X



【東京圏への一極集中続く】 22年連続「転入超過」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/29(月) 23:27:50.24ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180129/k10011306971000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

1月29日 17時14分
総務省が、住民基本台帳をもとに去年1年間の人口の動きを調べたところ、東京都を中心とする「東京圏」への転入者が転出者を12万人近く上回って、22年連続で「転入超過」となり、「東京圏」への一極集中が続いていることがわかりました。

それによりますと、3大都市圏のうち、東京・神奈川・埼玉・千葉の「東京圏」は転入者が転出者を11万9779人上回り、22年連続で「転入超過」となりました。転入超過の人数は、前の年に比べて1911人増え、2年ぶりの増加となりました。

一方、大阪・兵庫・京都・奈良の「大阪圏」は、転出者が転入者を8825人上回ったほか、愛知・岐阜・三重の「名古屋圏」も、転出者が転入者を4979人上回っていて、いずれも5年連続で「転出超過」となり、「東京圏」への一極集中が続いていることがわかりました。

また、全国の1718ある市町村で見ると、転入者が上回っているのは、都市部やその周辺のベッドタウンなどに限られ、全体の76.3%に当たる1311の市町村では、転出者が上回る状況になっています。

総務省は「東京圏への転入者が多いのは、30歳未満の若い世代が地方から進学や就職を理由に流入しているからと見られる。今後もこうした傾向は続くのではないか」と話しています。

★1:2018/01/29(月) 17:21:45.34
前スレ
【東京圏への一極集中続く】 22年連続「転入超過」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517230659/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:28:58.15ID:JhH9FJ+f0
2016年版、都市別の貯蓄額は?TOPは東京じゃない!?
https://allabout.co.jp/gm/gc/464199/
>勤労者世帯の平均貯蓄額は1309万円でした。地域別では、やはり近畿圏がトップで1600万円。次いで、関東圏が1467万円で勤労者世帯では2位。
>中国圏が1347万円で3位にランクインしました。平均負債額は、関東圏が898万円でトップ。次いで、東海圏の813万円、近畿圏の762万円となります。
>純貯蓄額では、全世帯と同様に、近畿圏がトップで838万円。次いで、中国圏が773万円、北陸圏が711万円となります。

貯蓄額
関西>>中部>首都圏(笑)


本当にお金に堅実なのは近畿でした(笑)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:29:13.88ID:JhH9FJ+f0
平成26年度 経済成長率(実質)

兵庫県   1.8%
大阪府   0.5%

愛知県   0.0% 停滞w

埼玉県 ▲0.6%  衰退(笑)
東京都 ▲0.7%  衰退(笑) 
神奈川 ▲1.4%  衰退(笑)


もはや成長率は西高東低w
大都市圏で成長しているのが大阪と兵庫だけという悲しい事実w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:29:29.52ID:KI4wGoO10
そして30年後日本は・・・

  巨大な尖閣諸島のような無人島と東京という名の老人&外人だらけのごみ溜国家となるのであった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:29:43.08ID:JhH9FJ+f0
維新府政になってから、大阪に負けっぱなしの東京


大阪GDP 維新府政で6年連続のプラス成長
東京GDP 3年連続のマイナス成長

東京都は21日発表した都民経済計算で、
2016年度の都内の実質経済成長率が
マイナス1.1%になるとの見通しを明らかにした。
国内総生産(GDP)の都内分を推計したもので、
マイナス成長は3年連続となる。

https://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1493610152/864

世界で住みやすい都市、大阪5位 東京10位 首位はシンガポール
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDX14H1N_U7A410C1FFE000/?dg=1
大阪USJ来園者数、3年連続過去最高 東京TDRは2年連続減
ttp://www.asahi.com/articles/ASK435GBCK43ULFA01Z.html
大阪、3年連続で商業地価上昇率日本一 今年は上位5位を占める
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170321/k10010919521000.html
近畿マンション発売戸数、26年ぶりに首都圏超え 大阪や神戸で好調
ttp://www.sankeibiz.jp/business/news/170214/bsd1702141659012-n1.htm
関空は日本一! 28年の旅客、発着回数とも過去最高
ttp://www.sankei.com/west/news/170125/wst1701250074-n1.html
関西空港の営業利益、初の成田超え
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ5S3V8SJ5SPLFA006.html
宿泊施設稼働率 大阪が2年連続で全国一
ttp://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20160301/3286111.html
大阪市、全市町村トップの人口増加数 平成27年度
ttp://www.city.osaka.lg.jp/toshikeikaku/page/0000014987.html
百貨店売上高、大阪は12カ月連続増(国内唯一)かつ2カ月連続で全国最大の伸び
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASHD20020_Q3A920C1LDA000/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:29:57.29ID:JhH9FJ+f0
明るい人が多いと思う都道府県ランキング
http://news.ameba.jp/20130324-72/
1位:大阪府
2位:沖縄
3位:兵庫
3位:福岡


