X



【北朝鮮木造船】 朝鮮総連が地元漁協に被害弁償協議の意向伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/22(金) 19:56:10.82ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171222/k10011268761000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

12月22日 19時51分
北海道松前町沖で見つかった北朝鮮の木造船の船長らが無人島の小屋から発電機のエンジンを盗んだとして逮捕された事件に関連して、朝鮮総連=在日本朝鮮人総連合会が地元の漁協に被害の弁償について協議したいと伝えてきたことがわかりました。漁協側は週明けにも具体的な協議を始めたいとしています。

先月28日、北海道松前町沖の無人島「松前小島」に停泊していた北朝鮮の木造船からは島の小屋にあった発電機のエンジンが見つかり、警察は船長など3人を盗みの疑いで逮捕して捜査を進めています。

地元の松前さくら漁業協同組合は、小屋や漁船からはこのエンジン以外にも家電製品など50点以上がなくなったり、壊されたりしていたとして、被害額は復旧にかかる清掃や消毒などの費用も含め、800万円近くに上るとしています。

漁協によりますと、21日、朝鮮総連が代理人の弁護士を通じて、これらの被害の弁償についての協議を行いたいと伝えてきたということです。

漁協は週明けにも朝鮮総連と弁償額や弁償方法などについて、具体的な協議を始めたいとしています。

松前さくら漁協の佐藤正美組合長は「被害の弁償についての話し合いの窓口ができたことはよかった。協議の進展に期待したい」と話していました。

一方、朝鮮総連函館支部は「何もコメントすることはない」としています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:56:53.50ID:/cc3VwGr0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
            
今年の漢字は「北」ニダ!
      
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:58:49.17ID:8qn05Vwb0
狙いは個人情報か密輸ルート開拓か?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 19:59:18.41ID:QndHCQkT0
何もしなくていいから在日全員連れて本国に帰ってください
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:00:25.81ID:Za/6da/10
北朝鮮の最新鋭 ステルス木造船
レーダーを無効化し 工作員を輸送する
ただし ステルス性能を優先したため
船舶の機能は落ち ミッション成功率は低め
ミッション成功の暁にはバイオテロ 核の持ち込み等
究極的な破壊工作を行うことができる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:01:40.73ID:8X8dy4Qv0
これ以上日本海側の県の警備が強化されないようにするなら安い買い物だよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:02:39.68ID:dOxZhD4A0
>>1
名誉G7の意地!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:03:15.82ID:5xuP66We0
総連はちゃんと仕事してくれるんだな。
驚いたよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:03:25.32ID:v5cvfave0
こいつらの善意は必ず裏がある
何度も裏切られただろ
天地がひっくり返っても信用だけはするな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:04:01.56ID:kD581gv80
沖縄の
パヨク基地抗議船の海保出動代のガソリン代もあるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:04:17.41ID:B7RoAVW20
共和国との窓口、朝鮮総連があってよかったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:04:30.31ID:IjaGSFJ80
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ggヒュウうううううう憂うっっっっっよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:04:32.97ID:HaMkQFMs0
 
引き換えに釈放しろという話だろう?

でもまぁ、日本の刑務所に入れていても全く意味がないので
本国に送り返した方が、国の恥さらしとして酷い目に遭うだろうから、
ぜひ弁償してもらった後、連中は送り返して欲しい。

日本の刑期より間違いなく、向こうの生活の方が悲惨w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:04:59.39ID:MT/GUYEn0
総連は北朝鮮政府との関わりを認めるの?認めないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:05:05.12ID:2IbQzedj0
総連の存在が許されてるのが理解できない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:05:34.11ID:xIHIgUyK0
え?

ええええええええええええ?


どないしたんや!?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:05:34.87ID:ALCVCFEh0
逮捕され精神的被害を受けたニダ、弁償しろニダ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:05:54.82ID:rAbFwgxO0
>>1
どーせ口だけ
賠償すると言っておいて払わないよ
そして賠償したことにする
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:06:11.85ID:dbuke9j+0
>>1

さて、どっちが保守だ?

民主党:ハナ信用組合への公的資金投入について(談話)
2002年12月29日(小泉首相在任時、日朝平壌宣言の3ヶ月後)
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=11649
http://www.dpj.or.jp/seisaku/zaisei/BOX_ZA0074.html
民主党 政策調査会長 枝野 幸男
3. 政府は、朝銀信組経営破綻の真相解明と責任追及を進めるとともに、
現在のところ経営破綻に至っていない他の朝銀信組についても監督を強化するなど、
国民の納得を得られるよう努めるべきである。
それなくして安易に公的資金を投入することに、民主党は強く反対する。

民主党:北朝鮮問題に関する現状の考え方 2003年2月26日
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=10537
http://www.dpj.or.jp/seisaku/gaiko/BOX_GK0105.html
(5)朝銀問題
朝銀、朝鮮総連の組織的関与について、真相を解明し、不法行為、不正送金等について
責任者の厳格な処罰を行うとともに、約1兆4000億円もの公的資金が投入されるに
至ったことに対する政府の責任を強く求める。

朝銀の定款に関する質問主意書 第154回国会 質問番号174
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/154174.htm
朝銀の定款に関する質問主意書 平成14年 7月30日提出
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a154174.htm
朝銀の定款に関する質問に対する答弁書 平成14年 8月27日受領
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b154174.htm

【政治】 朝鮮総連本部「継続使用」 日本政府“沈黙”の裏側
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423534135/

重複
【北朝鮮船窃盗事件】朝鮮総連 被害弁償の意向 関係者に伝える 漁協被害分790万円/北海道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513919374/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:06:17.75ID:mL2a3XzU0
日本人拉致事件は、総連も協力していたよな
どうする気だよ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:06:35.69ID:O/EPHUTc0
やっぱり北の窓口なんじゃないか。資産全部差押えろよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:06:46.21ID:EGwwvECr0
ん?
ちゃんと係留してなかったから、
流されて沈没してしまった、
北朝鮮の漁船の被害を弁済しろって言ってきてるんだろ?(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:06:57.72ID:aPRjNma20
先日の無人島での盗難と破壊行為はさすがにまずいと感じたのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:07:15.13ID:hpsPinI20
日本で真面目に働いてる人々が迷惑かけまくるアホな親戚の面倒をみるようなもんだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:07:25.76ID:h3FD0m/k0
なにこの案件だけ連絡してくるんだ。流れ着いた生ごみも廃船も処理するべきだろ
とんだ同胞愛だな、犬猫にも劣る。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:07:29.52ID:hfJPq6OM0
なんで総連が日本にいるんだろう
日本人拉致に協力したのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:07:50.08ID:dcSrHJBp0
朝鮮人が全額賠償すると思うか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:11.80ID:SteDrFayO
チョンコは約束してそれを破るまでがデフォ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:21.38ID:iiHgDCYa0
善意なわけないw
払うべきカネは他にいくらでもある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:32.50ID:aPRjNma20
つーか、「弁償するから釈放してくれ」ってことだろうな
北朝鮮の国内事情や軍の情報をペラペラ喋られたら困るし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:57.26ID:k2Ft0T2j0
弁償して祖国に帰れゴキブリ朝鮮人
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:00.25ID:zu7pRmyq0
これで、北をずっと擁護してきた民進党≪ 現・立憲民主と希望の党 ≫がヤバいわw
    
