X



【国際】JR東日本、英鉄道の運行開始 海外で初運営 バーミンガムで記念式典
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/12(火) 07:01:08.06ID:CAP_USER9
JR東日本、英鉄道の運行開始 海外で初運営
共同通信:2017.12.11 23:47
http://this.kiji.is/312929357557466209?c=39546741839462401

http://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/312941207649027169/origin_1.jpg
運営権を取得した英鉄道路線の運行開始を祝うJR東日本の小県方樹副会長(中央)ら=11日、英中部バーミンガム(共同)

 【バーミンガム共同】JR東日本や三井物産などは11日、運営権を取得した英鉄道路線の運行開始の記念式典を英中部バーミンガムで開いた。
JR東が海外で鉄道運営を手がけるのは初めて。
同社の小県方樹副会長は取材に対し「日本の強みである安全、サービス、定時運行をアピールしたい」と強調し、海外展開の拡大を目指す意向を表明した。

 JR東は、鉄道発祥の英国でノウハウを培いたい考えだ。三井物産は安定的な収益確保を見込んでいる。
運営事業者の両社とオランダ鉄道傘下の英国アベリオは、約10億ポンド(約1500億円)を投じ、413両の新型車両を導入したり、駅を改修したりする。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:09:05.58ID:7H2emHhH0
がんばって欲しいな。  英国で成功して欲しい。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:14:46.81ID:kfCe7Vt70
雨漏りしてなかった?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:16:18.60ID:zBZVjjvm0
英国は西だろうが
JR西日本がやれよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:17:08.47ID:i0Ty0uZB0
>>1
外国より国内の北海道の鉄道の運行を助けて上げて
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:22:38.63ID:N/nSUoRO0
いいのかねえ?
イギリスでは鉄道は赤字でも運営をやめられないぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:26:17.55ID:BPKHM08g0
英吉利と和蘭とかいつの江戸時代
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:27:03.75ID:i0Ty0uZB0
>>7
欧州は鉄道は公共物だからゴミ焼却事業や水道事業と同じで
赤字垂れ流しで問題無いって認識なんだよね
赤字路線にはちゃんと税金投入している
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:28:02.50ID:6yb/bJcQ0
>日本の強みである安全、サービス、定時運行

何の面下げてこんなこと言えるのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:30:14.16ID:0mKxhMAn0
ロムニー鉄道は?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:40:33.57ID:pbaeNwWc0
駅にある非常時の為のバッファスペースを全部店にしてしまう癖に、駅員の態度は横柄なままなのですね。
氏ね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:45:07.86ID:09zUTta50
イギリスに積極的に関わるのははやめておいた方がいいと思う
ホンダも無茶苦茶な目に遭ってるからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:47:03.22ID:IlZllomQ0
罰金バッキンガム
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:47:33.21ID:JwJsEjW20
>>1
これは日英ちゃんG7だね

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】 危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:48:12.96ID:cxYbB2s+0
神戸製鋼問題は?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:51:12.04ID:IbEdlGTV0
正直言って、JR東にはいいイメージがない。
ってか生活圏がJR東と被らない俺は、
情報バイアスが掛かってるのかも知らないが
外から見たり聞いたりした感じでは
JR東は旧国鉄労組の巣窟であって、
中国に尻尾を振って技術供与したり
国内の破壊工作に少なからず手を貸したりって
そんなネガティヴなイメージを抱いている。

その点、我がJR東海は特亜に一切の妥協も譲歩もしない。
その代わりアメポチなどと皮肉られるがそんなのどうでもいい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:52:36.60ID:mxHNR9xJ0
イギリスで日本並みの定時運行できたら…・
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:55:39.22ID:f8jMFeu70
女性専用車両と痴漢電車でエギリス人のハートをつかんでほしいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 07:56:48.62ID:IbEdlGTV0
>>18
品質基準は満たしている。
契約基準に達していないものがあった。
これは双方の交渉次第でなんとかなる問題。

日本の製品は、満たすべき品質基準は余裕で
クリアしつつ、より高いクリアランスを設けて
契約を交わしている。
その高い基準に届かない製品があった事が
ニュースになっているだけで、品質基準に
照らして見れば超余裕でクリアしている。

