【お遊びはここまでだ】元スパイ襲撃、ロシアが英国の「火遊び」に警告 安保理会合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/06(金) 17:31:02.22ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35117328.html

2018.04.06 Fri posted at 11:24 JST
ニューヨーク(CNN) 英国でロシア人元スパイとその娘が神経剤による襲撃を受けた事件をめぐり、国連安全保障理事会は5日、会合を開いた。英政府がロシア政府の関与を指摘していることについて、ロシアは「火遊び」と警告した。

ロシアのネベンジャ国連大使は、ロシアが関与したとの主張は「フェイク」だとして英国を批判。英国の国連大使らについて「火遊びをしており、謝罪することになる」と警告した。

英国が謝罪するとはどういう意味かと会合後に聞かれた際には、英国の批判は真実ではなく、普通の人間なら謝罪するはずだと答えている。

ネベンジャ氏はまた、他国とロシアの対立を促しているとして英国を批判。「米ニューヨークにまで波及した動きを始めたのはあなた方だ」と主張した。

一方、英国のカレン・ピアス国連大使は、ロシアから講釈を受けるつもりはないと発言。シリア国内での化学兵器使用をめぐる調査をロシアが過去に妨害したと指摘したうえで、「我々が行ってきたことは全て化学兵器禁止条約に沿っている」と述べた。

元スパイ襲撃事件については、「捜査が進められている理由は誰もが知っている。英国の地で民間人の殺害未遂に軍事級の神経剤が使われたためだ」と言及。襲撃は「無謀」かつ「公衆の安全を顧みることなく」実行されたと指摘した。

事件では1カ月前、ロシア人元二重スパイのセルゲイ・スクリパリ氏と娘のユリア氏が、英南部ソールズベリーで神経剤による襲撃を受けた。英国とロシアは責任の所在をめぐり対立を続けている。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:02:25.41ID:ZOXkueJ80
>>174
日本と人口が変わらない位まで減っちゃったのに対等ねえ...
まあがんばれや
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:02:42.45ID:mjcqBzR80
危ない火遊び。って、やはり北に裏から指示してたのは、ロシアか。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:02:44.79ID:PeZinw3b0
クリミア半島は黒海にあるだろw
だからクリミアがロシアの国防上で絶対に譲れなかった。
そのクリミアのロシア軍を撤退させようと、ウクライナをロシアから切り離しにユダヤ人が暗躍してたんだよ。
ロシアに戦争を仕掛けてんのはオルガルヒと呼ばれるユダヤ人勢力。
こいつらは冷戦の仕掛け人であり、今はアメリカ副大統領かなにかのバイデンがそれだ。
他にヌーランドなどがロシアに入り込み、さんざんソ連時代の財産を奪いまくった。
それをひっくり返したのがプーだ。
だからそのプーを殺すために、ウクライナでオレンジ革命などと言う軍事クーデターを起こした。
これは外人部隊によるウクライナ政府の乗っ取りで、ウクライナ人は中心にはいない。
ロシア革命がロシア人ではなく、実はユダヤ人が中心になって起こしたのと全く同じ構図。


ソ連時代にロシア軍によるクーデターが起き、ユダヤ人は追い出された。
そのユダヤ人がアメリカに渡り、アメリカ政府を乗っ取る。それが冷戦の激化した構造。
つまり、実は世界大戦の基本的な軸は、ロシア人とユダヤ人なんだよ。
ユダヤ人は世界中を自分たちの代わりに戦争に引きずり込んで来た歴史がある。
だから特アをはじめ、あちこちで歴史を捏造する。
もうアメリカ人を気づいている。日米はユダヤ人に戦争させられた。
ユダヤ人を撃滅する。これが戦争を終わらせる一番の道。
本当の事が世界中に知れ渡れば、ユダヤ人の中から真犯人があぶり出される。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:03:13.72ID:jfv34RtV0
FRBに対抗できるのは、プーチン様だけです。
ぜひ人類をお救いください。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:03:36.04ID:/xSy8HdR0
諜報も謀略も暗殺もイギリスだって散々やってるだろう。
だからこそ今イギリスがここまで派手に暴露して抗議する事には特段の意味があるはずだ。
対露包囲網。
でもロシアにとどめを刺して倒すまでやるつもりなのか?何か他の戦略のための具に過ぎないのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:03:39.08ID:PeZinw3b0
●【国際】獄中のカダフィ息子の拷問映像出回る、殴打や侮辱 リビア
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438861631/20-120

■アメリカ & 多国籍企業が組んで反政府運動をけしかける
 ↓
■優れた政治家でリビア国民を幸福にしたカダフィさん、殺害される

■リビアの街、アメリカの攻撃でムチャクチャ(兵器で大もうけ)
 ↓
■アメリカ企業(ハリバートン)が街を再建(壊して作って大もうけンマー)


カダフィに敬意を表するデモ2011年10月28日パリ
https://www.youtube.com/watch?v=6NBqg8fgIDs&;feature=youtu.be
リビア戦争 現地記者の証言 帝国のプロパガンダ
https://www.youtube.com/watch?v=w4lx1fwftIQ


93 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:14:04.70 ID:e5CkXlTE0
カダフィがしたこと
http://bossanovaday.hamazo.tv/e4223198.html
・全国民に家を持たせた
・新婚夫婦には5万ドル(500万円)の住宅補助金を支給
・失業者には無償で家を支給
・車を購入する際は、政府が半額負担
・農業を始めたい人には土地、家、家畜、飼料など全て支給
・薬剤師になりたい人には必要な経費は全額無料
・ローンに利子は無し!
・税金がゼロ!
・教育費は無料
・医療費も無料
・電気代はなんとタダ!
・ガソリンはリッター10円
・車を購入する際は、政府が半額負担
・子どもを産んだ女性には5千ドル(50万円)を支給
・学校卒業後、仕事に就けない人は、仕事に就けるまで国が相応の給与を支給
・国民の25%が大卒資格者
・石油の売上の一部を、全国民に現金で支給

123 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 02:16:29.34 ID:nXJ
現在のリビア
トリポリを拠点とするイスラム勢力系の新国民議会と
トブルクを拠点とするリビア国民代議院による二つの政府・議会が存在
内戦中で事実上は内戦状態

75 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 23:26:49.03 ID:r7Bu
アメリカに利益を与えない指導者は皆殺されて死後に貶められる
このスレ読んでると吐き気がする

89 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:04:43.56 ID:e5Ck
>>83
リビアってあんた
家貰える国だったんだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:03:53.43ID:y+APsJws0
こええw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:03:53.91ID:PeZinw3b0
90 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:05:48.64 ID:ma6Y
しかし欧米の傲慢にはヘドが出るな。
パレスチナがあんなんなったのも誰のせいだよ
何様のつもりだ

