X



【自民】石破氏、総裁選へ小泉進次郎氏にラブコール?「思いは共有」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/04(水) 08:55:55.82ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

 「常に真剣勝負の思いは進次郎さんと仕事をして共有している」。自民党の石破茂元幹事長は2日のフジテレビの番組で、小泉進次郎筆頭副幹事長への熱い「思い」を語った。秋の同党総裁選に向けたラブコールは臆測を呼びそうだ。

 小泉氏が2012年の総裁選で石破氏に投票したことについて、石破氏は「政治に対する接し方、取り組み方で共感するところが進次郎さんにあったのかもしれない。少なくとも私にはあった」と、小泉氏への親近感を強調。「有権者に正面から接していく。決して逃げない」と小泉氏の政治姿勢を持ち上げた。

 総裁選をにらみ、石破派内には「石破政権で進次郎を幹事長にすると表明すべきだ」(幹部)など、小泉氏との「共闘」を探る声が出ている。

2018年4月2日19時06分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL425JRBL42UTFK00T.html
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 11:59:34.33ID:fgJTnPGG0
>>354
あ・ほw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:06:26.84ID:CicVJmgi0
>>354
日本の周りの敵国が石破を望んでるんだよw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 13:09:41.13ID:CicVJmgi0
>>356
自民党支持層に限ると、首相がトップを維持し45・7%で、石破氏は21・8%、小泉氏は16・7%
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 17:32:25.43ID:YoaTVXfR0
>>359
自民党支持者って有権者のナンパーセントだっけ。
そんな調査は意味あんのかな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:16:46.98ID:xLHcvuRrO
マジレスすると
こいつはジャパンハンドラーズの奴隷
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:51:30.32ID:fgJTnPGG0
>>360
アホなのかな?^^;
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:52:10.67ID:yNsON89O0
大臣経験の無い小泉を過大評価し過ぎだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 14:09:13.37ID:oKcy6aqq0
「悪いもんは悪い」と発言した位で「味方を背後から撃つ」なんて叩いてる
ウルトラ右翼って要領が悪く仕事は出来ないと思うな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 14:13:02.80ID:sChCPrgy0
ウソつきのバカはさっさと追い出して、このあたりの顔ぶれに変わってもらいたい
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:36:54.21ID:4j1sW4k30
>>367
だよな
石破なんてウソつきだしバカだしサイテーだよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:43:35.23ID:w2G58I8N0
進次郎はいいと思うが
今緊縮に賛同するのは無理かな
つまり時期尚早で今出たらもう芽が無くなるかも
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:52:35.07ID:UBoyBnLe0
トランプの保護貿易は今年秋の中間選挙対策なのであまり心配要らない
それより賃上げが増えるから、これから世相が明るくなるので安倍続投にはプラス
米朝会談で外交問題はいったん収まる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:56:38.14ID:HbFGcCB20
>>45
分かりやすいw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:07:33.82ID:yiJ71kGG0
石破必死やなwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:16:40.82ID:3BdNqp920
ゲルにはわるいけどキモイ
「ラブコール」がこれほどキモく感じられる政治屋もなかなかいない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:38:58.45ID:RkDbXv6l0
石破の経歴
大臣経験は農水と防衛と特命だけ
外務や経済閣僚の経験はない
政権の中枢に関与したこともない

自民党たばこ議員連盟副会長
は致命的な経歴
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:54:37.09ID:f4x3qkIC0
両方イラネ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:56:33.58ID:pwOvPSlp0
進次郎には農水大臣をやって欲しいな
石破から直々に指導を受けてもらえ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 19:59:51.56ID:wJLCcvBC0
売国保守コンビで自滅してくれたら有り難いけどねぇ。
安倍よりひどくなるって判ってるのに選択するほど党員がバカに見えるんだろうか。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 20:08:37.92ID:BRHM8XvX0
今となっては疫病神になった石破に取り憑かれ
小泉進次郎の危なさを伝えるのも簡単になった

