X



【鉄道】北海道新幹線、2017年度の営業赤字は103億円 開業元年から倍増…財政制度等審議会・分科会★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/27(金) 19:42:14.04ID:CAP_USER9
北海道新幹線、17年度の営業赤字103億円 開業元年から倍増 財政審分科会
4/26(木) 6:02配信

■18年度も102億円の赤字見込む

財務省は25日、財政制度等審議会(財務相の諮問機関)の分科会で、
2017年度の北海道新幹線(新青森―新函館北斗)の営業損益が103億円の赤字になるとの見通しを明らかにした。
18年度も102億円の赤字を見込む。赤字が16年度の2倍近くに拡大したことに対し同省は
「JR北海道の経営を一層悪化させる」とし、今後の地域交通網の維持に影響を及ぼす恐れがあると指摘している。

財務省によると、開業前の国土交通省の想定では、北海道新幹線の16年度の営業損益は
47億円の赤字とみられていた。しかし、実績の赤字額は54億円で、想定を上回った。
さらに、17年度、18年度の赤字額は16年度実績に比べ、それぞれ49億円、48億円も増加する見込みだ。

JR北海道の18年度事業計画によると、経常損益は189億円の赤字の見込み。
財務省は「北海道新幹線の赤字が拡大せず、単独維持困難な10路線13区間の営業赤字計158億円がなければ、
経常損益の黒字化が見通せた」と指摘。見通しと実績が大幅に乖離(かいり)したことを批判し、
こうしたことが繰り返されることがないよう、客観的な見通しを策定する必要性を強調した。

4/26(木) 6:02配信 北海道新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00010000-doshin-hok

★1が立った時間 2018/04/26(木) 09:38:09.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524703089/
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 00:59:02.31ID:S0afMDGT0
当初函館開業で飛行機の客がごそっと新幹線に移ると新幹線厨が言ってたんだよなw
予約不要で飛び乗れるとか手荷物検査なしとか御託並べてたが現実見ようや。
飛行機は一切客が減ってない。減ってるのは新幹線の客だけだww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:00:34.27ID:S0afMDGT0
新幹線バカなんてこの程度>>241
論理が無いからこんなことしかできない。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:08:06.23ID:GKMe/bt30
東京函館間で飛行機に勝てなかったのは新函館の位置が悪すぎるせい。
せめて桔梗あたりならまったく違う結果になっていた。
ただし東京札幌間ではまったく飛行機にかなわないのは事実。
新幹線は札幌へ伸ばすより新函館から函館駅へ伸ばそう。
五稜郭にも停車させよう。
これで東京函館間は新幹線の圧勝となる。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:09:52.23ID:PSA9WQpQ0
函館止りなら新青森以北はぶっ壊したほうがいいw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:10:50.31ID:S0afMDGT0
ほら始まったw>>244
巨額赤字垂れ流しでも誰も責任取らない。取らなくていいシステムだから
こんなふざけたことがまかり通る。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:12:06.92ID:b7ha1Qym0
空港行政も赤字垂れ流しだけどな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:13:57.72ID:b7ha1Qym0
日航も税金で助けました
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:14:08.32ID:l/rQ5Cva0
函館市民だが・・・無理だと思う
たかが青森行くのに
新幹線乗らなきゃ駄目だし・・・・
高くて乗りたくないわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:14:13.28ID:9creGEbA0
>>242
函館―東京の航空旅客数、堅調 成田就航が寄与
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29729010T20C18A4L41000/

>一方で羽田便は減少傾向にある。17年の利用客数は約107万5千人で16年比5.3%減少した。
>減少は2年連続となっている。背景にあるのが16年3月に開業した北海道新幹線の存在だ。
>東京―新函館北斗(北海道北斗市)間を4時間余りで結ぶ新幹線に旅客を奪われつつある。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:20:36.52ID:8y7WAHAe0
>>250

ど だ い 2 年 目 で 赤 字 2 倍 に し た 失 敗 新 幹 線


 言 い 訳 無 用 !   問 答 無 用 ! 

                                     
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:22:21.92ID:8y7WAHAe0
>>250

 嘘 吐 き ド ー ミ ン は 懺 悔 し ろ !

                                     
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:22:33.85ID:ZLUtNJ2s0
本物の経営者ならわかるはず
採算がとれるのは、札幌〜新千歳空港間だけだと
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:22:59.97ID:uqSKpLv60
新幹線新函館北斗厨なんかバカだから、
新青森と新函館北斗が同時開業不可能となった1998年、
そして札幌まで同時開業不可能となった2005年にはこのような事態となるのは想定済
なので、さっさとJR北海道鉄道全線乗車をやったわ(2007年6月下旬で完了)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:23:05.34ID:8y7WAHAe0
>>250

税金泥棒ドーミンは全国民に懺悔しろ!!

