X



【コインチェック】 仮想通貨の580億円巨額流出 補償のめど立たず ★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/27(土) 12:15:34.23ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180127/k10011304731000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_021

1月27日 4時45分
インターネット上の仮想通貨を取り扱う取引所の「コインチェック」は、外部からの不正なアクセスで580億円相当の仮想通貨が流出したことを26日夜、明らかにしました。流出したのは顧客が預けていた資産で、会社は補償などを検討するとしていますが、具体的なめどは立っていません。

仮想通貨の取引所で国内大手のコインチェックは、26日夜、記者会見し、26日午前3時ごろも外部からの不正なアクセスによってその時点のレートで580億円に相当するNEMと呼ばれる仮想通貨が、流出したことを明らかにしました。
流出したのは顧客が預けていた資産で、会社が事態を把握したのは仮想通貨が流出してから8時間余りがたった26日午前11時半ごろでした。
その後、取り扱っている仮想通貨の大半について、売買や日本円での出金を停止するなどの措置をとり、ほかの仮想通貨では流出などは起きていないということです。

会社は金融庁や警視庁に報告するとともに原因の究明や流出先の調査を進めていますが、売買や出金を再開させるめどは立っていないとしました。
会社は顧客に対し補償を含めた対応を検討しているとしていますが、補償のしかたや詳しい財務状況などを明らかにせず、具体的なめどは立っていません。

コインチェックは平成24年8月に設立され、13種類の仮想通貨を扱っています。
仮想通貨を取り扱う取引所は、金融庁が利用者保護の一環として去年10月から登録制にし、コインチェックは現在、登録の審査を受けている段階だということです。

記者会見でコインチェックの和田晃一良社長は「取引先、関係者の皆様にご迷惑をおかけしておりますことをおわび申し上げます」と述べて陳謝しました。

インターネット上の仮想通貨は中央銀行などの管理者がいないことが最大の特徴で、買い物の支払いや送金の新たな手段として利用者が増えています。
しかし今回、巨額の仮想通貨が一度に失われるという深刻な事態が起きたことで、利用者の保護やセキュリティーの面で大きな課題があることが改めて浮き彫りになりました。

仮想通貨 流出相次ぐ

仮想通貨をめぐっては、4年前の平成26年、大手の取引所だった「マウントゴックス」で当時のレートでおよそ470億円に相当する大量のビットコインが失われ、マウントゴックスはこれをきっかけに経営破綻しました。
また今月、大阪に本社をおく仮想通貨の取引所が10人分の口座で不正な出金があったことを明らかにし、海外の取引所でも不正なアクセスによる仮想通貨の流出が起き、セキュリティーをめぐる課題が浮き彫りになっています。

投機加熱やセキュリティーに課題

仮想通貨は、インターネット上でやり取りされるデジタル通貨で、お金のように扱われています。
スマートフォンなどで手軽に利用でき、実際の店舗でも買い物の支払いなどに利用できるところが増えています。
また手数料が低いとして送金の手段にも利用されています。

一方、最近では、仮想通貨そのものの価値が上がることを期待して投機目的で取り引きする利用者も多く、代表的な仮想通貨のビットコインは去年1年間におよそ20倍値上がりして、一時、1ビットコイン当たり200万円を超えました。
しかしことしに入ってから一気に半分程度まで値下がりするなど乱高下し、専門家からは投機的な取り引きが過熱していることに注意すべきという指摘も出ています。

仮想通貨は私たちがふだん使用している紙幣や硬貨と違って政府や中央銀行といった管理者がおらず、今回のような不正なアクセスによる被害などセキュリティーの確保も課題となっています。

★1:2018/01/27(土) 07:31:12.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517020906/
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:23.28ID:LxqUWNBp0
>>846
逆に返金してもらえる可能性があると思うのか?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:24.30ID:0RwWOv6Y0
手を出したやつがアホなのは置いといて
流出した通貨は誰が手にしたのか?
そっちが気になる
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:24.98ID:2fiCROam0
>>784
あれな、Mtゴックスがもしビットコを隠し持ってたら
被害者には当時の価格で返還するだけでいいのよ。つまり・・
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:27.23ID:6jw6U1Bx0
今重要なのは被害を受けたが、何故それで
全顧客の口座を未だに凍結してるのかということ
正当な理由が無い
こんな横暴は営業停止免れない
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:29.22ID:8EKkBBBJ0
一般的には詐欺だが、買ってるやつは「それでいいです」って了承しちゃってるからな。