.▼ 岡田代表、「北が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない!」
 ・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を過去最大にした稲田大臣を批判
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/6/7/67a9f90f.jpg
 ・ 朝鮮総連、「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/3/0/309b75c7.jpg
現・希望 細野氏 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」

.★ ハニトラ前原 「日本は拉致問題を棚上げして北にエネルギー支援すべき」
http://livedoor.blogimg.jp/saesinn/imgs/8/8/881a9da0.jpg
現・希望 後藤氏 拉致実行犯と関係する政党出身( 菅直人や鳩山らが2億円寄付で支援)
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/7/4/740bfc24.jpg
 ・ 「北は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
 ・ 生コン辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
https://pbs.twimg.com/media/C9dNFTEVYAAbVQh.jpg

.■ 岡田氏、「北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
 ・ 民主党内に「 日本独自の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日の違法献金が発覚。
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/c/c/cc1d49ef.jpg
 【民主党政権】 在日特権の「朝鮮学校:無償化」を推進したり、
 総連ガサ入れ捜索や逮捕〜起訴が皆無で、パチンコ売り上げを上昇させる。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:11.25ID:O8AdUWY90
.

偽札で被害弁済が行われる可能性

.
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:14.35ID:j7JoTMGS0
今回捕まったのはなんか重要情報持ってる連中か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:52.51ID:B7RoAVW20
>>31
あの漁船は人民軍所属ってことは公務員扱いだからな
総連という共和国の窓口機関通じて補償交渉するさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:02.35ID:gG3fs4ky0
こんなんポーズだけだからな
リメンバー拉致被害者
リメンバー核開発停止
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:10.72ID:McQLo0QK0
>>1
つか、総連の責任者を逮捕したっていいぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:26.80ID:HJJ8cvXn0
日本だって半島から散々略奪したのに
緊急避難した漁師の弁償するんだから立派
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:10:39.91ID:0d31Qs2A0
どういう風の吹きまわし?
とにかく、交渉は漁協の人に化けた公安調査官の人でおながいします
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:26.40ID:pxXVd5TZ0
朝銀破綻
こんなの
軽いもんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:26.70ID:nRSjfcpO0
>>1
南よりマシじゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:12:55.00ID:lM1Z9H0j0
>>1
現金以外受け付けないようにしろ。
雇用云々とか行ってきたら突っぱねろ。
あとどんな小さな取引情報でも渡すな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:13:14.09ID:r3e3iy3L0
被害の弁償 ←これも日本人から巻き上げた金
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:14:35.28ID:TTx7AA2L0
>>1
総連が名乗り出たということは
軍の無銭飲食、不法侵入、住居無断侵入
の犯罪者の仲間なんですね。

犯罪者家族としてまずは強制送還されてください。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:12.86ID:JPSmN3OL0
ドライに交渉しろよ
奴等に引き込まれるなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:27.34ID:k/MAq45C0
北チョンは拉致被害者さえ全員返せばシナより話せる相手
もったいぶってないでさっさと全員返せ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:30.73ID:tExMfi9WO
税務局に没収される前に裏金を処分したいんだろ。
漁協に払ったことにして。
どうせなら、ポイントを稼いでおきたいんだろう。
騙されてはいけない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:17:44.50ID:qcGYeN+n0
>>4
まーたそれかね
もしくは弁済期限無しで「全額出す(キリッ」とかなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:11.03ID:s79C/mns0
総連は物を言えない立場だからな

でも、北朝鮮が崩壊したあとは、ちゃんと謝罪しろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:32.35ID:V6ZPRKnj0
>>4
あ、最低限の良識はあるんだなと思う阿呆が数百万人単位でいるからね〜
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:18:54.52ID:2j9NBSGf0
振り込み詐欺みたいに
お金を渡すために費用が必要ですと言われるのがオチ
野良キムチ全匹追い出して資産没収する方が固いね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:19:58.87ID:TTx7AA2L0
>>60
交渉してはいけません。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:09.49ID:8y11ceWC0
ミサイル撃ち込んでる日本海への弁償もたのむ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:22.85ID:oF92ONDH0
え、流れ着いた朝鮮船や死体の扱いについて不満があるから漁協に弁償しろと?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:25.34ID:cN4MLCr50
つか「民族の誇り」があるなら卒業生全員が家を売り払ってでも弁済
するべきだろ?
その上で帰国しろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:20:54.75ID:2j9NBSGf0
泥棒キムチの血は濃いね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:00.53ID:4FpErFSF0
朝鮮総連は民族主義を止めればいいのに・・・
交渉を申し出る事は、既に本国(北朝鮮)とは価値観が違う。
棄てられない気持ちも解るが、今の国家(北朝鮮)を支援すべきじゃない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:14.62ID:TkZ9JAb80
>>11
>総連はちゃんと仕事してくれるんだな。

先に借金返さないとな、910億円
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:21:52.63ID:tExMfi9WO
漂着船の処分費は日本政府が100%負担するんだよ。
漁協に払うな。
日本政府に払えよ。
漁協は直接交渉してはいけない。
罠だぞ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:20.67ID:HQ4AzHff0
それをする意図はなんだ?
日本人はおまエラ共全員にこの国から出ていって貰いたいと思ってるよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:08.28ID:2veuIb8u0
それは当然だわな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:38.26ID:2j9NBSGf0
弁償してそしてまた盗まれるに違いない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:39.68ID:xphg4E7w0
なんだかんだで総連に金払うことになるんだべ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:23:50.59ID:AIDiEud80
>>78
無理じゃねーの
実質は封建制だが、共産国家の国民は全て公務員だぜ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:29.18ID:3fgGFxAB0
いや、800万とかのレベルなら今すぐにでも払えるだろ、何を協議するの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:24:38.99ID:5PaFuSe40
北朝鮮の漁船のせいで
日本の漁船のイカの漁獲量が減少してるし
それも全部補償しろカス
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:03.52ID:mvhNXr3p0
パチンコやめれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:10.24ID:wWnVrddS0
▼ これまで民進党( 現・希望の党や立憲民主党)が掲げた政策

