X



【車】国内新車販売、ホンダ「N―BOX」が首位 2位プリウスに大きく差をつける 2017年度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/05(木) 12:12:03.85ID:CAP_USER9
ホンダの軽自動車「N―BOX」
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180405001302_comm.jpg

2017年度に国内で最も売れた新車はホンダの軽自動車「N(エヌ)―BOX(ボックス)」だった。昨年9月に全面改良した2代目が好調を維持し、前年比16・2%増の22万3449台だった。ホンダ車が1位を獲得したのは、02年度の小型車「フィット」以来15年ぶり。また、ベスト10のうち軽が7車種を占め、軽が1位になったのは08年度のスズキ「ワゴンR」以来9年ぶり。

日本自動車販売協会連合会と全国軽自動車協会連合会が5日発表した。N―BOXは、屋根が高く広い室内と、衝突被害軽減ブレーキや誤発進防止といった充実した安全装備が人気を呼んでいる。2位のトヨタ自動車のハイブリッド車「プリウス」(14万9083台)に大きく差をつけた。

3位はダイハツ工業の軽「ムーヴ」(14万5643台)、4位は日産自動車の軽「デイズ」(13万6505台)、5位はダイハツの軽「タント」(13万4660台)だった。

17年度の新車販売ベスト10

1位 ホンダ「N―BOX」 22万3449台(16.2%)

2位 トヨタ「プリウス」 14万9083台(▼33.8%)

3位 ダイハツ「ムーヴ」 14万5643台(26.5%)

4位 日産「デイズ」 13万6505台(32.3%)

5位 ダイハツ「タント」 13万4660台(▼9.5%)

6位 日産「ノート」 13万1119台(5.8%)

7位 トヨタ「アクア」 12万8899台(▼17.1%)

8位 スズキ「ワゴンR」 12万1224台(45.7%)

9位 スズキ「スペーシア」 11万3691台(22.6%)

10位 ダイハツ「ミラ」 10万4221台(52.9%)

※かっこ内は前年度比の増減率。▼はマイナス

2018年4月5日11時37分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL45363PL45ULFA001.html?iref=sp_new_news_list_n
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:58:15.18ID:j7BaSb6D0
>>209
ヤンキーはヴェルファイア、 アルファード乗ってるぞ
洋服はユニクロ、しまむらっぽい安物だけどw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:58:36.86ID:vMbbkWnX0
なんでもいいと思って去年買ったけど
増殖してきてウザくなってきたw

やっぱ台数多すぎだこの車
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:59:01.03ID:+u5nhXsB0
家の近所を少し走るだけなら、軽で十分なんだよな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:59:04.33ID:jqPgJ+VV0
トランプさん、見てますか〜♪
日本の車は軽がスタンダードなんです
アメ車のでかいのゴリ押ししても売れないんです
もう一度言います売れないんです♪
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:59:27.06ID:oYceNIzi0
右に倣えで人気車種を買う人が理解できないんだよなぁ
車に求めるものが違うだけなんだろうけど
ひと山いくらで売ってるミカンみたいな車買うのって虚しくね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:00:05.83ID:MiNr22cs0
>>217
俺はWRXに乗ってたけどやっぱりリッター5は大変やった、まあ俺がショボいだけなのだろうが
そしてバイクと軽に
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:00:36.83ID:YnyFYEuI0
まぁ大多数は車なんて単なる移動手段でそれ以上でもそれ以下でもないからな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:00:54.78ID:kwualn+x0
>>222
おまえが気持ち悪い顔してるから車だけは違うのに乗りたいと思うんだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:01:01.90ID:KctQoJc20
しかし本田特有のハンドル軽すぎ何とかして欲しい
飛ばすと怖い
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:01:07.70ID:TxshV3EoO
軽ならスズキかなと思って年度末にスズキのキャリイ買った
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:02:27.69ID:trD8zQlT0
トランプ激怒
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:02:38.68ID:PKF5Z5hF0
世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、創価、
統一、電通、NHK、日本警察、消防署、検察、裁判所、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、
公明党、維新の会、マスコミ、アイエス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数

