X



【東京圏への一極集中続く】 22年連続「転入超過」 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/31(水) 01:39:34.26ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180129/k10011306971000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

1月29日 17時14分
総務省が、住民基本台帳をもとに去年1年間の人口の動きを調べたところ、東京都を中心とする「東京圏」への転入者が転出者を12万人近く上回って、22年連続で「転入超過」となり、「東京圏」への一極集中が続いていることがわかりました。

それによりますと、3大都市圏のうち、東京・神奈川・埼玉・千葉の「東京圏」は転入者が転出者を11万9779人上回り、22年連続で「転入超過」となりました。転入超過の人数は、前の年に比べて1911人増え、2年ぶりの増加となりました。

一方、大阪・兵庫・京都・奈良の「大阪圏」は、転出者が転入者を8825人上回ったほか、愛知・岐阜・三重の「名古屋圏」も、転出者が転入者を4979人上回っていて、いずれも5年連続で「転出超過」となり、「東京圏」への一極集中が続いていることがわかりました。

また、全国の1718ある市町村で見ると、転入者が上回っているのは、都市部やその周辺のベッドタウンなどに限られ、全体の76.3%に当たる1311の市町村では、転出者が上回る状況になっています。

総務省は「東京圏への転入者が多いのは、30歳未満の若い世代が地方から進学や就職を理由に流入しているからと見られる。今後もこうした傾向は続くのではないか」と話しています。

★1:2018/01/29(月) 17:21:45.34
前スレ
【東京圏への一極集中続く】 22年連続「転入超過」 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517310689/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:40:34.98ID:mlvHBPdl0
わざわざ汚染地帯に移転する低能が淘汰出来てちょうどいいではないか。w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:41:29.93ID:+q1cvC2z0
>>1

地方はもちろん、首都圏も貧しくなり
そして東京は人種のるつぼ化とかw

【新成人】東京23区の新成人 8人に1人が外国人 「外国人が社会担う有力な存在に」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515447554/

【厚生労働省】外国人労働者127万人=18%増、5年連続最高―17年
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516970184/
【就労】日系4世若者に就労制度 法務省、日本語能力が条件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516885733/

【都内総生産】東京都、今年は1.1%のマイナス成長…3年連続のマイナス、消費の動き鈍く★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482648216/
【東京】東京五輪の予算、追加で8100億円計上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517121862/

【社会】非正規社員の「同一労働同一賃金」先送りへ...企業側に配慮★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516952661/
【代表質問】働き方改革 野党「残業100時間」を批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517024565/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:44:05.51ID:h230VUWo0
地理的に考えると仙台と東京の間辺りにも中核都市があればいいんじゃね
つまり福島だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:47:14.93ID:/f5iW4A00
>>1
大阪圏って特区の昔に衰退してるだろ
名古屋圏はしばらく伸びていたけどな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:47:49.30ID:5KU0T+zg0
実際は中国人とジジババしかいないよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:49:10.14ID:IM5FM9hu0
こんなスレタイからさえ
くノ一を想像しちまう俺はどうなっちまったンだよオおおお!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:50:24.60ID:nCKUsOuU0
もう日本は全部東京でいい。

東京化するべき。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:51:04.06ID:XGAllGu30
東京の繁栄は止まらないな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:52:19.54ID:rbjBXMws0
法人税とか各種勢を、
東京は高くして、地方は低くするのは?

