【JR】不便になる?…JR九州、来春に運行117本削減へ 過去最大規模
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:12:18.69ID:jORg+g/00
>>17
アレって戦っていたのかw 速さなら新幹線、安さと本数・天神直通の利便性ならバスで、在来線とか罰ゲーム専用じゃないのか?在来線特急(笑)に至っては、何のために運行しているのか不明な位だ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:13:35.93ID:00O/hM6L0
>>1
一時間に1本で十分だよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:15:21.95ID:GDElrDY40
>>19
運輸は17年に黒字転換してまっせ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:15:42.41ID:0GjUdIsO0
>>23
あと8年くらいしたら廃車して同時に各地のローカル線を廃止かも
鹿児島宮崎の在来線も廃止すれば回送する必要が無くなって肥薩線も廃止できるな
下手するとみかんの方が長生きするかもしれん

あまりの改悪に来年のJRQカレンダー買わなかったw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:16:43.23ID:jrKP5D2j0
田町のマンション建設で揉めてる会社だろ
JR九州がマンション建てると隣のマンションが違法建築物になる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:17:24.80ID:EzXFjPdK0
宮崎駅の列車本数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:17:28.72ID:GDElrDY40
>>27
土日限定の往復切符が実は凄いお得なんやで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:22:58.28ID:P0n4misM0
福岡圏ー北九州圏間以外は特急停車駅以外全部廃駅にして特急だけ走らせといても大した影響ないでしょ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:24:05.97ID:yIVP1lSs0
福岡と北九州だけで、他はクソ田舎だし最近は天気もヒデーしダメだな九州
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:25:37.71ID:1wuIHW350
毎日遅延ばかりで、まともに定時運行してることが皆無だし、公共交通機関としての自覚がないよな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:25:59.49ID:gVggJOUb0
JR東、駅のホームから時刻表の撤去やめろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:28:11.80ID:wfaUu5nL0
今までが無駄に線路多すぎなんだよ
世界中どこ見ても人員輸送路線を毛細血管のごとく国中走らせてる国ないぞ
駅間隔の短さや駅数も異常レベル
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:29:40.25ID:lRaFq7Ly0
>>35
九州って、各県とも県庁所在地の規模が比較的に大きいので、
鉄道は儲かりそうと思ってたけど、大変なんだな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:34:56.87ID:hHu2o+nL0
学生かわいそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:37:31.12ID:SpT0J2Xq0
ななつ星機関車を、貨物に売れ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:38:33.58ID:tcaaaFPa0
久大本線線、豊肥本線、日田英彦山線で半分以上じゃないのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:40:41.19ID:G4l8uu2YO
路線バスより本数の少ない区間が当たり前のように存在するからなw
きりしま81・82のような遜色特急も数知れず
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:41:15.36ID:hdrfOmS60
ななつぼしの結果がこれですw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:42:54.32ID:dsybzjEo0
株式上場しておかしな会社になってしまった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:44:35.27ID:kjd8hmhy0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
cっっhっじゅうううううううう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:45:18.85ID:0pakWxpJ0
九州や四国は車社会
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:46:12.40ID:0GjUdIsO0
>>48
整備新幹線の建設費用を捻り出す為に無理矢理上場させたようなもんだし
ホントはQは上場を望んでいなかった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:46:46.55ID:AUholzJQ0
>>48
明らかに失敗だよなあ。目先の利益にとらわれ過ぎてて本当に必要なモノに投資できていない。
人を動かして何ぼなのにな…。それすら出来ないなんて意味がないな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:47:48.82ID:qd/zyU+L0
七つ星の機関車なんてフットボールのヘルメットみたいやんかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:48:23.31ID:pdEpYhtZ0
>>48
株式会社の使命は株主の利益を最大化することなのだから、これが正常な姿だよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:48:47.68ID:z1Inbb3s0
>>45
東九州自動車道があるから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:49:28.16ID:G4l8uu2YO
>>53
「或る列車」の方が気持ち悪い
富山の仏壇みたいw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:51:42.39ID:+7jlenqO0
もう民間企業だからな
日本から資本を引き上げて外国で鉄道経営することもできるからね
人口頭打ちの国に設備投資したら株主に怒られちゃうよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:51:50.34ID:6pwV6s6p0
まぁ、在来線とかまず通勤通学に使わないしね。
なくても困らない。結局車いるし。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:52:12.29ID:dUq8B3mw0
>>39
豊肥本線は国鉄末期より利用者数が増えてる

