X



【広島】オバマ氏再訪呼び掛ける「オバマ・プロジェクト」 英訳した手紙や折り鶴を届ける予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/02/27(火) 15:38:02.80ID:CAP_USER9?PLT(15100)

平成28年5月に現職の米国大統領として初めて広島を訪れたオバマ氏に再訪を呼びかける「オバマ・プロジェクト」を進める県立広島大(広島市南区)の学生らが26日、県庁を訪れ、湯崎英彦知事にこれまでの活動の成果を報告した。県内の小中高約200校から手紙や折り鶴作りの協力が得られたといい、学生たち「県全体で頑張ることに意義がある」としている。

 プロジェクトは昨年6月に開始。小中学生や高校生にオバマ氏に広島再訪を呼びかける手紙を書いてもらって英訳して届けることや、折り鶴999羽を作り、最後の1羽をオバマ氏に広島で折ってもらうことを計画している。

 この日、国際文化学科3年の原大将さん(20)ら8人が訪問。これまで県内の小中高817校に協力を依頼し、約200校から手紙や折り鶴が寄せられ、小学生から届いた日本語の手紙の英訳に取り組んでいることなどを説明した。

 手紙と折り鶴は今後、郵送か直接米国を訪れて届ける予定だが、当面、プロジェクトをより多くの人に知ってもらおうと、動画投稿サイト「YouTube」にメッセージ動画の投稿を計画。湯崎知事は原さんから出演を打診されると、快諾していた。

 原さんは「次は米国側との接触をどうするかが課題。成果が出るよう取り組む」。同学科2年の竹本祥子さん(20)は「実際に来てもらえるかわからないけれど、県全体で頑張ることに意味がある」と意気込んだ。

 湯崎知事は「来年度も引き続きみんなで頑張って」と激励していた。

http://www.sankei.com/images/news/180227/wst1802270014-p1.jpg
産経WEST 2018.2.27 08:13
http://www.sankei.com/smp/west/news/180227/wst1802270014-s1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:38:49.49ID:byriBhir0
ストーカー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:39:47.83ID:7FO60q3R0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   きも
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:39:52.21ID:q4TypW5B0
トランプ呼べよw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:41:08.65ID:hhmCp3gD0
政治判断からの行動だったんだろうから
もう放っておいてあげて
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:42:16.10ID:CArikwut0
>>1
これは是非実現して欲しい企画


   オバマ「北朝鮮の核は良い核ニダよー」

リベラルカルトらしく是非、そう宣言して欲しいwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:42:19.86ID:m5VLSmvs0
ピカドン増やしたオバマに何期待してんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:42:29.06ID:6kwLxH2G0
小浜市じゃないのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:42:56.60ID:HN4ziHEj0
何なんだろうなあ、マスコミのオバマ推し。
地元の花火大会でオバマの広島での演説
流したのは流石に引いたわ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:10.66ID:OzauSgda0
辞めたら国交とかどうでもいいから冷たくされると思うが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:44:16.64ID:aXX3rKRE0
滅茶苦茶お高いだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:44:44.39ID:sJgwCc2w0
オバマは北の核開発を応援してたのに?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:45:17.80ID:IA3vLkBn0
やめれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:45:19.79ID:VJVEChb40
 

  _ノ乙(、ン、)_講演料ってお高いんでしょう?億円?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:46:00.08ID:uDZckPkl0
鳩山ならすぐ来てくれると思う。
いっそのこと二人並べたらどうだ。
オバマもあの時はルービーなんて言ってごめん。俺も大概だったわ。」って謝ってくれるかもしれない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:46:02.80ID:KGO4Pxl20
一千万単位のお金積まなきゃ無理だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:46:44.34ID:MlJT8dPA0
・お辞儀なし
・記念館は速攻退場
・スピーチで「被害にあった朝鮮人」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:46:50.06ID:fpc1Vbh90
オバマは北朝鮮の核開発に無関心だったからな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:10.22ID:JA3vDK1y0
なんかな…
こういうこと言い出す人とは仲良くなれない気がする
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:12.55ID:QlDnPirG0
ノッチでいいじゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:26.32ID:bhUVA6uR0
本当に気持ち悪いことしてるよな
原爆落とされたの日本側が悪いのに被害者ヅラしてるところどうにかしろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:35.25ID:VJVEChb40
 

