X



【古代ロマン】福岡で卑弥呼の墓を発見か 魏志倭人伝にある記録とほぼ一致 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/29(木) 07:39:29.90ID:CAP_USER9
◆福岡で卑弥呼の墓?発見か それでも調査の予定ない理由

古代史最大の謎がついに解明か──。
福岡県の赤村にある丘陵をめぐって、西日本新聞が報じた「『卑弥呼の墓では』巨大な前方後円墳? 謎の丘陵」(3月20日付)という記事が大きな話題を呼んでいる。

〈全長は約450メートル。日本最大の前方後円墳『大山古墳』(堺市)の墳丘長に迫る大きさとあって、古代史ファンからは『卑弥呼の墓では?』といった期待の声も聞かれる〉

地域住民などによる「豊の国古代史研究会」の調査では、後円部に当たる部分は直径約150メートルで、これは魏志倭人伝にある卑弥呼の墓の直径の記録とほぼ一致するのだという。
卑弥呼が治めた邪馬台国の所在地については、長く九州か畿内かで論争が続いてきたが、奈良盆地の纏向(まきむく)遺跡と箸墓(はしはか)古墳の調査が進んだことにより、近年は畿内説を有力視する声が強まっていた。
しかし、この丘陵は、九州説巻き返しの切り札になる可能性を秘めているという。

「福岡は志賀島で漢の皇帝から送られた金印が見つかるなど、古代の中心地だったことは間違いない。
この丘陵がもし前方後円墳だということになれば、再び九州説の可能性が高まることになり、古代史ファンとしては夢のある話です」(歴史研究家の河合敦氏)

ところが、高まる期待とは裏腹に発掘調査が始まる見通しは立っていない。
「豊の国古代史研究会」の一人が事情を打ち明ける。

「発掘には文化庁に届け出た上で厳しい審査が必要とされる。
丘陵地の地権者の方で発掘に反対している方もおり、現状としては本格的な調査に取り掛かることができないでいる。
たまたま遺物が出てきた、といったことでもあれば調査のきっかけになるのですが……」

調査には自治体の協力が欠かせないが、赤村役場の文化財担当者は「丘陵は自然の地形で前方後円墳である確証がないため発掘調査の予定は現在ない」と否定的で、調査実施のハードルは高そうだ。
“巨大な謎”のまま封印されてしまうのか。

写真:たしかに前方後円墳のようにも見えるが(Google Earthより)
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/7/67ebc_759_6a23357c_8db83767.jpg

※週刊ポスト2018年4月6日号

ライブドアニュース(NEWSポストセブン) 2018年3月26日 16時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/14487080/

■前スレ(1が立った日時:2018/03/27(火) 10:59:37.38)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522115977/
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:43:14.79ID:JcWHnNdn0
ないね
北九州にはその時代、日本の歴史に残るようなものが何もない
全ての記録にない
なのに「女王」がいるのはおかしい
全て北九州派の脳内事実だけだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:45:40.71ID:t20PjcwM0
奈良住まいの女王が福岡に墓を作るはずはない、間違ってる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:47:10.62ID:hcJIGwfL0
自然の地形を使った古墳てのもあるからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:47:53.58ID:SvXw0TkQ0
> 奈良盆地の纏向(まきむく)遺跡と箸墓(はしはか)古墳の調査が進んだことにより、近年は畿内説を有力視する声が強まっていた。

一向に纏向・箸墓が邪馬台国のものだとする根拠が分からないんだが
「邪馬台国と同時期にあった大きな墓」以外、根拠なくないか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:49:24.05ID:6Jcf6Nka0
日本の歴史は日本書紀に詳しい
卑弥呼も実は日本書紀では神宮皇后時代の人間と書かれている
卑弥呼は魏志倭人伝にもあるように魏に卑弥呼が内通し軍の派遣を要請し反乱を企てた
幸いそれはすぐに発覚し
神宮皇后ら朝廷により卑弥呼は処分された
だから魏の死者が邪馬台国に到着する前に墓の中に埋葬されていた