・ 『 安倍は温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!移民の検討も進めろ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 安倍は 在日にも年金を支給して、 在日朝鮮学校の授業料を無償化させろ!』
・ 『 安倍は 在日に参政権を与えて、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

・ 『 日本人は差別せず朝鮮人と沢山仲良くしよう!」 〜 とパヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://livedoor.blogimg.jp/zerohp/imgs/d/d/ddcd16c3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/f/5/f5bb346e.jpg
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:18.94ID:xNNLfslE0
>>1
日本に迷惑をかけたんだから、朝鮮総連に迷惑代を請求しよう。三億だな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:23.36ID:2veuIb8u0
>>82
でも金は払ってもらわなきゃ祖国のやったことだから当然だわな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:30.16ID:af7EuQhw0
不逞鮮人の蛮行に責任を負うことができる立場なんだったらなおさら潰さなきゃダメだろこいつら
無償化ってレベルジャネーゾ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:38.98ID:EVrOpFFs0
総連が窓口でもいいんだろうけど
北朝鮮の上層部がそのように案内しないとな
総連が勝手にやる感じだと厄介ごとが起きそうだわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:46.98ID:qg5Qb/Mi0
総連系企業商品の不買運動がささやかな日本庶民の抵抗ではないだろうか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:01.02ID:cCBR2/0N0
本コレだが
>>4
2をとれよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:13.41ID:tExMfi9WO
漁協→市長→知事→日本政府

漁協は勝手に交渉するなよ。
伝達ルートは上記の通りだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:26:23.41ID:2j9NBSGf0
とりあえず生保全部返上しろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:41.33ID:lOTVjMWu0
何かわけのわからない言いがかりをつけて、逆に謝罪と賠償を要求してくる、に500朝鮮製偽ドル。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:46.40ID:2j9NBSGf0
実際のやりとり
総連「無人島よこせ。基地にする。従わなければ・・・」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:27:59.15ID:s2HKAK4L0
戦争になったら在日朝鮮人どうなるんかなあ?
収容所的なのに入れるのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:32.52ID:8qn05Vwb0
>>100
現金積めば漁師なんて余裕でされる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:33.12ID:tExMfi9WO
賠償のついでに地域を開発してやるニダ。
箱ものを建てるニダ。
こういう感じで漁村が乗っ取られるんだろうな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:24.38ID:n9rUnaxT0
>>1
ちょっと待て。
こいつらのやることで日本とためになったことってあるか?
何か企みがあるぞ、絶対に。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:24.63ID:WTJkCsI80
逆に一億払ったら先々も許されるとか、そう言う話じゃないだろうよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:30:49.95ID:lTnXComj0
>>46
日本は朝鮮半島で
産業を起こし
農業を近代化し
人口を倍増させた
学校を建て
ハングルを普及させた

半島からなにを略奪したのさ
具体的に言ってみ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:25.61ID:af7EuQhw0
示談は済んだニダ
にされるから、日本政府は当事者の直接対話なんてさせんなよ
てか総連に当事者性なんてねえだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:42.38ID:zlZFhYqJ0
>>96
買いたくない 商品教えて
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:31:50.10ID:4Sh1OEuz0
いやいや、ボロ舟の処理費用と死体の検視、火葬、無縁仏としての保管料も払わんかい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:32:09.56ID:tExMfi9WO
この漁村がある地域、国会議員で言えば、誰のお膝元だ?
出番だぞ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:32:19.70ID:tUbDq6QP0
総連の弁償は当然だろ
釈放する必要は一切ない
それと弁償は話が違う
総連の人間の方が不法入国した朝鮮軍人に対して全員死刑にしてほしいと言わなければいけない立場だよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:33:35.52ID:CNizqQPL0
やるやる詐欺か
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:35:17.31ID:v7t7PBiU0
逮捕された奴らが釈放されたら音沙汰なしになるのは目に見えてるな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:35:28.21ID:v+5EPDq10
なんかこえー
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:37:14.41ID:p52Djhw00
各種団体に総連系が入っていると助成金・補助金がグーンと貰いやすいんだ
そのくらい便宜を図っている政府に対して相応な負担をするのはあたりまえでしょう。先生方
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:38:23.20ID:/kYtV8H30
>>何もコメントすることはない

領事館の役割をしているのだから、何らかのメッセージを発するべきだ。
民族学校・朝鮮大学を経て総連にいるのだろう?
ならば日本の法律にも理解はあるはずで、社会一般の責任ある立ち居振る舞いが、君たちの同胞への評価につながるのだと何故、考えれないのか。
半島の人間は、自閉的。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:39:02.69ID:SbTQbqT70
>>1、最近特に感じるのは、相手が正義じゃないのはワクワクする。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:39:39.31ID:LEh0EImB0
なんぼや?なんぼいるんや?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:40:11.63ID:6rRiZRv+0
島をよこせにだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:40:14.56ID:cBAZWe2c0
チョンなんぞに頼らずにクラウドファンディングで集めろや
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:41:15.44ID:l3A7KGEI0
パチンコ玉で弁済する事にします
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:42:46.96ID:2uANsb0b0
朝鮮総連は、金正恩に命令されれば、
スパイでも拉致でもするんだろうな。

恐ろしや。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:45:37.51ID:EEzoS/Sw0
馬鹿がいる・・・何度も何度も嘘付きに騙されてきたのに。
総連が全払うはずないだろ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:46:46.73ID:zVPgcyTF0
家賃も踏み倒してるくせに嗤わせるな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:47:08.37ID:Q+AQaqcv0
わざわざ向こうから被害の弁償について協議なんて言いだすってことは
びた一文も出す気がないってことだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:48:58.83ID:2ggTM8rY0
これウソだよ
こないだ費用は全額国の負担になると決まったんだよ
つまりわれわれの税金でやることが決まったあとになって
しゃしゃり出てきて善人ぶってるんだよ

ホントは一銭も払う気はないよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:49:48.06ID:zuaWKcr80
賠償するのと、当事者の懲役は当然で裁判人件費と懲役費用も総連負担は当たり前。
あとは、こいつらの総指導者の出頭。拒めば逮捕起訴だな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:50:23.88ID:zwMaY2NG0



バカパヨクがスパイ工作活動して生んだ日本の国家損失を朝鮮総連は弁償しろよ。


0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:52:46.10ID:GHKJMnkU0
いままで総連にいくら優遇してんだよ
それがちょっと返っただけでマッチポンプだわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:53:02.69ID:ckR/haSw0
朝鮮人が非を認める姿を初めて見た。
ましてや、お金を日本側に支払うなんてあり得ない。
嘘を作りあげてでも、日本からお金を取る事しか脳がない朝鮮人が、
弁償するだと?