文字通り、救いようがない。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:39.24ID:Lb2rGyyp0
ビットコインの時は、扱う会社が別会社で分離してたから1社だけ潰れただけだから続いてる
あの社長今何してるんだろうな?
へらへら笑ってたけど
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:41.04ID:oIJ3oB+b0
>>846
返金してもらえない可能性じゃなく、返金してもらえ「る」可能性あるの?だw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:41.65ID:Al0rXKx10
億り人から
空き缶集めと公園の炊き出しに並ばないといけない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:44.89ID:qLJ9M6hL0
こんなときまで何がやばいよやばよだよ
死ぬ人だっている可能性があるのにふざけすぎだろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:44.94ID:nCxb5u5O0
>>849
こんなゲェジどもに金預けるのもゲェジだわw
0886くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:47.81ID:9A1XBWfx0
驕れる者久しからず。ただ春の夜の夢の如しっすなあ・・・
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:50.35ID:6MwrkHll0
>>848
NHKの報道規制はしたみたいだなww
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:50.88ID:FDkbXn2W0
>>727
電子クズになるわけか
総量を減らして犯人の持ってるコインの価値を上げることも出来る訳か
火葬通貨怖いねえ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:55.17ID:JFUdMMm50
>>814
元は120万だ
貯金ほぼ全てだぞ?
無くなったら本当に困る
いろいろ返済もあるんだから
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:55.33ID:5FAUs3mQ0
実物のお金と違ってアカウントがあれば無くさないという電子通貨の利点を放り投げてるんだから取り返すのはもう無理だべ

ブロックチェーンブロックチェーンってなんでマスコミはブロックチェーンを全面に出すんだろう
パワーワードだとでも思ってるのかね
ローカルに履歴もたせて一々整合性取るより鯖管理の方が皆幸せじゃん
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:51:56.11ID:Hx/6O6mp0
わかりやすく言えばダイハードでブルドーザーで奪っていったのが600億な
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:01.06ID:fCXkkMJT0
Twitterの情報によると、NEMは追跡プログラムを24時間で開発すると宣言。
日本ではJK17(自称)という17歳美少女女子高生NEMスタッフが担当して追跡。
NEM財団は犯人は逃さない、盗まれたNEMは取り戻すぜと言っている。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:01.71ID:v15AL/260
また総武線が止まるな
いまはまだ返済されるかされないかは未確定だから留まっているかも知れんが返済されないのが確定したら死ぬしかなくなる奴は出て来るだろう
それと3月の決算次期にも面白い事になるだろうな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:05.00ID:ZbABUZ0N0
>>811
0%らしいよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:07.37ID:DpPuZWuU0
億万長者になってはいけない人達がなり始めた異常事態の終焉
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:09.43ID:Irr5+Lo80
(´・ω・`)日本円の個人預かり資産を差し押さえる法的根拠はまったくありません
それなのに彼らは客の資産を不当に差し押さえてます


なぜならハッキングされた仮想通貨と日本円の預かり資産をまとめて計算し、頭割りで返済するつもりです
まったく法的根拠はありません


とにかくすみやかに警察を介入させ、国会議員をうごかし、日本円での預かり資産残高を返してもらいましょう
彼らは運営会社の中にも確実に手引きをした犯人の一味がいます
逃がしてはダメ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:13.01ID:/GxNggjq0
コインチェック

素人集団
ただのずさんな管理
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:13.80ID:7yS6d3cU0
国が介入したら価値は0にされて終了ですよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:17.84ID:Efqlu0lR0
経営陣はトンズラか
朝鮮人みたいなことしやがって
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:20.55ID:sLSahP+b0
>>855
よくいうよ。
たまたま自らの利権と多数の幸福が同じベクトルだっただけだろ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:21.62ID:DQXpzUSf0
>>698
実在しない金なんだから口座上の数字をいくら増やしたところで引き出せる訳がない
引き出したい人が殺到したらハッカーさんに盗まれたことにしないと清算不可能です
円天やゲーセンのメダルと本質は一緒
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:22.18ID:VexFnPof0
>>855
そいつらも自分のシノギを潰されたらたまらんから必死だろwww
でももう遅いよww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:23.80ID:lAJuyJ250
ここにまさか仮想通貨を買ってるバカはいないよな?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:24.26ID:95p05kEE0
これから日本は直接金融が増えていくから
こういうフィンテック系のトラブルが多くなりそうだな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:24.80ID:ZHeoS0Tz0
まあ現金になるまで安心できんわな
それもまたすぐ換金出来るわけでもないし、パチンコのタバコのパイプみたいなもん
それでは価値がない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:25.06ID:QRrB89Jg0
こんなん返金なかったら詐欺じゃない?
そんなの常識ではありえないよね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:26.07ID:SSIMVKlH0
これ 犯人とコインチェックの経営者は共謀してるんだろ。