自殺者都道府県ランキング

http://www8.cao.go.jp/jisatsutaisaku/toukei/pdf/h27joukyou/s2.pdf
1位 東京  2,483
2位 神奈川 1,382
3位 埼玉  1,303
4位 愛知  1,301
(ちなみに大阪は自殺率全国最下位)

経済より人情が大事だと言うことが分からない東日本の人間は生き地獄で
永遠に苦しんでください
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:05.98ID:x0zhuUjj0
優秀な奴から死んでいく...過労死天国、東京
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:25.69ID:NlRPSZJC0
首都直下地震とか南海東南海起きた後に

遷都すりゃいいんじゃね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:26.87ID:YuF/ojWq0
>>1

地方はもちろん、首都圏も貧しくなり
そして東京は人種のるつぼにw

【新成人】東京23区の新成人 8人に1人が外国人 「外国人が社会担う有力な存在に」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515447554/

【厚生労働省】外国人労働者127万人=18%増、5年連続最高―17年
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516970184/
【就労】日系4世若者に就労制度 法務省、日本語能力が条件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516885733/

【都内総生産】東京都、今年は1.1%のマイナス成長…3年連続のマイナス、消費の動き鈍く★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482648216/
【東京】東京五輪の予算、追加で8100億円計上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517121862/

【社会】非正規社員の「同一労働同一賃金」先送りへ...企業側に配慮★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516952661/
【代表質問】働き方改革 野党「残業100時間」を批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517024565/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:56.53ID:JhH9FJ+f0
アジアの成長を認めない権威主義の没落する日本人の志向
「大阪は経営がしにくい方東京へ行く」

成長する中国韓国の優秀な個性あふれる企業の志向
「東京より家賃や人件費が安い。人と人の交流も温かく、優れた面が多い」

経済成長率
中国>>>韓国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本(笑)

さて、どっちが将来見込みあるでしょうか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:30:57.91ID:KI4wGoO10
>>7
> 経済より人情が大事だと言うことが分からない東日本の人間は生き地獄で

人情なら間に合ってますので、
来ないでください
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:31:27.64ID:Uu2Q3PXu0
>>9
過労死できるほど根性あるなら
外資一択だろ
金貯めるのが先か
過労死するのが先か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:31:50.65ID:MIrTQHkU0
土地の値段が上がるんかぇ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:05.62ID:3LtaMDbj0
カッペが大学で上京して卒業後も住み着くのが原因
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:05.74ID:7M/G0rCc0
世界の都市圏人口
http://www.demographia.com/db-worldua.pdf

*1位 3,790万人 東京
*2位 3,176万人 ジャカルタ
*3位 2,649万人 デリー
*4位 2,424万人 マニラ
*5位 2,410万人 ソウル
*6位 2,354万人 カラチ
*7位 2,339万人 上海
*8位 2,288万人 ムンバイ
*9位 2,144万人 ニューヨーク
10位 2,085万人 サンパウロ