  _ノ乙(、ン、)_ググったらNYでの講演料が40万ドルだったらしいし
          海外の広島だと、本当に1億円いくかもねw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:42.01ID:Wk3jXAWY0
一体何の意味が?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:52.54ID:OD0RZyoe0
頑張ることに意義なんてないよw
呼べなければ全て無駄

社会へ出たら結果が全てだから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:48:11.55ID:rcEFFdLI0
間違ってトランプに手紙が渡って、トランプが来て、これはアメリカにとって偉大な功績だ!って発言しちゃうぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:48:52.04ID:QcnxEz3T0
ギャラを1億円ぐらい出さないと来ないよ
金にしか興味ないから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:48:54.94ID:mK8qhQhc0
同じ日本人としてこっぱずかしいものがあるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:49:02.08ID:xH4cRE/g0
>>1
ただの政治パフォーマンスだったのに真に受けてしまう馬鹿パヨク
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:49:25.65ID:OPS+SexD0
>>28
土下座どころか謝罪の言葉すら無かったけどなオバマ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:49:26.68ID:mK8qhQhc0
オバマに来てもらって何してもらうの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:49:28.31ID:WRxHK0kR0
もう来なくていい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:50:05.11ID:o7ftMuO40
こういうのお断りの文章考えるのって秘書的な人なのかな。
大変だよね…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:50:31.97ID:aXX3rKRE0
オバマなんか呼ぶより、金正男の息子でも呼んだ方が
世界にインパクトを与えるよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:50:41.82ID:n/uRrGEk0
オバマじゃなくてトランプだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:51:09.48ID:9ozLfg+30
現職で共和党の大統領じゃないと意味ないなw
それをやったら大したもんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:51:15.11ID:nQD6YuVc0
長崎にも行ってあげて運動とかなら判るが
再訪呼びかけるとか頭おかしいんじゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:51:38.56ID:bd9AAqy10
ここが復興ゴロがすごいからなピカピカしてる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:51:57.00ID:am7WZB5S0
核しか存在感を主張出来ない広島
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:53:35.18ID:UnrYc7Bj0
パヨク御用達オバマ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:53:53.40ID:ayKPB2J+0
気持ち悪い運動だな
本筋はトランプに来てもらうべきだろうに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:54:23.66ID:OD0RZyoe0
アメリカにとって原爆投下は「正義」だからな

性能の検証とソ連への牽制が目的だったのは言うまでも無い
偽善は言いすぎとしても単なるポーズで広島へ来たオバマに何を期待しているのやら
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:55:00.96ID:aRkh1T9f0
左巻きの教員がやらしてるんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:55:01.80ID:N0i/NnU70
広島の奴らって空気読めないの?

もうオバマが来たことを一区切りにしていい加減そう言う呪縛を解いたもらいたかったんだがな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:55:41.92ID:9ozLfg+30
黒幕呼んで謝罪させないと意味ないだろw
ロックフェラーとかロスチャイルドとか
大統領なんて、しょせんマスコットにすぎない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:56:40.20ID:jzTusoDE0
自分のやってる事に酔うものではない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:58:59.91ID:OD0RZyoe0
「もう終わった人物」に来てもらって傷を舐めてもらう

究極のオナニーやな
実にくだらん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:22.04ID:yLChMAZY0
県立広島大アホか?一度来たんだからいいんだよ、オバマに折り紙送り続けるのか?どんな嫌がらせだよ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:48.79ID:CArikwut0
>>47
いや、大統領の娘でもかなり凄いとは思うが・・・

    

 


    