別に東京は高くしないまでも、
地方だけ低くするとかでも。

そんで人口の増減や塩梅を見て、
バタバタしない程度に、10年か15年単位で税率の調整すればいい。

まぁ税じゃなくとも、
都会より地方のが良くなる部分を増やせばいい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:53:28.67ID:h230VUWo0
>>11
まあ実際千葉だの北関東だの使って密度薄める方がいけそうだけど
北関東とかまだいくらでも開発できるだろ
0016
垢版 |
2018/01/31(水) 01:53:29.19ID:k5+5h7Hk0
みんな関東こいよ!
変なプライドは捨てろー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:53:33.96ID:ETrxa4Jt0
三越、メガバンクに続きNECもリストラ発表 フジは赤字転落
ぎゃああ
東京に近づいただけで不景気移りそう
エンガチョ
0018
垢版 |
2018/01/31(水) 01:53:55.93ID:k5+5h7Hk0
>>13
無理無理
地方交付金なにに使ってんの?w
0019
垢版 |
2018/01/31(水) 01:54:59.56ID:k5+5h7Hk0
>>15
首都圏拡大したほうがいいな
地方発展とかコスパ悪すぎる
0020
垢版 |
2018/01/31(水) 01:55:26.25ID:k5+5h7Hk0
>>17
田舎に景気とかそもそもあんの?w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:55:45.85ID:nCKUsOuU0
>>13
もうやってなかったか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:56:24.03ID:Fxadb1HX0
俺が放射能問題で東京を退いたと思ったら
途端に東京一極集中ばかり言われるようになった

さすがは歩く不幸貧乏の俺
我ながらほんとにすごいと思う
ちなみに今兵庫にいるがその兵庫は人口流出全国2位というのはみな知っての通り
0023
垢版 |
2018/01/31(水) 01:57:06.31ID:k5+5h7Hk0
>>22
ヒョーゴって劣化版横浜のイメージ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:58:37.86ID:4YeMEHNc0
ちょっと雪が降っただけで物流が混乱してスーパーやコンビニからパンやおにぎりが消えるのに、直下型地震で交通インフラが破壊されたら配送トラックどころか自衛隊の救援トラックでも身動き取れない。
(自宅周辺に被害がなくても、物流の混乱が首都圏全体に影響するのは過去の大雪で明らか)

つまり、避難所や自宅の備蓄食料が尽きたら詰む。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:01:09.90ID:dE0e7pTL0
>東京圏への一極集中続く。転入超過

X 東京
○ 徒OOUUU帰ee世OOUUU
  (日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま)


X 超過
○ 地ee世OOUUU力aa
  (日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま、有限の電力である集団ストーカーの道具の力そのもののまんまだったに先祖返りして戻り固定)


そっちはそっち。知らんがな。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:02:43.54ID:WFklry0q0
>>6
基本的に東北は要らないんだよw東北地方は全県合わせても神奈川県人口より少なく上場企業数は北陸に負けるw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:03:24.84ID:/f5iW4A00
>>17
地方って転落しようがない底状態這いつくばってるからな
何が消えたかなんて話題にすらならない
実際どんどん寂れてるから何かは消えてるんだろうけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:03:48.18ID:GxYbtlm70
トンキンカッペは頭がクルクルパー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:03:49.57ID:4YeMEHNc0
>>13
アメリカの消費税率が州ごとに異なっているように、日本も県ごとに変えればいい。

単に日常の買い物がラクになるだけでなく、税率の低い地方の企業に発注すれば安く仕入れることができる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:07:42.84ID:NEEcVQdL0
芋の子洗うような町へ行きたくないわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:08:09.46ID:TGezf2Iq0
東京もいずれ中国人や東南アジア、中東アラブ人に支配される。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:09:56.41ID:Ge8mZsKQ0
で東京って何区あるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:10:42.24ID:ogOD2WuM0





に集まるハエ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:13:14.73ID:Lk4ZRPwo0
皇居があるんだけど?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:14:19.87ID:iNXeR3Ts0
首都直下型大地震来たら解決するだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:14:37.55ID:zYr0vSDx0
トンキンメディアの崩壊とともにトンキンの実相が世に知れ渡り、日本の癌がトンキンだとバレたからな
それにしても厚顔無恥とはトンキン住民のためにある言葉のようだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:15:06.91ID:KCjpsfnt0
9って…何語ってるんだよ??ww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:15:07.74ID:KCeYwnCY0
しつこいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:15:46.90ID:xYY5knoh0
参勤交代
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:16:54.60ID:WOJskXK/0
東京で夢破れた人達が
とっとと出て行ってくれれば
何も問題にならないんだけどね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:17:34.41ID:h230VUWo0
>>39
阪神淡路で悪影響あったかも知れないけど別に壊滅はしてないしどうだろね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:18:39.67ID:PB3nmLxj0
>>7

朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態だよ。


★韓国の原発は事故だらけ。

今、韓国の原発は止まっている。整備不良。 当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病(ファビョン)が原因?