だからそれ(材料)を元に製造されたものが
安全上問題だとして取り上げられることは
今のところ何処にも発生していない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:05:52.61ID:P1XMZ5t20
発車の時間?
おいおい誰がこのティータイムを邪魔する事が出来ると言うんだい?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:26:17.25ID:NfByNVsiO
立ち食い蕎麦あじさいが英国にも出現するのか。あの不味い蕎麦が。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:28:02.98ID:FjCuVnDD0
バカ社員が大事故をおこす
そしてJR東が責任をとってイギリスに賠償金をはらう
未来が見える
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:52:34.47ID:/REBLVxT0
欧州の駅は街の中心にないし、オープンだから駅ナカ商売とかできないからなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:54:04.85ID:TTRQU1EB0
>>24はアフィリエイトだよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:55:25.12ID:z7854Hfq0
へえぇー日本式の時間きっかりの運行やるのかな
向こうの人がどう思うのか興味ある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:56:33.47ID:Qy4GmgB40
事故は起こるさ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 08:56:50.91ID:z7854Hfq0
でも向こうの人よく許すね
日本で鉄道が外国資本なんてなったらネトウヨがうるさいだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:02:54.36ID:J+tJJ7yZ0
>>35
イギリスは自国の自動車会社もすべて外国資本
でも国内の工場で作ってくれる分には文句言わない
これとは別に日立が高速鉄道車両受注できたのも向こうに工場建てて車両作ることにしたから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:03:02.54ID:vi5beARX0
JR東、川崎、扇千景
なぜシナに売った?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:18:07.35ID:c29p5HJo0
外国からの観光客が日本の運行時間の正確さに驚くみたいだね
あとは安全性としたたかな中国に乗っ取られないようにすることに気を付ければいいか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:24:51.09ID:cEdeTy8m0
ニュースで見てると現地の知事だか市長だったかが大喜びの興奮気味にインタビューに
応えてた。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:33:09.89ID:y6+FhQrv0
>>31
その通り、不動産事業もできないし全然おいしいビジネスではない。

いままでの対欧米投資と同じく日本がカモにされてるだけ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:35:45.86ID:ORL44Aui0
>>35 運営権だから資産を売った訳じゃない
シナチョンでもいいからJR北の運営権買ってくれないかなw
今より悪くなる事はないだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 09:47:50.08ID:IbEdlGTV0
>>35
英国の資本家が揃いも揃って売国奴クズばっかりで、それなら外資を受け入れてもあまり変わらないと半ば諦めの境地。
国内で英国人を雇ってくれる外資なら、国内資本で移民ばっかり雇うところよりも余程マシ、と言ったところだろうか。
特に誠実だと目されている日本企業ならなおの事だろうね。


日本でも、国内資本か外資かと言う事でサービスを選んだりしない例はごまんとある。
中にはそう言う人もいるだろうけど、大半はそんな事は優先順位としては低いほうだ。

一例として、外資だからアマゾンを使わず楽天を使うって奴、どれだけいるんだろうか?少ないと思うぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 10:45:57.57ID:dvzSZkvZ0
束は倒壊と違って外に寛容な企業だから世界展開も容易だろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 11:34:53.96ID:GE5esSPU0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
cgっっっっっっhっっっっっgっhっy
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 11:41:39.47ID:mMhPFnJV0
>>5は自民盗関係者かね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 11:56:01.99ID:kLGL4I1p0
これじゃ、何のために国鉄を分割したのかわからなくなるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 11:56:26.44ID:QJCYHMyR0
侵略虐殺戦犯国の鉄道を運営するのか

また
不平等条約みたいな契約でも結ばされて
東芝原発みたいに日本国のせいにさせられるのか?

パイレーツオブカリビアンみてればわかるが
アングロサクソンなんて
いかに屁理屈だらけのゴキブリかわかるだろ

ろくに物など作れないくせに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:00:59.60ID:AKzROm1Z0
ズダラダダラビャーン♪
まもなく1番線に特別快速ロンドン行きが短い10両編成でまいります…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 12:38:08.33ID:NWmupppv0
ちゃんと金入ってくるのかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:07:32.58ID:LTQjTefv0
ロンドン⇔バーミンガム⇔マンチェスタ

E5系はやぶさ走らせないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:19:44.00ID:++SKtTZb0
日本の車両はスッカスカペラペラのアルミだからな
事故が起きて大クレームが殺到するような事態にならなきゃいいが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 13:42:41.80ID:9XM8I+Jc0
日本式のブラック運営に付いて行けなくてストライキ起こされる所まで見えた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 14:24:54.45ID:EQzTY5PY0
運営権というのは職員の解雇採用なども含まれるのだろうか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/12(火) 19:01:42.63ID:+L65Q1Rq0
>>54
2020年頃から東京周辺地区で生産人口が減少に転じるって予測が出てるらしいから。
そうなればJR東の運輸、エキナカ、スイカの三大事業全てが縮小傾向になる。だから海外事業に打って出るしかないのでしょう。
製造業や小売の様が海外進出を始めた時は「更なる成長を求めて」だったけどJR東は「事業体の存続の為に」って風情がそこはかとなく感じられる。(個人の感想)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:03:19.03ID:fRtGv75J0
日本人はミスしたら比較的に潔く謝る、たがそれを恥と感じて次は恥をかかないように努力する。そういう行動思考ルーチンの繰り返しを外国人ができないだけ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:14:34.87ID:xP+/GB200
>>1
は?まず国内のてめえの会社をちゃんと運営しろよ。開いた口がふさがらない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:45:09.02ID:80Kh15t10
>>16
ロド スミスさんの功績か?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 07:54:40.30ID:eednQRtz0
東日本に物産だと応援する気にならん不思議w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 13:56:07.30ID:jCHWUShD0
海外での鉄道運営に関して意気込みを。

鉄道の運営?
私たちJRは鉄道会社でなく流通業の会社ですから。

まずはどういった改善に力を入れるのか?