卑弥呼は外交を担当し中国語にも精通し頭脳明晰で
身分も高く神功皇后の信も得ていたので女王を詐称することができた
しかし最後は反乱を企てたので処分された

それが卑弥呼の名前が日本書紀に記されていない理由だ
他国と内通し日本の転覆を狙った大胆で恐ろしい事件でもあった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:50:04.57ID:hYE68TCP0
>>53
その博士くんを暗殺しても
今んところ得するのはオボちゃん程度だし
痴情程度の動機しか見当たらんのよ

そもそもスタップがインチキでも
IPSの有効性は変わらんわけで


>>54
ヤマト王権は
元々「和」でなくて「倭」
記紀ではヤマトは倭の表記

断続はあったかもしれんが
国名は卑弥呼と同じ倭

政権交替はあったかもしれんが
国名は同じ

卑弥呼が皇族だったかは
何とも言えない

斎王っぽいとは思うが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:51:43.23ID:lSWKpkdc0
全長約450メートルは卑弥呼の墓としては、ちょっと大きすぎるな
でも、後円部の直径が約150メートルで、これは卑弥呼の墓の直径の記録とほぼ一致するってわけか
まあ、全体を掘らなくても、いくつかのトレンチ(試掘溝)掘ってみれば良いんじゃないかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:52:45.05ID:YcSmdjzl0
魏志に卑弥呼の墓は径百歩と書いてあるのに、なんで150Mになるの?
一歩が1.5mってどこの巨人だよ。 苦し紛れに一歩は実は2歩だという説もあるが
頭おかしい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:53:13.97ID:Ep2US+Ys0
>>76
国の始まりって意味で注目されとんのやろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:54:07.26ID:lSWKpkdc0
本当の古墳なら、、掘ってみなくても、丘陵を歩いてみるだけでも
円筒埴輪のカケラとか葺石とか見つかることが多いんだけどな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:56:03.62ID:XCWgMEwE0
前方後円墳は槨があるから卑弥呼の墓じゃないんだよな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:56:07.26ID:Ep2US+Ys0
>>69
箸墓古墳に葬られている倭迹迹日百襲姫の命のエピソードが卑弥呼のエピに
よく似ているからだと思う
巫女で天皇を補佐してたと
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:56:09.77ID:lSWKpkdc0
発掘って言っても、全体を掘らないで、直線の溝をちょっと掘るだけで
かなりのことは分かるんだけどね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:56:17.16ID:IDZtnIsw0
田川赤村やまびこ演歌だな、
山門には遠いし、遺物も無いんじゃあ信憑性は低い。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:56:27.23ID:hYE68TCP0
>>57
はい、逃げた

オマエの負けね
天皇 やっぱり 朝鮮人


>>63
マジかい、それ

いずれにせよ、
現代韓国語と古代韓国語が
そんなに激変しているわけないし
やっぱり今の南北朝鮮は
三韓の子孫確定だわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:56:33.53ID:SiGH8VaU0
う〜ん、これはお墓w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:56:45.97ID:lSWKpkdc0
じゃね。ばいばい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:57:31.20ID:XCWgMEwE0
>>69
しかも5世紀のものを3世紀なかばとかゴットハンドしてるし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 08:57:40.34ID:b9OJZeEd0
>>85
畿内の町おこし勢力
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:00:41.37ID:6Jcf6Nka0
日本人の中にハプロOの血が混ざっているのは周知との事実ではある
これは日本書紀に詳しい
任那日本府にもあるように朝鮮半島には日本政府の領土が存在していた