特に石破の中国に対するスタンスを教えた上なら強烈
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:12:24.98ID:n5u4Zl9u0
それにしても完璧な魔人ブーだった
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:25:09.81ID:J2qtZaLz0
決断力のない石破と財務省の言いなり進次郎
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 07:42:12.97ID:4xRPW/P40
>>342 今流行りのホスト内閣w 富岡八幡の姦主様もご愛用。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 10:16:28.14ID:0tJ5Jn7e0
>>368
見事な切り返しでオレって有能でしょう?アハハハ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:16:38.25ID:S2BRx3OD0
何で西田昌司は総裁選に出馬しないの?
下痢と違って発言力あるのに、
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:19:41.38ID:OpQFVjo40
>>386
参議院議員の時点で本人にやる気なし
仮にやる気があっても推薦人が集まらない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:50:04.98ID:DFgySL/r0
>>387
まぁそうだわな
代議士じゃない時点でまず無理
林芳正もそうだしセコーもそうだ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:50:49.86ID:R2X58FMt0
きんも〜
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 13:52:02.61ID:R2X58FMt0
アンポンマンのコスプレしないのか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 21:04:22.39ID:yUdGfIWm0
♯102報道特注【石破茂裏切りの歴史】
https://www.youtube.com/watch?v=uN-YlCYz3Z4

石破茂支持派は、このこと百も承知で石破茂支持しているんだろうよ。
北のハニトラネタは出なかったが、知った上で石破茂支持なんだろうね。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:44:13.21ID:DFgySL/r0
自分の派閥ですらまとめられない奴が総裁候補てw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:48:06.07ID:h4jheRh60
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!11

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:49:15.26ID:lAKxAtvH0
反自民メディアに持ち上げら得ているような人は長続きしねえよw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:53:55.15ID:eaHu8Zsk0
>>100
安部は歳だからほっとけば勝手に引退するだろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:55:33.28ID:HiJcj/5I0
離党すれば良いのに
わかりずらいから党内で政権交代するな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 06:58:17.67ID:eaHu8Zsk0
やられたな
禅譲同然の傀儡アホボンボンが上にいったら、反下痢派は上がり目ないからな

反下痢派同士で協力して実権を握る気か?
そんでゲルとジュニアが順番に総理になるわけか?

あきえにムカついてた党があったからな
あいつらに話いってまとまったら終わりだ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:01:02.02ID:eaHu8Zsk0
>>397
逆にゲルがアホを追い出す立場になってるだろ

下痢は信頼失ったし、あ○えに見切りつけられたな

あれはコントロール不能のとんでもないトラブルメーカーだよ
マイナスの事しか出来ない
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:02:59.32ID:Dqt6bczj0
>>397
同意
自由民主主義に敬意を払わない安倍は自民党にふさわしくないよな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:04:23.14ID:eaHu8Zsk0
>>365
同じやつが居座るから腐敗するんだろ
組織が
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:06:10.87ID:eaHu8Zsk0
>>345
安部の食べ方が気持ち悪いからイケメンに見えるんだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:06:36.22ID:At/5wtdo0
うんこ味のカレーと、カレー味のうんこ
どちらかを選べという様な議論に巻き込まれてはいけないよ。

ここだけの話・・
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:07:13.63ID:eaHu8Zsk0
>>400
こんな人たちに負けないとか、異常だからな

多分、体の調子が悪いんだろ?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:10:01.05ID:aGrfl4cp0
>>1

大変なときに後ろから弾撃つ卑怯者同士で、お似合いなんじゃね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:10:18.56ID:eaHu8Zsk0
>>367
そうだね
もう、戦後最悪の政権だよ
近未来SF映画でよくある独裁国家かな?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 07:11:26.31ID:Rhae7C550
進次郎が、石破さん一緒に離党しましょう!って誘って、
ハシゴ外せばいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況