X



【アンタッチャブル】相模原の障害者殺傷事件“触れない”7割 市内の公立の小中学校と特別支援学校へのアンケートで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/26(金) 11:58:20.57ID:CAP_USER9
障害者殺傷事件“触れない”7割

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20180126/1050001606.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

相模原市の障害者殺傷事件から1年半になるのにあわせて、NHKが市内のすべての公立の
小中学校と特別支援学校にアンケート調査を行ったところ、半数以上の学校が
事件のあと人権教育などの取り組みを強化したと回答しました。

その一方で、7割の学校が犯行の残虐性などから事件に直接、触れないようにしていることがわかりました。

NHKは今月、事件が起きた相模原市内の公立の小中学校と特別支援学校の合わせて113校に
アンケート調査を行い、すべての学校から回答を得ました。
事件を受けた取り組みを複数回答で聞いたところ、60校が
「人権教育や共生への教育を充実させた」と答え、43校が
「支援学級と通常学級の児童生徒が交流する機会を増やした」、20校が
「地域の障害者との交流の機会などを設けた」と答えるなど全体の58%に当たる66校が
事件のあと取り組みを強化していることがわかりました。

その一方で、今後の取り組みへの考えを聞いたところ、
「事件があったことも含めて伝えていくべき」
と答えた学校は24校にとどまり、70%に当たる79校は、
「事件には触れずに取り組みを充実させていくべき」や
「事件を取り上げにくい」として事件には直接、触れないようにしていることがわかりました。

その多くが小学校で、事件に触れない理由として
「あまりにも凄惨な事件で子どもたちの心の傷などを考えるととても難しい」
といった子どもたちに与える影響への懸念を上げている一方で、
「風化させないためにも事件に触れる必要がある」といった意見もあり、
学校現場で事件を踏まえた教育を行う難しさが浮き彫りになっています。

01/26 09:17
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:59:44.94ID:QefvzlNJ0
犯人はキム松聖
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 11:59:58.62ID:mc1W71I00
凄惨な介護の実態も教えないとまた植松みたいなのが現れるぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:00:53.42ID:zbgH6A3c0
触れないのは良くないな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:03:42.65ID:syLs4XuD0
>>3
自己犠牲の生贄がいなくなるほうが行政的には損だからな
そりゃ奇麗事で塗りつくして沈黙ですわ
植松は介護に人生を奪われた人々の怨霊だわな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:03:47.83ID:JSIvF6wA0
ザキヤマも相方の柴田にはアンタッチャブル
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:04:19.95ID:YL+YUF/d0
起こったという現実は受け止め教えなければならん

これが現実だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:04:25.42ID:TuKNG45i0
そりゃ地元で起きた大量殺人事件を
好んで話したがるキチガイなんていないわ

地元の恥だからな
恥の概念が無い欠陥民族のチョン以外はそうだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:07:12.02ID:9k5WDP3P0
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:07:39.69ID:NgQY3zNN0
まあ小学生・中学生には教えんでもいいと思う
何故障害者を殺しちゃいけないのか理解出来ないだろうから
命が大切とか、そんなもん強制されたって納得できんだろw

高校や大学ぐらいで知識もついてきたら
ナチスのT4作戦とかと絡めて教えるのだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:09:04.08ID:d/m4PN9V0
植松みたいなDQNになるなよとしか言えないだろう
裁判も始まってないからわからんことも多いし
精神障害者のことなんて何とも説明できんわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:10:25.09ID:0Qfje5wa0
キチガイの事件に触れることに何の意味があるんだ
当然のことだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:14:02.85ID:Mr6VWamj0
>>6
そう言うときはノータッチな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:14:45.62ID:6ZAfahOY0
悪玉の在日韓国系企業の電通と、在日芸能プロダクションや、在日CM制作会社が執拗にごり押しする在日韓国人、韓国系俳優をCMに使う韓国・在日忖度企業許すな。

水原希子 パナソニック、資生堂
井川 遥 サントリー、アサヒフード 
藤本美貴 ハウス食品、小林製薬
川栄李奈 AU、オリックス、リクルート、コロプラ、銀座カラー
みやぞん JA岩手、第一三共製薬
新井浩文 サントリー、宝くじ、
豊川悦司 トヨタ、花王
玉山鉄二 ダイハツ、みずほ銀行。
安田成美 ミツカン。
矢沢永吉 日産、NCSOFT(韓国企業。)
小池栄子 ユニ・チャーム、エネオス、味の素
木下優樹菜 ダシダ(韓国企業)、タマホーム
東方神起 WOWOW 
TWICE   NHK紅白
BIGBANG WOWOW

在日韓国人、韓国系俳優を使い、在日の日本支配を支援するコリアン忖度反日企業を徹底的に糾弾せよ。
コリアン忖度反日企業に対して断固抗議し、不買運動や突電を繰り返して、在日韓国人俳優をおろさせよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:17:48.22ID:/YRLR1SK0
上司も部下もロリで脳みそいっぱいだらけの公立組織で
対応できる大人いるわけねーわw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:19:43.37ID:1k9Xu+480
相模原は忌み地だからな
住んでる奴らがダメだからこんな事件が起きる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:20:39.28ID:iucEhy/40
姥捨て山の清掃員
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:20:59.19ID:f8dWuI0t0
髭の周りに口が!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:21:38.31ID:YWfOK/Eu0
大事なのは事件の悲惨さより障害者への思いやり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:24:32.52ID:0glx5Pju0
障害者施設で働いたことあるけど

おまえたち本当の障害者知らないだろ?

