【クールジャパン】動画:中東版コミコン開幕、7万人来場見込み アメコミや日本アニメが人気 [動画ニュース]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/06(金) 19:29:24.71ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3170277?cx_module=latest_top
(リンク先に動画ニュースあり)

2018年4月6日 15:52 発信地:ドバイ/アラブ首長国連邦
【4月6日 AFP】アラブ首長国連邦(UAE)のドバイで5日、オタク文化の祭典「第7回中東フィルムアンドコミックコン(Middle East Film and Comic Con)」が開幕し、大勢のコスプレーヤーが参加した。7日まで開催され、主催者によると、約7万人の来場が見込まれる。

 中東でもDCコミックス(DC Comics)やマーベル・シネマティック・ユニバース(Marvel Cinematic Universe)といった米作品は幅広い人気を得ているが、日本アニメのファン層も幅広い。

 業界関係者によると、中東のオタク市場は成長が期待されている。

 中東コミコンを主催するイベント会社インフォーマ(Informa)のスージー・パレット(Suzy Pallet)氏は「中東は未開発の巨大市場だ」と述べた上で、「彼らはアニメやコミックで育ち、こうしたものを愛する大人になった」「他の地域と全く同じだ。特に若い世代に関しては」と指摘している。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:31:42.63ID:1rFGIdcP0
中東版ファミコン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:33:31.02ID:WRnVk+S90
偶像崇拝で宗教裁判だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:34:28.66ID:t1DIazix0
メディア関係者の為のビザがあるんならよろしこ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:40:38.15ID:CBPTQDtV0
あれ世界で大人気のKアニメとやらは?
テコンVは輸出してないニカ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:40:38.31ID:ikzjcMXL0
パンチラがデフォの日本アニメをイスラムで広めて大丈夫なんですかね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:42:27.11ID:CBPTQDtV0
>>10
地上波版、BS版、専門チャンネル版、規制なし円盤版
いろいろ作るから
規制版作るのも長けてるんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:47:51.84ID:hkyZNBOc0
もうアホの国会議員どもにツイッターとか一切やらせるな

コイツらは自分たちの発言の重みがまるで理解できていない

お手軽なSNSだからと言って発言のリスクが下がる訳じゃないんだ

そんな事も分からんのかこの無能どもが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:54:18.42ID:t1DIazix0
メディア関係者のビザは報道部門以外でも許可が出るのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:56:37.04ID:N/G8f4xoO
フールジャパン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 19:57:00.88ID:pO1rBmOt0
どさくさに紛れて韓国人が日本人のふりして韓国漫画売るんだぜ
comicoなんかまんまそれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:08:04.17ID:lPITz3KA0
昔、パレスチナのデモかなんかでハルヒのイラスト掲げた女の子の画像があったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:23:40.80ID:W6p1UIrJ0
「祖国の血が騒ぐニダ」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:24:21.86ID:t1DIazix0
ディズニーの政治信条ってどんなもんなんですか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:30:35.76ID:xuTvj++c0
クールジャパン、なんて海外で全く言われていない。
言ってるのは政府の補助金をねだる日本の代理店だけ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 20:51:52.67ID:zP8PJpQF0
>>18
今時アニメ、漫画、ゲームを蔑視しているのは、ゲームを「ピコピコ」と、8bitの感覚で表現するような、50代以降の年寄りぐらいのもの。今は大学生が普通にアニメ見たりゲームする世の中。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:10:31.15ID:awbav/1S0
王族なら円盤無制限に買ってくれそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:14:01.57ID:fNXiIQk+0
同性愛を賛美するような作品はいいのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:16:31.13ID:DTm/AxRi0
クールジャパン関係なんだろ
産経の高額報酬の税金泥棒とセクハラのイメージしかない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 21:31:11.92ID:lrUIqJBh0
戒律がきびしいのに、刺激が強いのでは?・・・(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:02:03.25ID:4RTtMJr10
>>22
反ナチ 「総統の顔」参照
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:03:47.42ID:4RTtMJr10
>>25
だから単価の高い高級品を用意できないと訴求力に欠ける
安い物たくさん買って喜ぶ市場じゃない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:05:44.07ID:b9paG5XC0
静岡県民みたいに20年間キテレツ大百科を見せ続けられるみたいな事にしかならなそう(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:15:36.18ID:fdYg8stM0
沖縄の米軍基地でも毎年秋にコミコンをやっているが、時期が時期だけにハロウィンと一緒くたになって、ガチムチ兵士や白人美少女(米軍家族)のコスプレーヤーで溢れかえってる。
https://youtu.be/hvU_nrKt_cs
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 23:52:25.58ID:RUHRlS/Q0
へー見込みで人気とか
昔のメリケン映画みたいだな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:00:17.07ID:UAqErdH20
>>1
戒律違反に逆上されて
日本でテロが起きる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:01:42.53ID:524tJxlV0
>>24
世も末だね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:05:13.12ID:0UAvZGbx0
大丈夫かよ?
インドネシアだったか、ナルトとか禁止令が出されてなかったか?

