X



【そだねー】もぐもぐタイム 「韓国のイチゴは、びっくりするぐらいおいしくてお気に入りでした」LS北見、喜びの会見★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/26(月) 00:29:49.21ID:CAP_USER9
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180225001347_comm.jpg

 3位決定戦で英国を破り、日本カーリング史上初めてメダルを獲得した女子日本代表のLS北見のメンバーが決戦から一夜明けた25日、平昌で記者会見し、スキップの藤沢五月は「最後の最後にメダルを取れたことで、私たちが今までやってきたというのが間違いでなかったということを証明することができた。すごくうれしい気持ちで一杯です」と喜びを語った。

 その戦いとともに注目を集めたのがハーフタイムの栄養補給、通称「もぐもぐタイム」。セカンドの鈴木夕湖は「もぐもぐタイムで一番私が好きなのは、イチゴ。韓国のイチゴはびっくりするぐらいおいしくてお気に入りでした」。

 2010年に北海道北見市でチームを創設した本橋麻里主将も「何かのきっかけで見てもらえるのはうれしいこと。さらにのめり込んで戦術とかも私たちは練りに練っているので、注目してもらえるとありがたいです」と笑顔で振り返った。(榊原一生)

2018年2月25日16時45分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL2T4FXWL2TUTQP022.html

★1が立った時間 018/02/25(日) 23:31:01.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519569061/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:42:20.25ID:epQzkspU0
>>949
なんでそんなに詳しいの?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:42:26.29ID:0U4x2PrR0
そんなこと問題にしたって
日本が馬鹿にされるだけ
種ならいいのか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:42:50.71ID:orTbp1EB0
>>949
韓国の掲示板の反応だと韓国選手の過去の画像に触れてはいけない感じだったが。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:43:50.72ID:RZzk5uRi0
カーリングは入れ墨率の高さに今回ドン引きしたので少し距離を置いてみたいと思う
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:44:11.61ID:epQzkspU0
>>956
韓国は貧しい国に対してはもっと酷いぞ

モンゴルで韓国人がしてる事なんて 
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:44:28.01ID:0U4x2PrR0
でも、日本は韓国に福島の農作物を輸入してくれっていってるじゃん
日本人でも食べないものを
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:44:32.38ID:1KclwUSs0
カーリングつーかスポーツしてるやつに学を求めるなって話
あくまでスポーツ選手なんだからバラエティとかしたり顔で出るなよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:46:11.76ID:DyG5dZ100
この馬鹿スポーツ選手にキチンと情報を伝えるために電凸するやついるのかな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:48:10.16ID:0U4x2PrR0
もとは地続きで繋がってたんでしょ
韓国と日本は
いがみあってどうするの?
同族嫌悪って奴かな
目が細いとか
自分らも十分細いのに
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:49:21.60ID:XVxLXUw80
韓国人は自ら嫌われるように、憎まれるように行動しているんだから
結果、日本で嫌韓が増えるのは当たり前、自然の摂理、自明の理
言い訳しようが、何しようが、ぬすっとはぬすっと
「 犯 罪 者 」だ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:52:07.41ID:DG8BN0zB0
このイチゴ問題もあって日本は韓国イチゴを締め出してる傾向にある
韓国としては日本でのシェアの拡大を狙いたいというのもあるんだろうな
オリンピックを利用して宣伝とか・・・だったりなw

日本では、初夏から秋にかけてイチゴの売上が落ちるから
栽培せずに輸入イチゴに頼ってるというからな
韓国としては日本市場に食い込みたいだろう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:52:56.56ID:OZsDeYTc0
>>1
言うにしても「日本のあまおうにそっくりな味で美味しかった」くらい言わないとな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:53:02.56ID:1wzq32Sx0
やっと今日退院だわ、何にも食べれなかった。あのイチゴたべたいよ!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:53:21.57ID:0U4x2PrR0
あまおうとかあんまり美味しくないしな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:53:56.69ID:xprj4nei0
>>973
ら抜き言葉使うやつは大抵韓国人
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:54:10.69ID:DG8BN0zB0
>>967
百済系は日本人と近いらしいが
北方からの侵略民族である新羅系は
民族的には全然別ってことらしいが・・・

まあ、詳しくは知らない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:54:11.56ID:gCqCz6Wm0
これ知ってて燃料投下してるんだろ?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:56:59.94ID:5sfTPPJV0
さすが朝日新聞や!!!
ここで韓国の盗作イチゴにフォーカスしてくるとは!!
マスメディアの鏡でッセwww
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 04:58:34.48ID:OZsDeYTc0
しかし、せっかくの銅メダルもこのいちご美味発言で台無しになったな
漬物石女、マジで泥棒いちご問題知らずに喋ったのかな
キムチ美味いとかビビンバ美味いとかとはレベルが違うのに
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:02:18.32ID:96Ap/f8h0
>>10
卑怯ものが勝つショートトラックで量産してるだけやん
しかもその他の競技も不正してるし

スケルトン・ボブスレー

<平昌五輪>ボブスレーとスケルトンは外国人を締め出してメダルをゲットだぜ
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2017111001170&;code=news
https://kaikai.ch/board/30061/

スピードスケート

五輪リンク、好記録続出も“追い風”疑惑…天井に送風機? 戸惑う選手ら
http://www.sankei.com/sports/news/170211/spo1702110024-n1.html
スピード・師円が証言 無風のリンクに風が吹く
https://www.daily.co.jp/olympic/2018/02/07/0010963724.shtml

カーリング

【平昌五輪】カーリング女子、運営側がストーン削った影響でカナダに完敗…「みんなパニックになってしまった」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/19/kiji/20180219s00039000130000c.html

スノーボードパラレル大回転

男子パラレル大回転で韓国が謎の勝利
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519452549/
米NBC公式ツイッター
https://twitter.com/NBCOlympics/status/967276725364289536
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:10:57.70ID:orTbp1EB0
>>977
百済も新羅も、複数の集団が雑居していた国だよ。
どちらにも倭人や漢人、在来系がいた。
王族は百済は満州の扶余系、新羅は倭人系やその他(金氏は匈奴系の可能性もある)の持ち回りから金氏単独に。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:12:21.05ID:kWz6kL1r0
これは輸入しおう
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:13:04.61ID:qJzfnLiW0
韓国のイチゴが甘い訳ねーだろ
日本からパクったから甘くなっただけ
お前の発言にビックリだよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:16:08.00ID:vJs2ISoD0
「あまおう」と「とちおとめ」を掛け合わせたやつだろ、もちろん無許可で。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:16:23.73ID:0U4x2PrR0
日本のあまおうは美味しくない
早く収穫しすぎるんじゃないかな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:18:24.59ID:9IN9XkqM0
>>44
デーブスペクターは9条守れて言って
本性表したけど?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:20:27.90ID:kWz6kL1r0
起源主張かっこ悪いぞネトウヨ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:25:00.12ID:9IN9XkqM0
ウチのJAは民進党支持してるしな
ガソリーヌも呼んでたわ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:26:41.20ID:pnhNoEjv0
うむ。
やはりイチゴは韓国産が一番。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/26(月) 05:34:46.99ID:D9qdj2Fy0
どの選手だかがおやつの中でイチゴが一番好きと言ってたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 4分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況