X



【米台】米高官が台湾訪問 “民主主義守る決意” 関係強化の姿勢強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/22(木) 04:48:42.94ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180322/k10011374041000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

3月22日 3時29分
アメリカで、台湾との間で閣僚などの往来を促進する法律が成立したことに中国が反発する中、アメリカ国務省の高官が台湾を訪問し、台湾の民主主義を守るための決意はこれまでになく強くなっているなどと発言し、台湾とのさらなる関係強化を目指すアメリカの姿勢を強調しました。

アメリカのトランプ大統領は、今月16日、台湾との間で、これまで控えてきた閣僚や高官を含むあらゆるレベルの往来を促進する「台湾旅行法」に署名し、これに対して「1つの中国」を主張する中国が強く反発しています。

こうした中、21日、アメリカ国務省で東アジア政策を担当するウォン次官補代理が台湾を訪れて蔡英文総統とともに台北で開かれた催しに出席しました。

このなかでウォン次官補代理は、民主的であり、持続的な経済成長を見せる台湾の姿はインド・太平洋地域の国々に希望を与えると述べました。
そのうえで、「台湾の人々との関係を強め、民主主義を守るための力を支える、そのための決意はこれまでになく強くなっている」と述べ、台湾との関係強化を目指すアメリカの姿勢を強調しました。

ウォン次官補代理の台湾訪問は、「台湾旅行法」が成立する前から決まっていたものですが、法案成立後にアメリカ政府の高官が台湾とのさらなる関係強化に言及したことで、今後、中国の反発が強まることも予想されます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 04:49:29.65ID:kTO59OXR0
犯人はパク..
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 04:53:12.55ID:OhCe/6Oe0
台湾加油って言っとけばOK


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:08:16.28ID:i4L1/q2+0
国際的決まりを破るのは中国のお家芸だから、外国に取り決めたことを破られても何も言えない
わなあ。横車押すのも中国の得意技だからな、同じことされてもしょうがないわなあ。まさか自分
は破っておいて、決めたことを守れとも言えないだろうからな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:19:31.80ID:gHrqDMRd0
台湾さん韓国から米軍基地を誘致せよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:21:13.27ID:IwiQCU+00
軍事同盟を結んじゃえば?
兵器も売れるし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:22:09.85ID:IwiQCU+00
一方、沖縄県知事は中国と同盟関係を築こうとしていた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:23:04.28ID:FJN+ePUo0
一番良いのはボルトンが提案していたように台湾に米軍基地を置くことなんだよ
これが最大の抑止力になる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:26:59.10ID:8kSBqRKd0
韓国と断交

http://kotoage.net/cache/blog/ameba/fuuko/d/150321175500/img3.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c4-59/jphrb866/folder/628562/49/23642449/img_0

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                       ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  朴正煕■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  アイゴー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:30:18.62ID:AT5BJX3h0
その割に北の独裁者は容認するんだ?
核とミサイルさえ持っちまえば安泰やなあ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:32:32.17ID:vuNlfSlT0
これは凄く大事なニュースなのに
中国に忖度する日本のマスコミは殆ど報道しないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:34:45.21ID:KzaSObov0
>>10
露骨に中国を挑発する口ぶりで言いたい放題言ってたなこの人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:36:37.41ID:50qYW7eN0
>>11
これは現実的にその通りなんだよなぁ
核を持つ国には優しいのが国連の常任理事国だから…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:36:53.66ID:G1debjtS0
尖閣をアメリカに譲渡しよう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:38:15.75ID:6pW9dUAn0
次官補代理? ぺいぺい?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:49:27.36ID:KaDorIGI0
>>12
マスゴミって中国率いる共産勢力のイタいニュースは隠すように無視するけど
そのイタい事実は粛々と進むだけ。「なかったこと」には絶対ならないのw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:01:53.49ID:kWyWFjvl0
>>11
制裁してるんだが、知らんの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:45:13.31ID:i29AOL1C0
アメリカ軍を駐留させた上で、名実ともに台湾国として独立して国連に加盟しちゃえばいい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:47:22.93ID:HP7TT+R10
これ実質の中国敵対だし、米がやるならじきに日本も追随するし。
台湾としては大喜びだろうね。

知り合いの台湾人も建国したいって言ってたし。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:45:58.40ID:/0yMNsi70
>>18
・林彪追放と殺害
・文化大革命
・64天安門での死者数
・シャレにならん土壌と水質汚染

他にあったけど思い出しきれない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 23:40:32.04ID:/0yMNsi70
>>27
あの独裁宣言は色んな意味でないわー
現在の中共の支配地域以外の全てにケンカ売ってるし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 01:25:01.72ID:eRCQoAaI0
トランプもアレなとこ多いけど、中華献金中毒のヒラリーよりはベターだったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 01:27:48.61ID:78OqtEEE0
zxd
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 01:28:26.12ID:B9uQvqRZ0
さっそく高官が訪問してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況