                              
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:23:40.32ID:chx5LXwG0
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   自民党に献金くれる土建屋が儲かればいいんだよ
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   チョッパリは死ね
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./    チョッパリが死んでも僕の心は痛まない
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ


  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i // だって僕朝鮮人なんだもん。だって僕朝鮮人なんだもん。
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:23:51.53ID:uqSKpLv60
飛行機バカなんてこの程度>>243
論理が無いからこんなことしかできない。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:24:21.88ID:S0afMDGT0
>>250
デタラメ記事乙。航空の減少は別の要因、新幹線の影響は無しと日銀が公式に
ペーパー出してるが。散々報道されてたが無知は恥ずかしいな。

ttp://www3.boj.or.jp/hakodate/kouen/siryou/kouen280901sinkansen.pdf
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:24:50.68ID:YlJPNy370
作ること決めたもんにいくら吠えても無駄
これ長崎新幹線への影響のがおおきいだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:25:01.48ID:8y7WAHAe0
【タカリの大地】北海道新幹線213【怠け者道民】  [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/rail/1459408673/

【道民乞食】北海道新幹線267【税金泥棒】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/rail/1472325259/

【モノトリ・モノモライ】の北海道新幹線【ヤッカイドウ】522 [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/rail/1488119063/

【負けの大地】北海道新幹線204【バカ道民】 [転載禁止]©2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/rail/1447667548/

【タカリ道民】北海道新幹線261【大赤字】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1519489715/
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:25:52.91ID:3HrvYHnN0
>>258
飛行機の客は一切減ってないと言い切って草はやしてたのはなかったことにする?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:26:00.90ID:uqSKpLv60
ID:S0afMDGT0 はどこからどこへ向かうか明記していない
なぜか
突っ込まれても逃げ道を維持するためだ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:28:18.81ID:68rhSzi00
サッポロ新幹線たのしみだなぁw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:29:30.15ID:S0afMDGT0
論理破綻の新幹線バカどもが吠えるw

見込みより大幅に少ない利用客数←事実
巨額赤字←事実

まだ言うことあるかねww
ごめんなさいして1万年ROMってろよwwww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:32:43.64ID:5X6RiJhH0
理論的に説明説得する必要もないしな
もう着工してるんでw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:35:17.98ID:8y7WAHAe0
>赤字が16年度の2倍近くに拡大

これでも開き直れるバカドーミンって日本の国賊だわ。
とっとと日本から出ていけ! 蛆虫ども!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:35:52.58ID:KLFh+C0c0
札幌、旭川まで延伸するとさらに赤字が増えるわけだが
いつまで続けるのか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:36:20.21ID:5X6RiJhH0
旭川?はぁ?
稚内まで作れよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:39:04.29ID:8y7WAHAe0
【タカリ道民】【大赤字】 【モノトリ・モノモライ】【道民乞食】【タカリの大地北海道】【税金泥棒】
【怠け者道民】【ヤッカイドウ】【負けの大地】【モノトリ・モノモライ】【タカリ道民】【バカ道民】
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:40:32.34ID:8y7WAHAe0
【タカリ道民】【大赤字】 【モノトリ・モノモライ】【道民乞食】【タカリの大地北海道】【税金泥棒】
【怠け者道民】【ヤッカイドウ】【負けの大地】【モノトリ・モノモライ】【タカリ道民】【バカ道民】
【タカリの大地北海道】【道民乞食】【バカ道民】【税金泥棒】【モノトリ・モノモライ】【負けの大地】
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:40:53.25ID:KWtsW9z60
北海道リニア
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:42:41.80ID:8y7WAHAe0
【タカリ道民】【大赤字】 【モノトリ・モノモライ】【道民乞食】【タカリの大地北海道】【税金泥棒】
【怠け者道民】【ヤッカイドウ】【負けの大地】【モノトリ・モノモライ】【タカリ道民】【バカ道民】
【タカリの大地北海道】【道民乞食】【バカ道民】【税金泥棒】【モノトリ・モノモライ】【負けの大地】
【モノトリ・モノモライ】【税金泥棒】【怠け者道民】【道民乞食】【ヤッカイドウ】【タカリ道民】
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:43:20.63ID:EToHgr3U0
>>245
アホ
海峡線から特急がなくなったおかげで貨物列車がぐんと走りやすくなった。
重要な役割を担う海峡線貨物列車ダイヤの改善に新幹線はおおいに役立った。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:44:46.42ID:8y7WAHAe0
【タカリ道民】【大赤字】 【モノトリ・モノモライ】【道民乞食】【タカリの大地北海道】【税金泥棒】
【怠け者道民】【ヤッカイドウ】【負けの大地】【モノトリ・モノモライ】【タカリ道民】【バカ道民】
【タカリの大地北海道】【道民乞食】【バカ道民】【税金泥棒】【モノトリ・モノモライ】【負けの大地】
【モノトリ・モノモライ】【税金泥棒】【怠け者道民】【道民乞食】【ヤッカイドウ】【タカリ道民】
【バカ道民】【タカリの大地北海道】【大赤字】【モノトリ・モノモライ】【道民乞食】【税金泥棒】
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:44:58.47ID:S0afMDGT0
まあこのまま行っても札幌まで完成は無理だよw
財政的に立ち行かなくなって工事は止まる。安倍腐敗政権で経済ボロボロの
日本にこの先そんな余力はない。工事費が無駄になるから中止するなら今すぐに
した方が良い。そんな予算があるなら新千歳-札幌間の在来線を改良して
所要時間30分を切ることを目指した方が良い。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:46:35.29ID:8y7WAHAe0
【タカリ道民】【大赤字】 【モノトリ・モノモライ】【道民乞食】【タカリの大地北海道】【税金泥棒】
【怠け者道民】【ヤッカイドウ】【負けの大地】【モノトリ・モノモライ】【タカリ道民】【バカ道民】
【タカリの大地北海道】【道民乞食】【バカ道民】【税金泥棒】【モノトリ・モノモライ】【負けの大地】
【モノトリ・モノモライ】【税金泥棒】【怠け者道民】【道民乞食】【ヤッカイドウ】【タカリ道民】
【バカ道民】【タカリの大地北海道】【大赤字】【モノトリ・モノモライ】【道民乞食】【税金泥棒】
【負けの大地】【モノトリ・モノモライ】【ヤッカイドウ】【税金泥棒】【ヨイト負け道民】
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:48:09.51ID:8y7WAHAe0
日本一新幹線に飢えてる札幌市民
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1516877958/635