山間部はしょうがないが都市部は増発すればまだ
利用者数は増える余地がある
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:52:50.73ID:IHE1YOGX0
福岡市内の快速停車駅


南福岡 博多 吉塚 千早 香椎 福工大前
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:53:36.71ID:OZ7Sk3XG0
日豊本線の宗太郎駅が今以上に到達困難な秘境駅になるな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 20:55:44.79ID:dUq8B3mw0
>>50
いよてつやことでんの発着本数知らんのか?
四国は鉄道の利用者数が意外と多いんだぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:00:16.93ID:FWK6l0gN0
九州新幹線自体、要らんのじゃないか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:03:45.07ID:pdEpYhtZ0
>>58
その通り
収益力のない路線を維持し続けることは株主への背任行為であり許されない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:08:08.74ID:O6NnnqvH0
紀州鉄道みたいになるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:10:23.35ID:UMPnasHw0
早岐〜佐世保の特急が乗車券のみで乗れるようになるみたいだが、佐伯〜延岡もやってくれればいいのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:10:28.77ID:v6lvl8Tr0
とりえず、佐賀県内の路線は全廃しろ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:14:42.61ID:z1Inbb3s0
長崎新幹線なんてどうすんの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:17:19.57ID:8aCJRho80
ビンボーヒキコモリは外出ることないからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:19:35.46ID:hHu2o+nL0
>>70
鹿児島本線、長崎本線を寸断するわけですねwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:25:16.93ID:u4rbr7ge0
九州、北海道へはLCCや早期割引で飛行機が結構安い・本数もある

島内は専ら空港で借りたレンタカーだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:30:08.39ID:Q7H8wCkf0
宮崎・鹿児島が中心になるだろうな。
鹿児島中央〜国分くらいだろう、現状維持は。吉都線と日南線はガッツリテコ入れしてくるかもな。
どうでもいいが、きりしまの単なる最速アビールの為だけの清武・加治木飛ばしはやめろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:45:42.47ID:gyZbYWam0
来年の大河ドラマが西郷隆盛だから
篤姫のときみたいに鹿児島に観光客が押し寄せる
って鹿児島の経済界は大はしゃぎしてるのにw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:46:58.12ID:dUq8B3mw0
ただ高千穂鉄道とか災害からの復旧断念で廃線
する路線は今後増えるんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:51:19.82ID:hHu2o+nL0
株主が地方自治体だったら?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:54:29.72ID:r2KtFHi+0
まずは水戸岡とかいうお抱えのデザイナー (笑)をリストラしたらどうだ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:55:56.57ID:Rfrsy5O/0
国鉄が消えた時
日本は死んだ
あの日に帰りたい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:59:36.15ID:+6HVs3m60
田舎に住むのに公共機関頼るのは間違い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:59:40.47ID:dUq8B3mw0
>>84
お前の言う「まとも」を公共交通機関に当てはめちゃ
いけねえんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:05:22.95ID:gqP5PkBZ0
>>89
沿線住民が殆ど使わないのに公共性が有るのか?
仮に公共性があったとしてもその負担を事業者に押し付ける方がおかしいだろ。
沿線地区で公共性が有ると言うのであれば応分の負担を沿線自治体しないと筋が通らないだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:07:18.04ID:4sF56dvY0
>>58
既に東が海外進出始めたしな。
カネは出さないくせに口出しと規制したがりのこんな国、外から誰が投資したがるんだか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:09:37.63ID:HLhu0u3h0
その分車両を増やせばいい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:11:32.83ID:4sF56dvY0
公共を楯に国鉄みたいな赤字上等経営を民間企業に求めるキチガイが湧いてるな。

上場した以上はどんどん無駄を切り捨てて、田舎者に自分たちが如何に無価値なのかを自覚させて欲しい。
田舎に必要なのは物資輸送用の幹線だけ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:13:21.97ID:+ZB7XTEK0
日韓航路には新造船を投入して、国内公共交通機関としての役目は放棄なんですな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:13:45.26ID:htqT9KOh0
肥薩線が1日1本でも驚かない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:14:19.15ID:9nzmekgc0
JR九州運営の路線の中で、筑肥線だけは、「化けた」路線だと思う
昔は、ディーゼル列車が本数も少なく、おおらかに走ってたのに
今じゃ、九州でもっとも加減速の鋭い列車が、地下鉄に直通していると・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:14:44.74ID:ZOEsyPJf0
■大村線は区間快速の新設で、普通4本削減らしいが
キハ66・67にまた廃車が出るんだろうか…?