100 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 00:26:49.96 ID:Lr5I
>>92
スゲーな
こんな素晴らしい人を何故殺す・・
やはり欧米白人は糞

113 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 01:28:44.10 ID:RN
カダフィの何が悪かったのかほんとわからん
特にいまのリビアみてると
シリアもそうだよなー
北朝鮮のほうがよっぽどキツそうだし

114 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 01:29:47.63 ID:Lr5I
アフリカ全体を束ねようとして欧米に狙われたって聞いたが

115 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 01:30:17.11 ID:p8Mfe
カダヒィは再評価されるべき

134 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 03:11:40.64 ID:GU
ただ単にカダフィとリビアが優秀で中東とアフリカが強くなりそうだったから
欧米が叩き潰しただけだよ

135 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 03:18:31.62 ID:ufqb
>>91-93
えええ…ソースなしなのが引っ掛かるけど、事実ならすごい偉人じゃないか
第二次世界大戦のころの日本とダブる。あの時代の枢軸国の黒幕の意向が違ったら、
昭和天皇は殺されて日本は汚名を着せられ内乱の絶えない国にされて、
俺たちは今も欧米に搾取されてたかもしれない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:05:05.58ID:mjcqBzR80
>>184 ロシアは現在、経済が駄目過ぎるね。
資源ブームの頃は、かなり良かったのにね。

しかし現在は、もうそうではない。
経済ダメだから、国際的謀略に走ってるのかな。
プーチンは、そもそも経済畑ではなく、謀略の機関の系譜だものね。
 
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:05:22.45ID:PeZinw3b0
330 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 15:34:14.63 ID:AO1/TQal0
規模があれだけど今までもやってるし。

■米軍ヘリ、アフガン軍検問所を誤爆 兵士8人が死亡
イスラマバード=武石英史郎2015年7月20日19時40分
http://www.asahi.com/articles/ASH7N5JQLH7NUHBI01F.html

■米無人機が結婚式の車列を誤爆、14人死亡 イエメン
2013.12.13 Fri posted at 16:26 JST
http://www.cnn.co.jp/world/35041393.html

■イスラム過激派狙う空爆作戦で子供2人が死亡 米軍が初めて認める
2015年5月22日 10時52分
http://news.livedoor.com/article/detail/10141135/
で、本当に「誤爆」だけなのかってこと
ウィキリークスに暴露された動画では、不鮮明な画像でもハッキリ民間人としか見えない
路上をのんびり歩く人を撃って「やったぜ!」みたいな声が入ってる。


354 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 15:51:46.22 ID:xs/7T5WJ0
>>314
いつものわざとだよ。
過去から、アメはどうも病院と学校を狙ってる。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:05:30.91ID:7GJ8Ma/n0
>>183
そう闇権力はローマ帝国由来の貴族
中央銀行が権力の元
スイスのBISが各国の中央銀行(株)を取り仕切ってる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:06:03.94ID:PeZinw3b0
433 :名無しさん@1周年:2016/06/24(金) 21:00:59.72 ID:zQfzgs/p0
白人は明らかに日常的習慣として食人をしていた痕跡があるのに
儀式的な生け贄だったとか言って誤魔化してるからな
祖先が人間を食ってるから脳の作りがおかしいんだ
気をつけろ


858 :名無しさん@1周年:2016/06/24(金) 22:15:17.40 ID:OaBGokkH0
グリム童話初版見たら白人ってカリバニズムだと思うよ
犬食う韓国人や中国人より危険



717 :名無しさん@1周年:2016/06/24(金) 21:40:03.13 ID:DAOgy8Wk0
>>676
紳士がいないから何百年も「紳士淑女たれ」ってスローガン叫んでるんだよ
イギリスには紳士も淑女も存在しない


913 :名無しさん@1周年:2016/06/24(金) 22:29:32.81 ID:DAOgy8Wk0
>>725
スポーツの大会で言うスポーツマンシップだの選手宣誓で正々堂々戦う事を誓うのも同じ理由
ヤクザが仁義言うのも仁義ないから
アメリカが自由と正義をスローガンにしてるのも自由も正義も存在しないから
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:07:14.66ID:vuHHOM4e0
ブリカスの政争に利用されただけ
サッチャー政権時のフォークランド紛争と同じ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:08:42.20ID:PeZinw3b0
>>195
ぜひ聞きたい
ローマ帝国由来の貴族って具体的に言うとだれ? 
スイスにあるBISっていう銀行を持っているのがそいつらなん?
ユダヤ人とは別なの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:08:56.78ID:hVKo8DI80
日本政府がイギリスに同調していないことを見ると
イギリスの言い分はかなり無理筋なんだろうな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:09:21.70ID:pKnfHE5h0
>>195
中央銀行を国営化して原油ガスを非ドル決済すればよくね?
つまりロシアイラン中国が推し進めること
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:10:06.17ID:PeZinw3b0
多くのアメリカ人も搾取され奴隷状態 →トランプ誕生


●【国際】米カリフォルニア州立大学、学生の多くにホームレスと飢えの問題
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466633330/


7 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 07:15:39.17 ID:tpaHySAr0
なんか貧困に追い込んで戦争に送り込む話も多いよな、アメリカ。


10 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 07:19:30.16 ID:J8Qc6KrV0
アメの金の殆どは極一部の経済ヤクザのユダヤが独占してるから
多くの人が衣食住に困窮してる可能性は高いね
貧困は国の疲弊と犯罪を呼ぶ

日本も変わらないけどなけど
更に貧困のタネになる移民土人の中華ゴキブリを輸入してるから
国の治安と生活は悪化の道を辿るだろう

16 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 07:28:07.47 ID:eQRKGPHx0
アメリカの学費・医療費といったものが
バカ高いからな
借金で社会人スタートして、しばらくはそれを返すことが
アメリカ人の人生
まあ、あれに近いような


19 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 07:42:44.10 ID:GeZlVYkx0
去年、バークレーに行ったとき、昼間っから酒か薬でラリって道端に寝そべっている
若いホームレスがたくさん居てビックリした。
大学をドロップアウトして、そのまま街に居着いてホームレスになったのかと思った。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:10:56.91ID:PeZinw3b0
141 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 11:49:39.71 ID:OAXAP0ge0
>>138
軍に数年いると永住権がもらえるから、それ目当てで志願する移民が多いんだよね
永住権があれば様々な社会保障や社会制度を受けられるようになるから
で、そういった志願兵がイラクやISとの戦いで最前線に送られる
経済的徴兵制ってやつだな


143 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 11:53:16.07 ID:t38HPbE+0
日本人はノー天気に
アメリカのドラマとかみてるけど
あれは殆ど上流階層の綺麗な部分みてるだけ。
学園ドラマの上流層の高校生が中心。