日本の権力者は自分さえよけりゃ下がどうなってもかまわないと思っている。

テクノロジー犯罪(国家犯罪)を使うとターゲットに対して隣家から罵倒する声を聞かせるように見せかけるこ
とができます。そういう技術が存在します。日本中に数百〜数千人の被害者がいます。
被害者は隣人に対して憎悪の感情を膨らませ、切れやすい人は事件を起こす可能性があります。また集団ストー
カー被害者は向精神薬を飲まされるように誘導されますから、もし服用していたら殺人事件を起こしてしまうか
もしれません。こういった手口をマインドコントロールデルタプログラム(国家犯罪)といい、アメリカで頻繁
に発生する銃乱射による無差別殺人と同類ものです。

私が思う”影の政府”配下の組織
安部政権、マスゴミ、オウム真理教、公安警察、消防署、創価学会、日本会議、暴走族、街を汚す落書き犯、
ネトウヨ、寺社放火犯、暴力団、検察、裁判所、電通、精神医療業界、簡易宿泊所放火犯、
集団ストーカー・テクノロジー犯罪主要工作員
共通点は犯罪を犯しても絶対に捕まらない。(オウムは捕まったのではなく、保護されているだけと推測)

ビン・ラディンはCIAの保護下で生きている!スノーデン氏が暴露

テレビは馬鹿なお笑い番組よりも真面目なニュース番組のほうが遙かに見るに値しない。いかにも誠実そうなや
つらをニュースキャスターに据えて嘘を流しまくる・・。誠実そうな人たちだから国民は簡単に騙されてしまう。
こうして日本は犯罪権力者たちに付け入る隙を与えてしまい、テレビ局の捏造報道・情報操作に多くの国民が騙さ
れ、相変わらず犯罪権力者たちにより容易くコントロールされた羊国民に成り下がりつづけている。

日本の報道機関の真実度、世界ランク72位。嘘しか流さない報道機関。
テレビがどれだけ見るに値しないものなのか認識すべき。見れば見るほどバカになる。

「診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法」をネット検索してください

頭の中で突然、存在しない目覚ましのアラーム音が鳴り出す(5分間)テクノロジー犯罪によるいやがらせ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:02:54.10ID:ThprGz/o0
>>222
この手の車は、売れてるから買ってるんじゃないよ
もっと実用重視の車だから
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:03:00.97ID:VbrzFfgF0
Nボックス大ヒットは現モデルで終わるよ。近年の車種で3代続けて売れた試しがない。
オデッセイ、CRV、ステップ、フィット、インサイトいずれもバカ売れしたが3代目で下火。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:03:36.55ID:pwY5ZcD70
>>153
残念ながら免許取って20年経った
通勤で毎日のように運転してます
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:03:48.70ID:8LiRfxsG0
賢いやつは車に使う維持費あったらその分投資に回す
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:03:48.79ID:xTtVEwmn0
売れているという絶賛wのアルベルは何位なんだ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:04:14.50ID:Sj/H/zif0
この前スバルのとある車で見積もりだしてもらった400万超えた
馬鹿馬鹿しい
軽行く人の気持ちわかるわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:04:23.67ID:trD8zQlT0
歩道がないと見づらい!
大きな車はストレスだらけ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:04:53.75ID:hlbvLwFH0
N-BOXは軽でもACCが標準装備でついてるからな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:05:27.77ID:oYceNIzi0
>>231
つってもN-BOXは充実装備でちょい高路線だろ?
実用性重視ならタントとかスペーシアが売れそうなもんだが
普通車的な良いもの感が欲しいんじゃねぇの
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:05:28.65ID:nOtUFwaO0
プリウスの落ち込みがひどいな
その分、C-HRがカバーしてるんかな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:06:17.83ID:pt8tE01S0
自家用車を普及させるため設けた軽規格・税制を普及してからもチンタラチンタラ残すからこうなる、国際競争力が落ちるのはあたりまえ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:06:30.85ID://fGGpPj0
N-BOXは他の軽と乗り心地がぜんぜん違うらしいね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:06:31.10ID:mKfn0Nlu0
車にお金をかけるなんてバカバカしいよな。

車が趣味なら仕方がないが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:07:21.92ID:+u5nhXsB0
>>239
安全装備充実しているから、