また神功皇后の三韓征伐にもある戦も行われた
その財力で日本各地で古墳も作られ、卑弥呼も外交で魏の国に貢ぎ物を遅れた

さらにその子である応神天皇の時に秦氏(一般的には秦始皇帝の子孫)120県もの人々が日本に移住してきた

秦氏は朝鮮半島で苦しんでいて応神天皇に帰化を申請して助力を求めた
これに応神天皇は答えた

それゆえに秦氏の宝が奉納され応神天皇陵に眠っているのだ

日本書記の中に既に日本人の行動が詳しく書かれているのだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:01:50.94ID:BLfCZ5Vn0
300年それで探したけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:02:36.30ID:D5UAA7nU0
邪馬台国って古代中国の当て字やろ
倭国とは日本の総評なのか?
別に倭国が大和にあったのか?
あったとしたら
4世紀の空白の大乱で邪馬台国が倭国を落とし
倭国の本拠の(奈良県)を大和(ヤマト)と命名

ってな感じかな俺の妄想ではw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:03:47.04ID:7zLAjigY0
修羅の門
修羅の刻
修羅の墓 ←今ココ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:03:58.86ID:6Jcf6Nka0
>>94
また神功皇后の三韓征伐と呼ばれる戦も行われた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:04:09.19ID:hYE68TCP0
>>85
古代史が解明されると
保守の大義名分
つまり先住民族として優先権が
軒並み北海道沖縄に奪われるからね

ここまで大見得切ってきて
まさか今更
天皇やっぱり朝鮮人
なんて皇族がカミングアウトできるわけないし

日本会議が
今まさに最期の足掻きを
連呼しているのは
そういうこと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:04:33.12ID:R83NgWBT0
北九州の古墳は後漢の遺物が出土していて邪馬台国以前のもの。
前方後円墳からは魏の時代のものが出土していて明らかに魏志倭人伝と関連性がある。
前方後円墳は奈良が発祥。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:05:13.81ID:oJv2Nzyv0
卑弥呼は朝鮮人だから九州は韓国領土ということが証明されたわけだ。
さっさと韓国に返還しようぜ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:07:54.01ID:816j7dhj0
卑弥呼、卑弥呼ってうるせーな、AV女優の卑弥呼しか知らねーよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:07:55.53ID:b9OJZeEd0
>>100
奈良人「やんや、うちら負けとるやないか。せや、方墳足したろ」
奈良人「どや」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:07:55.68ID:XCWgMEwE0
>>100
前方後円墳から魏の時代のものが出土とか知らないなw
その出土品何?
前方後円墳からは4世紀以降に作られた三角縁神獣鏡が出土するから前方後円墳は4世紀以降のものだよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:08:34.32ID:6Jcf6Nka0
また弥生人の動向を知るには
箕子朝鮮のなりたちを知るのが一番の近道である
つまりこの頃から日本人は中国で政権に敗れた難民を受け入れていたのである

弥生人が日本に攻めてきたのではないのである
秦氏と同じく受け入れて同化したのである

その事を歴史を研究するものは少し認識するとよいだろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:08:55.48ID:hYE68TCP0
>>94
>>98
倭人=在日朝鮮人
倭国=在日朝鮮人王国

そして、何より
 住吉大社・依羅神社・天美コソ神社
=朝鮮人神社

ネタはすでに割れている

依羅神社と天美コソ神社が
朝鮮語の名称であるのはそういうこと

依羅=扶余の王子 依羅 イリ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:10:02.99ID:XCWgMEwE0
>>66
奈良住まいの女王って誰?
卑弥呼が現在の糸島市付近に住んでたことは確定してるよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:11:38.07ID:6Jcf6Nka0
>>105
つまりこの頃から日本人は中国で政権闘争や戦争に敗れた難民を受け入れていたのである
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:13:12.69ID:hYE68TCP0
>>101
バカチョン皇族だけ
半島に返却すればよろし

日本は縄文王国として復古
王朝もアイヌが復興すればよろし


>>105
日本書紀にさえ
国譲りや東征で
侵略が完全に描写されているのに

古代も征夷大将軍が
アイヌを虐殺してきたのに

今更合意同化説は
物理的に不可能な

天皇やっぱり朝鮮テロリスト
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:14:08.09ID:D5UAA7nU0
大和をヤマトと読むのもなぁw
倭国はまぁ奈良県にあっただろ
邪馬台国は九州にあって
倭国を乗っ取ったんだと思うけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:14:18.99ID:hYE68TCP0
>>108