朝鮮人のやることはそんなところだ。


和田という苗字には朝鮮人(在日)が多い



この社長も在日の血統だろ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:31.92ID:EuSyJxRG0
>>856
他人の金でNEMを買って高値で売り抜けて、鍵すら掛けてないのに盗まれた事にして店仕舞い←今ここ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:32.44ID:picErYay0
>>756
演歌歌手の借金に公的資金導入されたケースがあったような。てか自分のケツは自分でふけて話だよな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:40.73ID:Ql402kSf0
絶対に偽造されない安全なお札を、路上に置いていましたって話なんだな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:40.94ID:BVk4C8rC0
餌を撒いてほどほどに集まったところで刈りこんだだけ〜
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:43.68ID:hmiaknTf0
みんながここで話してる意味がさっぱりわからん
つまり今回は興味なくてよかったということか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:47.95ID:J8roe4Bu0
米メディア「日本のビットコイン取引所が出金を停止。出川哲朗というコメディアンが広めた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516973098/

>Last year, it began running commercials on national television
>featuring popular local comedian Tetsuro Degaw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:48.63ID:oIJ3oB+b0
>>851
テツが店の金を全部持ち逃げして博打でインケツになった。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:49.68ID:farDdSV/0
これ投資だもんなあ
裏もとらずに資産突っ込んでるわけで
ジャパンライフといっしょ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:51.70ID:yr3guXeR0
>>851
テツがちゃぶ台においといたチエのお金を盗んだ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:51.86ID:YWQsTiFhO
馬鹿だな一家皆殺しにあうぞこれ
整形なんてもう手回されてるよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:52.30ID:CnORx+7L0
CMばっかしておいて金ないからネムのセキュリティー対策はしてませんでしたー
してませんでしたーww
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:54.10ID:fCXkkMJT0
もしNEM財団が全額取り戻すことに成功したら信頼性が抜群に高まって高騰する可能性があるが、
そうなると逆に自作自演の疑いが。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:55.86ID:DV+ZrSUa0
子供銀行券を紛失したから国に保証しろと言われましてもね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:03.07ID:1ssW4byC0
SKBって大丈夫なん?サクラブルームっていう会社の仮想通貨だが
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:04.30ID:Uohn2oa70
ビットでも何でもいいけど100万が1億になったとか聞くけど、その1億を現金化したやつっているの?
競馬とか株とかなら稀に証拠画像あげるやついるけど
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:04.80ID:bKLoVG610
>>899
教えてよ兄さんどうやって責任取るんだよ!
やっぱ兄さんは責任取る気ないんだー
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:06.83ID:Ea6w6/Cu0
洗脳装置テレビが大活躍だな
そもそもテレビを見なければ出川の広告塔に出会う事もないw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:08.33ID:I2Qzsh700
いい事例だよ
人のお金で通貨ってなあにって考えさせてくれたwwwwww
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:11.59ID:EuSyJxRG0
>>905
ココ以外も同じよ?www
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:11.71ID:ipJxfAdW0
資産逃してる画像出てたけどマジなのかな 
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:13.48ID:6ueSoxMl0
これ億とかあった人って言っても元手は少額でしよ
宝くじ買って一等当選したけどその宝くじを無くしたって事だよね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:13.83ID:48ae+Wto0
>>892
らしいな。
まあNEM財団が本気になれば間違いなく特定されるんだがな。
ドコモやソフトバンクが全利用者の位置を把握できるのと同じ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:15.22ID:2VrtjivJ0
580億円ていうけどデータ上で数字が膨らんでただけ
もともと客が預けた金額はその1/100程度なんじゃねーの
実質の損害額はたぶん5億円くらい
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:16.29ID:Qmk7v6xG0
>>889
動け動け
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:16.71ID:6MwrkHll0
>>849
おとな保育園ですかここ?www

ウケ過ぎるwwww

笑いの神が降臨してるwww
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:21.30ID:IBuL6P0S0
つーか残り資産8000億以上はあるだろう。
それまで返金できないって納得出来ないんだけど。
NEMはともかくJPYとイーサは返してくれよ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:22.12ID:Pa2P8PZ50
この会社は犯人に目星をつけたハッカーにお礼をするべきだな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:22.62ID:wHakYEGB0
ブロックチェーン最強やんけw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:23.45ID:O/+1+SMg0
現ナマが一番安心です
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:25.70ID:wg7Aw9zC0
>>619
涙拭けよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:27.16ID:F12Exq280
社長は500億をすでに逃がしたらしいな
またまたネトウヨの負けじゃないか?(笑)(笑)
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:30.27ID:631XoINE0
こんなの余剰資金で遊ぶもの
欲張って全財産突っ込むアホは救いようがない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:31.15ID:uXGgVOfC0
取り戻してもコインチェックはもう死に体だなw
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:31.26ID:0dafT5fK0
社長はトンズラして終わりだろ
投資家は何人首釣るか知らんが
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:31.43ID:d7cT4WRR0
金融資産は株と債券だけで良い
クソの役にも立たない現金は数万しか無い

