X



【政局】民進党と希望の党が合流へ 4月前後の目標
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/10(土) 20:20:07.03ID:CAP_USER9
民進党と、分党を検討している希望の党の玉木雄一郎代表ら執行部系勢力が、合流して新党に移行する方向で調整していることが分かった。
両党の関係者が10日、明らかにした。2018年度予算成立後の4月前後を目標にしている。

ただ、民進党側では反対意見が出ており、曲折も予想される。

 希望では、保守系の松沢成文参院議員団代表らが7日、「政策の違い」を理由に分党を提案した。
玉木氏らは分党に応じていったん新党を立ち上げ、民進党と合流する構想を描いており、既に水面下で接触を重ねている。

 一方、民進党の大塚耕平代表は4日の党大会で、中道的な新党に移行する方針を表明した。
希望の分党後、玉木氏系が憲法や安全保障政策をめぐり穏健な路線を打ち出せば、合流は十分可能になるとみている。

民進党幹部は「合流相手は希望の党ではなく『玉木新党』だ」と語った。
 だが、改憲に積極的な希望の結党メンバーの一部は、分党で松沢氏側ではなく、玉木氏側に加わるとの見方が出ている。
民進党内には、昨年の衆院選で「排除」を掲げた希望結党組への反発が衆院議員を中心に根強い。
「玉木新党」の陣容次第では、民進側で離反の動きが出そうだ。希望幹部は「強引なやり方をすればこじれる」と指摘した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021000512&;g=pol

民進党の大塚耕平代表と希望の党の玉木雄一郎代表が9日、国会内で会談した。
大塚氏は、希望の党が松沢成文参院議員団代表らとの「分党」を実現した後、3月をめどに合流して新党を結成したいと提案した。
玉木氏は回答を保留した。

 会談には民進党の平野博文国対委員長も同席した。

 希望の党の執行部には、分党後は統一会派などを経ずに民進党と合流すべきだとの声が強まっており、
玉木氏は党内の意見も踏まえて対応を判断する。一方、民進党には、岡田克也常任顧問ら衆院側に希望への忌避感が根強く、
大塚氏が示した新党構想に異論が噴出する可能性がある。

 希望の分党協議は来週にも本格化する見通しで、松沢氏側は、政党交付金の分配などに関する執行部側との協議に入る運びだ。

http://www.sankei.com/politics/news/180210/plt1802100008-n1.html
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:08:27.79ID:3IDl2D9l0
コロコロ名前を変えながら、借金繰り返して踏み倒す詐欺師みたいやなw

まさに、手口が詐欺師と同じだよな

選挙で名前を変えれば、バカが騙せるから、何度でも名前さえ変えればいいと思っていやがる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:08:32.08ID:WbQ3I70l0
>>312
左派で純化してる分立民の方が組織として強固だけどね
民進は立民にも合流に粉掛けたけど相手にされず結局希望と合流する方向になったけど
こんな政党支持される訳がないし
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:08:44.79ID:tfnwKj1w0
民進潰した方が結局は左翼のためにもなると思うんだけど…
あいつらは選挙を何だと思ってるんだ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:12.40ID:vfPk2k560
こいつら全員、政治家を辞めてほしいわ
「こういう政治をしたい」っていうのが全く無いじゃん
遊びで立候補すんなよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:38.10ID:Wa31P0+V0
好き嫌いあろうが
この辺全部くっつけた小沢の政治手腕はすごい
鳩山の金があったからってのもあるだろうけど
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:44.40ID:AJ6nMDMm0
 

       希望の党
     /         \  合流
民進党 ─民進党(参院)/ 新党結成new!
     \
       立憲民主党
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:45.30ID:TBuxcVV30
有権者抜きで勝手に決めるのか
何て身勝手で礼儀知らずなんだろう
呆れて全身の力が抜けるわ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:59.45ID:nSvOn1pS0
背乗りうまく行きそうか
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:12.20ID:k3cOw1ez0
民進党を自ら飛び出したときはモナ男や長島に期待したんだけどなぁ!クズ民進はどこまでいってもクズってことか。今後一切君たちに期待しないよ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:30.39ID:P0oFHLZe0
これってもとの民進党と希望に戻るだけじゃね?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:52.13ID:K8gYPa070
>>113

連合の中核たる自治労日教組が立民支援を表明しているが、ゼンゼンとかはいくらなんでもあの連中を無条件に支援できんだろうしな。
元の木阿弥で民主党復活が7、連合分裂の可能性はもう3くらいじゃねえか? 所詮政策主張より選挙と資金運動員確保目当てな点では自民党議員よりさもしい連中だからな。