その他
11位 2,041万人 北京
13位 1,907万人 広州
14位 1,707万人 大阪
16位 1,671万人 モスクワ
31位 1,095万人 パリ
34位 1,047万人 ロンドン
37位 1,007万人 名古屋
44位  799万人 重慶
51位  733万人 香港
63位  631万人 マドリード
72位  582万人 シンガポール
103位  410万人 ベルリン
104位  410万人 シドニー
108位  395万人 ローマ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:09.34ID:QkyfhZql0
固定資産税や家賃払うために働いてるようなもんだね
おれより遥かに高い年収のやつが、通勤地獄で心身すりへらして、しょぼ狭いマンションにしか住めないという現実
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:12.75ID:vsA121wZ0
トンキンに住んでるだけで自分をデキる奴だと勘違いしている自信過剰な無能地方出身者
そんな奴らばっかり集まってるんだから、そりゃ毎年マイナス成長になるよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:30.68ID:kf+TMIoi0
まあ何か対策するわけでもないし
ほっとけほっとけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:37.02ID:7mmjoFnf0
これ以上来られると
脆弱な輸送交通網に災害が発生すると…まぁ今更か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:41.19ID:SvfFeUVI0
おまいらが地方で起業でもして雇用作れよ
どうせ上手くいくわけないんだから机上の空論振り回すのは辞めろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:57.82ID:e/bcLwxf0
人工知能でホワイトワーカー要らなくなるから
東京は逆に人手不足対策の為の労働者供給源になるかもね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:07.64ID:vWglGoQI0
>>7
>明るい人が多いと思う都道府県ランキング
>http://news.ameba.jp/20130324-72/
>1位:大阪府
>2位:沖縄
>3位:兵庫
>3位:福岡

なんで殺人事件が多そうなランキングと被るんだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:12.49ID:4ZrZMiJZ0
ド田舎のカッペほど上京したがるからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:32.43ID:JhH9FJ+f0
爆買いだけじゃない! 外資の大阪進出が活発 過去最多、訪日客増がはずみ
www.sankei.com/west/news/160523/wst1605230050-n2.html
>国の白物家電メーカー「ギャランツ集団」は製品開発力の強化を目指し、子会社の研究拠点を設けた。
>優秀な技術者を獲得しやすいことが理由という。
>東南アジアの新興国からの進出も相次ぐ。ミャンマー企業と在阪企業が合弁会社「ヨマフジコーポレーション」を設立し、貿易や物流事業を開始。
>同社は「東京より家賃や人件費が安い。人と人の交流も温かく、優れた面が多い」と強調する。

38件を誘致、3年連続で高水準を維持
www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=27280

大阪はアジアからの企業誘致に成功
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:34.02ID:x0zhuUjj0
東京一極集中でマスゴミの不動産業は好調ですwどんどん東京上げするよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:35.27ID:tC+SoAY60
>>19
そんなこといいながらも地方民はどんどん東京を目指した結果が転入超過だからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:37.70ID:fVg7rZ/A0
トンキンに核や大地震がおきたらおしまいだなあ
どうでもいいけどさ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:39.83ID:PcZAOTkIO
東京は第二の香港か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:52.32ID:BDAnfMfI0
トンキンの年寄りのオムツ交換要員が
全国から召集されてる構図ww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:33:58.91ID:idrlOe6q0
中国人、朝鮮人を排斥する必要がある
それから米国の影響力を下げる必要も
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:34:39.70ID:toCLBZKn0
>>27
大阪はソープないんやで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:34:45.67ID:dcvNRuxu0
トンキントンキン言うなら地元の流出止めろよwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:25.44ID:idrlOe6q0
>>26
で、貧困を味わうんだろw
買えるに帰れなくてw

現代の東京って、金持ち以外には厳しいよ?w
外国人との底辺競争だから
上に上がるには、東大、京大と言った学歴、能力が必要になるし、
そのトップレベルから脱落するとあっという間に底辺になったりもする
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:27.27ID:JhH9FJ+f0
>>25
犯罪と自殺は比例するよ。都道府県で
殺人率は大阪が全国最下位。
内訳は他殺が大阪はワースト1、自殺が全国最低。
日本は自殺が他殺の10倍以上。だから大阪は殺人が日本で一番低いということ。