>>109 征夷大将軍
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:14:41.09ID:6Jcf6Nka0
あと日本書紀にはこの頃の神功皇后の軌跡が残されている
それによると仲哀天皇らは大津 山口 福岡などを転々していることが分かる
つまり日本書紀説でも皇居=都は近畿説でも九州説でも両方ありだということが分かるはずだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:16:47.56ID:6/74RqRr0
>>98
神功皇后の三韓征伐は、太閤の明入り朝鮮征伐とそっくりなんだよ。
九州平定の時間もほぼ同じ、また九州平定は賛成した時の皇室は朝鮮征伐には反対、国内既得権豪族も反対する。その中行われた。
ここで重要なのが武内。景行・ヤマトタケルの部下から急出世した猿と同じではないかと。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:17:32.10ID:hYE68TCP0
>>113

オマエさんがどんだけ皇国史観を連呼しても
住吉大社が朝鮮人神社
そして皇族が朝鮮人である史実は
覆らんよ

アキラメロン >>109
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:17:41.27ID:6Jcf6Nka0
縄文日本人は偉いよ
難民を助けて一大文明を築き上げた
結果、中国人の血が混ざることになったが、その善行は揺るがない

しかも明治時代になると文字を持たない遅れたアイヌ人も助けて優遇して
教育をして文明人にしているからね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:18:20.32ID:6V9EkJmC0
>>34
うん。
古墳の規模を面積だけで判断するのは大まちがいだな。
古墳の規模は、それを作るのに要した労働力で考えるべき。
そう考えると、この古墳らしきものは、仮に古墳だったとしても小規模。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:19:48.74ID:rSSRiAYO0
>>13
福岡だからな
人骨が出たとしても、それは犯罪の被害者以外にあり得ないだろ
調べるだけ無駄
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:19:50.24ID:D5UAA7nU0
朝鮮韓国で盛り上がってるスマンが
関係ないんだけど
他のスレ立てて議論よろしく

邪魔です
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:19:53.59ID:hYE68TCP0
>>114
倭人=在日朝鮮人

0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:20:33.57ID:XCWgMEwE0
>>101
卑弥呼は倭国王、朝鮮が九州倭国の領土だったんだよw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:21:50.70ID:D7bCSoKY0
卑弥呼の正体は八頭の大蛇だと教わったんだが。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:21:59.84ID:6Jcf6Nka0
ちなみに神功皇后は開化天皇の子孫
母方に朝鮮皇族の血は入っているのは事実だが
彼女はれっきとした日本人であるのは間違いない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:23:01.30ID:W0dEoltvO
>>115
今半島に居座るエベンキ族と 蒙古以前の高句麗にいた新羅の人たちとは全く別民族なの知ってるんだろうな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:24:45.26ID:R9GffLxp0
調査されると不都合な真実が出てくるのだろう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:24:55.11ID:hYE68TCP0
>>116
肝心な部分が抜けているぞ

弥生朝鮮人が縄文日本人を虐殺して
ヤマト王権を僭称
弥生朝鮮人が大王を僭称し
今の天皇になる

西日本では縄文人は部落民に没落
東日本に亡命


>>119
苦情はバカチョン皇族にでも
言ってきたら??

