X



【青森】八戸の水産科学館「マリエント」で夜間開館 クリスマスに合わせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/27(水) 23:08:03.49ID:CAP_USER9
八戸市水産科学館「マリエント」(八戸市鮫町)で12月22日〜25日、夜の水族館を楽しむ特別企画「夜のマリエント 冬」が開かれた。(八戸経済新聞)

「夜のマリエント 冬」の様子
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggMdDT7B5H8Ysrn2qolKzpSw---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20171227-00000034-minkei-000-view.jpg

同企画は「マリエントの魚たちと一緒に楽しいクリスマスを過ごしましょう」をキャッチフレーズに開館時間を19時まで延長。17時〜19時のイベント時間中は館内照明を減灯し、水槽照明による夜間の幻想的な水槽展示を演出した。

来館者は親子連れ、カップル、老夫婦など年齢層もさまざまで、館内が暗いことからそれぞれがランタンを手にいつもとは違う館内の水槽をのぞき込んでいた。館内にはサンタクロースやトナカイの衣装も用意し、水槽の中もクリスマスらしい飾り付けでクリスマスムードを盛り上げた。

同館職員で公開餌付けなどを行うマリンレンジャー「マリンオレンジ」の岩澤美咲さんは「夜のマリエントは春にも開催予定。春に合わせたちょっとした爽やかな展示なので、そちらもお楽しみに」と話す。

配信12/27(水) 14:15
みんなの経済新聞ネットワーク
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000034-minkei-l02
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:09:32.60ID:RpqHFUXs0
カップルがチュッチュしはじめるぞ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:13:41.73ID:mleuqZZO0
ひらめいた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:23:51.16ID:bRMW1E2r0
しょぼっ(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:43:34.76ID:vqRpNDxc0
マリエントは水族館ではない
水産科学館であるw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:57:01.57ID:RE7wUuRZ0
電飾ビカビカなら幻想的だろうけど
お化け屋敷ではないのですかっ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:58:22.66ID:RE7wUuRZ0
鮭の人口受精をカップルに体験させたら
いい雰囲気になってやり始めるかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:12:34.96ID:tGPVbjvJ0
八戸はイベントの告知は少ないのに、終わってからの情報が多い
もったいない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:22:29.75ID:of4s2HBh0
新幹線通過駅になってから更に退化してそうw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 00:58:12.01ID:n5QqTjdf0
まあ青森の水族館といえば浅虫水族館だしな
水産で有名な八戸がこの程度の施設だから..
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:07:01.32ID:GmhmcMbL0
近くに蕪島があってそのついでに行くとこなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況