【バイク】カワサキ 「ニンジャ」を全面改良、新開発のエンジン搭載 お値段62万円から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/07(水) 18:40:11.23ID:CAP_USER9
川崎重工業が売り出した「Ninja(ニンジャ)250」
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180205000947_comm.jpg

 川崎重工業はスポーツタイプの二輪車「Ninja(ニンジャ)250」(排気量250cc)を5年ぶりに全面改良して売り出した。新開発のエンジンで、最高出力が31馬力から37馬力に向上。LEDヘッドライトを採用したほか、新設計のフレームを使い、車体を約8kg軽くした。価格は消費税込みで62万9640円から。

 「ニンジャ250」シリーズは2008年に発売以来、今回の全面改良で3代目。

2018年2月5日12時06分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL224KBVL22ULFA011.html
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 20:49:25.65ID:nohO87cm0
若い命を炎と燃やし
はるかな大空緑の大地〜
守る近いの友情だ〜
あかね島の海〜真っ赤に染めて〜
正義を乗せて飛び立つぞオオ〜
響け爆音 雲たつるまで〜
響け超爆 グロイザ グロイザX 白金の翼♪

川崎バイクにピッタリのイメージ(・∀・)
https://www.youtube.com/watch?v=3dREm9-wcm8
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:15:45.30ID:Sp7RKy+L0
>>255
んじゃ今は原付よりママチャリやロードバイクも多いから、原付やママチャリの禁止のほうが先だな
あと、原付なんかより路肩に止めてる四輪のほうが邪魔だな

っていうか、二輪免許持ってない人間に二輪に乗らせろって言ってるやつは
チャリが邪魔だからチャリ乗れるやつには四輪免許与えろって言ってるのと同じだな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:30:00.97ID:bhgiKi7Y0
GN125Hが安いぞ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:36:49.43ID:gLUsZkMG0
ホンダは顔(視線)で曲がる

ヤマハは腕で曲がる

スズキは腰で曲がる

カワサキは首が曲がる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:12:50.62ID:npuc3BuA0
エンジンの出力は落ちているけど
タイヤやサスなどの足回りは進歩しているから
80年代のレーサーレプリカと格段に差があるわけではない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:10.70ID:G6OJ2K+90
>>292
原付乞食が車乗りを騙って制限なくせって言ってるだけだぞ
いつもの手段だ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:02:57.34ID:eVxg0sL40
>>222
俺CBR1000RRの国内仕様乗りだけど150馬力くらいしかないからじゃじゃ馬じゃないよ
全然じゃじゃ馬じゃないんだけど俺が乗るとフル加速時には三半規管が弱いからか毎回ふわぁ〜なって気を失いかけるやで
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:14:33.31ID:bclpXIY00
いっそのこと普通免許で125ccまで乗れるようにしてみればいい。

4輪がいかに恐ろしい存在であるか、そして二輪への理解が深まることであろう。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:52:13.04ID:PyRSe04r0
最近新しいバイクを見ても
箱が付くかどうかでしか
考えられなくなってしまった
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:13:18.21ID:oRxzXmR70
>>306
屁理屈言うなら2stは海外メーカーが出してる
KTMとかbetaとか
kTMに至ってはオイルもインジェクション化したりと凄いことになってる

尤も、オフのレーサーに保安部品つけたようなもんだから価格も100万超えるし
トレールと違って街乗りで快適に使えるようなもんじゃないし、100km/h以上を長時間運転したら
ぶっ壊れかねないシロモノだし、価格的にも用途的にもニュー速の懐古おじいさんが
喜んだり買えるようなもんでもないけどね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:14:43.28ID:EcZmMd5S0
>>307
浦島爺にはもう無い。と言っとけば良いんだよ。
どのみちあいつら乗らないんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況