彼らが部族を詐称しているかぎり
糾弾はやめないよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:26:52.94ID:u1UZSX+d0
>>104
四世紀に作る鏡に魏の年号を入れる訳ないだろw
しかも年号の混乱もあるから、三角鏡は政変直後に、
卑弥呼の好みに合わせて呉の工人に作らせた鏡。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:28:41.72ID:hYE68TCP0
>>121
残念ながら、
その倭人、みんな在日朝鮮人だ
日本の縄文人は朝鮮人に敗北し
虐殺された


>>123
神武天皇以前から天皇家は朝鮮人
物証は依羅神社

アキラメロン


>>124
今でも半島に百済系が現存しているのに
民族壊滅は無いわ

韓国人に会ったことない
引きこもりのキミには
一生理解できないんだろうけどね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:30:33.02ID:Iq8TF/Dn0
ただの森じゃねえか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:31:22.48ID:D5UAA7nU0
>>126
そもそも弥生人も日本人なんやけど
縄文人も海を渡ってきた渡来人だけど
オマエの解釈では縄文人も日本人ではないんだけどな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:32:36.53ID:aq6x3eiM0
赤村役場の文化財担当者は「丘陵は自然の地形で前方後円墳である確証がないため発掘調査の予定は現在ない」と否定的?

やってみれば良いじゃん、対応を見て居ると、迷惑そうで、何か問題でもあるのかね?
もし本物となったら有名に成るのにな?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:33:32.26ID:T5FOEXDz0
>>27
自然の造形を利用して造った可能性はあるな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:34:04.44ID:hYE68TCP0
さて、ボチボチ スレジョッキータイムだ

もちろん、曲は


天皇 絶対 朝鮮人!!


   ↓ ↓ ↓ ↓ 


 8 このスレの主題歌

     天皇 絶対 朝鮮人!!

              〜 元歌 天装戦隊ゴセイジャー

 2017/01/18(水)  20:23:56.07 ID:7CSA6WAY

 愛する国の 象徴であられる 君主さ
 皇室廃止 誰もできはしない いつでも
 叩かれる覚悟はできてる
 ひとつになるのさ 朝鮮と日本をつないで
 (天皇!) 命を賭けて (天皇!) 申し上げます
 (天皇!) 渡来人こそ先祖だと
 (天皇!) 明日はもっと (天皇!) 輝いてるさ
 (天皇!) あふれる思い刻み込み
 勇気を出して言ってみよう!

 天皇 絶対 朝鮮人 !!

 天装戦隊ゴセイジャーOP【OFFICIAL PROMOTION VIDEO】
 ttps://www.youtube.com/watch?v=Zsr-c6K_d9E


  ♪            ♪ チョンチョ チョンチョン
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)          ♪ 朝鮮人
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))   ♪ 天皇 ほんとは
      c し'
                    ♪ 朝鮮人〜
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:34:56.48ID:D5UAA7nU0
>>128
何故百済系が朝鮮人なの
君の話では中国人でありアフリカ人なんでしょ
渡来人は日本人ではないんだろ

韓国人は宇宙からやってきたのなら君の話は理解できる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:35:00.60ID:s3jcmDS60
そもそも卑弥呼って存在したのか???
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:35:49.01ID:r81nddCj0
>>72
>しかし最後は反乱を企てたので処分された
>それが卑弥呼の名前が日本書紀に記されていない理由だ
アホか?
記紀は謀叛鎮圧のエピソード満載で謀叛人の名前もちゃんと載ってるだろうが。
謀叛人征伐の話がいちばん天皇の権威を高める効果があるんだから当然だろ。
卑弥呼だけ名前消す理由にならねえよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:36:43.78ID:hYE68TCP0
>>130
オマエの理屈

人類みんなアフリカ人

まるで小学生と変わらんね
ガイジかな


縄文人と、縄文人を虐殺して
今も日本会議でふんぞり返っている
弥生朝鮮人では
事情が違いすぎるって
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:37:24.68ID:QNixklUq0
DNA鑑定よろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:37:50.50ID:+Nd56fPY0
西川卑弥呼
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:38:14.77ID:T5FOEXDz0
>>136
それを疑うと倭人伝そのものの否定になる
その時代の文字としての歴史的な資料はなくなる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:39:07.28ID:hYE68TCP0
>>135
はい、詭弁おつ

オマエ、ガイジな


百済がどの場所にあったか??