★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。

(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】


★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。

福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:19:04.44ID:RVFJhzC00
インターネット情報もテレビも紙媒体も東京の店しか載ってない。
中国、北朝鮮に似てきたな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:20:31.70ID:/f5iW4A00
>>44
その分また入ってくるから関係ない
そういう新陳代謝がずっと長年続いてるのが東京
それでスペックのあるやつだけが残る
長年新陳代謝もなく枯れていってるのが地方
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:20:48.26ID:JYm0wtWX0
杉並の市長だかが
ふるさと納税に文句言ってたがなめんなって感じだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:20:57.50ID:TDpr42Jz0
田舎で地方公務員や地銀に人生食い物にされるくらいなら東京へ逃げた方がお利口
若い人間を否定する話は大体が真実の裏返し
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:21:20.89ID:gI5jUzWy0
>>50
杉並の市長だがに空目(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:21:22.27ID:Ge8mZsKQ0
東京都第25区って選挙だけの事?
港区とか江戸川区とか?
区ってなにぃ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:22:32.03ID:/f5iW4A00
>>51
地方の第三次産業ってそんなのしかないなら終わって当然だな
しかも地方は縁故採用とかB利権とかそんなのばっかだろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:23:07.25ID:bv8SlrY+0
まだやってたの?田舎民ガンバレwww
田舎の将来絶望だけどね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:24:42.01ID:79SSBFGM0
仕事が多いとか給料が良いとか遊ぶスポットが多いとか物が簡単に手に入るとか
都会のメリットに憧れてこうやって地方から出てきておいて、

いざ都会で結婚して子供作ったら「待機児童問題がー」だからな。

人が多い故の都会のメリットを存分に享受しておいて、
人が多い故の都会のデメリットは「国や行政がなんとかしろ」。

クソすぎて笑うわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:26:26.97ID:TDpr42Jz0
>>55
紐付き予算ばかりだからね。多少頭が有れば高校卒業した時点で都会へ逃げないと人生棒に振る
それも公務員のために働いて食わせるだけの人生だから悲しすぎる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:27:34.77ID:1OjgohzY0
黙示録  都市に諸国民が、集められている

偽善者と偽装社会とパナマ文書と長谷川 浩 ,ベルナルド

サーロ節子  原水爆  成敗

「(核保有国の)米国に完全に従属している」と指弾。「日本政府は核兵器の廃絶を目指すと言っておきながら、主張と行動が大きく矛盾している」


ローマ法王フランシスコは2日、イタリア中部で行われた第2次世界大戦の戦没者追悼行事で演説し、
日本の原爆被害に触れながら「人類は教訓を学んでいないし、学びたいと思っていないようだ」と嘆いた。

核実験などを繰り返す北朝鮮と米国の関係が緊張する中、核戦争への脅威が高まっていることに懸念を示した。
http://www.sankei.com/world/news/171103/wor1711030012-n1.html