秋田はその逆。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:27.56ID:womYmzRw0
武道館へようこそ
ホンキートンキンクレイジー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:28.49ID:6VX5//gv0
匿名なら地方をいじめられると思い、
ここで地方人に罵詈雑言を浴びせる。
選民思想、東京一極集中でますます伸びる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:32.67ID:K35iadhT0
国はオリンピック成功させるために躍起になってるけどさ、
オリンピック終わったらトンキンは一体どうなってしまうん?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:45.05ID:Fk2Tw3S20
トーホグの土人どもはもう出てくんなよ。
今いる連中もさっさとUターンしてくんない?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:51.98ID:QkyfhZql0
東京圏のもう一つの現実
それは外人も一緒にはいってきてること
観光外人じゃなくて労働外人のほうね
なかなか大変ですね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:56.66ID:fCvU33MJ0
ロンドンは欧州の中心
ニューヨークは南北アメリカの中心
東京はアジア中心←(笑)
欧米人のアジアの中心は香港 こんなの常識
東京がアジアの中心だと思ってるのは、
東京メディアに洗脳された馬鹿な日本人だけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:35:58.21ID:idrlOe6q0
>>40
×買えるに帰れなくて
○帰るに帰れなくて
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:06.78ID:Uu2Q3PXu0
>>39
田舎が崩壊してるからどうしようもない
これから一気に来るぞ
しかしGDPは増えないという
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:07.91ID:S7urx72d0
年間たった7万人にまで東京の人口流入が急ブレーキ
全盛期は30万人流入してたのにな・・・
反対に人口微減した関西圏は経済が絶好調( ^ω^)・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:07.96ID:h1GJl09s0
東京の大学の入学者増員禁止
税制改革で東京都の税収大幅減
文化庁の京都移転
本社機能移転優遇先に大阪と愛知も追加
複数の政府認証機関の大阪移転
大阪IR
大阪でG20開催
大阪万博 ← NEW!!

大阪維新&安倍政権による東京包囲網が着実に進んでいる
次は維新の公約である中央省庁移転が必須
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:17.84ID:e/bcLwxf0
>>3
関西圏は歴史の蓄積があるしね
資産は豊なんじゃないかな?
東京は田舎から出て来た層が資産形成したと言っても、一代で出来る額は限られるし、所得がマイナスと言うことは、親世代の貯蓄を次世代が食いつぶしてる世帯も多いんじゃないかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:19.82ID:GWyMhTBd0
396 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/01/29(月) 22:46:19.95 ID:GWyMhTBd0
人口を平均化したかったら、人口密度に応じて
法人税や消費税を調整すれば簡単さ。
すぐに東京から会社や人が移転し始めるよ。
東京がどうしてもいいというのなら、高い税金払えば良い。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:27.23ID:rzmz1vGW0
極小住宅で工具使うにも気を使わなきゃならないんだろ?
俺の工具部屋より狭いところに住んでるんじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:36.94ID:7M/G0rCc0
東京は世界三大都市だから嫉妬されるよな
世界でも対等なのはニューヨークとロンドンしかないもんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:54.08ID:e7u1RZTn0
まぁ東京ならどんな馬鹿でも年収600万は稼げるからな
そりゃ人が集まるだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:37:06.17ID:P2DL9qUo0
チョンの差別許さん!いうので
チョンと同類扱いすると
なぜか怒る大阪ス人w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:37:10.43ID:vWglGoQI0
>>41
ごめんネタで言ったの
あと殺人事件の率は
殺人事件自体少ないので
毎年都道府県の順位は激しく入れ替わります
だから都合のいいデータだけ取り出すような言い方はやめてください
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:37:19.60ID:aUSj73hf0
東京なんて人の住む場所じゃないけど田吾作移民は辛抱強いからへっちゃらなんだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:37:22.63ID:womYmzRw0
1回大阪の女と付き合いたいわ
金で愛人にしたい
大阪の男はカスだけど女は面白いのいそうだわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:37:23.95ID:Lzc11T1K0
今の地方民は東京に憧れてなんかねえよw
東京の地元民には敬意を表すがね
今日日、東京で何するの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:37:47.92ID:idrlOe6q0
>>47
> 欧米人のアジアの中心は香港 こんなの常識
普通に考えて、シンガポールと香港だな
今後上海が入ってくるかもしれないが