90%の一般人の生活じゃない。

そういう幻想しかみてないから、アメリカ万歳だけど
実際にアメリカ人になって生活してみたらいいよ。
つねに失職の心配をするしかない。
しかも超学歴社会でブランドの学歴がないと上にいけないし
紹介状がないとまともな職にもつけない。

これが今の日本人が理想とする日本の未来像の米国と米国人。

アメリカいったら地方国立とかマーチとか完全に負け組だし
いつ下層階級になってもおかしくない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:11:53.96ID:PeZinw3b0
●「あなたの先祖は、大学が売り飛ばした奴隷でした」 蘇った負の歴史、米国名門大学に奴隷売買の過去
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466440327/


40 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 02:02:40.97 ID:erQgPFh+0
大学や学問や学歴社会自体が、富を収奪するための手段だし


54 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 02:10:21.00 ID:erQgPFh+0
>>45
学問や宗教って、ターゲット先地域を統治して 富を収奪するための手段ですがな 
南米に攻め込んだ時は、宗教で騙され、原住民は勝手に死んでったらしい


31 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 01:59:26.62 ID:rh+7J0lK0
白人残酷すぎ
奴隷に植民地に原住民族虐殺、
さらに捕鯨など他国食文化の否定と差別、宗教弾圧、
すげえよ、そりゃ世界牛耳るわけだわ。


もうヨーロッパ大陸から出てくんなよ


98 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 02:24:48.30 ID:9R0bHJko0
>>カトリックの修道会であるイエズス会が運営する

宣教師が奴隷商人だったと裏付ける証拠の一つだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:12:03.65ID:HAPJlX9k0
証拠なしで隣国のロシアと敵対とかロックすぎるし日本はしゃーない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:12:27.06ID:7GJ8Ma/n0
>>186
ユダヤ人というか改宗した偽ユダヤ人。偽ユダヤ人は番頭であり隠れ蓑。真の闇権力はローマ帝国由来の貴族
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:14:38.88ID:PeZinw3b0
254 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 04:34:49.22 ID:5f+td5mc0
本当に悲惨なのはネイティブアメリカンだ
奴隷解放宣言して今でも黒人に受けがいいリンカーンは
南北戦争中にミネソタのスー族の殲滅命令出して
酋長38人を集団処刑させた
生き残りのスー族はパイク島の収用所に入れられ、大半は餓死になった
リンカーンの悪辣さはこれだけではない。今もあるアメリカの感謝祭、これも大嘘だ
メイフラワー号でアメリカに着いた102人の清教徒に
先住民のワンパノアグ族は食事を与えた
しばらくすると酋長は清教徒に斬首され、酋長の妻子、一族は
カリブの奴隷商人に売り飛ばされた
ワンパノアグ族の子孫は残ってない
その清教徒が皆殺しにしたワンパノアグ族との邂逅を
リンカーンは心暖まる出来事とし、感謝祭とした
黒人はとりあえず奴隷としても売り買い対象の資産とされ、白人も混血児を作った
ネイティブアメリカンはほとんど問答無用で虐殺の対象になった


220 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 04:04:46.61 ID:tzIbU3HM0
イエズス会自体が、ヨーロッパによる植民地の先鋒隊だったというのは、事実だからなあ
中南米を略奪しつくし、文化をすべてつぶし、先住民をほぼレイプしつくし混血させた
アジアでも多くの地域がヨーロッパの植民地になったがスペインの植民地になったフィリピンは
南米同様 レイプされつくし、民族が全員混血となった 
イエズス会ってのはそういう野蛮な行為の片棒を担いできた団体
これらを理由に、イエズス会の人間を全員根絶やしにしても、おそらく罪にはならない


417 :名無しさん@1周年:2016/06/21(火) 07:34:37.83 ID:VDB6DXQb0
今は亡き小室直樹先生の本に

「アメリカには奴隷牧場があった」

「黒人女性に種付けをして、生まれてきた子供を売り飛ばしていた」

みたいなことが書いてあったけど、本当なのかな?

でも確かに、アメリカの黒人って、白人と混血してるから
アフリカの黒人とは顔つきが違うんだよね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:14:44.26ID:pKnfHE5h0
>>206
ロスチャイルドロックフェラーじゃないの?
wikiにすら載ってるのに未だにアンタッチャブルな存在なの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:16:01.53ID:PeZinw3b0
>>206
そのローマ帝国由来の貴族っつうのが誰か教えてくれよ
サッスーンとか、ロスチャイルドとかそれは偽ユダヤ人ってこと?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:18:48.29ID:R3tfBCcI0
>>89
イギリスとロシアなんて嘘つき同士の口喧嘩、知ったことかっていう国は多いと思うよ。今までにも何度もよけいなことしてるし、どっちも
あとは信じる信じないより、チャンスとか考えてるとこが乗って、この風は桶屋儲からんと考えとる日本は騒ぎの拡大を嫌がっとるだけだろう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:19:52.53ID:PeZinw3b0
世界で果てしなく戦争が起きて虐殺が起きるのは
イギリスやアメリカなどを仕切っている奴らが
引っ掻き回してるからだよ

そうだよな
常識で考えたら、みんな静かに暮らしたいんで
昔のように食料に乏しいならともかく
今は農業技術も上がってんのに。争いがおきること自体がおかしい。
意図的に争わせて金儲けしてる奴らが
世界の苦しみの元凶。

こいつらのせいで、たくさんの人が死んで飢えて苦しんで
悪魔そのものだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:20:04.82ID:pKnfHE5h0
この手の謀略は英RIIAと米CFRが司令塔だそ
下手人はmi6ciaモサド、プロパメディアがBBCCNNロイターAFP
金魚の糞まで使ってきたから、ペトロダラーの最期の悪足掻き
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:22:32.68ID:PeZinw3b0
861名無しさん@1周年2017/08/14(月) 07:25:08.60ID:w+wzeTan

白人国がなんで資源があるかって、有色人種植民地からの強奪だからな
元々自分らがもってたもんじゃない
核開発だってウラン産出国のアフリカ諸国からの強奪で
産出国であるはずのアフリカは全く潤ってないどころか
フランスは核廃棄物をアフリカやインド洋に勝手に廃棄してるんだよ
米国もマッカーサーの父親がフィルピン人を大量虐殺してフィリピンの資源を強奪
太平洋戦争で旧日本軍は欧米の植民地の基地を攻撃していったよな


99 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:35:05.70 ID:K5m64kNd0
>>85
70年前に原爆焼夷弾その他で130万人の日本の民間人を焼き殺して
10年前に大量破壊兵器の大ウソついてイラクをほろぼして
ただ今現在シリアの反体制派テロリストを支援してシリアを泥沼に陥れているアメリカは