老人には、N-BOXに乗って欲しいわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:07:26.82ID:l1xGktsb0
日本は道も狭いし駐車場も狭い
街乗り程度で維持費が安い軽が便利なのさ
高速使って遠出するにはパワー不足でしんどいとは思う
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:07:30.97ID:xzDambhQ0
N−BOXって値段は?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:07:35.89ID:KctQoJc20
>>242
乗り心地悪いよ、特に後ろ最悪
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:07:56.52ID:V7WnCg3+0
>>222
売れている車=欠点が少なくてよくできているってのはあるだろう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:07:58.05ID:P0LMr6IW0
小型車は好きだが軽規格はそろそろやめた方がいい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:08:06.35ID:O/jULb/K0
>>1
NBOXはやたらと見かける
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:08:11.26ID:8LiRfxsG0
軽の優遇やめたら軽すら売れない国になるだけだぞw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:08:17.59ID:+MbLCWRb0
これ見たら、トランプは怒るよ、
軽優遇も終わる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:08:17.60ID:vA6PaoCK0
>>242
軽って括りじゃないよもう
ありゃ他社が可哀想
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:08:37.50ID:Sl/Lh9tu0
>>222
軽であること以外はNBOXという車名すら
知らないで乗ってると思う。
iphoneとそれ以外みたいな認識。
それが一般人。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:08:38.90ID:MiNr22cs0
ジムニーはどうなってんのまあ多分買わない、いや買えないけど
知り合いの中古車屋のおっさんにパジェロ移動したり手伝ったことあるがおっさんいわく糞らしい、本当にそうなのか?って思ったけど
まあ俺は少し乗っただけだから分からんかったが
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:08:42.86ID:RAeI8M0X0
ヴィッツやカローラのハイブリッドまであるのに、あえてプリウス買う理由はないもんなあ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:08:48.04ID:KctQoJc20
>>246
つ 屋根付きで移動できる喜び
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:09:20.29ID:fIQzHbVY0
>>153
軽自動車なら一括で買えよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:09:25.06ID:mKfn0Nlu0
CX-3>>ヴェゼル>CH-R

CH-R はヤッターマンとかタツノコプロっぽい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:10:52.48ID:t6jfuk4/0
開発時から道具としての使い勝手を徹底的に詰めたのがN箱でそれが消費者にウケて売れた
後はキープコンセプトしておけばアフターパーツメーカーがどんどん対応商品を出してくれるから更に売れる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:11:08.98ID:0RNnNqUg0
>>54
スバルはブレまくってるだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:12:06.53ID:ThprGz/o0
>>239
タントは2、3年前は、ほぼ同じくらい売れてた
スペーシアは顔がのっぺりし過ぎだと思う

ほぼ同じ中身なら、あとは見た目
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:12:50.41ID:Sl/Lh9tu0
>>250
今は開発も国内だけじゃないから関係ないね。
日本人の雇用の為の軽自動車。安く造れて高く
売れるのでwinwinなのれす。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:12:54.62ID:uEUYT1rT0
軽が売れる事が、国にはよくない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:13:12.26ID:MiNr22cs0
ぶれてるね、GRBは好きだったし乗ってたけど
あまりの人気のなさにGDB出したしな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:13:47.90ID:pZbJ/mVG0
軽の最終進化形だわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:14:27.20ID:25LbbIBn0
Nってなんの略?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:16:57.11ID:N8aOPNVB0
>>97
移動できれば何でもいいよ
自分の車にどや顔してるのは団塊の世代以前の人たちだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:17:41.75ID:25LbbIBn0
じゃあNSXは、のりもので交尾な!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:17:44.02ID:4z2W3T2q0
金持ちの老人が、近所の買い物使いで
プリウスから続々、軽に乗り換え中ということ
乗りやすいし燃費は良いし、維持費?余り関係ないな
高齢化と伴に、軽が主流になるぞw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:17:53.83ID:xIYu3w8v0
>>4
税金がやばいからな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:18:12.41ID:VqdiEt210
ホンダ乗りって見るからにアレな雰囲気身に纏ってるよね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:18:14.38ID:mKfn0Nlu0
>>273
ホンダ初期大ヒット「N360」の「N」
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:18:16.36ID:g8CbAbr/0
200万もする軽自動車買うくらいなら公共の乗り物やそれこそレンタカーで十分
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:18:21.91ID:iBuuxTv30
まあ、N-BOXが踏み間違いでコンビニとかに突っ込んだってニュース聞かないしな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:18:53.96ID:vWF7aNcF0
俺が仕事用に現行プリウス
彼女がN-BOX
乗り較べてると軽にしてはよくできてるぞ
内外共に質感も悪くないし、一般道での走行性能も悪くないしボディもしっかりしてるし
けれどサスだけは改良の余地有りかな

