X



【アメリカ】フロリダ国際大学で歩道橋崩落、複数死亡の報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/16(金) 05:04:15.87ID:CAP_USER9
3/16(金) 4:10配信
フロリダ国際大学で歩道橋崩落、複数死亡の報道

【AFP=時事】米フロリダ州マイアミ(Miami)のフロリダ国際大学(FIU)で15日、最近完成したばかりの歩道橋が幹線道路の上に崩落し、複数の車が下敷きになった。地元メディアは複数の死者が出たと報じている。


 歩道橋は、FIUのキャンパスと学生寮地区を隔てる6車線の幹線道路の上に架けられていた。地元紙マイアミ・ヘラルド(Miami Herald)は、不特定数の人が崩落した橋の下敷きになったと報じている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00000000-jij_afp-int
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:39:56.50ID:+yJ8gL/l0
歩道橋倒れるとか、まず考えたことないもんな・・・怖すぎる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:40:24.06ID:99uz7qIX0
新潟も佐渡汽船への連絡橋があっという間に落ちたから偉そうなこと言えない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:40:30.71ID:4hIaEVe30
>>52
思ってた歩道橋と規模が違いすぎた
さすがアメリカ
デケエ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:43:03.73ID:55FBn0200
屋根部分が幅少ないから横座屈起こしたか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:43:24.10ID:Bg5NKmzh0
>>93
手順をミスってると言うか、自重を保持できない桁を一体で渡す構造自体がミスに思える
この順番の作り方なら道路封鎖して仮の支えを立てないと…

それとも、計算上は上モノ載せなきゃ保つ予定だったんだろうかなぁ
見た感じ無理っぽく思えるが解明が待たれる

>>94
落ちてる位置見ても、ずれたわけじゃなさそう
先にケーブル繋いで上に引っ張らないとごく普通に自重で崩壊するタイプの橋
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:46:33.52ID:FHsxdGGG0
>>102
歩道橋崩落で真っ先にそれ思い出した
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:46:48.21ID:MHgJNw4C0
設計が不味いよな
ねじれたらトラスがもげる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:46:55.19ID:XI9miLc50
live映像にわんこ来た
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:47:18.78ID:kB8JU2cA0
地鳥が自撮り(´・ω・`)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:48:08.87ID:u8ra7+n70
>>1
トランプさんよお、これがあんたがこれから使おうとしている「メードインUSA」だ!

こうやって押しつぶされて死ぬか、それとも「メードインジャパン」を使うか、好きな方を選べ!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:50:54.16ID:iTY3trO20
>>91
下にある道路を塞がない前提でそういう設計になったのかな
そこまでは良いが工事手順の詰めができなかったのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:51:17.65ID:Vo6Qig79O
素人工事もいいとこ
あれで落ちない方がおかしいぐらい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:52:09.90ID:6Kr/NimY0
大学生が付け焼き刃の知識で考案した画期的な新工法で作った歩道橋が崩れ落ちたwwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:54:09.18ID:IcDO0L6Q0
>>38
その両端に一気に掛かる構造が正しいんだぞ
これは荷重を両端に伝えきれなかったから、その部分から崩壊。
両橋台の手前部分だね。
色々な原因が考えられる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:54:25.44ID:IEgudR+Y0
前にも見学者が建物内に想定外の密集してギャラリーが崩壊したの動画で見た
密集警告アプリとかねえのかな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:57:19.70ID:taxZMsRj0
>>106
映画みたい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:57:42.56ID:Bg5NKmzh0
>>115
少しずつ繰り出して下に物を落としたらどうするんだ!その間止めろというのか!と物言いがあったのかも
一括架設は確かに短時間の規制で済むが、ならばこの形式の橋を選んではいけなかった

>>118
完成予想図見るとこれは桁橋ではなく斜張橋のようなのです
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 06:59:00.05ID:3t4nptvW0
最近完成したばかりの歩道橋

工事費もうたら、後は知らんわ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:03:22.05ID:c6QrS+Z60
>>100
イメージのCGでは斜張橋だったけど実際にはコスト等の問題でトラス橋になったのかね
曲げ破壊で落ちたのかせん断破壊で落ちたのか気になる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:03:25.77ID:MHgJNw4C0
>>121
これは奇をてらったトラス橋でしょ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:03:33.46ID:Yk+2XXIs0
強度偽装した日本製の鋼材を使ってたのかなぁ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:06:53.55ID:t3GjRFMf0
上から吊る構造なのに
先に吊られる方の床板を渡しちゃったのか
で、両端で支えてた台の一方がこらえきれなくて崩壊
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:07:57.31ID:rjaJgEMt0
>>28
イタリアでも去年、上の橋が落ちて下を走ってた車が押しつぶされてたよ。息子を失った両親が嘆いてたなぁ。道路の上の橋って怖いね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:08:46.47ID:WO+POimL0
去年か一昨年日本でも建設中の橋が崩落したこと有ったな
関西の方だったかな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:12:25.03ID:1V0VJhSb0
>>41
今だとスマホやドラレコの動画が出回るんだろうな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:15:23.94ID:NmKOSyBA0
つり橋のほうがいいんじゃねーの
ハリケーンとかもくるし
危ない時は気軽に外せる方がいいでしょ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:15:35.54ID:1y+emZdU0
フロリダって危なそうなんでも
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:16:41.05ID:REd9f9zG0
ジャップ企業が設計したのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:18:38.88ID:djG98OU30
地下道にすればよかったのさ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:18:57.02ID:MHgJNw4C0
>>125
なるほど主塔がないのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:19:29.15ID:Cm+iJ2e50
日本は関係してねえだろうな
最近色々あるから心配
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:20:04.94ID:brKzf4Qs0
こういうのって必要な強度の何倍も余裕持って設計されてるもんじゃないの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:20:48.14ID:+mb1e5Qb0
あれ広島だったんだ
俺は、たしか中学生だったからあんまりよく覚えてないけど、
給食のパンを手でぎゅーぎゅー平たく押しつぶした感じに
車がなっていて、怖えぇ!って当時思った
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:21:36.67ID:98lScuic0
素人でもこれはやばいだろとわかる欠陥工事
中国じゃあるまいし、こんな手抜きするなよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:22:05.20ID:+mb1e5Qb0
ハリケーンでも耐えられるように重いのが定番なのかね

