X



【車】「軽が危ない」は昔のハナシ? 年々進化する軽自動車の安全性 安全な軽トップ3 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/12/28(木) 08:32:33.64ID:CAP_USER9
軽自動車も安全性で選びたい!! 安全な軽自動車トップ3

■「軽が危ない」は昔のハナシ!? 年々進化する軽自動車の安全性

 かつての軽自動車は安全装備が乏しかった。価格を安く抑えるために、安全装備を装着できないという単純な理由であった。これは軽自動車にとって重大な問題点だった。軽自動車はボディが小さいから、特に側面から衝突を受けた時のダメージが大きい。

 また軽自動車と小型/普通車を併用するユーザーが前者を運転した時は、感覚にズレが生じて、意図した通りの加速が得られない場合もある。そのために大きな交差点の右折では、対向車線を直進してくる車両との接近を招きやすい。動力性能の問題だが、ボディと排気量が極端に小さい軽自動車は、安全面で不利な要素を多く抱える。

 この安全装備の乏しい軽自動車が、緊急自動ブレーキを作動可能な安全装備が登場して大きく変わった。女性ドライバーには軽自動車のユーザーが多く、なおかつ運転が苦手と感じている人が見受けられ(もちろん運転が上手な女性も多い)、緊急自動ブレーキの装着を望む声が高まった。そして軽自動車は薄利多売の商品で、ライバル同士の競争が激しい。この優劣を決める重要な柱が関心の高まった緊急自動ブレーキだから、軽自動車では安全装備の開発競争に発展した。

 これはとてもよいことで、今の軽自動車では安全装備が小型/普通車以上に進化している。例えばトヨタのエスティマやヴォクシーに装着されるトヨタセーフティセンスCは、今のところ歩行者の検知ができない。しかし売れ筋の軽自動車が装着するタイプは、その大半が歩行者と衝突する危険が生じると警報を発して、回避操作が行われない時には緊急自動ブレーキを作動させる。今では小型車よりも軽自動車の方が緊急自動ブレーキは充実している。

 そのためにN-BOXは、先代型は低速用で歩行者も検知しない赤外線レーザー方式を採用するだけだったが、現行型はミリ波レーダーと単眼カメラを併用する高機能な仕様に進化した。他メーカーを含めて、緊急自動ブレーキの進化は凄まじい。ただし軽自動車の安全性が万全とはいえない。背の高い軽自動車も安定性を進化させたが、幅が狭く背が高いから小型/普通車に比べると危険回避性能では不利になる。

 前述の動力性能も足りず、過密な交通環境の中で使うならターボを検討したい。N-BOXであれば、実用域におけるターボの駆動力(最大トルク)は、自然吸気によるノーマルエンジンの161%に達する。その半面、JC08モード燃費は95%だから、動力性能の増加率が大きい割に燃費の悪化率は小さい。

 しかもターボの価格は量産効果によって4〜7万円ときわめて安くなった。車両重量が850kgを超える場合、ターボが動力性能を効果的に支援して安全性も向上する。そこで安全性の高まった軽自動車の中でも、特に優れた車種を挙げてみたい。

>>2以降に安全性で選ぶ3車種続く

■安全性で選ぶならこの3車種 【ホンダN‐BOX】 【スズキワゴンR】 【ダイハツミライース】

配信12/26(火) 17:00
ベストカーWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171226-00010002-bestcar-bus_all&;p=1

★1が立った時間 2017/12/27(水) 08:33:22.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514384065/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:59:35.59ID:cgQGlfk00
>>198
クソワロタwww

だったら、そもそも↓こんなことを言うなよwwwアホかww

174 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/12/28(木) 12:13:01.75 ID:TGfT+rPS0 [2/4]
>>166
通勤片道50kmする人はいるだろうけど、今のEVは選ばないんじゃね?