人間らしい一面を見せてる事が逆に恐怖だ。
その裏に何があるか、警戒すべきだな。
0145貴乃花親方支持者
垢版 |
2017/12/22(金) 20:53:41.95ID:lSXpyI930
どうした風の吹き回しなの??
盗んでも殺しても自分たちこそ被害者だと喚き立てるのが朝鮮人なのに。
朝鮮人らしくないね。
どうしたの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:54:45.93ID:qBTedgua0
考えたが、意味の分からない行動だ。
弁償の名目で資産ロンダリングくらいしか思いつかない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:56:56.01ID:kNUwbiNQ0
盗人猛々しいのが朝鮮流だけど、ここは借りをつくらないほうが良さげ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:57:09.77ID:af7EuQhw0
>>147
本国の意向で自体の矮小化やってるんでしょ
あーもう済んだ話だから解散解散って
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 20:57:23.11ID:Ko92ugGA0
先月28隻、今月は30隻以上。実際は数倍沈んでいるのか?
1隻5人乗っていたとしたらすごい数になる。北では暴動が起きないのか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:00:03.88ID:8gv/2xzg0
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12200650/?all=1


いまこそ朝鮮総連に破産申立てをせよ

中略
日本国民は朝銀破綻で公的資金1兆3453億円(国民1人当たり1万円以上)を負担
させられている。それはこうした不良債権が原因だ。

中略
朝鮮総連は裁判所の指定した期日に出廷せず、準備書面すら提出していない。徹底
無視を決め込み、日本の法など歯牙にもかけない姿勢を鮮明にした。

 そうした中、朝鮮半島情勢は緊張の一途を辿っている。朝銀破綻で投入された公
的資金の一部は北朝鮮に送金され、核・ミサイル開発に流用されて、いま日本国民
の生命を脅かしている。私たちが払わされたお金で、私たちの家族が殺される可能
性があるのだ。

中略
朝銀破綻の原因は乱脈融資、朝鮮総連による組織的流用、そして北朝鮮への不正送
金である。

不正送金については、安倍晋三総理が15年2月20日の衆議院予算委員会で次のよう
に答弁している。

「朝銀信組の破綻の問題は、他の信組の問題とは違って、いわば破綻することがわ
かっているにもかかわらず、後で預金保険機構あるいは公的資金が入ることを前提
にどんどん貸していく、そして大きな穴をあけた結果なんですね。投資の失敗だけ
ではなくて、いわば不正融資というか、北朝鮮に金が渡るということを前提に貸し
手側と借り手側が一体となっていたという問題がありました」

これは日本政府の公式見解と言えよう。「日本人に払わせればいい」と不正融資が
続けられ、北朝鮮にカネが送られたのだ

中略
しかし差押えはできない。名義が東京朝鮮学園だからだ。朝鮮総連幹部の高笑いが
聞こえてくるようだ。

 傍若無人の朝鮮総連だが、実は日本側には破産申立てという強力な対抗手段があ
る。オウム真理教同様、破産手続で壊滅的打撃を与えることができるのだ。(以下略)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:00:16.59ID:CLRDaxxy0
あー、これ一見しおらしいように見えるけど、応じたらダメだわ

交渉の過程で住所氏名押さえられて、800万どころの被害じゃ済まなくなるぞ!!

朝鮮総連には顔も見られてもダメ、一生つきまとわれる、娘とかいたら最悪の結果になるぞ!!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:02:31.56ID:tExMfi9WO
交渉するな。
工作員の上陸アジトにされちまうぞ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:02:53.11ID:or9UCapj0
>>46
あっちの人ってこうやって真実を捻じ曲げるから20年ぐらい経ったら
「捕まって酷い拷問を受けて死にそうになっていた。金を1千万要求され支払ったらやっと解放された」
とか言うんだろうな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:02:55.21ID:+pvNatxl0
賠償ということは、総連から金貰うということだろ。この場合
こんなことやったら、えらいことになるぞ。漁協は北朝鮮に
国を売ったのと同じこことになるぞ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:03:21.01ID:FWxLWvA30
弁償するから釈放してって事だろ
日本の刑務所の方が幸せだぞ
後、弁償するなら未払金910億もとっとと払えや
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:03:35.71ID:SZZYhWzM0
>>4
まぁこれだわな
風当たりが強くなってきたのでアリバイ作りってとこだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:04:19.96ID:klF7iru70
韓国ならいまごろ英雄
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:06:00.75ID:XoeTwjPz0
>>12
そう!
信じる者がすくわれるのは「足」である!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:06:28.09ID:af7EuQhw0
総連本部の鑑定評価書見たときは笑ったな
地下に謎の焼却炉wwwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:07:03.75ID:QqoCwUKF0
当然だが手放しで褒めるのは早計
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:08:23.15ID:qDgeYZyn0
単なる時間稼ぎにしか見えんわ。

領海内での操業は問答無用で沈めろ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:08:44.03ID:EeQ8o5HE0
いい人アピール
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:08:55.38ID:Ep3iKth30
カリアゲが挑発しまくりで日本での北の評判ガタ落ちだから
ウリたちは悪人じゃないニダよってアピールしたいんだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:08:56.47ID:JkhMZ24v0
見直したとか言ってる奴は詐欺に騙されないようにしろよ
金払って当然だぞこんなの
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:10:20.35ID:anPrfRoz0
金属船に比べ木造船はレーダーに映り難い
スパイ船には持って来いの素材だ
案の定、朝鮮総連が絡んでいた!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:10:40.56ID:fItKFGvM0
在日の犯罪被害の賠償も払えよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:12:42.11ID:+LgPUzhI0
朝鮮総連いっても実質北朝鮮大使館みたいなもんだし」
日本は日本でここの資産凍結はしていない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:13:02.53ID:SoJb/aBe0
>>4
つまり、ポーズだな。
あとは自らの保身のための偽善でしかない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:13:50.17ID:Xfcd5IHT0
金積めば略奪行為が無しに出来ると思ってるのか朝鮮ヒトモドキ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:14:43.53ID:CLRDaxxy0
とにかく、こいつらと直接話しちゃダメ

必ず国家機関介在させろ

ヤクザの総元締めだぞ、顔憶えられたら終わり。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:17:11.06ID:SUYclxVv0
示談して被害届を取り下げさせようとしてるんだろ
漁師はクソ弁護士にまるめ込まれるなよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:18:33.55ID:or9UCapj0
そういえば総連は、在日が犯罪をどんだけ犯してもそれの償いは肩代わりしないのに
北から遠路遥々やってきた木造船の乗組員が悪さした時だけ何で「弁償する」って言うの?
両者にどんな違いがあるんだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:18:46.01ID:ckR/haSw0
申し訳ないという気持ちがあるなら、
日本から出ていけ!