今も昔も狂気だよねw


411 :名無しさん@1周年2017/06/26(月) 17:03:47.07 ID:DFg08KV90
アメリカのどの州の大きな街に行っても退役軍人のホームレスだらけだ
話を聞くと命をかけて戦ってきたがアメリカに帰ると元軍人と言うだけで仕事に就けないの事
人間は毎日、銃弾の音や爆撃の恐怖を味わうと頭がおかしくなり
幻覚もみて普通の生活が出来なくなるそうだ。
そんな人間を雇う会社などなく、働いても幻覚や幻聴で仕事が続かない
最後はホームレスと言う訳。イラク戦後の退役軍人の自殺の数は異常だよ
0215大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/06(金) 20:22:56.01ID:gz8TW9FC0
>>212
黒幕は、日本の地方公務員、これもな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:23:34.58ID:PeZinw3b0
850 :名無しさん@1周年2017/06/26(月) 20:15:18.37 ID:qyLVrHz/0
>>837
アメリカは無人偵察機や無人攻撃機を使って中東でも展開しているけど
あれ、兵士の人的損失を減らすよりもPTSDになる兵士を無くすためだったの。
実際は、無人機を遠隔モニターで見ながら攻撃してもやっぱりPTSDは減りませんでした。
ってオチ


881 :名無しさん@1周年2017/06/26(月) 20:31:33.93 ID:pY3yEjQH0
>>907
他の兵は「戦ってる」と感じるけど、狙撃手は「殺してる」と感じるらしいね。

警察の狙撃手は多人数のチームで動くし、標的が悪人だと確信できるけど、
軍だと単独行動も多いし、敵の正体もよくわからないから、余計にシンドイとか。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:24:15.53ID:BigyvsB20
ここでロシアの肩持ってるやつはロシアの工作員か
ロシアの血塗られた歴史を知らないアホ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:25:12.36ID:PeZinw3b0
131 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:44:55.49 ID:t+PvGxQq0
アフガン・イラクの戦争で国家財政が危うくなるほどの
戦費を費やしたという反面、
戦争ビジネスでガッポリ儲けた輩がいるのは事実だ


141 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:50:10.10 ID:mid6fmkr0
アメリカこそ本来の意味でのテロリスト支援国家だよね
もうこの戦略は通用しなくなってきてる
アラブの春やら、ウクライナのオレンジ革命にしても結局泥沼状態
アメリカは他所の国に、てめえのイデオロギーを強制しすぎなんだよ

ウクライナ問題にしても、あれロシアの立場からすれば防衛戦争だよね
中国が沖縄にちょっかいを出して、新中国政府が突然打ち立てられたようなもん
日本としてはどうするよ?  黙ってるのか?
それで経済力やカネの力で経済制裁だぜ?  

アメリカの言う自由とか民主主義とか正義とか、そういうイデオロギーを疑うべき時代になったんだよ。
最終的には当該国を民主化し、市場化し、マクドナルドを出店したいのが本音だろう。


150 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:56:17.47 ID:Z3/NP2nu0
まあアメリカというよりキリスト教がすべての争いの源だな
いや聖書と言った方がいいかな
イスラム、ユダヤ、キリスト
この聖書が産んだ宗教の考え方は先住的人類の土着の信仰とはまったく相容れない
支配的で独善的で人間中心の愚かしい教義だと言える
世界の闘いの中心にいつも聖書がある
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:25:39.84ID:pKnfHE5h0
>>210
誰の手先?黒い貴族とか?
ロスチャイルドロックフェラーを煙に巻くための嘘八百では?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:26:43.41ID:PeZinw3b0
156 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:57:30.77 ID:bI9yJ9T40
>>134
最近ではシリアが典型的だけど、
そもそもアメリカがいなければ戦争すら起きてないというケースも多い。
戦争が起きなければ当事国がアメリカに軍事介入を要請する事も無い。

アメリカは軍事介入するために、
あの手この手で当事国からの要請を取り付けてるって事。



157 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:57:59.00 ID:Thop2LBC0
軍需産業、軍産複合体は10年に1度戦争をしないと持たない。
まず、相手が先に手を出させるようにしてから、自国の正義を
振りかざして戦争にもっていくのがアメリカのパターン
日本もそれでやられた


164 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:00:14.22 ID:mid6fmkr0
アメリカの一番の問題は、自由、正義、民主主義が唯一正しい思想として
それが向かない国に強制しようとするところ
そして最悪なのは民主主義と同時にユダヤの思想
 ネオリベラリズムを定着させようとするところ

アラブに自由や正義、民主主義はまだ根付かない
ましてやユダヤの経済思想は更に受け入れがたいものだろうな
0221大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/06(金) 20:26:55.00ID:gz8TW9FC0
>>217
さらに黒幕を追うとサウジアラビアが怪しい

イギリスもロシアも北海油田を持ってて、神戸商船大学とか俺の関係は
北海海洋ルートを開拓し、中東にも頼らない石油ルートをいま設計してる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:27:36.15ID:PeZinw3b0
186 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:06:56.58 ID:Z3/NP2nu0
グローバリズムという考え方こそキリスト教そのものなんだな
世界の価値観は一つに決まってるんだという傲慢
異なる考えや感覚を認めず圧力で駆逐していく
イスラムも戦闘的だがキリスト教のように先住民族を改宗させよその国に教会を立てまくったりしない
キリスト教の傲慢こそ自分と違う考えは排斥していいのだという争いの根源


38 :名無しさん@1周年2017/07/02(日) 06:20:53.45 ID:jDrcPUE20
米国の“同盟国”のうち、カネがある国はさんざん搾り取られて最後は破産する。



73 :名無しさん@1周年2017/07/02(日) 07:15:53.14 ID:3yy3aVs30
アメリカの気持ちをつなぎとめるための費用がかさんでるんだよ >サウジアラビア
アメリカはイランと接触することでサウジから資金や政治面での譲歩を引き出している
東アジアでは逆に、北朝鮮を煽りたてることで日本に同じことをしている
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:28:20.83ID:PeZinw3b0
188 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:07:09.86 ID:/zShD2lh0
東京大空襲、大阪大空襲と無抵抗の一般人も何十万人と平気で殺すアメリカ人。
戦争法に違反してる立派な戦争犯罪者だけど、
裁かれないようにあんな東京裁判なんてぶち上げた



191 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 08:51:39.04 ID:wITEIy6m0
勘違いしてる奴いるけどフセインの件は

大量破壊兵器あるだろ!査察受け入れろ!

査察受け入れたで

査察で見つからないだけだ!フセインは更なる査察を受け入れろ!

OKやで。ガンガン査察していいで

やはり見つからない!軍事機密、国家機密、個人情報も全て開示だ!企業も全てだ!

流石にそれは無理やで・・・

あああああああああああああああああああ!!拒否したぁぁぁあ!!!空爆だぁぁぁぁぁぁ!!
48時間以内にフセインが国外退去したら許してやる!!