日本の鉄棒みたいな鉄骨の歩道橋とは全然違うな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:23:21.62ID:djG98OU30
>>149 日本にもありますよ。歩道橋というか人用のコンクリ橋。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:25:07.94ID:+mb1e5Qb0
気をとらったネラス橋だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:26:04.01ID:lmHMX3vd0
大学のホームページでは3/10に完成したと宣伝してるらしいが
別の報道では来年開通予定でまだ建設中だというのもある
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:26:04.48ID:gg4UPHmo0
>>91
事件自体は面白がってはいけないけど、こういう説明(推測)を読むのは面白いし、感心する。それも2ちゃんで。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:26:52.05ID:+mb1e5Qb0
>>150
GJ

ってか広域まで縮尺を変えると、そこには広大な湿地帯が広がってる・・・
アマゾン怖い・・・
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:27:42.56ID:taxZMsRj0
オシャレな見た目でなくていいから
落ちないように設計しろよw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:30:06.53ID:n8EIMyg10
スウィートウォーターにつながる橋だったのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:31:38.73ID:MHgJNw4C0
VRに浸ってると力学的な感覚が鈍る
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:32:33.97ID:DZeCozgl0
>>2
はやいね・・・
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:32:45.27ID:djG98OU30
>>162 そういうのあるかもな。コンピュータ内では完成してるけど現実的に実現不能とか。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:32:47.68ID:0TxUHwjh0
エゴ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:32:52.04ID:2dHweVMJ0
>>13
すげーよわそう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:35:01.37ID:NdzUx9M20
>>95
確かに国際教養大学は3流低学歴だからな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:35:20.17ID:e0duS2W10
設計ミスだか手抜き工事だか材料の不良だかなんだか知らないけど
おそろしいことだな。

アメリカまでも、どこかの途上国みたいに劣化しとるの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:38:48.31ID:zvwm+Ozl0
広島
ttp://kjms.jp/wp-content/uploads/2017/08/f1d186acc877dcc51577b5770f14304b.jpg
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:39:35.88ID:3Q/wr8L40
>>2
爆発してないから違うな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:43:08.09ID:v6ZCsvlT0
設計といい工法といいよほど無茶な条件をつけられてそうだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:43:31.04ID:NocW2xSg0
>>6
国際・平成・学院が入ったらもう駄目でしょ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:44:19.11ID:PPjQlRC+0
チョンだとかシナだとか
言ってるけど、神戸製鋼もデータ改竄してるし
川崎も新幹線の足周り偽装してただろ
日本ももうそんなレベルだからな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:47:12.82ID:lUc6KQ2+0
これ、奇跡的に生き残ったメンバーが次々にピタゴラトラップで死んでいく流れだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:49:49.08ID:YSQqiAOw0
>>176
日本のは改竄していても品質は高レベルだったんだよ。だから今まで分からなかった
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:52:22.89ID:j7iJ5sRJ0
>>36
2台か・・・    
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 07:59:50.42ID:Qo30GVYZ0
中国の橋だったかコンクリに見せかけて中が発泡スチロールとかあった
米国のことだからコンクリの塊にして重くし過ぎたんだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:01:39.17ID:WFgQDKNg0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:02:22.86ID:WFgQDKNg0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:07:34.72ID:pgq5c1kZ0
ワイヤーで吊るし前提なのにワイヤーどこいった…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:10:15.03ID:msHD8lov0
ワイヤーで吊る予定だったのに、吊らなかったからそりゃそうなるわな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:10:41.63ID:HQX0mQCJ0
>>177
あと、1m向こうにいたら死んでるな
仮に時速100キロとすると秒速約30m
1m行くのに、0.03秒
そのタイミングで命拾いと
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:11:54.23ID:BV43rYJg0
アメリカって大学ランキング上位ばかりだろw
実際は馬鹿ばかり
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:12:09.68ID:Ggzl6li4O
中国製なの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:12:13.72ID:+mb1e5Qb0
>>160
そんなに起こらんでも(´・ω・`)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:13:29.66ID:HQX0mQCJ0
>>160
半島のさす方にずっと行くとアマゾン辺りだな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:18:55.93ID:YSQqiAOw0
>>182
結局壊れない物を作るのは不可能だから、お前は何も使わない方がいいよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:19:00.80ID:xkDDL0EQ0
>>28
メンテ関係なくないか
老朽化といえば橋ではないけど日本だってトンネル崩落してるし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:19:26.75ID:cz3NmQpZ0
>>177
これ後ろ荷台か?後部座席あってもし乗ってたら…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:22:03.84ID:YSQqiAOw0
>>197
日本のテレビ・マスコミは殆ど日本の事故しか報道しないから日本国内だけで事故が多発している印象を受けるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況