これはお前のレスだぞwww
マジで頭おかしいのかよお前はwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:59:40.64ID:uKXPI7uy0
>>197
本人降臨かよw
ならそう書け馬鹿文系がwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:00:04.66ID:mVagTYhi0
>>197
それは程度ものでしょ。
俺のクルマはドアが分厚くて車幅の割に車内が狭くて、駐車場のチケット取ったり
料金払うのも、結構気を遣う。それが、軽自動車と同じ程度の安全性とは決して思えない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:02:13.80ID:7y2exWOv0
普通車でも死ぬときは死ぬとか、側面衝突されたら死ぬとか、
0か100かの話じゃないんだよなぁ

「ヘルメットが無ければ即死だった」みたいなもんで
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:05:18.63ID:TGfT+rPS0
めんどくさいな
>>201
>>174は疑問質問、>>182は回答じゃん。
疑問質問は当事者じゃなくてもできるというか、むしろ当事者じゃないから疑問出るんだよ。
当事者じゃないヤツが回答して、どんな意味があるんだ?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:08:24.56ID:cgQGlfk00
>>205
だから〜なぜその疑問を思ったかを聞いてるんだよ?


お前はバカか?

これはお前がバカなんじゃないかと思う理由があるから聞くわけじゃん?
何も理由ないのに急に「お前はバカか?」なんて聞かないじゃん?


お前はマジでバカなの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:11:48.88ID:rhvyN+Fy0
軽自動車免許は新規発行してないんだから軽自動車の役目は終わったんだよ。
早く軽自動車を廃止して普通自動車の税金を下げろよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:13:00.28ID:s1NkhX1J0
走る棺桶乙
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:15:19.54ID:cgQGlfk00
>>208
なんで?wwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:15:43.55ID:q7h7Lyzk0
背の高い軽は何とかした方がいいな・・・重心が高くて不安定すぎる。