一方、極東ロシアと朝鮮半島に「囲まれた」島国は・・・w

これは本当に真剣に考えたほうが良いよ
日本の上層部の馬鹿と一部の自称保守どもは

イデオロギーとは関係ない地政学100%の問題
日本が日本でいられるのは、
日本人が普通に暮らせていたからに他ならない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:38:03.26ID:NYKY4pEE0
関西は関西弁出来ないとアウェイ感あるからな
首都圏はそういうことないし気楽
地方出身多いしな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:38:09.78ID:mQtDvhda0
東京に住んでた人が地方に行くと耐えられないと思うよ
場所にもよるけど、県庁所在地までがギリギリだろうな
いろんな意味での「インフラ」のレベルが違うし
住んでる人たちとも話が通じなくなるから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:38:22.99ID:SvQFuSN80
>>26
やたらと東京に憧れるってのが、そもそも精神が田舎もんの証拠なんだよな
ま、仕事がなく出稼ぎならしゃあねえが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:38:51.98ID:JhH9FJ+f0
【平成27年度 20代以下の自殺数】
https://www.npa.go.j...E8%87%AA%E6%AE%BA%27

1位 東京都 63人  流石ですw 日本一裕福なくせに日本一自殺者を出していますw 自殺する弱虫のクズばかりw
2位 愛知県 35人  東京の次に裕福と言われてるくせにここも自殺まみれですw トヨタの階級社会は子供にまで引き継がれるのでしょうか??
3位 北海道 34人  貧乏なおかつ自殺者多いって最低ですねw
4位 埼玉県 30人  東京の隣だから似た傾向でしょうか??
5位 神奈川県29人  ここも凄く多いですw裕福なくせに自殺するのはどういうことでしょうか??
5位 千葉県 29人  ここまでが関東1都3県がワースト5(笑) 流石関東の子供は不幸どん底ですね
7位 兵庫県 27人  少し多いのが難点
8位 茨城県 20人  ここも工場街w 日立の子供も自殺が多いのか???
9位 福岡県 19人  まあ少なくはないけど愛知よりは率は少ない分マシでしょう。
10位 静岡県 17人  10位以内に中部がまた出ました。 製造業が多い所は自殺率高いですねw
10位 福島県 17人  放射能が関係しているのか、自殺をしないようにしてください
12位 栃木県 14人  田舎のくせに自殺多いぞw
13位 群馬県 12位  ここも田舎のくせに上位w 東日本はどこも自殺まみれだぞw

14位 大阪府 11人  流石です!! 貧困にも負けず自殺せず生き延びる逞しさがしっかりしてる!!!
(参考) ・・・ 沖縄 6人   素晴らしい!!!!

大阪・沖縄の何倍も自殺しまくる20代以下の東日本の子供は本当に地獄w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:38:58.23ID:shYAvS6T0
トンキン「東京一極集中は経済効率性があるから許されるじゃん!」



【マスコミ隠蔽】日本経済の足を引っ張る東京

衰退を招く東京一極集中構造

東京都の都民所得はデータ入手可能な直近の10年間(2005〜2014年)で、
名目−4.5%である(全国平均−2.2%)。
実質値で見ても+0.01%とほぼ成長していない(全国平均+3.8%)。
1人当たり都民所得では−13.1%も低下しており、
全国平均の−2.5%と比べても衰退が著しい。

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/samutahikaru/20171202-00078828/

維新府政になってから、大阪に負けっぱなしの東京

大阪GDP 維新府政で6年連続のプラス成長
東京GDP 3年連続のマイナス成長

東京都は21日発表した都民経済計算で、
2016年度の都内の実質経済成長率が
マイナス1.1%になるとの見通しを明らかにした。
国内総生産(GDP)の都内分を推計したもので、
マイナス成長は3年連続となる。

ttp://www.nikkei.com/article/DGKKZO10949860R21C16A2L83000/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:39:01.78ID:Uu2Q3PXu0
>>59
田舎はもっとヤバイからな
東北は魔境だぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:39:06.16ID:DTqap3uL0
トンキンは人口増えてるのにどうしてマイナス成長してるの?wwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:39:07.39ID:ci6U3fMT0
>>16
これだな