バカチョン!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:18:57.18ID:CLRDaxxy0
交渉として顔の確認やら住所確保やらしてくるからな

間に公的な人間挟んで絶対直面するなよ

核爆弾持った人殺しの集団だぞ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:21:14.38ID:5ZnH42OX0
パチンコの売り上げからすれば微々たるものニダ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:22:11.65ID:qIWt9tHY0
日本から盗んだ金で弁償します
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:22:41.73ID:v3Urc9eG0
まあ漁民と関係を作るための方便
手ごまに使えるそうなやつを探してる
0189(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/12/22(金) 21:25:13.93ID:1rVrB4JVO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、日頃、何をしているのかが一般の日本人には、やや理解しにくい朝鮮総連内の、犬派、猫派、ハムスター派、各派の比率が気になって仕方がないタイプで、
(こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君)
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、朝鮮総連と、朝鮮総連を支持し、敬愛する世界の総ての人々に、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:27:20.68ID:PyOWsquQ0
朝鮮総連が焼き討ちに遭わない為の自衛策かよ。www.
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:28:24.47ID:nI2flPJY0
漂着船を処分した自治体に被害を弁済するニダ!って協議を持ちかけるのか?
とにかく、ヤツらの言う事やる事はずべて信用するな、関わるな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:28:53.11ID:V6jz4lx10
パチンコジェニなんぞいらねーよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:30:23.29ID:YrquJfsz0
ほう、やるじゃない。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:31:34.55ID:633iH8pN0
当たり前だ!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:32:21.07ID:dKy4Y7050
ふむ
たまにはやるではないか、朝鮮人。あっぱれな心意気じゃ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:32:48.52ID:eADmF8Rg0
安倍も朝鮮総連に対しては及び腰
堂々と工作してるのに
テロが怖くててを出せない
やりたい放題のチョンコ
もういい加減殲滅しろよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:32:51.26ID:b0hSkFFv0
ミサイル撃ち込まれてる精神的苦痛の集団訴訟したら勝てるんじゃね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:33:12.28ID:l4ERPxjY0
800万で済むか?マスコミが低く報道してるかも
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:33:46.57ID:AykNWtMQ0
>>4
逆に高校無償化の損害賠償を「請求」してきたりして
そのせいで漁兵が無理をする結果に繋がった賠償しろ
ってな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:34:13.63ID:NvB7f6Lf0
漂流船の処理費用とミサイル実験時の漁業保証金もださないとな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:35:27.04ID:NvB7f6Lf0
てか、こんなの全資産没収して北朝鮮損害基金作るべきだな
北系のパチ屋も資産没収
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:36:32.25ID:DwHXEpxw0
さすがになんでもかんでも叩くのはクレーマーと同類だよな。
善意は素直に受けるべき。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:39:01.75ID:SUYclxVv0
捕まった軍所属の工作員は重要な情報持ってるんだろ
本国から指令が出たな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:40:45.73ID:K2BxRADC0
朝鮮人は自国民が異国で逮捕されたら
自国内でその異国の人を逮捕してバーター取引を始める

例1、李承晩ラインで日本人を大量に捕まえて
その日本人を解放したければ日本国内の獄中にいる韓国人を解放して
永住権を与えろ

例2、正男暗殺で逮捕容疑が出てる北朝鮮大使館員を籠城ぜめしてたら
平壌にいるマレーシア人を逮捕して、人質交換

中国も、沖縄で船長を逮捕したら
北京で日本人をスパイ容疑で逮捕したから
あの辺の伝統なんだろうね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:42:01.83ID:cVsqHT0g0
>>1
北朝鮮人による被害を、朝鮮総連に弁済させることは、決してやってはいけない

そういう「大使館」のやるような事を、朝鮮総連が肩代わりすることを認めれば、
それが、朝鮮総連は北朝鮮の大使館だと認めた実績となり、
これを積み重ねていけば、事実上は朝鮮総連は北朝鮮の大使館となり、
朝鮮総連の大使館特権を認めなければならなくなる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:42:54.66ID:K2BxRADC0
本国はこいつらを解放したいんだろうけど
平壌に日本人はいない

しょうがなく金払って解放してくれって話だろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:44:32.54ID:K2BxRADC0
獄中で転向されたらたまったもんじゃない
転向して日本の反動勢力の宣伝に使われるぐらいなら
金出してでも同士を解放しないと
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:44:39.41ID:ou4eI7t90
単純に弁償して被害者から軽めの刑罰を望むように検察に言わせるだけだから。
牢屋に入って脱北される方がまずいんだよ、朝鮮人は。
日本で犯罪犯せば脱北し放題になるからな。北の法律的にも合法的に。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:45:12.43ID:ST6pCII40
払ってからニュースにしろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:45:25.14ID:ou4eI7t90
>>208
日本で犯罪犯せば合法的に脱北できることがわかればみんな逃げ出す。
それを止めるため。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:45:36.07ID:7Z5MtXtn0
あやしいのぅ(¬_¬)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:18.29ID:ST6pCII40
>>14
まあ関わったら負けなんだが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:29.75ID:ovVGF1LR0
工作員だったということでしょ
総連が弁償すれば初犯だということで起訴猶予になって厳しい取り調べに会う前に国外追放で逃がしたいと思われ
盗み以外のことについてもきちんと厳しい取り調べをすべきだということ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:46:48.51ID:NvB7f6Lf0
ああ、工作員なんだな
だから、扱いが違うのか
冬の日本海で漂流一ヶ月で健康とかあり得ないと思ってたけど、合点がいったよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:47:18.81ID:kWvol9cA0
キープオンソウルトレイン
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:47:33.52ID:K2BxRADC0
>>14
むしろ義援金800万を全国から集めた方が
後腐れがなくていい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:48:01.58ID:ou4eI7t90
脱北すれば重罪だ。家族も死刑にされるかもしれない。
が、日本で収監されれば美味いものをたらふく食べて、ゆっくり寝られる。人間らしい暮らしができる。
しかも、憎い日本に捕まったんだから、脱北ではない。家族も危害が加えられない。
あとは、何年でも北の豚将軍がアメリカに殺されるのをゆっくり待てばいい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:49:12.71ID:Dzb2sB/j0
>>7
ほんとこれ
どっかの国もだが、敵対視するくせにいつまでも居座ってる奴らはなんなの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:50:34.50ID:2YATQBi/O
>>207
大使館として認めて大使館として正式に閉鎖・国外退去させるべきなのでは?
大使館は相手国の許可なく置くことはできない
国交ない国に大使館は置けない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:51:45.76ID:D3HWCUNT0
近い将来日本が共和国に支払うべき
数千兆の戦後賠償額から
差し引いてやろう