>>187
ミニバン全盛になってからみんな車庫入れに時間が掛かってるよな。一発で決めてくれ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:22:55.12ID:Ic+s5YzD0
自動車関係の税金普通車1000cc以下を軽と同じ税額にすれば
どっちが売れるかわかる
統合したら?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:26:37.64ID:Ic+s5YzD0
軽自動車税13年以上年12900円だから
1500cc以下自動車税13年以上も12900円にしたら?
重量税も同じ感じで
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 13:50:01.66ID:7aONF+Ex0
軽が危ない理由の1つは、ぶつける人種にミニバン乗りが増えたからなんだよなぁ
殺傷能力高い車が増えたらそら軽乗りは寿命縮まるがな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:13:58.67ID:dpDq16lt0
;;;;;;;;;;;/゙::::::::::::: \::::\    ミ川川川川川川彡 
;;;;;;;/::::::::::::::::::::::: ヽ:::゙|ヽ  ミ          彡
;;;/::::::::::::::::::::::::::::::::: \l,ll,  三       な  三
/::::::::::::::::::::::: : : : :::::' ヽ || 三       ぜ  三
:::::::::::::::::::::: :     : : ::||| 三    な      三
::::::::::::::::::::        : :|||      っ   こ  三
::::::::::::::::          : :|| i     て   ん   三
:::::::::::::: : ,,,,,,,,,,,,,,,,,_    : :|| l,_     し   な   三
;;::::::::::: |     ゙゚\,  ゙|| ll゙\  ま   こ   三
:::;:::::::: : \,:::::::::::::::::::::: li  ||:::::::::l   っ   と   三
;::::::::::   .\,:::::::::::::::::::/  ,r::::_/   た   に   三
::::::::::::     ヽ一一''°  l゙ll″   ん      三
::::::::::::               l|ll    だ     三
::::::::::::            ,lll′          三
,、:::::::::            ,ll゜           三
;ヽ:::::::::::     _____ll′三         三
;;;;;ヽ:::::::::    ||___|  彡        ミ  
;;;;;;;ヽ,::::::::   |  l___|ヽ   彡川川川川ミ
;;;;;;;;;;\,,,____\_/__/  \
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ :::::::: ::::――ヽ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:56:51.24ID:RR5xieTN0
>>166
いや、だからその公称であるJC08の値を6掛けくらいにしないとさ。
日本語が不自由なの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:06:17.72ID:cgQGlfk00
>>218
いやだからわざわざ”一応公称”ってわかりやすく言ってんだが・・・
で、車で超遠くまで旅行に行くとき以外は自宅以外で充電する場合なんてないでしょ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:09:08.88ID:TM2t/eZA0
>>210
>>174がどう考えたか分からないけど、充電に数十分もかかるんだろ。もし前の晩に充電忘れてたら遅刻決定じゃん。
職場の駐車場にも充電設備欲しいし。それに電池はどんどん劣化する。大阪のタクシーの話知ってるかな?
そもそも、100km/日ってことは通勤だけで2万km/、立派な過走行車だ。まだまだ枯れた技術のガソリン車の方が安心だわ。
100km/日とはいわんので、電気自動車通勤の人の話聞きたいね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:10:24.36ID:OLM+Thuy0
価格帯的にも軽の乗換先がリーフって事はないと思うけど、なんでリーフの話になってるの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:12:58.50ID:cgQGlfk00
急に同時に同じようなのが現れたけどナニコレww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:15:54.86ID:2UVFdrbT0
>>207
宅配を利用する人間は当然として、日本社会で生きている人間は何らかの形で軽自動車の恩恵を受けている。軽が無くなれば、宅配業者や農家のコストが上がり、その分がサービスや農産物の価格に反映される。
仮にもし軽自動車が廃止されたとしても、普通車の税金が下がる事などはまずあり得ない。今の政府は増税が大好きなんだよ。新聞を読んでいないのかい?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:17:04.83ID:cgQGlfk00
って言ったらすぐにわかりやすく全然違うレス来たwwwマジでナニコレww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:17:11.34ID:RR5xieTN0
>>219
往復240km位なら月に何度か走るので、その程度しか走れないならお買い物用のセカンドカーだな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:19:44.73ID:OLM+Thuy0
何か見えない何かと戦ってる人がいる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:19:52.38ID:xvcGlTtj0
最近EVスレがないから寂しいんだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:21:53.80ID:hOaycV4g0
命預ける物にケチる奴は障害入ってそうだよな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:27:35.62ID:cgQGlfk00
図星付いたら連投来たwww
わかりやすすぎwww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:29:51.46ID:2UVFdrbT0
>>228
君の発想を突き詰めると、全てのドライバーはGMのハマーに乗るべしという事になるが、それは全くもってナンセンス。事故を起こさないような安全運転を心がける事こそが、事故を起こさない為の最善の方策。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:49:19.54ID:rhvyN+Fy0
>>223
それなら皆、普通自動車、大型自動車の恩恵受けてるだろ?w
軽自動車を廃止して普通自動車にした方が皆、幸せになるわな。高速自動車道の走行もまともになるだろ。
もう戦後は終わって軽自動車の役目も終わったんだよ。お爺さんw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:21:18.68ID:YWHYvDEI0
安全性なんかどーでも良いから、安くて壊れない軽を売ってくれ
車を捨てて原付きに変えたけど、この季節の片道30キロ通勤は辛い
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:56:56.57ID:yRANA1oT0
>>71
イギリスのパトカーは後ろが黄色と赤のだんだら模様になってる(おそらく蛍光色)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:44:31.75ID:Y3I8mIEN0
軽はDQN率高いから昔も今も危ないだろ
けっこうなスピード出して平気でピタづけしてくるような
運転席にカーテン付けた汚い茶髪の元ヤンねーちゃんとかよく乗ってるし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:42:58.83ID:oYWxrn/O0
>>203
普通車死なない説を唱える奴のアホな点
>15センチのドアが25センチになりました
だからどうした?w

衝撃は二乗計算だから、25センチの強度はせいぜい1.2倍な
そしてそれは、側面衝突の衝撃吸収力を遥かに下回る
1倍が1.2倍になったとこで、10やら20の衝突衝撃に比べれば
クソみたいなものだから
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:12:03.10ID:LcQpwmzd0
事故についても、とっさの場合、でかい車ならその幅と長さ、重さが事故回避の障害となる場合もあるだろうけど、軽は小さくて素早い回避が可能。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:12:34.47ID:3K1WBw4b0
軽はぶつけられたら危険だけど
安全運転を心がければそんなに危険だとは思わないけどな
貧乏人は軽だろう。金がかからんし
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:57:30.04ID:2ZvHEoVS0
制動距離も軽が上やろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:06:53.74ID:N0m/Uj6t0
昔の軽はドアでも本当にペラッペラだったからな
あんなん誰が考えても危ないわ
まあ今はその分でかくて重くなったけど
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:09:23.36ID:3K1WBw4b0
軽はバイクよりは安全だと思えばいいじゃん
軽は高速を飛ばして飛びまわるような前提で作られてないから
庵税制はどうでもいいんだわ。安ければいいんだよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 20:20:30.42ID:RBVo9RQT0
シールドカーテンエアバッグ?が付いてれば、側面はそこそこ防げる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:33:13.81ID:3LowZC0J0
トヨタはJC08燃費と華飾に全力をあげて
安全装備は二の次三の次だからな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:09:10.66ID:RcFhOoW+0
>>215
軽のタイヤ安いけど消耗が早いよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 22:28:21.62ID:DmEpNSLa0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫
             