依頼してもイヴァンカに鼻で笑われることになるだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:00:10.14ID:+uhtYG9n0
オバマの講演料クソ高いぞw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:17.27ID:ZGQpw5gA0
いや、今度はじっくりお好み焼きを食べてもらおうという事だろう
前回は急ぎ旅だったからな
おみやげ、おみやげ、もみじ饅頭と
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:11.28ID:JR9RcP6H0
>>23
桁が違う。by三船敏郎の用心棒の中のセリフ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:24.76ID:C+1ukfiB0
俺は沖縄に居る。朝から晩まで基地、基地、基地の情報。
被害者アピールの溢れた状況の中、平和平和平和の合唱にもう
うんざりなんだよ。あまりにも政治性を帯びた状況に反吐がでる。

広島の連中も同じなんだろうな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:03:13.00ID:9j7CmXF/0
トランプ様がこんなに立派に務めてるっていうのに、
どして、いちいち水差すかなぁ。
トラウマは病院で治るぞ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:03:24.28ID:b9CEwbG60
バカかよ
また落とされればいいわキチガイ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:03:25.12ID:kGr32Gtg0
桜の季節であって欲しいですが。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:03:47.83ID:IA3vLkBn0
そんな事より、アメリカがアメ国民に施す
洗脳教育の「原爆は戦争を早く終結させ、
より多数の犠牲者が出る事を防いだ」という
テーゼにアンチテーゼすることの方が重要だと
思うのだが?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:13.96ID:y04uBVfCO
再訪してもらっても世界情勢は変わらない

思い出作りに有名人と会いたいのかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:25.99ID:/0yUvvIT0
反日だし来ないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:26.39ID:24tKtg1AO
あ、びっくりした
オバマさんが広島に折り鶴贈ろうとしてるのかと
広島市は毎年届く千羽鶴の処理に多額の金かかってるから
(´;ω;`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:44.39ID:PajF1R0d0
>>1
1億円くらいあげたら来てくれるんじゃない?w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:57.47ID:1V04O+ex0
広島で平和アピールしてるのは他県の連中w
こいつら何やって食って、どっから金がでてるのかと

地元はウンザリしてる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:05:58.22ID:fft+pk20O
折り紙とか舐めてんのか?金払え。人を無料で使おうとするな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:13.75ID:YKHMDJli0
一つ許せば次に次にと言って来る。
まるでどこぞの民族と同じ。
一回来たんだからそれだけで十分。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:26.21ID:mF64I8lr0
崇められ方が元SMAP達と似てて気持ち悪い
もう関係無いっちゅ〜の
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:08:41.73ID:3fuA9JeEO
こういうのやめたほうがいいよ。
一度きてくれたのに更に要求ってしつこいだけじゃん。
韓国人みたいな真似は本当にやめてほしいわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:07.20ID:m11v2zos0
なんか厚かましいぞ。
日本人はこんなんじゃなかったと思うけど。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:22.84ID:rng9zwkw0
オバマに何してもらいたいの?
まだ原爆関連で何かやれってことなのか?
さすがに米民主党でも、これ以上はムリだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:09:59.67ID:zF1d+a640
>「実際に来てもらえるかわからないけれど、県全体で頑張ることに意味がある」

なるほど自己満足か。
200校から999羽の折鶴って、1人1話で充分ってとこかね。
それにしてもクソ迷惑なプロジェクトだが、呼んでどうすんだ?
目的は?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:32.41ID:xTX+iCYo0
被爆者利権www
見苦しいなぁチョンかよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:22.90ID:LxR6nb110
やめろよ
こういうどっかの国みたいなことするな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:31.47ID:lbm3YP0w0
オバマ氏は素晴らしい人だった
女性はみんなオバマ氏が大好き
尊敬できる人柄
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:41.19ID:1V04O+ex0
まあ反核運動のメンバーに入れたんだろうな
元大統領もメンバーというと箔がつくからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:30.10ID:OD0RZyoe0
トランプに依頼しないあたりは、流石に空気読んでいると思うぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況