涙を流して温情に感謝しろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:52:57.81ID:+1QRC7Po0
南朝鮮は何も言ってこないのに北朝鮮はまともだなあw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:59:09.10ID:gmRZhnuA0
>>82
でも、密入国者に「あなたは日本の為に役に立ってくれました」って勲章あげるような総理もいるよ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:59:13.93ID:w/BQ2Zp50
北の事実上の戦闘行為なんだから
総連制圧して全員の資産凍結させろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 21:59:30.08ID:nhIP2dz90
ポーズだろ
金親子崇拝教育は辞める…もポーズだったし
日本人拉致事件を謝罪する…もポーズだったし
朝鮮総連も朝銀も負債を返す金はない…も大ウソだからな

そもそも1000万近い弁済ができるなら
整理回収機構に債権として差し出せよ
お前ら朝銀の負債を返し終わってないだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:01:10.05ID:lq/Piexg0
ふと思ったが、「(日本が北朝鮮の漁船の費用を)弁償する」ことを
協議する、とあいつらは言っているんではないの??
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:01:58.17ID:9uppeVSv0
総連が道徳とか考えるとは思えない
マジで逮捕された奴らは工作員なんじゃないのか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:02:24.53ID:1gk29MwL0
韓国人なんかより全然まともじゃないか。
北のカリアゲは早く韓国に侵攻してバカチョンを調教してくれよ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:04:37.89ID:w/BQ2Zp50
国交は結んでいない
北に文民はいないので民衆はすべて軍人
明白な国土の侵略行為だな

マスコミなんで取り上げなんですかね?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:06:42.47ID:Mv7eoVcn0
そもそも何で敵国の出先機関が
看板掲げて堂々と存在しているの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:07:51.76ID:dKy4Y7050
これは我々ネトウヨも、北朝鮮人に対する見方を改めなければなるまいな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:10:20.70ID:s4FpfbYU0
>>1
で、人脈作って、日本潜入用の基地にするつもりか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:11:31.38ID:or9UCapj0
>>203
何でもかんでもじゃないでしょ
今まで何十年も嘘をつき続けてきた人が急に善い人になった!今回は絶対本当だ!
なんて思える人なんか滅多にいないよ
それとも朝鮮人はみんなそんなに素直は人ばかりなの?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:11:39.71ID:Mz/HEy/u0
パチ屋でお前らの人生破壊して散々むしりとった金の極一部で弁償余裕だろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:13:29.06ID:cVsqHT0g0
>>222
> 大使館として認めて大使館として正式に閉鎖・国外退去させるべきなのでは?
> 大使館は相手国の許可なく置くことはできない
> 国交ない国に大使館は置けない

大使館と認めて国外退去を命じた後、また「朝鮮総連その2」ができるわけですね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:13:47.49ID:gmRZhnuA0
>>233
本当に「明白な国土の侵略行為」だというなら自衛隊が出張る事態なんだけど、自衛隊の最高指揮監督権を持つ安倍総理が何も言わないからじゃね?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:16:01.57ID:3b/ZwlhO0
>>20その他・・・

色々と承知の上、しかたなくパイプとしてとってある。

縁を切りたいのは皆同じだが。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:16:36.00ID:FHJ5Nxke0
岡山理科大学 獣医学部 吉川泰弘 学部長
゛゛
http://www.ous.ac.jp/vet/interview.html

今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!

2006年 吉川泰弘 第三文明社 

http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明2015年 9月号

政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは

菅野完

http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html
゛ー
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:19:37.33ID:rAbFwgxO0
賠償を約束してニュースにする
でも一文も払わない
そして北朝鮮は賠償したのに日本は戦争の賠償云々言い出す
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:19:51.29ID:tL7jc6Bg0
朝鮮人お得意の払う払う詐欺だよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:21:58.96ID:dKy4Y7050
でもさー
詐欺とかいうなら最初から言わなきゃいいじゃん?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:22:47.75ID:1ykvu0BD0
そうまでして、隠したい事実がある
という事か?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:30:23.61ID:ml28psRi0
朝鮮総連廃止
朝鮮学校廃止
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:34:54.84ID:Pz2gr1OA0
>>1
北朝鮮政府の窓口として総連が交渉しているなら問題ないのだろうが
総連が勝手に交渉しようとしているなら、問題がこじれるだけだから、無視するに限る。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:37:59.32ID:yXpiErp10
どんな意図があるんや
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:50:45.40ID:UV7V9x8w0
朝鮮総連残党はいずれテロ化しそうだな
公安はしっかり見張れよ
日本の命運はお前らにかかっている
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:54:57.52ID:9U4lLcjQ0
函館に支部があるのにビックリ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 22:56:13.59ID:Ud7Sao+70
>>13
沖縄県警の車両用燃料代も年度半ばで予算を使い果したから、それもな
あと、本土から応援に来てる機動隊員の宿泊費もだ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:03:23.04ID:TWCK0bGC0
日本の排他的経済水域で北の漁船が不法に分捕った水産資源の賠償金と海上保安庁などの
船舶が北の漁船を追い払うために費やした費用も賠償金として追加すると1000億円は
下らんだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:06:40.73ID:OKoRtIZ00
あの、賠償できるお金が有るならね、えっと固定資産税をね、その払っては・・・
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:11:01.99ID:oPKPGetc0
>>39

北朝鮮製スーパーなんちゃら
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:16:02.00ID:oPKPGetc0
>>254

全く出ないよ

真・花の慶次2
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:21:28.79ID:sCmTR5qZ0
やっぱり朝鮮総連が手引きしてたんだな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:29:50.29ID:oPKPGetc0
>>263

かつての拉致もね。

前にフジテレビでやってた。
拉致されかかって走って逃げた女の子が、その後そいつを町で見かけ、調べたら朝鮮総連の人間だったって。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:54.79ID:nat1HJCR0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:31:15.26ID:wQsocOdX0
>>260
1兆円からw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:31:21.30ID:nat1HJCR0
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:10.23ID:Ud7Sao+70
>>264
フジのドキュメンタリー番組は意外とまとも。
TBSの報道特集のようにアジテーション狙いじゃなく、淡々と事実を映像として残している。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:35:30.40ID:tBvskBov0
協議という名の脅迫、恫喝を行うと言っているだけ。
ましてや脅迫、恫喝の結果、被害者に損害賠償をすることなど決してない。

チョンが何十年にも渡り日本国内で繰り返し繰り返し行って来やがった
脅迫事件、その他凶悪事件の数々を見れば明らか。
ヘタをすれば、協議の場に臨んだ被害者全員が惨殺され、
臓器は売り飛ばされ、残った肉は食肉として朝鮮へ輸出されかねない。

チョンなんかを決して信用してはならない。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:41:59.05ID:2ymmzG580
おそらくは「ウリに金払えニダ」という主張になると予想
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:44:23.48ID:xXIBRd0A0
もっともっと、ネットで拡散して追い込め
居づらくして、日本から追い出そう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:53:38.92ID:Rljo5QVq0
>>12
だな