こうだからな。


214 :名無しさん@1周年2017/06/27(火) 05:24:47.07 ID:y+eCajyy0
>>253
イラク戦でアメリカが変な動きをした事だけど大統領府を制圧した時に、
アメリカが最初に入った建物てイラク博物館なんだよな
フセインを捜すのでは無く博物館を最初に調査して何かを持って帰ったそうだ

これを知ったイラク人は怒り心頭だったそうだ。
まるで博物館のそれが欲しくて戦争した様だとイラク人が言っていたな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:28:36.57ID:IaiClsyj0
ザ・キチガイ


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/133 2018/04/06(金) 19:31:23.74ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/136 2018/04/06(金) 19:33:21.70ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/137 2018/04/06(金) 19:33:44.76ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/138 2018/04/06(金) 19:34:27.67ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/139 2018/04/06(金) 19:34:59.43ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/141 2018/04/06(金) 19:35:21.37ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/143 2018/04/06(金) 19:35:45.94ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/144 2018/04/06(金) 19:36:33.70ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/145 2018/04/06(金) 19:37:01.31ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/150 2018/04/06(金) 19:38:20.19ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/152 2018/04/06(金) 19:38:36.36ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/153 2018/04/06(金) 19:39:35.35ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/154 2018/04/06(金) 19:40:06.59ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/156 2018/04/06(金) 19:43:30.06ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/158 2018/04/06(金) 19:44:54.97ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/159 2018/04/06(金) 19:46:15.53ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/161 2018/04/06(金) 19:47:57.01ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/163 2018/04/06(金) 19:48:31.83ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/170 2018/04/06(金) 19:50:29.81ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/172 2018/04/06(金) 19:51:52.77ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/173 2018/04/06(金) 19:52:35.09ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/178 2018/04/06(金) 19:54:53.36ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/178 2018/04/06(金) 19:56:13.69ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/181 2018/04/06(金) 19:58:38.91ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/182 2018/04/06(金) 20:00:11.19ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/183 2018/04/06(金) 20:01:27.70ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/186 2018/04/06(金) 20:02:44.79ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/190 2018/04/06(金) 20:03:39.08ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/192 2018/04/06(金) 20:03:53.91ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/194 2018/04/06(金) 20:05:22.45ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/196 2018/04/06(金) 20:06:03.94ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/202 2018/04/06(金) 20:10:06.17ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/203 2018/04/06(金) 20:10:56.91ID:PeZinw3b0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523003462/207 2018/04/06(金) 20:14:38.88ID:PeZinw3b0
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:28:56.99ID:pKnfHE5h0
>>217
世論誘導なんて普通の人間はやらない。おたくこそ工作員丸出し
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:29:41.96ID:PeZinw3b0
313 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:50:03.46 ID:Ok+KkPnS0
>>305
東京大空襲は空爆による史上最大規模の民間人大虐殺だからな
民間人を殺してはいけないという戦争のルールを初めて破ったのがアメリカ
出撃数の多い重慶爆撃ですら軍需工場を狙った精密爆撃しかしていない

アメリカは人としてやっちゃいけない事をやっちゃった
東京大空襲と原爆投下は人道に反する罪以外の何物でもない
歴史を紐解けば数千万人ものインディアンを拷問、虐殺
終わってるよアメリカは


367 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:13:47.75 ID:Sy7Hx9KD0
アメリカ人がやたらヒーローものの作品を作るのって
つまり、そういうことでしょ
自分達はヒーローだって思い込まないとやっていけない病気なんだよ


368 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:13:56.00 ID:5gAih/ls0
ブリカスの子孫だからね

369 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:15:32.05 ID:eXZgaUWp0
そもそもアメリカ映画はヒーローモンや戦争モンのものばっか。
必ずドンパチやってUSAとほざく。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:30:48.92ID:PeZinw3b0
414 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:51:34.47 ID:k8/5KMP/0
中国のウイグルやチベットもそうだが、
バナナや果物会社のために戦争をする国だからね<アメリカ
なんも知らんバカはユナイテッドフルーツ社やドール社を調べてみ
ハワイはドール社、中南米ではバナナ戦争をユ社はやった。
元FRB議長さえ、著書で石油会社のためにイラク戦争をやった、と言ってる。

アメポチもたいがいにしないと恨まれますよ


441 :414:2016/01/03(日) 12:07:33.02 ID:k8/5KMP/0
日本がトヨタのために戦争をするだろうか?
しないよね

果物会社や石油会社のために戦争をするのがアメリカ。

なんでかっていうと、アメリカは国民や議員より企業のほうが強いんです。
議員ひとりにつき、ロビィストが13人いる。

アメリカで世論調査をすれば、銃規制は賛成派が多数。
なぜ、ならないか?そりゃ、ライフル協会はじめロビィストの功績です。
議員は札束で拘束されます。

ロビィストの3割近くは医療品関係で最大。
こいつらは、オバマケアを骨抜きにし、もう時期、はじまるTPPで
猛威を発揮するでしょう。

もう他人事では、なくなるから
おれもアメリカのケツを舐める生活がはじまると思うと
残念でなりません。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:32:00.93ID:PeZinw3b0
483 :414:2016/01/03(日) 12:24:46.25 ID:k8/5KMP/0
おまえらはアメリカの歴史
とくにイラン、イラク、リビア、ハワイ、中南米
バナナ戦争やらドール社の歴史をまず学べ

アメリカのくずさ加減に目をつぶってアメリカマンセーとか
バカか

死ね、というか死ぬぞ


630 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:38:19.05 ID:mZFx5GZ50
>>622
サダム・フセイン時代のイラクでは、繰り返しテレビでアメリカの悪行が流され
クライマックスの映像は広島・長崎の原爆投下だったらしい。


646 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:49:41.76 ID:kYPxTHYJ0
今はアメリカって名前の不幸が世界を覆い尽くしてる時代なんだよ。
アメリカに反抗的な態度をとれば爆撃機が爆弾落とすか、
CIAが暗殺死にくるかだけ


666 :414:2016/01/03(日) 14:16:42.92 ID:k8/5KMP/0

チリなんて、選挙で選ばれた左派であるアジェンダ政権を
CIAを使って軍事クーデターにより崩壊させ、
一般市民2000人以上の死傷者を出したが、
このクーデター政権も用済みになるとポイ捨て。
これは1977年のことだ。
中南米で911は、このアメリカのテロを指す。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:32:24.22ID:Cm4VxU130
これまでの島の強制占拠の国事行為などがロシアの信憑性をなくしている。
ほぼイギリスが正しいかと。
シナみたいに力でねじ伏せられる国じゃないし。
日本も安倍ちゃん退場で、次も自民首相だろうけど、ロシア外交が激減するんだろうね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:34:24.18ID:qn80FaoL0
ロシアが世界で最初に作った毒物が使われたからと言って,ロシアが
真犯人という証明にはならない。

毒物に名前が付いていると言うことは,もう製法も明らかになっているの
だろうし,製法さえ判れば,毒ガス兵器なんて民間の一宗教法人でも
作れてしまう程度のもの。まさに貧者のための核兵器。

