X



【労働】宿直医師170人の時間外手当6000万円不払い 労働基準局から是正勧告 和歌山の日赤病院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/24(水) 06:56:31.05ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180123/k10011299911000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_027

1月23日 22時02分
和歌山市にある「日本赤十字社和歌山医療センター」が、宿直勤務を行った医師およそ170人の時間外手当合わせて6000万円を払っていなかったなどとして、労働基準監督署から是正勧告を受けていたことがわかりました。

是正勧告を受けたのは和歌山市にある「日本赤十字社和歌山医療センター」です。医療センターによりますと、この病院では医師が宿直勤務をしても、患者の診察がなく待機している時間は時間外手当を支払わず、その総額は去年2月から10月までのおよそ170人分、合わせて6000万円に上ったということです。

また、おととし11月から去年4月にかけて、毎月10人から20人の医師が労使協定で定めた月100時間の時間外労働の上限を超えていて、中には上限を50時間超えていた医師もいたということです。

病院は去年8月、労働基準監督署から是正勧告を受け、未払いの手当を全額支払うなどの対応を取ったということです。

「日本赤十字社和歌山医療センター」の石脇昇業務部長は、「勧告を真摯(しんし)に受け止め、医療サービスの質を落とすことなく医師の勤務体制を見直すなど、労働時間の短縮に取り組みたい」と話しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:57:20.39ID:KggRHnd70
日赤はなあ……どこも苦しくて、医者も苦しくて、皆逃げ出してるものなあ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:57:34.96ID:E2RTlDvC0
当職は時間外労働させるほど儲かっていないのである!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:57:55.23ID:BuzcVQVk0
経営が苦しいなら残業させなきゃいい
慈善事業じゃないんだから
関西人は馬鹿ばっか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:00:19.47ID:fBsJYLZy0
6,000万かぁ
経営傾くかもねぇ〜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:02:55.29ID:/AtWfvKM0
医者増やせよバーカw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:08:16.61ID:boZOhe0Q0
6000万脱税なら烈火のごとく怒るくせに6000万の給料未払いなら勧告ですますのね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:08:20.01ID:/iQZ0iR00
担い手がいないんだろうな
こうして地方から崩壊するんだなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:19:39.22ID:nzZbMWpA0
日赤はバカ医師やクソ看護師の巣窟。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:29:06.28ID:Zr5YdRj90
>>1
当院、人件費削減に成功し6000万円の利益を出しました!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:30:38.25ID:U6m3TxyY0
アベノミクス始まって何年経った?
金持ちは投資でぼろ儲けしたが労働者へのブラック待遇は放置のまま

ブラック企業相手に劇場型政治やった政治家は英雄になれるな
それやるのが共産党なのか小池百合子なのか小泉進次郎なのか知らんが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:38:13.86ID:t4c+r3S90
さすが粉やの娘W
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:39:10.54ID:+3LuXiHy0
色々言いながら共産の実態がコレ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:43:00.92ID:nJZ1veQO0
労基署は勧告だけで、強制力はございません。
労基署は 裁判に持ち込むのが、精一杯でございます‼
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:44:28.12ID:uqZyN+1N0
残業代を労基法の通りに払ってる病院なんかないわ。
だったら大学病院が真っ先に是正勧告されるべきだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:01:36.92ID:hr+uD91m0
ξ´・ω・`ξ 「うるせー!好きでやってんだよ!!利権まみれの公立病院ははよ潰れろw」の大合唱を。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:09:22.76ID:xJ+2uXAK0
日赤ってネームバリューの割にブラック中のブラックって世間に知られてないよな
給料の高さで新卒どんどん入れて半年単位で使い捨てしてる
3年目で管理職させる基地っぷり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:16:28.09ID:xEM1Xovv0
日赤ってあれ個人病院の集まりだろ?
チェーン店みたいなもん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:18:24.81ID:D3Sx03UW0
で、この財源確保するために末端の看護助手や非常勤が切られるんだよなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:33:31.34ID:xJ+2uXAK0
看護助手や非正規切ると正規も安定の死亡
どうあがいてもブラック
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:51:04.02ID:yYsKAyzg0
人件費で医師を沢山呼べれば医師の負担は軽くなるけど、大都市と地方では都市部の病院の方が儲かる。
医師は大都市の方が便利だからと大都市の病院を選ぶ。
このままでは地方の病院は潰れるしかない。どうすればいい?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:05:51.43ID:lkByPDDa0
で、財源はどうするの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:07:45.38ID:5w75Lgze0
>>23
問題は、組織のトップだ。病院に限らず、日本赤十字のトップだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:14:22.96ID:ZGkz9nWM0
やぶ医者やろ。患者の病気を余計に悪化さしても殺してもカネ取る。
逆に罰金取れや。
0030(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2018/01/24(水) 09:18:36.86ID:Wjfw9PqhO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、せっかく(無給の方向で)前向きに当直に入っても、何らのスキルアップにも繋がらない、無免でも対応可能な下らないケースを連発されると、つい、カッとなって賃金を要求する気になってしまうのかどうかが気になって仕方がないタイプで、
(こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君)
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、【世界的な指導医の下で仕事を覚えられるなら無給上等だぜ、バカヤロ、コノヤロ】という確信しかない世界の総ての(てっぺんを獲る最中の)医師に、
見て見ぬフリをしない建設的で前向きな精神で、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:05:15.78ID:WrUuJ0yP0
でも医師って新人でも役職がつくから管理職扱いで残業代なんてつかないのが普通じゃない?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:36:21.73ID:VQUzX/Sb0
>>4
和歌山の話だよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:07:48.00ID:WfsJxDbK0
内容的には、2000万円の事実上の脱税(6千万に税率33%として計算)なのに、
役所が烈火のごとく怒らない不思議。 税金、取り損ねは気にしないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:07:18.43ID:0VkKYllH0
日赤は一度メス入れられた方がいいよ
医者の質も最近やばい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:56.58ID:mBRUuiok0
医者もサービス業にした方が、宿直や救命、勤務医も報われるのでは?
寝れてないと機嫌悪いから医者にも患者にもWIN-WINにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況