難民に関する情報収集
今後の北朝鮮難民問題への介入の糸口
など考えられる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:55:33.34ID:gqD9Sn0j0
例えば、盗まれて海に捨てられたバイク。
新しく買いたい場合。
最低、25万ぐらいかかる。

しかし、盗まれたバイクが10年経過していたら。
その被害は、せいぜい3万円ぐらいの査定。
発電機なども、そのたぐい。

破壊されたものの修復。
消毒などで、専門家に頼むと1000万円以下という事はあり得ない。
所有者も無駄な労働力を使うことになる。

この日本側漁師、相当良心的。
3万円でバイクなんて、かえることはあり得ない。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/22(金) 23:57:36.36ID:4dHKIOus0
まあヘイト逸らしのポーズだわな
ほんとに全額弁償した上で北に対して人道や公海上のルールを考慮した漁を計画するように提案したら認めてやるよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:41:26.41ID:/+QaJmHB0
突っぱねろよ馬鹿www
NHK見てる馬鹿漁師どもwwwww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 00:59:59.65ID:PBk69vIX0
賠償がすべて終了してから記事にしろ。
嘘つきミンジョクの言い訳など無用
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:03:46.38ID:zldZIH8P0
朝鮮銀行の1兆3000億円を返すのが先だろ、
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:06:47.52ID:A/3jR8TZ0
証拠隠滅の為だな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:06:56.79ID:sSZU/dGi0
本心から総連が被害弁償したいというのなら
犯人もしくは北朝鮮国家に貸し付ける形で弁償したらいい
個人の足元をみるな!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:10:47.20ID:sc2Orb5a0
え?(笑)
そんなのいいから 死んでください(笑)
死滅して下さい(笑)
細胞一つ残さず 絶命して下さい(笑)
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:13:19.07ID:1IpLf2T50
まあ、裏があると考えるのが自然だよな。
狙いはなんだろな?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:17:10.84ID:JWXXoUuf0
日本の漁師さんにすればあの島が使えない状態のままなのは困るだろうから弁償してもらいたいだろう
だから他人の我々が「金を受け取るな」とは言えない
でも総連は絶対裏がありそうな気がするよなぁ
日本の政治家にだって賢い人もいるから気付いてるんだろうが、結局国民を助けようなんて頭はないんだね
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:17:16.77ID:SBnTFWe/0
テロリスト予備軍と安易に交渉和解するのは反対
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:18:39.31ID:A/3jR8TZ0
潜伏中のスパイとの連絡を誤魔化すためかね?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:20:39.35ID:h3+ldaxL0
これが当たり前だからな
申し訳ありませんと頭を下げながら金を出すのが当然だからな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:27:29.95ID:iBBANJFE0
総連は国内の在日朝鮮人を支援すべきもので、本国の出先機関であってはならない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:28:40.75ID:KXFoiqH+0
空き巣は印象が悪いと思ったんだろうけど
そもそもイカ泥棒なんだよね
ちゃんとイカの賠償も要求しろよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:28:53.38ID:pE+B0nwaO
この10人だっけ?帰国したら即処刑だろうねww
家族もw
で今どうなってるんだっけ?取り調べとか進展ないの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:30:21.32ID:pE+B0nwaO
>>291
そうだった。それに不法侵入と海域荒らし
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:36:03.55ID:u71XRD8L0
本国からの指令じゃねぇの
泥棒した連中の示談というか和解というか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:40:23.59ID:pE+B0nwaO
>>294
で帰国させて即処刑だなw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:44:15.81ID:Z6+ICV8Q0
どうせ、「協議をするからまず逮捕された朝鮮人を帰国させてくれ」っていって
帰国させたらもう朝鮮総連は音さたなし
なしのつぶて
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:51:34.27ID:sPYD20I20
意向を伝えるだけなら俺でも孫正義でもできるわ
総連たいしたことないな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 01:57:57.09ID:09Ntwu9X0
松前漁協にあっちの関係者がいるんじゃないのか。
平岡の学校の学祭で見物した際に
父兄の出店で松前産のアワビが売られていたぞ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 02:17:21.20ID:1qCPwxo50
弁償の前例を作ることはありえない
だってこれからこんな事件はどんどん増えるから
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 03:41:41.96ID:VGVipOPP0
万引き犯:「金払えば良いんだろ?」

弁償したら窃盗が許される訳ではないな
北の工作員を返してはならん
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 05:39:53.31ID:xL4yNfOt0
>>1
「おまえらチョッパリ漁民がウリナラへのシャベツ心を持ってない証を立てるためにあれやれニダここに来いニダこれ建てろニダ」

ぜってー言われますね。漁協が耐えられますか?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 05:57:02.31ID:n3rctQjP0
>>1
大量に漂着している木造船の処分費もお願いしますね。
もちろん冬場で作業も大変ですから割り増し料金で。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 06:04:03.76ID:l6iVxnZy0
 


地上の楽園

夢のような正月 「ほんとうに来てよかった」
https://i.imgur.com/lUnf3W1.jpg

 

 
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 06:20:37.30ID:2CGFFs450
>>4
やらないとも言ってない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:15:15.65ID:4CEx4eOB0
韓国よりマトモだな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:19:34.65ID:Sb/3+qC30
いつも言葉と結果が違うからな。
10分の1でも弁償してくれたら及第点。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 07:23:08.79ID:N6KC+a4c0
田舎の漁協ごときが朝鮮総連と協議()した所で悪い予感しかしない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:16:47.92ID:jL8hIADX0
何年も経ってるから、減価償却で価値無しと、
かなり削って賠償しそう...
まぁ盗みっぱなしで、反日無罪にする韓国よりは数倍マシだな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:32:02.23ID:ItfCnxx00
>>1
全国どこにでも支部があるんだな…
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:37:26.67ID:Ctdxjchp0
何を企んでやがる
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:41:36.20ID:wo3Wh1imO
当然のことなのに、すげーいい人に見えるのはなんでだろうW

ヤンキーが捨て猫をかわいがるのと同じ効果だな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:44:40.65ID:C2ynMCd80
当たり前のこと
とはいえ朝鮮人にしては珍しい
けど信用は出来ないw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:49:38.84ID:W9wHmtxb0
>>300
そしたら在日朝鮮人が弁償するんでしょ?