プリウスはデザイン以外は概ね満足してる
両者共に売れるのも納得だわ

因みにプレイベートはアウディS5SBです
...プリウスで十分だから余り乗らんけど(笑)
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:18:59.79ID:MjOYWEdi0
>>238
だよね、N-Boxが売れているのは Honda Sensing が付いてるからでしょ。
HONDA はトヨタなんかと違ってどの車種にも同じ安全装備をつけるから小さい車になるほど強いんだよね。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:19:23.76ID:wi5fTAwu0
極限まで箱型にした車って無いの?
改良の為わざとやってんの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:19:46.49ID:UZ/U6vCK0
フロントガラス立ってる軽自動車
信号とか見えにくくないか?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:19:50.15ID:V7WnCg3+0
>>276
でも多少は外見の好みはあるじゃない
ポルテは中が広くていいと聞いても
あのデザインでは買う気が起きないんだよな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:20:10.17ID:a7m1rII80
セカンドは使いやすいツール系の系か、5ナンバーが定番だぞ。

あえて、ブランドものを買うやつもいるが。さすがスーパーの買い物とか、行楽にはいけないよ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:20:57.02ID:0XHqlGw50
日本の道路事情考えると軽が売れるのは当然か
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:21:03.14ID:a7m1rII80
軽は場所取らないし、燃費もそれなり。町乗りだけなら軽でよしと
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:21:08.88ID:EYYfFccj0
実用的なボックスタイプの軽ばっかりだな
本当にこの国の景気は回復してるのかね(´・ω・`)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:21:32.54ID:V7WnCg3+0
>>282
それは人それぞれライフスタイルの違いで
変わってくるだろ
家族もいないで一人で移動するだけ、買い物もネット通販だけで
実店舗ではほとんど買わないって
人なら、それでいいと思うけどさあ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:22:03.02ID:KctQoJc20
>>273
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:22:05.45ID:8LiRfxsG0
車に必死なのは地方都市と田舎だけだよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:22:21.93ID:J58ltEZD0
何故か軽並に優遇しろじゃなくて軽の優遇止めろになる日本人
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:22:49.81ID:EUFu/sss0
全車速ではないがACCがついてて
プリウスについてないレーンキープアシストもついてる
プリウスはステアリング介入しない
ホンダの手動サイドブレーキ採用車は
次期FMCでは全車種で電動ブレーキ装備でACCも渋滞追従付けてくるよ
NBOXにつけてしまった以上、そうしなきゃもう売れない
ヴェゼルが憤死してるのはそれだろ
未だに安全装備で差別化とか頭おかしい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:23:16.90ID:a7m1rII80
プリは思ったより売れてないぞw ガソリン前払いしたいならどうぞ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:24:09.92ID:P0LMr6IW0
若者は
軽しか買えないんじゃ車持たない俺カッケーだもんな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:24:52.58ID:RKp+0tDT0
日本のボッタクり税制の影響でもある。
消費税がまたさらに上がれば、新車すら売れなくなる。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:25:07.96ID:a7m1rII80
ツール系は軽で十分だし、維持費もやすい上、都会の立体駐車場もすいすい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:26:25.34ID:AWzSAEyc0
日本は、車道も狭いし駐車場も窮屈だ
日本は、軽がピッタリの国ということだ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:26:34.05ID:8LiRfxsG0
車の価格はこな20年で数十万値上がりしてる
が労働者の賃金は20年前の水準に戻ってないらしいな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:27:46.36ID:Sj/H/zif0
外車は日本の駐車場の狭さや道路事情一切考慮されてないよな
アメ車なんでもってのほか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 13:27:54.15ID:Sl/Lh9tu0
1300万もするレクサスLC500よりNBOXの方が
排気量1ccあたりでは高いんだぞ。高級車が
売れるだけが景気回復じゃないのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況