伴 信彦(ばん のぶひこ)委員 ,石渡明(いしわたりあきら)委員
更田豊志(ふけたとよし)委員長 ,田中知(たなかさとる)委員 ,山中伸介(やまなかしんすけ)委員
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:29:04.99ID:NpypxIpU0
>>11人を集めるだけ集めて何も生み出さない街になれってのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:30:18.45ID:/f5iW4A00
>>58
まあ、だいたい公務員叩きやってる奴って地方のやつばっかだもんな
何でそんなにルサンチマンが生まれるかって背景はそこにあるわけで
そんなのそこの集落の話で中央に向かってやったところで誰も響きやしないわw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:32:54.53ID:Vd8ccGLL0
せっかく現代の日本に生まれたのにド田舎で一生過ごすなんて大損してる感じするし、どうせ都会に出るなら一番大きい東京に出たいしな
当たり前の結果だわな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:33:58.92ID:Ge8mZsKQ0
ああ・・八王子市とか市なのに東京なのか
てっきり東京23区って東京全部だと思ってたわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:41:48.27ID:nGy7SW0o0
>>50
区長だろ(笑)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:41:53.00ID:6fLHoxuVO
>>66
固定電話を持たない人が増えたけど都道府県を表す電話番号も違う
東京03じゃないのが市部
東京だけど行政の役割が違うだけだけどね
東京23区は他の都市部の区と違い特別区で独立性がある
 固定電話だけど北海道は01、東北02、関東03&04、中部05、近畿06…単純な振り分けである
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:45:26.02ID:wQoIUO9w0
>>13
>>67
まずは電気料金からやるべき。



東電の賠償費用や廃炉費用はすでに21兆円以上になっていて今後も増えるだろうが、
その一部は他の電力会社や送電線の利用料などの名目で東電エリア以外の国民にも負担させている。

「東電だけにまかせておけない」とか「オールジャパン」などという美辞麗句を振りかざし
国民にツケを回すのを当然のように考えている。

日本国民は被災者の支援のためなら増税も受け入れるとは言ったが、
加害者である東電のために税金を投入してくれなどとは言っていない。

本来ならば東電と株主、東電エリアの住人たちだけで責任をもって返済すべきもの。
東電エリアの住人は電気料金を10倍に引き上げることを受け入れなければならない。
同じインフラである水道料金は、10倍前後の地域差があるからだ。
それがイヤなら東電エリア外に引っ越せばいいだけだ。電気を使う企業も移転すればいい。

それもしないで国民の税金にたかろうとする東電エリアの住人は、
自らのケツを拭けない「おもらしメタボデブ」である。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:45:42.84ID:jYYDdLNy0
>>15
北関東なら群馬とかは、
馬鹿みたいに広い、何も無い平地が余ってるみたい。

バイクでちょくちょく行くけど、

国道とか通ると、通る度に畑や田んぼが消えて、
デカい病院や商業施設や街がが次々できてるような印象。

前橋高崎太田桐生に隣接する、
少し前までは畑田んぼだらけの市町村が、
どんどん開発されて、デカい道が出来て、
どんどん駐車場付き住宅地や街ができて、
兄ちゃん姉ちゃんみたいな若い家族でガヤガヤしてる。


理由は、とにかく地価が安いかららしい。
だから工場勤務やお菓子の販売店員みたいな若者でも、
ポコーンと家建てれちゃうんだと。バイク屋のおっさんが言ってた。

って事は、国が関与して地価をもっと下げればいいのか?

でも空き家が増えてるご時世、
中古で良いならいくらでもマイホーム持てる時代くるしなぁ。

山奥は行くと相変わらず、
てか山奥とかあそこら辺は、発展の順番的に最後か、
自然淘汰対象でしょ。大昔の人里の名残りみたいなもんだし。

群馬は何かそんな感じだったよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:46:07.32ID:oLpW1KNI0
人が増えてるにしては空き物件増えてるような
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:50:07.80ID:zYr0vSDx0
日本の足を引っ張り全国から蔑まれてるのに、未だ自己陶酔の夢から覚めない厚顔無恥なナルシスト