迷惑かけてるの北朝鮮だし
考えると当然だよな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 08:51:47.34ID:gBgQW7aK0
まぁ裏あるだろうな。捕まった奴が結構大物で釈放狙いとか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:01:29.65ID:Fo7qbuz80
>>1
総連がここまでするってのは、ただの北朝鮮軍漁業部の連中とおもいきや
実は重要な人物まぎれこんでるんじゃね?
ほかの漂着船ケースとはたしかにこの連中はいろんな点で違うもんな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 09:43:55.87ID:4CEx4eOB0
韓国なら踏み倒すか、もともと俺達の物だとか言ってるだろうな
北朝鮮のほうが道徳教育はマシなのか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 10:09:12.59ID:+b2xIVTz0
幹部が含まれているのかもしれない。
日本で総連を頼りにするには、先ずは総連の維持。
民団と違う事を明確にしないと、頼りにする総連が先に消滅する。

オリンピック終わったらどうなるか判らないけど。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 10:09:28.67ID:jpuyU2nL0
>>319
規範が常識ハズレで世界常識から相容れないのは一緒

対外的に自己を絶対権威とする「韓国人絶対優生」の韓国人より
北の方が規範の最上位に将軍家に絶対忠誠がり命令にない事をすると
粛清の恐れがある分自己中心傾向がややましになってるだけ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 10:45:48.15ID:DUB5Sj5y0
>>7
帰化人も怖いから一緒にな
帰化した方がスパイ活動楽だし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 12:33:44.98ID:B7/NcJVvO
チノパンやらKOの奴等と変わらないな
圧力と札束積んで終わらせようとしてるんだから
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:36:11.35ID:+Cyma1qu0
これはそれだけ「重大事件」という事なんだよな

だって無人島だったというだけで、立派な「北朝鮮軍による他国財産の収奪」だもん
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:16:28.61ID:9Fqu43bK0
懲罰的請求をしなければ何度でもやる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:18:13.92ID:olv99iuP0
>>325
ホント毎日毎日相撲、パンダやってる場合じゃないよな・・
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:20:41.38ID:fCvOLq5T0
>>1
恫喝・恐喝はてはハニトラ
個別撃破されないように
漁協も弁護士で交渉がいいよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:21:03.92ID:ApKHHN+60
どうせ北の特産品の偽ドル札で払うんでしょ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:22:05.95ID:DXADi+TE0
その前に税金払えよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:24:27.04ID:6Uj0rjMy0
>>318
朝鮮学校の車と事故を起こした同僚がいたが、もめ事を表に出したくないのか即代車と修理代を持ってきた。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:25:55.61ID:k/Ezgh/z0
> 【北朝鮮木造船】 朝鮮総連が地元漁協に被害弁償協議の意向伝える

でもその弁済のお金の源流は日本国民の税金だったでござる、というオチ。

意味ねーよw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:43:23.10ID:Qnn1lP4k0
>>1
能書きはいいから金つめた段ボール箱を持ってこいや
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:45:15.07ID:leGwmEri0
目的は何かな

こないだの北朝鮮のサッカーチーム
汚いプレーしなかったので、感心したんだが。
南はひどいけどな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:53:42.75ID:adXk2AYX0
総連の中古の備品送りつけてきたりして
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 17:58:43.02ID:O58QbPRB0
被害の弁済示談は釈放に影響あるから頑張ってるんだろ
工作員を返してあげたいだけ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:49.01ID:b7Y0h8NJ0
>>1
今さら危機感じてスリ寄って来るな!開戦したら在日は全員ポアだから!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:01:03.29ID:e+LfDYCR0
「弁償する」とは言ってないのがミソだな。
まあ、人権屋を立ててる点からして、世間が忘れた頃に「そんな所に置いておく方が悪いニダ」って逆ギレして踏み倒す算段じゃね?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:04:44.68ID:yjeh2d470
漁協の持ち物だけでなく、おじさんの個人の持ち物もあるだろう。バイクとか家電とか
これらも新品に買い替えてくれるんだよな。
ドアのノブとかどうするんだ。ちゃんと取り付けてくれよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:06:09.68ID:4I6f5Dke0
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり売春強姦捏造詐欺糞尿喰らい朝鮮

おまえらは存在が癌細胞
 
捏造でゆすりたかりやるしか能がない
生まれながらの腐った寄生虫が
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:09:54.58ID:n0dZfJJ20
>>1
日本からもらった補助金で払うだけだな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 18:47:13.95ID:pigMCp3K0
正直、総連になんの関係があんだ?
被害面倒見るってソレ日本人から巻き上げたカネじゃねーの?
どうせ払うかどうかもわからんくせに。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:32:34.94ID:olv99iuP0
全国に漂流してきたゴミ木造船の撤去費用も払え
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/23(土) 19:33:48.66ID:ajG09ZyD0
カネを払えば済むというような問題ではない。
こいつらは、横田めぐみさんらとの交換要員だ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:17.33ID:qMAonE0i0
>>1
総連と民団は日本から出ていけよ!

犯罪民族朝鮮人 == 1945朝鮮進駐軍テロリスト
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 13:10:04.93ID:qMAonE0i0
  >>1 イカ料の漁師も裁判して、テロ組織<丶`∀´>総連に追い込みかけたれや!

12/13 NHKが13日、日本石川県能登町では2017年、水揚げ量。日本漁協、
NHKによると、スルメイカの水揚げが6月から1月まで行われているが、11月下旬のデータに基づけば、水揚げ量は2600トンと昨年の同期間に比べたら●500トン少なくなっている。

北朝鮮の木造船が日本の海岸に漂着していたため、衝突したり網が絡まったりするおそれがあり、日本の漁船は、主要な漁場の1つ「大和堆」の海域でほとんど操業できなかった。

スルメイカの卸売価格は1ケース8キロ入り5000円と例年の●1.5倍に値上がりする。
水産加工会社を営む浅井和平社長は「価格の上昇で注文は半分以下に落ち込んでいる。この状況が続けばイカ専門では立ち行かなくなる」
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:19:04.09ID:O+oTjwap0
マジ田布施
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:25:44.27ID:FDK2btx50
>>348
田布施システムはウソがばれて失敗した反日デマ

・ 田布施システムは「フルベッキ写真」を使って説明する。しかし、この写真は佐賀藩の学生と判明 → 長州藩の山口県は関係なし
https://i.pinimg.com/564x/f3/d3/a6/f3d3a6ea5fe85f7e8e30499463578c44.jpg
・ 明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明 → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/24(日) 22:28:29.76ID:8ZERRHnR0
協議の意向って、踏み倒して逃げるいつものあれだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 18:32:19.41ID:UdebPIuo0
あの松前って土地で島持ってるんだから
そうとうなお家なんじゃないの
世間一般の漁師イメージで総連がどうこうしようとして下手打ってんのかね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:03:01.96ID:fO1oumQV0
いつものフリだわな
払ったかどうかはニュースにならないしね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/26(火) 19:57:51.12ID:2bn8rMte0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
  
無慈悲なおまえら!よいお年を!
                  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況