X



【新潟・カニ】厳しい基準を満たしたカニに与えられる新ブランド 「越後本ズワイ」の初出荷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/04(月) 18:27:42.76ID:CAP_USER9
厳しい基準を満たしたカニに与えられる新ブランドの「越後本ズワイ」が水揚げされ、4日午前4時、新潟漁業協同組合で初めて出荷されました。

今シーズンからブランド化して販売する「越後本ズワイ」は、身がぎっしり詰まった800g以上のオスで、出荷時に生きていることなどの厳しい基準をクリアすることが条件です。

初競りは1キロ1万1000円で、一般のズワイガニは1キロ7000円ほどのところを、4000円高く取引されました。

ブランド化で全国にアピールしたい新潟産ズワイガニ。

福井県などほかの産地に追いつけとばかりに関係者の期待は高まっています。

配信2017年12月04日(月) 12:30
BSNニュース
http://www.ohbsn.com/news/detail/kennai20171204_9071265.php
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:08.44ID:reAxIy240
自分らで育てたならともかく、今まで流通してたのと変わらんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:22.79ID:sRgr/HEi0
カニビル
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:30:24.89ID:NzpdmZeC0
タラバガニ食べたら
ズワイガニが糞に感じる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:30:29.22ID:JBgvc7+U0
「厳しい基準」ねえ・・・。
どうもこういうの信用できなくなったわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:30:34.79ID:s6im2UD60
一方、市場では実の詰まった冷凍じゃない毛ガニが一匹800円
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:33:24.38ID:+2bjzQfd0
ズワイガニ水っぽいと思って毛ガニ派を続けてたんだが
どうやら俺が食ったのは水ガニだったらしいと最近わかった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:33:50.74ID:Ws9KzCPq0
マジでブランド化やめてくれ
また高くなるじゃねえか!

能生とか上越とか越前や松葉に比べて無茶苦茶安かったのに…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:34:10.12ID:gsb/YOTu0
ズワイガニは実はカニの仲間ではなくヤドカリの仲間

豆な
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:06.54ID:BalOGQxL0
ズワイはもう手が届かない
セイコと毛ガニの2択だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:42.01ID:qk7uCwES0
越中本ズワイガニとか越前本ズワイガニとか幾らでも作れるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:38:46.90ID:BvBWQxDH0
厳カニ
暴カニ
激カニ
禿カニ
辛カニ
さて、今夜のカニは?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:40:21.99ID:+2bjzQfd0
ところで花咲ガニ食ったことないけどうまいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況