30代独身だけど、億寸前まで貯まったよ

まぁ逆に独身だから全て突っ込めるわけだが
お前らも出来るうちに資産運用しとけよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:33.25ID:t9magFlU0
>>698

例えば話になってしまうが
自分で買ったゲーム内の課金アイテムを好きな時に現金に変える事が出来るようなもの。

そのアイテムを皆が買えば買うほど
アイテムの価値は上昇し、その高値の状態で
売れば高額の現金が得られる仕組み。

だけど、ゲーム自体がぶっ壊れれば
もうそれでおしまい。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:33.57ID:kiyChniR0
しかし確定申告直前っつうのが鬼っすねえええwww

結構ヤバいやついるんじゃね?www
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:37.94ID:eL805Yxa0
《図式》

・コインチェック被害者(勝ち組)

・スッパハッカー犯罪者(勝ち組)

・仮想通貨ホルダー被害者(負け組)
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:38.52ID:GCG/Wzah0
ハワイの占いおばちゃんはこうなることが見えてたのだろうか?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:42.16ID:d8VQHGXB0
被害者のうちどれだけが協力者なんでしょうねぇ〜
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:42.60ID:DshB8fbQ0
セキュリティーも甘かったらしいし
経営陣の個人賠償も当然だろ
必死に隠してる頃だろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:46.04ID:YxcpPXFi0
>>762
読んで思ったけど、取引所やるより取引所を完璧にこなせるならセキュリティで儲ける方がいあやね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:46.63ID:qgo+ZGLb0
  [鳥羽会長の店]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニコニ}| ∧,,∧  |      鳥羽会長の店以外は無許可での取引所
{ニイニ}|(´・ω・`)∬∬    開帳は賭場開帳罪が適用されます
{ニンニ}|(つ┌───┐   バクチに参加した者も犯罪者となります
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  コレは丁半バクチと同じです
`┗┛| 1枚 70万円|
"""""""""""""""""""
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:53.29ID:4gzp2z5L0
>>852
そういうことだろ
まあ、北が犯人ってよりは、ユダヤとかだろうけど
北朝鮮危機と比例して仮想通貨が値上がりしてくの見て、あー一枚噛んでるなとは思ったわな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:53:57.08ID:hqeqd5Xf0
取引所つくって盗まれたことにすれば大儲けできると考えたんだろ。

セキュリティ強化できたのにやらなくても罰則がなければ言い訳で済む。『認識が甘かった』と。客もそれを承知で金を預けてたんだろ。


パチンコが自己責任なら、これも自己責任だな。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:02.53ID:yr3guXeR0
大手だからといってきちんとしてるわけじゃないってことだな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:07.88ID:IdYB2YT50
>>393
一億つく値で買った人は、丸々損だけどな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:08.08ID:lwfGNz860
>>672
一般人を利用するんじゃね?
ロンダリングをさまざまな仮想通貨で繰り返して元をわからなくして、最終的に十万の円で百万円分の仮想通貨を与える感じにするんだろ

関係ない一般人なら仮想通貨を元に戻せるからな

一般人は儲けたっていって知らずに資金洗浄の片棒担ぐわけだ

実行犯も額は減るが使えるカネを手に出来る
ロンダリングの基本だな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:08.87ID:mXHAQokD0
北のハッカー部隊だろ。
しかしザルも良い所な企業だな。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:09.12ID:9qM2mZBL0
>>108
まあ間違いではないよな
せめてセキュリティちゃんとしたところにしろよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:12.11ID:kSu1pAee0
モノ自体がある訳じゃなく、そのデータも追跡によって存在を確定するのが仮想通貨じゃないのか?
行き先も出所もすぐ判りそうなもんなんだがな。
現金と違って常に紐付きなんじゃないのか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:14.93ID:tXL5aqC70
被害額に社員の持ち分の付け替えと退職金分を詰め込むのに
8時間で間に合うの?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:15.22ID:vVh7KG7b0
博打だからな 負けたんだから仕方がないな
とはいえイカサマ博打だから
まあ暴れてもいいわな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 12:54:18.92ID:sLSahP+b0
>>912
昨日のはれのひと全く同じ構図なんだよな。これ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況