X



【給与】 日テレ30歳の平均年収600万円・・・関係者 「いかに低いか知ってほしい。家族持ちだと、とてもじゃないがやっていけない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2018/01/26(金) 16:16:43.28ID:CAP_USER9
不平不満の声が吹き荒れる日本テレビのセコすぎ給与体制


「正直、そんなに嬉しい話ではないですね。くれると言うなら、そりゃ、もらっておきますよ。
食堂も無料だというならご相伴にあずかります。でも本音は、給与やボーナスをほんの少しでいいからアップしてほしい」(日テレ関係者)

日本テレビが2017年の年間視聴率三冠王(ゴールデン12.4%、プライム12.0%、全日8.2%)を4年連続で制したことを祝い、
局員や制作スタッフ全員に対し、報奨金を配布するという。

「クオカード3万円分が制作スタッフ全員に配布されるんです。
局員は現金3万円が配布される。また、社員食堂も3日間無料になるんです」(日テレ関係者)

世間の人から見れば、羨ましいと思うかもしれない。だが、日テレ局員から漏れてくるのは、なぜか不平不満の声ばかりなのだ。

「とにかく、ボーナスや給料の基本給を上げてほしいですよ。日テレの30歳の平均年収は600万円弱。
ちなみにフジテレビは1500万円〜、TBSが1300万円、テレビ朝日が1400万円〜、給与は民放キー局間で最下位。
しかも、ローカルのテレビ東京も900万円〜。いかに日テレが低いか知ってほしい。家族持ちだと、とてもじゃないがやっていけない」(テレビ局関係者)

日テレの年収の低さは、新人採用にも大きな影響を与えている。

「学生の公募が、年々下がっているんです。しかも、テレビ局間の優先順位は最下位。テレ東よりも人気がない。
まあ、日テレはしょせん読売グループで、莫大な利益もなんだかんだで搾取されるシステムだと言われている。
だから、絶対に年収は上がらないわけですよ」(テレビ事情通)

さらにこんな声も。
「時間給で考えたら数百円ですよ。最近は上から代休を取れと言われるが、休んだらさらに給与が減ってしまう」(同)

そんな局員が待ち望んでいるのが、副業解禁だという。このままだと、三冠王連続記録も来年は危ういかもしれない…。
http://wjn.jp/article/detail/1147552/

【電波オークション導入】議論スタート NHK、日本民間放送連盟、NTTドコモが強い反対★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510446107/

【社会】日テレ社長 「電波オークション」けん制
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511788883/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:02.57ID:xNvUYNGZ0
電波は公共の財産ーん
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:06.80ID:wLi/CJOy0
世の中に必要とされなくなってきたコンテンツはどんどん収入下がるの当たり前なのにテレビ業界だけは自覚がないんだよな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:09.12ID:QhG/SoWd0
NHKの半分か
だけど30歳で600万って少ないか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:19.26ID:vG7S62ph0
NHKは、職員全員の平均年収が1000万円だからさぁ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:25.47ID:lJVZvFhq0
>>935
俺もそう思う
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:25.58ID:tYfgqTGG0
フジとTBSとテレ東は大して視聴率よくないのによく高給貰えるな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:32.89ID:LuGS1rZQ0
>>1
年収に釣られて集まったTVマンが作った番組と
年収低くてもTVマンを選んだ日テレの番組と
視聴率で比較すれば答えは出てるだろ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:34.56ID:xRWMHOl60
ケツの穴貸してベントレーでも借りればええやん
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:35.56ID:tmihHC/10
手取り600万なら十分過ぎるだろう
月30万をいちねんはたらいても400万
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:41.01ID:oBxSgZoY0
,
月給50万円は少ないもっと出せ、騒ぎマクル日本テレビ社員

今どき、30歳で毎月500000円の収入、貧乏人が聞いたら怒りだすぞ

どこまでも、図々しい、マスゴミ業界、貰い過ぎだろう、クズ業界

卒業してわずか、7・8年で月収500000円、それでも少ないのか
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:48.27ID:xNvUYNGZ0
公務員と同じにしろよ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:48.44ID:O2rE7OtS0
マスコミの作る(妄想)記事の中の低所得層の給料額設定はおかしい
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:49.04ID:RlZ7qx880
>>850
つ>お受験
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:54.39ID:6qAGYkbu0
いや600で都内で賃貸で家族持ちなら普通にキツイだろ?
節約しないとやっていけないだろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:18:56.14ID:Br/l1hiy0
>>449
コネコネ&コネチカット州だよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:07.18ID:kS7I1/Gm0
これで低賃金と騒ぐ日テレ労働者 ストでもやれば?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:09.69ID:qraK/azq0
テレビ界って社会問題の総本山だからな、下請けいじめ、違法残業
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:11.34ID:mqdXBMQw0
庶民の年収により近いほうが視聴率をとれる!

