X



【あわや】走り高跳びの練習中に着地用マットが風で飛ぶ 地面激突者は出ませんでしたが、飛んだマットの下敷きで女児4人軽症・敦賀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/04/15(日) 00:50:40.65ID:CAP_USER9
強風でマット飛ばされ小学生けが

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/3053943891.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

14日、敦賀市の陸上競技場で、走り高跳びに使われるマットが強風で飛ばされ、
近くで練習していた小学生4人が下敷きになりました。
4人は打撲などの軽いけがをしたということで、警察が当時の状況を調べています。

14日午前10時20分ごろ、敦賀市の敦賀市総合運動公園の陸上競技場で、
市内の小学校高学年の女子児童4人が、強風で飛ばされた、
走り高跳びに使われるマットの下敷きになりました。
女子児童は後頭部を打撲したり、ひじや額をすりむいたりして、このうち1人が
気分が悪いと訴え、市内の病院で手当てを受けました。

警察によりますと、4人のけがはいずれも軽いということです。

女子児童は当時、走り高跳びの練習をしていたということで、飛ばされたマットの大きさは、
縦6メートル、横2.7メートル、厚さが65センチだということです。

気象台によりますと、敦賀市では低気圧の接近による影響で朝から風が強まり、
事故があった午前10時すぎには19.4メートルの最大瞬間風速を観測していました。

警察は一緒にいた指導者などから話を聞くなどして、当時の状況を詳しく調べています。

04/14 20:53
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:53:40.72ID:oYqf8FQ50
マッドマックス
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:54:54.65ID:EXnTjuHs0
小学校レベルの高跳びじゃ本気じゃないから大丈夫でしょ
ベリーロールとかやらないから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:57:23.29ID:9uLMTwrj0
こういうときでも飛ばない、ズラを固定する技術を応用するべきだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:57:46.52ID:DWbTv0980
安倍の呪い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:57:57.65ID:10egULaP0
あぶねー、高跳び用のマットが飛んでくるとか軽い怪我で本当に良かったなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 00:58:03.13ID:fVWKPw2z0
なんか超どうでもいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:02:10.25ID:BVB4S+Ie0
白いマットのジャングルに今日もあらしが吹きあれる♪
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:08:55.72ID:rfS/M7AT0
俺の時代のときはウレタンみたいなやつを網に入れてマット代わりにしていたんだが それとは違うのかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:11:12.02ID:B2BdoBMp0
つむじ風はたまにサッカーゴールとか野球のフェンス吹っ飛ばすしな
マットくらい朝飯前だろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:37:41.88ID:nS2h7DkC0
小学生が高跳びなんてやる必要あるか?
校庭でサッカーでもヤラせとけばええやん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:38:29.59ID:Iy9dhQEg0
アレもマットなんか、エアクッションかと思ってた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 01:59:54.01ID:HifZ0PuL0
>>22
マットが飛ばされてペグなんて意味ない。
マットぐらいでもうるさいのに、「ペグが顔に当たったらどうするんですか!」ってモンペやガキが騒ぐだけ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:45:56.14ID:Ev4PjVwr0
そんな時やらせていたのは誰だアホ!。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:48:56.83ID:GsuKX/e/0
あのマットほしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 02:49:18.82ID:2LCt5O710
激突者はいませんでしたー♪ いませんでしたー♪ いませんでしたー♪
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:04:35.67ID:7TBbQQEE0
あんなもんが飛ぶくらいなら警報でてただろ
なんで屋外の授業をやったんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:07:27.14ID:J7y/wFQA0
マット妖怪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:10:45.68ID:3+WcVHhH0
風が強い日にマット使うとか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:13:45.09ID:hk5eT0J1O
やっぱりマットは勝手に動くんだ!!と
新庄市民が喜ぶ姿が見えます
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:18:04.18ID:iNBJGJwW0
>>19
風が吹いたらお休みなんてのは許されてないからね
お前の会社も、フクイチが吹っ飛んで日本どころか地球がヤバいかもしれんという緊急事態においても通常営業しとったやろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:23:28.86ID:2T94m/AO0
>このうち1人が気分が悪いと訴え
なんかほんとめんどくさい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:24:09.40ID:X0//3w6e0
マット新庄なら4人死亡
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:28:21.00ID:iNBJGJwW0
>>34
うむ、女のことだから「不愉快だ!!」の方の気分が悪いなのは間違いなかろうw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:36:13.36ID:Kj91Xb9I0
      \ │ /
        / ̄\  ウワァ〜                標準語話すガキは
      ─(゚ ∀ ゚ )─ 殺人マットダァ!! ______     巻き殺すゾ〜
        \_/                \       \
       / │ \                 \       \ 〜〜〜〜
         ∩ ∧ ∧∩ マットダマットダ(´⌒;; |…………  |
  ∩ ∧ ∧∩\(゚∀゚ ) /   マットダー(´⌒;;   |        |   〜〜〜〜〜
  \(゚∀゚ )/  ヽ   〈 ≡=- (´⌒(´⌒;;(´⌒;; |…………  |
   ヽ    〈 ≡ |  |≡ (´⌒;;(´⌒≡(´⌒ ;;(´⌒;;;;       \ ___〜〜〜〜
   / /\_」   / /\」≡(´⌒;´⌒;;=(´⌒;; ;;(´⌒;(´ ……………\   /
    ̄ =(´⌒;;;;/≡(´⌒;; =(´⌒;;(´⌒;(´⌒;;; ;;(´⌒;(´⌒;  ̄ ̄
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 03:55:15.15ID:lPTwRF3B0
>>34
学校の先生の仕事って大変だなあ……
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:31:01.43ID:gA8iT71m0
相撲協会が見てたら
女児は全面運動禁止になるな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:45:40.93ID:yji/Bvm00
ほんと、めんどくさい時代になったな