電車やバスには、本当の障害者は乗らない
一般の目に触れないんだよ

キレイごと言ってる場合か!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:29:46.46ID:yaetR1Zm0
>>1
事件の残虐性とか言い訳してるけど、触れたくない本当の理由は
「山奥の僻地に家族によって捨てられた知的障害者たち」という現実を知られたくないからだよ

事件後インタビューに応じていたある遺族なんか「月に3回も会いに行ってたくらい愛してたのに!」とか涙流してたが、
月に3回ってメチャクチャ少ないだろw ペットの世話だってもっと豆にするわ
あうあうあーを見たくないから他人に世話させて逃げてたとしか思えんね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:32:29.97ID:0glx5Pju0
エリア51や4コーナーの地下施設で
おぞましい遺伝子実験行われているらしいね

人間と動物のハイブリッドとか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:35:59.61ID:H5kC/O5a0
朝鮮人の殺人遺伝子を山中教授に研究してもらいたい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:39:29.80ID:oY/VB/AT0
この事件に限らず、障害者の扱いに関する人類社会の変遷を辿れば、凄惨極まる描写を避けては通れない
そもそも今施設にいる重度障害者はかつては生存自体が極めて難しかった
そのお世話をする人間の心身への負担がほとんど考慮されていない現状も含め、これ以上忌避し続けるなら同じことは必ず、必ず繰り返される
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 12:56:08.34ID:NNAaddiu0
教育でどうにかなるかと
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 13:01:07.57ID:6VR3QXGr0
心の傷とかいうけど子供だってはなにがあったかぐらいは知ってるだろ
こんなの教師側が考えたくない、教える自信ないって言ってるだけだな
まだ裁判も始まってないのに子供にどう説明すればいいか、ってならわかるけどね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 13:05:55.16ID:GoocUMrj0
このキチガイが起こした事件を 日本人社会の障害者差別に
持っていきたい奴らの胡散臭さ

NHK、お前だよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 13:07:00.31ID:WAUJMxEZ0
教えたら真似するやつ続出だろ
子供が障害者にどんなことを思ってるかは
お前らも経験上わかるだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 14:29:40.14ID:/DOyo+wE0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっhっっっっっっっじゅう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 14:34:59.75ID:5HdYL8kN0
人を殺すまでは行かないまでも、長年あうあうあーとか自分が何しているのかすら意識がないような障害者の人を、深層心理ではどう思っているかあぶりだした、みたいな事件だったなと思う

「可哀想」「親は大変」「(障害者の)兄弟は、結婚とかできんのかな…」とかさ
家族にとっちゃ、足枷だよなぁ、と心の中で思っていた自分がいた
もちろん表面的には、そんなこと絶対言わないけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:16:29.43ID:8JSdms1C0
>>43
今時支援級にいるのは高機能(アスペ)か軽度だしお世話する
訳がわからず暴れて殺意を抱くという程の子はいないなあ
大体が喋れて話が通じる子だと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 16:45:46.51ID:awu7uZ6r0
>>39
昔ガンジーがいかに差別と戦ったかっていう偉人伝の授業したら次の日からいじめられっ子のあだ名がソンミだかなんかインド人の蔑称になった思い出
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:31:25.57ID:K9XrExFC0
小学生の時、障害者が教室に遊びに来るよって先生に言われて、全員がやだー!と騒いだ。先生げき怒りで色々説教→全員反省文。
結局受け入れたが、私は髪の毛30本くらい抜かれる暴力振るわれた。友達は服を破られた。先生はその子に怒ってくれたけど、言葉わからずジャンプして奇声。
怒った先生、障害者のズボン下ろし、ちんちん切るぞ!と脅してた。(先生も対応に困り壊れてたのだと思う)しかし下半身裸のままジャンプ続ける。
今でもその恐ろしい光景は忘れられない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 18:13:02.06ID:oDhWJUQL0
社会の役に立たない奴を処分する、っていうんなら、植松も障害者施設なんか狙わないで、靖国周辺やアキバあたりで集会やってるネトウヨの集団を殺せばよかったのに。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 22:13:10.34ID:awYUGdkd0
殺したのも殺されたのも相模原の人じゃないからピーンとこないんだろ
日本で外国人どうしが殺人するみたいな感覚だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況