という計算式
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:28.91ID:MgPes5H30
電波利用料を払えよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:30.56ID:47skwejl0
ボク、自営業で収入にばらつきがあるんだけどさ、
東北地震後のどん底時期は年収300万だった アベノミクスのおかげで去年は700万くらいになったけど、所得があがると税金もろもろがかなり痛い
年収300万の時のほうがラクだったかもと最近思うんだ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:32.65ID:Z3ba4vln0
>>935
外注の社員じゃなくて、局員なんだろうか。
非正規のような雇われ方?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:39.64ID:+iQ3lQ970
友人の親父が日テレの正社員だったが、とんねるずのドラマに出てくるような感じは全くなかったな
ザ中流って感じだった。でもマスコミはそれくらいの方が庶民バランスあっていいんじゃないかな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:41.36ID:S20GKT140
時給1200円で奥さんと子供1人養っててすんません…
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:46.76ID:kS7I1/Gm0
日テレ社員「年600万は低賃金労働!」
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:49.59ID:MO5OgpvM0
600万だけど時給数百円って言ってるから
計算したが
数百円の最大値900円/時間で計算すると
365日18時間で600万弱
999円でも365日16.5時間
もう社屋に監禁幽閉されてるレベル
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:51.60ID:oBxSgZoY0
,
月給50万円は少ないもっと出せ、騒ぎマクル日本テレビ社員

今どき、30歳で毎月500000円の収入、貧乏人が聞いたら怒りだすぞ

どこまでも、図々しい、マスゴミ業界、貰い過ぎだろう、クズ業界

こんな奴に限って、仕事ができない、テンプラ社員

卒業してわずか、7・8年で月収500000円、それでも少ないのか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:19:57.07ID:/wTGFQj20
こういう人達が「公務員給料は高い」って扇動してんのか…
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:14.23ID:tnbd0xut0
他の業界が給料上がっても
テレビは下がる一方だよ
誰も見てないんだから
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:14.69ID:MMdKCpPe0
>>933

そこはよくわからんけど
>1の年収の話と、四季報の年収では基準が違うって話?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:17.84ID:bIxbxeWC0
貰い過ぎ
歩く国難に比べたらまだ遥かにマシだか
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:21.50ID:R0sXTKWe0
600万てことは40万×12 ボ60×2
まー、普通だろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:23.86ID:2dBVABIe0
今の東京なんて不動産が二極化状態だよ。
都心や高級住宅街だけバブル並みの値段だが、少し外れるとガクッと下がる。
いい所に住もうとするから、金がかかるだけ。東京多摩西部なんて人口減少で空家だらけ。

↓2015年、2016年共に東京の多摩地域が神奈川を下回ってる。
新築マンション平均u単価(2015年・年間平均)
東京都区部(23区)98.7万円
東京都下(多摩地域)62.1万円
神奈川県69.0万円
埼玉県57.8万円
千葉県51.4万円

新築マンション平均u単価(2016年・年間平均)
東京都区部(23区)100.5万円
東京都下(多摩地域)69.3万円
神奈川県71.2万円
埼玉県59.9万円
千葉県56.0万円

ttps://www.fudousankeizai.co.jp/share/mansion/270/s2016.pdf
首都圏マンション市場動向2016年(年間のまとめ)- 株式会社不動産経済研究所
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:25.58ID:oBxSgZoY0
,
月給50万円は少ないもっと出せ、騒ぎマクル日本テレビ社員

今どき、30歳で毎月500000円の収入、貧乏人が聞いたら怒りだすぞ

どこまでも、図々しい、マスゴミ業界、貰い過ぎだろう、クズ業界

こんな奴に限って、仕事ができない、テンプラ社員

卒業してわずか、7・8年で月収500000円、それでも少ないのか
、、
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:27.18ID:q+bEXlNj0
(手取り)600マンです

福利厚生の一環としてクオカードとかもらってます
莫大な企業年金で積み立ててます

実質年収は1200万くらいか
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:30.83ID:DLrkvOsi0
はぁ?どんだけ恵まれてるんだよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:41.05ID:ImBA+q0o0
>>1
完全にガセですね
おつかれさまでした
http://heikinnenshu.jp/kininaru/ntv.html

日本テレビの年齢別年収
20〜24歳 778.2万円〜828.2万円
25〜29歳 981.6万円〜1,031.6万円
30〜34歳 1,033.3万円〜1,133.3万円
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:46.24ID:cRBptN2L0
暴力団NHKに就職すればいい
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:46.93ID:PjD9LZny0
600万とか貰いすぎ
生活出来ないとかふざけてるのか?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:20:49.14ID:pMp9V9/+0
フジは赤字なのにそんなに高いのか
他が高すぎなんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況