甘やかされたガキとモンペは財産没収して収容所送りで良くないか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:46:29.79ID:UTGeoRtn0
こんなだから土俵に上がるなって言われる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 04:52:16.58ID:EiiMYqlr0
>>5
ベリーロールは小学校でやったぞ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 06:54:44.62ID:y/4nhBJX0
敦賀は以前にも、体育祭で校庭に張るようなデカい白いテントが飛んだことあったな。

地形的に風が強まりやすいんだろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:12:21.00ID:O4l4CsS/0
こんなことでいちいち新聞に載るなんて学校の先生もストレス極まり無いな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 07:43:56.89ID:Lb0INEI/0
そんな風じゃ先にポール落ちて高跳びどころじゃないと思うがどうなの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:29.30ID:VeAo6ZV50
いまのマットって中身どうなってるの?
空気?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:42:07.72ID:BS9Js3kk0
マットが飛んだ瞬間に飛び乗ってたら、空高く跳ね上げられていたかもな。
高跳びの新記録かも。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 11:47:29.68ID:3T3MOiVk0
今のは重くないのかね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:34.48ID:jWJFfJsx0
走り高跳びも走り幅跳びも必要性がわからないな
大人になったいま、自分が何センチ飛んだかも忘れるくらい意味がない
社交ダンスやヨガや太極拳を習った方が将来役に立つのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:03:31.18ID:zK+1zkbR0
>>57
そんなこたないよ、キグナスダンスや太陽拳のが役に立つやろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:12:08.90ID:ybdkWTx90
マットの逆襲
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:26:45.37ID:jqc7RCU50
マット県、山形では、よくあること
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:28:50.73ID:2+Sc2aQr0
縦6メートル、横2.7メートル、厚さが65センチのマットがどうやったら飛ぶんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 17:31:22.33ID:2/RuMcQ50
>>62
縦2メートルより6メートルの方が飛びやすい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/15(日) 18:02:44.19ID:6VDIMwHm0
まんがみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況