やはり実行犯が特定されないと,イギリスの主張の根拠は弱い。
実行犯やそれに命令した工作員まで全部判っている金正男事件とは,
全然違う。

イギリスは,実行犯の特定を急ぐべき。
賛同して欲しいのなら,話はそれからのこと。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:34:50.79ID:G6UQMNcb0
どうせあれだろブリカスは
「これ以上英国を怒らせるとジャップをけしかけるぞ!!」ってやるんだろ
でジャップが万が一ロシアに勝とうものならその利益を
ブリカスが取り上げる
もうパターンばれてっから
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:35:17.16ID:PeZinw3b0
671 :414:2016/01/03(日) 14:22:47.75 ID:k8/5KMP/0
チリやメキシコは、親米ではないにせよ距離を置いている。
安倍とか、アメポチすぎて不安なんだよねw

いまだにユナイテッドフルーツ社の支配下にあるグアテマラとか
治安は激悪だし。中南米の歴史を義務教育では教えないのは仕方が
ないのかもしれませんねー



673 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 14:23:35.23 ID:NLxMsyL+0
ベトナム戦争だって酷かった。
ベトナム戦争に全然関係なかったベトナムの国境付近の他国の民族を
ナパームで焼き転してたからね。
アフガニスタンやイラク時なんて
軍事施設ぽく見える建物は民間人が居ようが
空爆の的だった。テロリストが立ち寄ったかもしれない民家も
A10で蜂の巣にしてたからな。


675 :414:2016/01/03(日) 14:26:54.35 ID:k8/5KMP/0

アメリカは、国民を国民と思っていないからね
ペイデイローンは州によって禁止されてるところもあるが
年率は脅威の700%

貧困は自己責任で、医療破産者は3000万人とも言われる
国民でさえ搾取対象であって、保護の対象は建て前
なので、移民希望者をガンガン入れる。そして奴隷化
メキシコはNAFTAにより疲弊し、アメリカには仕事がある〜と
錯覚を起こしているあわれな姿だ。アメリカの実像を知れば
だれもアメリカになんか行きたくないよ。旅行を除いて
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:35:47.74ID:pKnfHE5h0
リトビネンコ父が英政府mi6に暗殺されたと公言しちゃってるからねー

今回もmi6の自作自演
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:36:40.14ID:PeZinw3b0
なんで中南米の歴史を日本の教科書でやらないのかね

やったら白人の糞さが、子供にはっきり伝わるからか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:37:49.14ID:W+EL/v/L0
何の対抗措置もせず「謝罪することになる」ってなめてんのか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:38:05.17ID:PeZinw3b0
685 :414:2016/01/03(日) 14:37:53.71 ID:k8/5KMP/0
共産主義は悪だ!と言ってキューバ侵攻を企ててCIAを潜り込ませて
失敗したのがピッグス湾事件。1961年だったけか

キューバは貧困国として、ながく飢えに苦しんだが、医療費は無料で
しかも高度。自由の国であるアメリカから、わざわざキューバまで
行って薬品を買ったり、手術までしてたアメリカ人も多いからね。
アメリカが言う自由とは、お金を設ける意味において、いかなる
人権蹂躙があっても自由という意味。ウソだと言うなら、アメリカには
なぜ国が面倒を見る皆保険がいまだにないのはどういうワケだ?
オバマケアは民間の保険会社による皆保険。一か月で5万円前後はする。
この保険に入っていても、盲腸ごときで200万円はする。
アメリカが言う自由の意味を今一度かみしめろ。


701 :414:2016/01/03(日) 14:53:42.01 ID:k8/5KMP/0
>>699
今の中南米の国がそうであるように、反米の空気を持って
貿易だけはする、というのがベストだよ
今の日本はコバンザメさながらだ、一蓮托生、共に死すみたいな
ロシアとも仲良くしたほうがいいと思うよ
中国?いや、こいつだけはいらね


733 :414:2016/01/03(日) 15:24:32.47 ID:k8/5KMP/0
正月だし、時間がある人は↓これ見た方がいいよ。11分だし

リビア戦争 現地記者の証言 帝国のプロパガンダ
https://www.youtube.com/watch?v=w4lx1fwftIQ

英国の記者が、報道と現場の実態のかけ離れ加減を証言しています。

リビアも、原油施設を外資から取戻し国有化し、富を
国民に分け与え(クルマを持つ権利、家を持つ権利)てから
悪者呼ばわりを西側からされて、あげくリーダーのカダフィはリンチ。
彼は大佐でもないのに、大佐だといまだに報道してるところがあるからなw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:39:18.79ID:PeZinw3b0
781 :出雲犬族@目指せ小説家:2016/01/03(日) 15:51:34.14 ID:8BZhLJKH0

アメリカは自由の国、アメリカンドリームの国、
アメリカに住んだら毎日が楽しくて為になる事でいっぱい。
U ・ω・) そう考えていた時期が漏れにもありました……。


926 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:36:30.36 ID:gIbKi/ca0
インディアンがいればなあ
ニコニコ笑って過ごせたのに
世界中で大量虐殺する国が出来てしまった


993 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 18:25:58.13 ID:gIbKi/ca0
アメリカは石油が出るとか金属資源が豊かだとか
それインディアンのだから
殺して勝手に占領してるんだよ
やってられないよ


939 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:48:56.89 ID:gIbKi/ca0
なんでアメリカがあんな使いにくい反動の強い銃を使うかわかるか?
フィリピン人が撃たれても撃たれてもアメリカ人に立ち向かったからだよ(T^T)
http://rekisi.amjt.net/?p=1287


227 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 03:24:28.69 ID:fEi6lGph0
>>123
昔から黒人が「白人は悪魔」って言ってるけど
マジで悪魔だよなぁ


766名無しさん@1周年2017/08/13(日) 22:53:32.79ID:zHmaJ2L30>>770
黒人奴隷を処分するための砒素を、どこの家庭でも常備してたというからスゴイ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:40:39.85ID:5HVBeVLL0
>>231
北朝鮮にもイギリス大使館あるし あんな国本気でかかれば数時間
北南合わせてもたいしたことがないのに 何年もダラダラ 
歴史捏造させて 朝鮮戦争を日本と戦ったことにして 幼稚園の子どもにまで
日本を憎め殺せと教えてるわけで
バカバカしいよ
日本の中の在日使って差別でたからせて飼ってるんだろうし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:41:25.31ID:PeZinw3b0
461 :414:2016/01/03(日) 12:16:43.58 ID:k8/5KMP/0
>>446は、ハワイの歴史も知らないゆとりなんだろうな
ここはドール社主導によるカラカウア王制転覆ですよ
バナナ戦争もお前は知らないだろう、中南米がなぜゆえ
不安定なのか、ユナイテッドフルーツ社は、小作農を
収奪し、土地改革がはじまる、自社に影響がはじまると
戦争を起こした。
かつて、スペイン植民地であったフィリピンを独立させてやると
約束し、武装させ、いざ独立したとたん、アメリカの植民地。
アメリカの蛮行を知らないクズは、アメリカのケツでもペロペロなめとけ