駅ナカです。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:19:32.16ID:QUiZCazn0
東日本式の経営ってことは、さほど混まない路線でも座席の数減らして車輌の数減らして、都会並みのぎゅうぎゅうに詰めにするんだな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 14:21:16.52ID:QUiZCazn0
東日本式経営

座りたい奴は金払え!!
(グリーン券、特急券、ライナー券)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/13(水) 19:01:08.57ID:9PpPLH6U0
上級国民
「せっかくヨーロッパいくんだから
日本のにおいがしない鉄道を味わいたいもんだな。」
鉄ヲタ
「やっったーーーー」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 11:28:35.37ID:W+v9UG0+0
>>63
どこだったら応援する気になる?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 13:18:59.20ID:ygQQHevH0
JR時刻表に掲載してくれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:33:56.91ID:bu4tRVN90
>>68
運営は日本方式でも車両にはヨーロッパテイストを導入するだろ?そんなの当たり前だと思う。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 19:46:36.69ID:qaOgqm810
そんな遠い外国より隣の北海道を何とかしてやれよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:19:27.84ID:T1NW7oPc0
>>9
そりゃ公共物でしょ
公共交通機関って言うんだから
つかソレが普通でしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:22:14.13ID:1ofCcERw0
>>9
イギリスはビーチングアックスで一度やらかしてるだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:25:46.33ID:D0whZHeT0
>>61
成功してんじゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:30:14.64ID:1ofCcERw0
まぁ日本で真面目に運送業やってても「風の息遣いを感じられたはずだ」とかぶっ叩かれるしな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:46:01.22ID:uaKrzgJv0
>>37
扇千景は自民党議員であっても、菅義偉官房長官(副総理)と同様に創価学会信者だからでしょ。当時の創価学会は今以上に中国共産党とはズブズブだったはずだし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:50:12.63ID:uaKrzgJv0
>>31 >>40
『駅』という種類の新たな商店街・繁華街に作り替えればいいのでは?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:54:51.38ID:/lWmRT/C0
あ〜ぁ。
これで栄光ある英国の列車も、
トンキンみたいな長椅子しかない家畜詰込み電車に成り果てるのか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:03:04.37ID:4AMZluzP0
これJR東日本の何線になるの?
スイカやえきねっと使えるのかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:08:12.12ID:uaKrzgJv0
>>45
精力的なコピペのおかげで赤羽君は、5チャン(2チャン)のニュース速報+では、ずいぶん有名になったようだね。
ちょっと創価学会の悪事を暴露する書き込みしただけで、二人くらいの人から赤羽君だと人違いされるようになったからね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:19:12.17ID:uaKrzgJv0
>>67
JR東海の東海道線の
熱海〜浜松よりはマシでは?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:20:36.68ID:uaKrzgJv0
アンカー訂正
>>83>>66 へのレスです。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:28:11.44ID:05ccorgp0
英国「で、シンゾー ユーロファイター何機買うてくれるんや」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:44.73ID:ATpSG7zg0
>>31
イギリスの鉄道ってのは上下分離方式。
線路や信号、駅などの設備を公益法人のネットワークレール社が維持管理し、
その設備を用いて様々な会社が列車を運行している。

JR東日本は、この列車運行事業に参入するという話であって、
日本のように駅ナカを再開発し儲けるというのは難しいと思われる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:33:45.05ID:DMpwxpJX0
>>73
2020から東京周辺ですら生産人口は減るって予想が出てる。
JR東だって国内事業だけではマイナス成長になる。
沿線住民が殆ど使わない路線の維持なんて全く理が無い。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:41:55.87ID:3imvF79i0
>>88-89
でも、どういうわけかドイツは日本の1.55倍程度(フランスは日本の1.1倍程度)の鉄道総延長距離を長年、維持出来てるらしいんだよね。
国土面積は日本と同程度で、人口は8000万人しかいない国なのに。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:45:07.72ID:ZBXreJAc0
>>90
ドイツは丘陵の国で割と均等に人口が分散してるんだよ
日本みたいに山地や北海道の原野と平野の稠密な市街地に分かれるって感じではない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:57:59.30ID:hV430o3m0
>>90
フランス鉄道の車両をそのまま韓国で走らせたらトンネルでガラスが割れた。
トンネルの維持管理や車両の構造等でも費用がかかる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 11:48:58.38ID:/iaNO0un0
>>90
そりゃヨーロッパは大陸だから旅客が少なくとも貨物輸送がある。それに陸続きだから国際交通網でもある。
比較するには環境が違い過ぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況