■ 日本経済には60年の長期周期がある ■
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:32:26.45ID:wPzWSfwO0
記事見てN-BOX欲しくなった
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:51:26.93ID:LYsJGSwH0
>>152
誤差の範囲だね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:12:35.65ID:kcaP6o310
>>112
車重に大差あるよ

現行アルト 0.7t
ノートe-power 1.2t
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:36:18.98ID:x88iXOcQ0
別に軽でなくとも鉄の塊を何十キロの速度で運用するんだからどんな車も危険に決まっている
そもそも事故に合わなければどうということはない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:39:44.92ID:7MyhemJw0
ラパンのMTを出してよ
デザインはラパンのままで
可愛くて、日常使いにも便利なMTが無いのが問題だわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 01:47:40.76ID:DP/rYnbo0
>>247
コラだろw
戦車砲の反動は、自動車では受け止められないぞ
90式の砲塔を61式に“移植”したら発射の反動でひっくり返ると言われているくらいだ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:05:24.88ID:p5cMwWst0
>>261
戦車砲じゃなくて
BMP-1歩兵戦闘車の73mm低圧滑腔砲の砲塔と
砲塔っぽくしてあるけど実はジープにも乗る106mm無反動砲なので
反動が少くなんとかなるのかなんなのかググると幾つか出てくるから
コラでは無さそうな気配
ちなみに動画も有った
https://www.youtube.com/watch?v=PrgJUx-HJeY
https://www.youtube.com/watch?v=Xlfl31SJYiA
プラモデルも有るそうな
https://www.bnamodelworld.com/bmz_cache/5/50b64ca202d03c26bad56d19f9cca05f.image.720x429.jpg
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:15:36.06ID:XpyH0Id/0
人命軽視のバカが運転して法定以上で飛ばしてんだから意味ねぇよ
チャリ乗ってても普通にとまれ無視だったりウィンカー無しで
右左折で突っ込んでくるからすげぇ怖いわ
事故って殺した場合は販売したメーカー側が億単位で補償しろやw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:17:46.28ID:w/jaOaaN0
雪道を軽で走ってるの見かけると単純にようやるなと思う
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:22:05.26ID:cBzKiMqf0
軽自動車を運転してる人は、自分が自動車を運転してるという意識が薄い気がする。
そうでなければ、あんな乱暴な運転ができるわけがない。
車の安全装置云々よりも、まずは運転者のマナーから。
次に、軽自動車の基本的骨格の強化だな。どんな事故でも、普通車との衝突で
死者が出るとしたら、常に軽自動車の方。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:50:21.16ID:Pcij+PRn0
軽太郎乞食「最近の軽は200万するからな。(最上グレード4WD寒冷地仕様オプション盛盛乗り出し価格を書いて精一杯見栄を張るが本人はベースグレード126万ナビ無しに乗っている)」
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 04:50:23.91ID:sdQJFDW10
高速道路だと120km/hくらいで飛ばしてる軽いるよな
細っそいタイヤに華奢なサスペンションとブレーキでよくあんなに飛ばせるなと思うわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 05:04:34.37ID:Pcij+PRn0
>>270
いるいる😃
デミオとかFITの細っせえタイヤで飛ばしてるコンパクト乞食も笑えるな😃
まあデミオは空飛ぶからいいけどな😃
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 05:51:10.86ID:GDek4kiJ0
>>258
よく見るとタクシーにぶつかってるんじゃなくて、
タイヤが乗り上げてるんだな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 05:55:38.89ID:P7+u24zp0
r2が最強なのでは?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 05:57:40.64ID:A3ePXtSGQ
しかし、今の軽はクソ重い、クソ加速しない、クソ遅いの
3Kだ