435 :414:2016/01/03(日) 12:02:32.63 ID:k8/5KMP/
イランがなんで反米か、とおまえらはわからないだろうから教えてやる
イランのモサディクさんは、イランの原油を外資から国営化したのさ
それゆえ、アメリカはモサディク政権転覆にCIAを使い崩壊させ、
イランはアメリカ大使館人質事件を起こす。
リビアのカダフィも原油を外資の収奪を国有化に成功し、
その富をクルマを持つ権利、家を持つ権利として、国民に分配。
イラクのフセインも、原油の富を教育や福祉に分配。
上記3国は、アメリカから悪の枢軸と言われる
まさに、アメリカは基地外


417 :414:2016/01/03(日) 11:54:36.31 ID:k8/5KMP/0
シリア内戦、というけど、反政府軍の多くは外国人。
FSAの幹部には元政府側の人がいるだけ。しかも、こいつらは
アサド大統領による綱紀粛正、賄賂撲滅などに反旗を翻した腐った連中。
欧州では、パリでのテロ当時にも、アサド退陣後の政策を
ウィーンで当事者抜きで会談。
こいつらホント、狂ってるよ
まさにシナレベル。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:42:08.18ID:71kpEusH0
>>1
実行犯すら特定出来てないのにロシアがーって喚いて
一方的に外交官追放をするとか
おおよそ法治国家の体をなしてねぇなイギリス
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:43:28.67ID:PeZinw3b0
105 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:36:29.48 ID:mid6fmkr0
スノーデンもアメリカの悪辣さに幻滅してロシアに亡命したんだよな。
スノーデン個人はリバタリアンで好きじゃないが、
アメリカの悪を暴いてくれた点は大いに評価したい。
もっとこういう人間がたくさん出てきて欲しいものだ。

もううんざりだよ。 
ロシア寄りの国というだけでテロリストを訓練してけしかけ、支援し、
ハチの巣を突いて手に負えない状況にした。
それでいて難民受け入れには反対し、欧州に押し付けようとする。
無責任極まりない。   本当に無責任な国だよ。 アメリカは。




900 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:46:26.53 ID:NqwnOd5+0
色んな理由があるだろうがなんで金持ちが移民をいれたがるかの理由の第一は
貧乏人同士対立させる為だよ金持ちに不満が向かないようにね


886 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:42:15.05 ID:M45YufrW0
>>878
気づいてるよ
地域分断工作
男女分工作
公務員と民間分断工作
アジア分断工作
やってるのは〇IA・在日〇軍とそれから委託受けてる宗教団体・IT会社でしょう
聖書に、書いてあるからね
内輪で揉める家と国家は滅びると
まあ、別に自分は関係ないけど
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:45:21.61ID:PeZinw3b0
アメリカはトップの一部超絶富裕層に搾取されすぎて
白人の寿命が縮んできているレベル!


●【国際】「絶望死」が増加する米国社会の暗い闇
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491158781/


アメリカや中国の場合は、中流上層〜上流が庶民・貧乏人
両者から生存権すら取り上げてるから悲惨。マジで悲惨
絶望死が流行ってもおかしくないと思う
正味、あの二国は頭がおかしい
中学時代にアメリカに5回くらい行ったことあるけど、
西海岸の住民は見事な豪邸に住んでて、
そのほかの地域には近づくなと言われたね。
10年前の話


967 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 10:02:19.48 ID:v4Trpf6S0
日本は現状維持でも
世界が勝手に没落と混乱していく感じだな。
日本がおかしな変革をしなければ
日本以外ぜんぶ沈没。


935 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:56:42.09 ID:PKrEzAw20
村人であまり魅力的でなくって、震災ばかり酷い日本で良かったのかもね
下手したら飢饉があるしね
イギリスもアメリカも英語を広めた挙句に
あんなに沢山変な人たちが殺到してくるわけじゃない?
多分welfareではないと思うよ。
英語なんだろうと思った
昨日の本を読んでいたら


924 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:53:22.05 ID:M9hL1arv0
>1
>米国の国民、特に白人で低学歴層の平均寿命が以前よりも短くなっているのだ。
>主な原因はドラッグ、アルコール、そして自殺だ。

普通は医療技術等の発展で、平均寿命は延びるのが普通なので、これはヤバいって感じ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:45:37.04ID:V/d6lvT+0
>>1
これはイギリスの自作自演だろと思うが、
ポイントはイギリスはどんな利益を得るためにそんな自作自演をしたかだよな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:46:11.22ID:pKnfHE5h0
イギリスは外交官追放をオーストリアに強要したら拒否されたからて
矛先をオーストリアまで向けちゃうキチガイぷり

イギリスは何かに怯えてるわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:46:51.41ID:NonPdlm+0
>>20
証拠もないのに大声を挙げ続けることに寄って既成事実化しようする意図を感じてしまう。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:48:16.61ID:7GJ8Ma/n0
>>199
キャボット(アメリカ大陸発見)
ヴェルフ(イギリス王室乗っ取り)、サヴォイ(イギリス諜報暗殺)、ヘッセン(ヴェルフ分家)
シェルバーン(ロスチャに金貸し)、デルバンコ(ロスチャの上)
ロスチャイルド(中央銀行管理、番頭)、タクシス(ドイツ、諜報元祖)
ブロンフマン(電通、日本人洗脳)、アイゼンベルク(日本原発管理、3.11、北朝鮮核開発関与?)
更に上の貴族がいるらしい
CIAやモサド、各国諜報機関、FBI、インターポール、国連 、ハリウッド現実に見えてるものは全てこれらの貴族が作り支配している日本人も奴隷で何百兆と税金貢がされてる

戦争やテロ、震災は彼らの人口削減世界支配確率の計画の元引き起こされている

国営中央銀行作ればいい?
リビアやシリア
ケネディやリンカーンみたいな目に遭う

中央銀行が紙幣を刷ることは国民が借金を負い中央銀行所有者、裏権力の奴隷となることである

アメリカ軍のある日本はアメリカさらには裏権力の植民地

今の働き詰め低賃金の現状をみたら理解できる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:48:23.88ID:5HVBeVLL0
>>245
ロシア悪いって孤立深めようとしてるんだろうけど
イギリスの薄汚さばかり目立つ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:49:04.92ID:QFUfY+Ru0
>>198 北朝鮮を始めた金日成を連れて来たのが、ロシア(当時のソ連)なのだが。
米国コントロールとしての北朝鮮対応はあったかもしれないが、
北の利権について、ロシアが手放しにしてるとは、到底思えないね。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:50:03.56ID:PeZinw3b0
●【国際】「絶望死」が増加する米国社会の暗い闇
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491158781/