田舎は色々と不便
車が無いと何も出来ないし、どこにも行けない
一度ラクを覚えたら離れられなくなるのもわかる

旅行した時にバスや電車の本数の少なさに驚いた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:39:07.98ID:bW5h9Gee0
そろそろ地方からの流入が一気に減りだすから外人をどんどん入れないとなー。
既に日本一治安の悪い東京をいつまで隠せるかな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:39:10.49ID:fCvU33MJ0
>>56
なんでネットカフェ難民がいるん?
東京は年収600万でも生活できないんだなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:39:16.19ID:TZ9Xd5EO0
でも田舎育ちの人ってやっぱどんくさかったり
すぐだまされたりするから
わざわざ出てこなくていいよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:40:08.90ID:Uu2Q3PXu0
>>70
入ってくる人間が東京が好きじゃなくて
田舎が嫌いでやってくるから
簡単だろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:40:13.81ID:zLSy6msD0
口では地方創生とか言いながら、何も手を打たないアホ政府のせいで、益々東京と地方の格差が広がるばかり。早くなんとかしろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:40:26.79ID:JhH9FJ+f0
>>55
今や欧米に見捨てられ、エリートの格でシンガポールに抜かされ
上海にも抜かされかけないw

東京は、ソウルレベルでしかないけどねw
欧米人には東京はソウル上海以下の烙印を押されている
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:40:28.10ID:S7urx72d0
>>70
虚業ばかりで売る物がない
実業で喰ってる大阪や名古屋はGDP伸びてる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:40:38.61ID:O8cihD2W0
政府はマジで何もしてないよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:40:47.56ID:m+9MT/ww0
少なくとも普通の状態でないという認識を前提として

是正するためには地方の魅力をいくら引き上げても無駄
東京から追い出す方策でないと人は散らない
そしてそんな覚悟が官僚にあるとはとても思えない

結局大災害で壊滅するまで放置
でも壊滅してもなお、官僚はこの際に是正をなんて発想にはならない
元に戻さなければとしか思わない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:40:48.65ID:7M/G0rCc0
世界都市の格付け
http://www.jll.com/cities-research/Cities/benchmarking-and-indices

★最上層の世界都市
ロンドン、ニューヨーク、パリ、香港、東京、シンガポール 、ソウル

★第2層の世界都市
サンフランシスコ、アムステルダム、トロント、シドニー
マドリード、ロサンゼルス、シカゴ、ワシントン、北京、上海
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:40:55.55ID:C/ZbzYF40
>>29

これな。

ここ2年ぐらい古い家屋をバンバン潰して新築しては中国人に売り
その中国人が外国人向けのシェアハウスや民泊を始めるから
凄い勢いで外国人が増えてる・・・

まじ怖いって。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:06.05ID:MWtx+8E40
どんな店でもある
車なくても暮らせる
ライブなどの娯楽イベント集中しすぎ
仕事の数が全く違う、田舎は職種が偏りすぎ

ど田舎とは刺激、機会、きっかけも桁違い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:16.39ID:idrlOe6q0
>>70
目指しているのはダッカとかカラチだからw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:20.57ID:Uu2Q3PXu0
>>72
東北が先にぶっ壊れるから
心配するならそっちが先だろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:27.33ID:aUSj73hf0
東京でビンボーとか人生詰んでるわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:29.49ID:S9GNNriz0
ジャップはヒトモノカネをこれけ東京に集めてるのに上海香港未満だからな

わらえねえよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:30.46ID:hYntK3NG0
地方はもう終わりやで
うちなんか老人8に若者2の割合や
若者は40代な
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:30.97ID:tC+SoAY60
俺を見捨てて上京していった同期が憎い・・・
そんな地方民の怨嗟が溢れる恐怖のスレ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:36.56ID:kf+TMIoi0
まだあと5000万人くらいは入れるだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:39.89ID:PcZAOTkIO
田舎は恥ずかしいよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:54.42ID:JhH9FJ+f0
>>75
賃金より大事なのは貯蓄。
物価が安いほど、金に余裕が出る。

一番お金を貯めているのは、関西出身の交際人数の少ないA型?
https://doda.jp/careercompass/yoron/20130903-6922.html
<地域別平均:貯金額/平均年収/貯蓄率(貯蓄額÷年収×100)>
北海道・東北……160万円/330万円/49%
関東……307万円/381万円/83%  関西に負けてら(笑)
東海……327万円/358万円/91%  関西に負けてら(笑)
北信越……259万円/304万円/85%
関西……366万円/372万円/96%  ←!!!!!!!
中国・四国……236万円/334万円/71%
九州・沖縄……168万円/312万円/54%

この通り、関西が一番金に余裕がありますw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:54.91ID:womYmzRw0
トンキンのフリした埼玉県民は正直に申し出よ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況