こういうのって、宗教指導者に「聞いたら」、絶対「禁止」って言いそう
流行したら、聞かれてもないのに、「禁止」って言いそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:27:06.97ID:RZ87F2m80
中東とかテロられそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:54:24.59ID:wKzSMnKe0
日本って凄いと思う。
俺が描いたペドエロ漫画も世界の人に見て貰いたい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 12:55:32.86ID:rmPIMzj70
エロ本とかどうしてるんだ?
目だけ出して黒塗りなのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 14:36:38.63ID:jYL+q4AC0
すでに90年代には、日本ドラマ・アニメ・音楽の英語掲示板なんかで中東の人がちょこちょこいたな。
カタールとUAEが半分ずつぐらい。他の国の人はほとんど見たことないかな。
「へえー、こんなところにも熱心に見てる人がいるんだな」と思ったわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:22:41.44ID:FT1XMxMr0
イスラム圏でも「ヘンタイジャップ」の名が広まるのか。胸熱だなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:01:54.13ID:MmdTmbwm0
アッラー禁止
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 16:38:10.12ID:ghpdvBaYO
>>39
向こうじゃ既にポケモンGOや日本のアニメが宗教指導者からダメ出しされてる
でも新しい文化に対しては意外に緩いからそれほど徹底されてないのが現状
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:34:46.30ID:KE4f69Ln0
宗教部「女どもはヒジャブかぶれよ」

イスラム圏女性たち「(ダメ元で)コスプレしてますが、ちゃんとヒジャブ被ってます」

宗教部「(コスプレってなんや?コーランにも書いてないし。。。)ヒジャブがぶってるやん。問題ないよ」

イスラム圏で女性発のコスプレが大爆発する一歩手前。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 20:55:18.12ID:u5Y8415E0
フィギュアとかはイスラムの偶像崇拝禁止に引っかかるのかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:44:00.87ID:/JZy5T4x0
田布施ジャパン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:48:36.94ID:hPsgkEQD0
イスラム以上厳しいウリスト教原理主義者たちが何かほざいてます
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 22:50:45.00ID:NsM7gjAU0
エロアニメにときどきアラビア語のテロップがついたのがあるから、あいつら見てるよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:05:50.87ID:KE4f69Ln0
>>39
それが、多分何かわかってないからだろうけど、完全にスルーされてる。ヒジャブ コスプレでググったら綺麗な女の子のコスプレいっぱい見れるぞ。ヒジャブを猫耳にしたり、なんでもオーケー状態
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 23:10:52.27ID:DnmEaYb+0
世界市場に占める日本アニメの割合はまだごく僅かだから伸びしろは大きい(´・ω・`)伸びれば
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:05.61ID:RXOCdxXb0
>>59
イスラム圏は伸びる雰囲気がムンムンしてる。抑圧されてる感じが日本と似てると言うか。。。

80年代は高校生の制服は抑圧の対象だったのが、90年代にはいきなりアイコンに変わったように、ヒジャブもそうなる、そしてそこにアニメが絡む余地はあると思う。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:12:48.59ID:kyUS7gvG0
コスプレしたらその漫画の漫画家にお金入るの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:04.16ID:qncLSrS60
なんかISに類するのとか乗り込んで
射殺そうなイベントだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/09(月) 00:20:48.67ID:XgIX21lY0
クールジャパンって最初誰が言い出したんだっけ?恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況