アメリカや中国の場合は、中流上層〜上流が庶民・貧乏人
両者から生存権すら取り上げてるから悲惨。マジで悲惨
絶望死が流行ってもおかしくないと思う
正味、あの二国は頭がおかしい
中学時代にアメリカに5回くらい行ったことあるけど、
西海岸の住民は見事な豪邸に住んでて、
そのほかの地域には近づくなと言われたね。
10年前の話


967 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 10:02:19.48 ID:v4Trpf6S0
日本は現状維持でも
世界が勝手に没落と混乱していく感じだな。
日本がおかしな変革をしなければ
日本以外ぜんぶ沈没。


935 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:56:42.09 ID:PKrEzAw20
村人であまり魅力的でなくって、震災ばかり酷い日本で良かったのかもね
下手したら飢饉があるしね
イギリスもアメリカも英語を広めた挙句に
あんなに沢山変な人たちが殺到してくるわけじゃない?
多分welfareではないと思うよ。
英語なんだろうと思った
昨日の本を読んでいたら


924 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:53:22.05 ID:M9hL1arv0
>1
>米国の国民、特に白人で低学歴層の平均寿命が以前よりも短くなっているのだ。
>主な原因はドラッグ、アルコール、そして自殺だ。

普通は医療技術等の発展で、平均寿命は延びるのが普通なので、これはヤバいって感じ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:50:12.40ID:pKnfHE5h0
被害者が改善してるんだから猛毒ノビチェクも嘘だし
イラクの大量破壊証拠と同じでイギリスのみっともない一人芝居
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:12.24ID:wpPlF2ZK0
3枚舌英国がなにか言う時は必ず別の意図が2通り以上あるものと思え
しかも首相が女
かける2倍だと思っていい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:50.60ID:ufb2NlWk0
ロンリーデイ 溢れる太陽蒼い孤独を
握りしめたブルーボーイ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:54:20.43ID:PeZinw3b0
>>247
具体的にありがとう。
そいつらに世界中の怒りの視線が行くように持っていきたいものだねえ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:57:00.06ID:pKnfHE5h0
>>247
その論理だとロシアもイルミナティの手下だったはず
現在の米英が一方的にロシア挑発してる状況みると辻褄が合わない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:01:30.27ID:7GJ8Ma/n0
>>255
残念ながらプーチンも裏権力のエージェントかもしれない
裏権力は2勢力に金貸し武器を売り戦争を引き起こし富や権力を積み重ねてきた
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:04:01.76ID:iH8wZQLe0
ロシア、中国、北朝鮮って3大独裁赤国家だろ
英国が信用ならなくてもロシアが悪さしてるに決まってるんだよ
北方領土返さない奴の言うことなんか嘘と断定していい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:05:07.91ID:mQE8W/Lg0
女王陛下のお庭番 SASやMI6がそんなに甘いとは思えないがなぁ
そういや女王のメイドとMI6って普通に新聞広告で募集してるってホントだっけ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:09:13.47ID:rSxcTgM40
相変わらず西側メディアは「アサドがー」「東グータがー」ってくっさいプロパガンダやってんのな
自国の都合でシリア転覆させたいだけなのバレバレなのにな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:18:53.82ID:pKnfHE5h0
>>258
実際にmi6から月給もらてていらなくなったら始末されたリトビネンコの父がそう語てんだから
ダイアナ妃暗殺なんかもな。元MI6が暗殺のやり方て本出してるし
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:19:08.10ID:D4fU15Vq0
>>130>>135
カダフィ大佐時代のリビアを少しは調べてから書き込んでな
プーチンの件にしてもやけど相当メディアに操られとるんやね君
まぁそんな人たちが世界中にいるからシオニストの大勝利なんだろうな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:21:32.50ID:pKnfHE5h0
>>256
それだとオリガルヒ追放してガスプロム立ち上げた経緯と説明つかないわ
ロスチャイルドの目くらましだね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:21:48.85ID:IaiClsyj0
>>263
今のリビアについて説明して頂戴

もちろん、カダフィがいいとは思わんけどさ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:22:40.74ID:5HVBeVLL0
ロスチャイルドが死んで世界のトップ交代で
悪い人たちが消えて行くよって 書いてた人がいたよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:24:17.85ID:pKnfHE5h0
ロスチャイルドロックフェラーてユダヤ財閥だからな
1人で成り立ってるわけじゃなし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:25:41.41ID:IaiClsyj0
ロックフェラーって、ユダヤじゃないよ

陰謀論者は、陰謀論すら知らない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:26:50.12ID:I6t0EhlY0
Reuters Top News @Reuters 2分前
BREAKING: U.S. Treasury adds 24 people and 14 entities to Russia-related sanctions list
 
 
追加制裁キタ――(゚∀゚)――!!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:26:52.51ID:D4fU15Vq0
>>254
それに抵抗しているのがプーチンなわけで
そいつら相手に綺麗事では通用しないから時にはエゲツないように見える事も必要ならやる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:30:24.86ID:pKnfHE5h0
ロックフェラー家の資産はクーン・ローブ商会が管理
ロスチャイルド部下なんだから同じこと
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:30:45.21ID:IaiClsyj0
>>269
財務省だから、今回の件絡みじゃないよ

オリガルヒが対象
前々から噂は流れてた
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:31:20.27ID:M67p06080
次は誰をやるんだ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:31:43.04ID:IaiClsyj0
ID:pKnfHE5h0

ウンコ食ってる人って、絶対に言い張るよね

さっさと死ねよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:33:11.81ID:pKnfHE5h0
>>268
陰謀論者とはciaが言論封殺するための用語 スノーデン

米英に対する疑い以外にはまず用いられない造語
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:35:42.95ID:EtzaGNfP0
この件に関しては、日本は正しい外交だ。
G7が、どうたらこうたら言っていたアホがいるけど時代はG20だからな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:40:50.24ID:D4fU15Vq0
>>265
今のリビア?政権崩壊でテロ組織も侵攻、渡航危険レベルでしょ
カダフィ独裁で国民が可哀想って世界中にデマ飛ばしたマスメディアは重罪
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:41:01.92ID:I6t0EhlY0
BBC Breaking News @BBCBreaking 40 秒前
Ex-spy Sergei Skripal no longer in critical condition, doctors say,
after being poisoned by nerve agent in Salisbury
 
口封じに失敗キタ――(゚∀゚)――!!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:41:28.14ID:IaiClsyj0
G20だと、7か国+EUだけだな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:41:30.63ID:pKnfHE5h0
ID:IaiClsyj0

コイツはいつも一人で、ウンコ食ってる人

誰にも相手にされない馬鹿
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:42:27.70ID:lt0RgYsm0
陰謀渦巻く世界ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況