■特急「みどり」号の早岐〜佐世保間が普通乗車券だけで
乗れるようになるみたいだけど、「下り限定」なんだろうな?
上記大村線列車削減の救済&利用客多い区間だからかな。

もし、上・下列車で乗車可能なら、車掌が早岐〜佐世保間は
乗務しないのかもしれんね。
ハウステンボス号も早岐〜ハウステンボス間はワンマンだし。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:15:06.45ID:gwbnTKK90
そのうち日本もアメリカみたく鉄道は幹線だけで
残りはコミュニティ航空とグレイハウンドバスで移動する世の中になる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:20:46.44ID:gqP5PkBZ0
>>91
現実問題として東京近郊ですら、2020から生産人口は減少すると言われている。そうは東の稼ぎの源泉である通勤客意味する。もう国内事業だけでは事業体の維持が出来なくなる事がわかってるんだろう。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:25:34.50ID:2DzYSdCC0
>>97
今の社長は赤字路線を維持する意欲は無いみたいだな
日田英彦山線を自力復興しないと明言したし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:27:50.53ID:e0KRlM2T0
社員でななつぼしをやったら普通の列車なんか馬鹿らしくなるだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:28:23.22ID:JoQ03YIj0
>>96
その金のなる木、筑肥線の延伸として9割以上が完成していたのに
鉄建公団にすら組み入れられず放置された呼子線…
山本〜伊万里を廃止して浮いた維持費で未成部を完成させることもできたはず
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:32:57.38ID:z1Inbb3s0
西鉄バスが強いからな
鹿児島本線 博多〜小倉すら
赤字
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:38:07.08ID:JoQ03YIj0
>>82
またいわさきが調子乗るな(´・ω・`)
補助金タカリ虫のくせに「官から民」とかよくもまぁw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:44:51.17ID:Y0y8I05w0
>>77
ななつ星は実は赤字だぞ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:49:56.82ID:zR8SU7Ah0
まあこれはアベノせい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:51:26.12ID:Y0y8I05w0
>>96
博多〜姪浜も廃止せず近代化してたらドル箱路線になっていただろうに。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:52:54.56ID:WsLSSK4p0
>>1
まじ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 22:54:57.63ID:NmHfa2HT0
>>71
全線フル規格は時間と金がかかりすぎるから新線に今のかもめを走らせた方がいい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:04:10.32ID:tu//986+0
税金で私学を助成するのなら、
税金で鉄道会社を助成してもよろしいな。
税金で銀行を救済したこともあるし。
あれ、日本って資本主義の国だったよね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:08:25.79ID:dUq8B3mw0
>>110
通勤五方面作戦に税金を投入しなかったクソ政府の
せいで国鉄は予算を地方からぶんどるしかなくなった

一番被害を被ったのが九州なんだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:10:59.62ID:+96QBrBF0
国鉄は筑肥線と勝田線に悪いことしたよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:33:20.80ID:+96QBrBF0
鳥栖市民「うちらは実質的に福岡県民なんで
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:38:40.25ID:YKSx6mZo0
田舎に鉄道いらん
企業からしたら金の無駄
国営でないのにカス地方の足の面倒見れるかよ
車やバスで補えよ
道路のインフラも無料じゃねーんだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:40:57.66ID:dUq8B3mw0
>>116
甘木線は西鉄甘木線があったからテコ入れすれば
再生するという確信があったんだろうな

甘木鉄道には冷淡な態度をとった福岡県は転換の
成功を見て平成筑豊鉄道に大金をぶち込んだ
当初は黒字営業だったが貨物輸送がなくなり・・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:49:22.37ID:XVOrS1Nx0
>>65
JR九州の鉄道の中でトップクラスで儲かってる、ただつばめががらがらなので
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:51:23.93ID:MXt2vhVX0
朝の8時台にもかかわらず4両編成の車両でごまかすやる気のないJR九州
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:53:15.28ID:Az6wBP3H0
福岡県内は、高速バスでいいよ
特急より時間はかかるけど、安いし、コンセントがある。

休日なら博多〜小倉の割引きっぷ使えばいいし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 23:59:40.74ID:HOrH45qS0
福岡天神〜北九州小倉は西鉄高速バスが5分毎で走ってる
他では考えられない
JR西日本の新幹線も博多〜小倉は新幹線の中で一駅間利用が最も利用客が多い
JR九州も博多〜小倉は特急、快速を頻繁に走らせてるし
三大都市圏以外では他に比べるところが無いくらい流動が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況