後はモナ男と前なんとかさんが党内でどういう処遇(粛清)を受けるかが興味の対象だ。
共にそこそこ地盤持ってるから議員辞職は無いだろうが、レームダック議員として馬齢重ねるだけの存在に耐えられるかねえ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:11:07.54ID:S2ZOimPM0
民進党復活だよね!お前らもっとよろこべよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:11:13.49ID:sP5O73+30
>>336

【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:11:34.73ID:41Tn04zq0
選挙前に恒例の偽装新党詐欺
選挙に受かったら公約なんて全部破棄
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:11:57.07ID:yrcdgjF/0
もういい加減にしろや
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:12:09.21ID:l2+pShAL0
新党名、民進化合物
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:12:24.14ID:VXNmvTld0
目障りだからスレたてなくていい
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:12:51.87ID:WbQ3I70l0
>>357
ところがモナ夫や長島含めて希望立ち上げメンバーの大部分が民進との合流の方向で
希望の党で残るの中山夫妻含めた5人だけだってさ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:12:56.57ID:DK6SshXj0
要するに民主党なんだろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:06.34ID:hwle/ILk0
まあゴミは一箇所纏めたほうがいいよね。共産党も合流させろw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:07.74ID:X/qGT9l50
ゴミ+カス=??
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:08.44ID:PMwYBkQd0
こんなおかしなことやって国民にばれないとでも思ってるのか
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:20.80ID:P9eUCv4d0
まぁ極左の立民がいなくなっただけでも前進と思うしかないな
まぁ野党が流石にないのはダメだろうし
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:37.93ID:l2+pShAL0
欲望の党、に改名しろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:51.28ID:VQtEQ6ih0
>>348
立民だって、連合票がなければ支持率1%程度のゴミ政党だよ
この新民進党と立民の間で、連合の醜い取り合い合戦が始まるんだろうな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:00.45ID:w52kJEkb0
>>98
ハイルモルゲッソヨ!(・ω・)/
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:58.46ID:4BOVaN180
言ってることは同じなんだから、立憲も一緒になって元の民主党に戻れ
同じことを何度も言うのは選挙の時に議論の邪魔だ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:20.28ID:XdKBMEZa0
民主党
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:16:04.17ID:QZkO3vxG0
 
やっぱり安部ちゃん自民がマシだわw
 
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:16:18.73ID:whIeRSe40
ほらきたwww
細野・玉木・玄葉なんて所詮口先だけの保守で
結局民主根性こびりついてるんだよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:10.33ID:YE5jYHes0
いい加減にしろ!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:22.76ID:/AsBURxC0
あのままだったらミンシン壊滅やったのに,
前原,凄いやん
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:49.96ID:bJoWqi2l0
モルゲッソヨ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:56.92ID:QFbuC5930
民進党+希望の党+立憲民主党=民主党
民主党+社民党+共産党=社会党

なんだ振り出しに戻りそうだな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:18:09.87ID:I0KUOiA90
くっついたら、また選挙直前に3分割しそう。
で、そのうちの一つが2つにわかれる。
ソースはUWF
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:18:11.73ID:4wYnuH8t0
そしてミンシンとキボーからあぶれた奴が立憲に行って立憲も内部分裂って流れだな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:19:43.68ID:1h3ay0d+0
離れたりくっついたり、忙しい人達だなあ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:19:46.01ID:jEc+hifZ0
これを乗っ取りって言い方はおかしいぞw
希望の党所属議員の9割は元々民進じゃねーか

希望の党の党員、いわゆる小池塾の塾生なんてゼロなんだぞ?w
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:19:52.29ID:vfPk2k560
選挙の直前、民進党員が希望の党に合流したいって言った時、
小池に「うちは保守ですよ?政策とか結構自民党と被ってますよ?それでもいいですか?」
って訊かれて「はい!」って答えてたじゃん
マジでムカつくわ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:20:38.30ID:i/xoBnda0
>>353
元民主なんて例外なく身勝手で礼儀知らずだよ。
奴らは単に選挙を乗り切るためだけに行動してるだけだから。
それを見抜け無い有権者も大概だがな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:20:38.63ID:Jkwszz730
また排除が行われるのか
細野長島前原は松沢の方に行くのが筋じゃないかな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:21:02.65ID:FZwwmAaO0
小池の方が人気ありそうだ!民主党なんか捨てて寝返ろうぜ!

おい、これ乗っ取れるんじゃね?