答えてみな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:39:24.54ID:D5UAA7nU0
>>138
その縄文人も殺しあい奪い合ってたんだろ
だから日本の中に国がいっぱいある
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:39:45.98ID:u1UZSX+d0
>>132
画像からも自然丘陵地なの確認出来るのに、わざわざ調査する
理由がないからだろ。
どうしてもやるなら個人が用地を購入して実費で調査するしかない。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:40:43.13ID:D5UAA7nU0
>>143
ジャー邪馬台国は何処にある?w
日本だろ弥生人も国を持ってない渡来系
日本人として国を奪ったにすぎん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:41:21.63ID:nR5jvTkw0
卑弥呼なんて実在してたかどうかも怪しいのにな
日本の歴史教育はデタラメ
聖徳太子が10人の言うこと全部聞けたとか完全なフェイクだし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:42:17.37ID:gm0SSGS50
卑弥呼ばっかり話題になって壱与は話題にならんね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:42:45.32ID:9l+I+wqu0
>>147
例えが下手だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:44:35.05ID:6/74RqRr0
>>136
下々は誰も見てないけど、
1000人のお局、女房達は見た!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:45:49.34ID:hYE68TCP0
>>137
ただ、その時代を日本書紀で描写しちゃうと
藤原家も朝鮮人だとモロバレしちゃうので
その時期は不自然に隠蔽して
ホラ神話にすり替えているのも、
これまた事実ではあるんよ

日本会議がしきりに中世以降は連呼しまくるのに
縄文時代だけは避けまくってきたのは
そういうこと

日本会議が弥生朝鮮人の子孫だと
モロバレしちゃうからね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:47:14.30ID:u1UZSX+d0
>>147
10人聞くという事は、多くの国の言語を理解できた
という拡大解釈だろう。
周辺に秦氏をはじめブレーンがいたからな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:47:30.61ID:2memJ/TX0
邪馬台国が大和にあっても墓だけ九州だっていいじゃない
孔明の墓だって成都ではなく漢中なんだし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:47:52.06ID:9l+I+wqu0
>>151
その理屈は今の時代通用しないよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:51:27.70ID:hYE68TCP0
>>144
同じ部族の内乱と
外来種からの侵略では
事情が違いすぎる

天皇家はイギリスと同類の海賊外来種

これが史実


>>146
で、

百済は

どこにあるの??

はよ、答えろよ、カルト日本会議基地街よ


>>148
しゃーないでしょ

野球で言えば、イチローと谷みたいなもん
壱与は谷レベルやし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:52:35.00ID:u1UZSX+d0
>>154
そもそも九州説には箸墓は前方後円墳で散々円墳じゃない!
と喚いてきた連中もいるからな。 
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:53:53.91ID:f/NVVg+n0
>>151
その時代の朝鮮半島は、蔑む対象ではないだろ
南端は大和領だし、大陸とつながってて文化・技術の伝播も早い
何よりその時代その場所に暮らしていたのは、現生の朝鮮人とは別の民族だし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:55:37.15ID:99emrYLP0
前方後円墳っていつも写真だと
丸が上だから誤解されるんだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:56:06.50ID:hYE68TCP0
>>155
そのとおり

だから、今もモリカケ問題が紛糾しているわけ
改ざん
が許されるかっていう問題やね


日本の政府は
いまだに古代野蛮人レベル

そして日本会議も自民党も
古代野蛮人そのもの

だからこそ、
アホなFランがいまだに総理なのwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:58:23.91ID:u1UZSX+d0
半島南部は倭人の国なのは半島の歴史書や
倭人伝同時代の資料にも明記している確定事項だからな。
頑なに触れないようにしてるのが韓国の歴史教育。

日本側にも丹後半島から半島へ渡って新羅王になった倭人がいるという
伝承とも合致してる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/29(木) 09:59:22.46ID:6/74RqRr0
>>148
九州の話題では無理だね。
侵入者に対して、真っ先に向かい邪気払いをした姫王、
猿女君達は多くのいたのは記紀で確認できるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況