それがトンキン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:51:23.59ID:vK2nRhUD0
逆に田舎は村社会が濃縮されすぎて年々ヤバイことになってる
あいつらいる限りどうにもならない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:55:05.40ID:rXP3JIas0
3年超えたら強制的に過疎県に退去させればええ
それが嫌なら周りの県に住めばいい
ただし100km圏内は4年で過疎県に強制退去
これでwin-win
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 03:03:12.97ID:UZHMxFhc0
このニュース、大阪圏と名古屋圏は減ってるという発表なんだけど、大阪府と愛知県は増えてるんだよね
つまり、どこも圏内で真ん中に集中してる
福岡も増えてるし
東京はでかいから千葉埼玉神奈川も増えてるけど、オリンピック終われば増えるのは東京だけってことになるだろう
東京も多摩とか練馬板橋あたりはもうすぐ減って行くだろうね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:01:48.67ID:V3WFO74V0
日本のイナカに「里山」だの「日本の原風景」などというものはもはやないからな。
なにもいいことがない。

イオンなどの商業施設があって、
道路があっていっぱい草が生えてて、ガソリンスタンド、大型トラックがとめられる
駐車場のあるコンビニ、中古車屋、車検のコバックの類いなどなど
どこのイナカも変わらないもんな。

東京は三鷹市ぐらいになるとこんな感じに近づくが、
23区という都会があるところが大違い。
イナカにあるものは東京にもある。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:05:43.67ID:d+4zQ99X0
何十年も前から言われてる事だけど
キー局制度を撤廃しないとダメだわ
四六時中、テレビで東京中心の話題垂れ流してたら
そりゃ、若い奴らは東京に憧れて行っちゃいますわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:12:32.14ID:V3WFO74V0
>>78
NHKが渋谷にあるから、渋谷のスクランブル交差点を毎日うつしてるね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:36:26.19ID:brJKPKpB0
>>76
大阪は人口流入も多いが自然減もものすごい
特に大阪の足を引っ張る低所得の老人が減少しているのが大きい
だから生活保護も他が増える中大阪は減少している
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:05:41.58ID:V3WFO74V0
>>83
いまどき大して放映してないだろ。

東京キー局のネット番組はもう何十年もだ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:14:07.06ID:gFw0gjayO
地方が育てた人材を東京に取られる構図
笑いが止まらないのは東京だけか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:16:27.44ID:gFw0gjayO
>>78
憧れというより地元と東京以外を知らないんだよな
明らかにテレビの影響だわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:44:34.76ID:MNGi41zW0
人間もやっぱり動物だから本能みたいなのはあるんだろうな
大地震の前にネズミが逃げ出すなんて話があるように
脱出が始まっちゃってるのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:46:40.00ID:TFwXqogy0
いいんじゃないですか、少子化の中での一極集中
消滅する自治体も増えるでしょう
地方自治体の職員も減らせます
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:57:03.79ID:ETrxa4Jt0
バカだな 外国人労働者が増えてるだけだよ 前年比18%増だよ2017年は
ほとんど首都圏だよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:58:26.38ID:Th+Gpa9a0
グローバルの変化に煽られ、日本は東京、関西、その他大勢と三つの勢力に分かれ混沌を極めて行った。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:05:35.51ID:60HkK+oq0
やはり関東に生まれ育ったものが勝ち組
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:20:18.04ID:ztimD+b70
>>95
関東でも栃木茨城だったら負け組
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:20:30.37ID:6ovtYuCs0
地方から東京の大学に行く子供が減っているだろう、実際文系なら東大、一橋、
早慶で女子ならプラス上智ぐらいしか高い家賃代プラス学費を出していかせる
価値のある大学がない。
それに自分の身一つでド田舎から出てきても、経団連加盟企業やインベストメントバンク、
マスコミやコンサルやキャリア官僚や東京都庁など勤められる可能性はあまりないだろう。
田舎なら出てきた人は東京でどんな職業についているの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:24:37.71ID:aOdmAZ890
>>98
その辺は生まれた時点で就職できない層が多い
問題は中小企業に勤めるような下流の就職先が犯罪者同然のブラックまみれだから
少しでも良い待遇を求めて首都圏に殺到しているんだろう
大手ゼネコンの正社員になるか、下請け企業の社員になるかで生死すら別れるだろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:26:14.63ID:aOdmAZ890
>>89
貧乏なりに都市なら仕事は途切れない
田舎は繁忙期を除いて仕事が消失してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況