コレで燃費いいとか笑わせるぜw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 06:07:47.64ID:PwXaNU+00
>>1
衝突安全性が低いのは周知の事実だったけど、それに加えて回避性能までも低いのか。
教えてくれてありがとう。軽を買うことは無いだろう。

てかバラしてやるなよ可哀想にw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 06:08:38.62ID:aENCa/b90
今の軽自動車って高いよな。中古車でも120万超えるからな。新車なら200万超えるからな。なんでこんなに高いんだ?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 06:11:16.25ID:Pcij+PRn0
軽太郎乞食「今の軽自動車って高いよな。中古車でも120万超えるからな。新車なら200万超えるからな。なんでこんなに高いんだ?(最上グレード4WD寒冷地仕様オプション盛盛乗り出し価格を書いて精一杯見栄を張るが本人はベースグレード126万ナビ無しに乗っている)」
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 06:13:18.53ID:nRcQ216L0
何度か正面からの軽の事故を見たことあるけど必ず運転席か助手席が潰れてる
運が良くて命があったとしても確実に足は失っているようにしか見えない
最新の軽がどれだけ安全に作られてるか知らんけど相手が1t越えの車じゃどうにもならんような気がする
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 06:19:09.25ID:Hm0FhDdS0
普通小型車のベースグレードのほうが、軽の高スペック装備車より安いんだもんな。
税金も普通者以上高いっていうけど、スマホ代金見直して酒タバコ辞めれば何のこともない。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 06:20:03.88ID:/miZ2pul0
>>274
いや思いっきり当たってますがな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 06:21:23.53ID:PwXaNU+00
軽の白ナンバー流行ってるけど逆に恥ずかしいわw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 06:22:46.38ID:p5cMwWst0
>>283
まぁ元々は白かったんだし
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 06:38:55.43ID:sZuAg5NV0
>>253
軽より軽いコンパクトなんていっぱいあるわ

スイフト 840kg
up! 900kg
パッソ 910kg
マーチ 940kg
デリカD:2 950kg
フィット 970kg
ヴィッツ 970kg
デミオ 1000kg
...
i-MiEV 1070kg
バモス 1070kg
N-BOX 1060kg
ウェイク 1060kg
タントカスタム 1010kg
ジムニー 1000kg
デイズルークス 1000kg
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 06:50:49.78ID:/miZ2pul0
>>286
それコンパクトは最低重量なのに軽のは最高重量じゃん
言いたい事はわかるがせこい事すんなよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 06:57:46.24ID:dCgxTyRz0
>>8
ぶつかると死ぬ軽は原付並みに邪魔だわな。なぜか運転が乱暴だし。税金10分の1しか払わないし。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:16:24.55ID:T1GAdV+P0
走ればなんでも良いや。雨風しのげれば結構。
エアコンとかの操作はダイヤル三つくらいにしてくれ。

プリウスなんかダッシュボード近辺にボタンが
三十個近くあって覚えられやしない。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:22:56.31ID:PwXaNU+00
>>286
1トンあるのに64馬力なのか?w
おまけにタイヤは細い。制動距離ハンパねーな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:23:50.84ID:PwXaNU+00
>>284
そうなん?
そりゃ知らんかったわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:29:27.27ID:aENCa/b90
>>287こういうのはチェリーピッキングっていうんだよ。マスコミの得意技!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:31:00.44ID:U1tZ1Ykn0
解決になってねーよw
軽が死ぬのは交差点で停車や徐行中に暴走ダンプに潰されたりとかそういうのだから
重量やボデー合成の問題であって機能の問題ではない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:35:56.14ID:kcaP6o310
>>289
お前のおかげで、ますます
軽四がゴミであることが分かったよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:38:41.11ID:yZ4MKnJ50
私の車は自動ブレーキだから安全なんて言って
ブレーキ踏まずにスマホ見てる女が増えそう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:48:21.03ID:Lhp7SASd0
錻力で出来てるから強いんだよ(白目)
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 07:53:40.16ID:jW9/B5OQ0
装備の問題じゃなくて重量の問題だろ、乗用車と比べて危ないことに変わりはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況