民進党「おまえら良くやった」

悪党過ぎるwww
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:21:40.72ID:gzDQhNsj0
寄生虫に完全に乗っ取られたな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:21:41.07ID:OWrd3pJH0
希望に比例で入れた有権者バカにしてるだろ
バカにされて当然っていう突っ込みはなしで
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:22:12.23ID:umS+itYoO
政党ロンダリングも大変だな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:22:30.53ID:AJYIzj760
まさに連衡。これやってる限り自民は安泰だな。
自民がかなりうまいことやってるのかね。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:22:57.05ID:ZPO3WZ0F0
>>1
これで、小池が希望の党の党首になれば万事解決だろう。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:22:59.29ID:jEc+hifZ0
>>406
小池なんてそもそも人気なかったろw
衆議院選挙前の支持率みろよ
即席で作った立憲に速攻で負けてるし
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:23:17.04ID:rB/UzqlS0
覆水盆に返る
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:23:18.62ID:K1LdgBkM0
希望の党は維新と選挙協力したのだから
むしろ生き残りたいのなら保守傍流を目指すべきだろ?

といっても
蝙蝠ばかりじゃどうしようもないか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:23:42.51ID:a3mNXzc80
こいつ等にとっては大した事じゃないのだろう。
元民主党員の議席数はさほど変わってない。
つまり党名ロンダリングしても現状の支持者層は取り込める事が判明した訳だからな。
今後も都合が悪くなったら簡単に分裂しまた合流するだろうよ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:23:55.58ID:TK95gstY0
この前の選挙は一体何だったんだよ。
有権者を完全に舐めてるな。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:11.71ID:zmwMdSwc0
合併しても支持率は立憲にぜんぜん及ばないけどな

立憲には
高齢者、病者、非正規派遣など
確固たる支持基盤がある

希望や民進党にはそれがない
組合からもらう金があるだけだ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:35.60ID:jEc+hifZ0
希望の党はリベラル排除と言いながらベーシックインカムを打ち出してたからなw
ベーシックインカムって思いっきりリベラル側の政策なのにw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:36.30ID:ZwGDlBEw0
しかし、民進、希望、立民とか馬鹿でもなんだかんだで100議席くらいはとれるんだなー
ポイントは反自民なのかな?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:37.79ID:6QlH27Ep0
また元民主の詐欺師の党名ロンダリングかよ
本当に国民を騙すことしか考えてないなこいつら
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:40.17ID:zkmzPakyO
特亜配下から抜け出せたのかな?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:25:51.93ID:NtcI/26U0
鉄のカーテンとか馬鹿馬鹿しい
結局は私利私欲で自業自得だったわけか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:26:04.50ID:ZwGDlBEw0
東京の希望、大阪の維新で地方ベースの保守政党でやれればいいんだが
議席数は30もあればいい
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:26:14.35ID:tfnwKj1w0
選挙前にクズの民進連中を引き入れる事は間違いだとあれほど言ったのにやっちゃうんだもんな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:26:15.09ID:SBonCUiY0
>>2
ミンス党改
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:26:18.19ID:jEc+hifZ0
>>421
立憲の支持者は共産党と被ってるのバレたろw

立憲は共産党に議席を貰ったに過ぎないし
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:27:24.99ID:zmwMdSwc0
>>422
財源を明示せずベーシックインカムとか言ったところで誰も支持しないわな
年金ゼロになるかもしれないし医療保険もなくなるかもしれないのに
そんなの支持できるのマゾだけだわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:27:30.70ID:eKFwxrnz0
選挙終わったし
立憲との合流も忘れるな!

そしてはよ市ね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:27:37.31ID:jEc+hifZ0
別にいいだろw
元々から希望に入れてないお前等には関係のない話だろ?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:27:39.31ID:ugxOz9MF0
腐れミンス
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:28:21.90ID:4bCdU2vx0
正に絶望の党だな
希望に入れた有権者は二度と希望に関わったやつに投票しないだろう
枝野もせっかく立民で多少立て直したのに絶望勢力なんか入れたらまた有権者に嫌われて壊滅するぞ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:28:23.26ID:JEC+LLsK0
民進の看板じゃ戦えないから希望に行った奴らが
自分らで希望の看板に泥塗っときながら看板が汚くなったから古巣に帰ろうって
あまりに有権者馬鹿にし過ぎだろ

まあ、入れた奴らは本当に馬鹿だったんだろうけど
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:28:46.91ID:k1uYjVbS0
>>432
逆。
今までは民主との選挙協力で上手く共産が票を伸ばしてた。
今回はそれが無かったから共産は落ちた。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 21:29:02.51ID:d43aGFhc0
結局、希望の党は第二民進党ってことなんだよ
前回の選挙で騙された人は残念だったね
こんなんだから野党は、特に旧民主系の議員はクソなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況