「新幹線に乗って東京に行ける夢がかなった」 とか、今どきの日本人が中々言える言葉じゃないよなwwww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:50:00.25ID:uqSKpLv60
出来ないと言い張るのは自由
北海道が消えてなくなることも、青函トンネルが破壊される可能性も完全否定できないからだ
ただ、確率的には無視できると思う程度しかない
JR北海道がだめならJR東日本が喜んで担当するのは明白だし
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:52:15.82ID:8y7WAHAe0
>JR東日本が喜んで担当する

ハハハハハハッwwwwwwwwwwwwwwww
ホッキャードー新幹線を喜んで? 担当??  東日本が????


ドーミンって頭にウジ沸いてるんだろwwwww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:53:13.82ID:8y7WAHAe0
>>279
死んどけ  うんこ道民!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 01:58:56.97ID:8y7WAHAe0
>>269名無しさん@1周年2018/04/28(土) 01:36:20.21ID:5X6RiJhH0
>旭川?はぁ?
>稚内まで作れよ


↑  ↑

これがバカ道民の代表

                                               
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:00:35.29ID:8y7WAHAe0
クルクルパーの大地 北海道

http://i.imgur.com/f7DBD.jpg



                                           
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:03:33.16ID:Wfqp8wtW0
なんで問答で追い詰められたわけでもない叩く側が発狂してんのこのスレw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:06:28.52ID:8y7WAHAe0
追い詰められた側のバカドーミンがアホみたい言い訳してるのはどう思う?
0287☆2005年のJR脱線事故は服部直史らの置き石の凶悪テロ事件である!
垢版 |
2018/04/28(土) 02:08:24.05ID:8gmMhyys0
★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪テロ事件である!!内輪にほのめかしだした!! これはストーカーや迷惑行為や中傷ではなく非難だ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務の獣医師だがISテロリストでペットの注射すら満足にできずに血管に打ち込めずペット の 腕 を 腫 れ 上がらせる。
獣 医 のくせに注射もできない!!
癌治療と口先だけで、がん細胞ではない部分を切除するマヌケぶりで、
抗がん剤も打つとすぐにペットが死んでしまったという苦情が多発する獣医師である!!
処方する薬も的外れで腎臓の薬のはずなのに風邪薬を処方するヤブ獣医師だ!!
女装するオカマのくせにゲイバーでもやってろ!!お姉言葉の森はピアスで歩く 20代であった!!
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯にチップ(GPS機能付き思考盗聴
器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。ISに入ってるキチガイ3人組であ
る。

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽 荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!姉藤井 美千子はエイズに感染しててアジ化ナトリウムを
ポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科がある 毒女であり、ストリップ
ショーを街でやりだす!

緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら 喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主希望の人が殺到している!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されている!!
普段はオリの中に閉じ込められているバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」

同じくペットの藤井恒次も地面に オ リの 中 でドッグフードの入った受け皿を、裸四つんばいでむさ ぼ る ように食べている!!
「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」

レ ン タ ル ペット3匹一日1万!! 何 で も いいなりのかわいい
 奴  隷  3  匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:08:39.13ID:8y7WAHAe0
たった2年で赤字2倍にしといて平気で稚内までとか抜かす盗人猛々しい税金泥棒ドーミン
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:10:32.72ID:RwnRPtka0
赤字は全額
北海道民に負担させろ

現在までの赤字のすべて北斗市民と函館市民の負担でいいだろ

ド田舎に不必要な新幹線を誘致した責任を
地元民にしっかり取らせろ!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:18:26.11ID:B4iBzpuO0
俺は知っている。
その昔函館駅に、北海道新幹線建設反対の看板があったことを。
記憶では1980年前後。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:21:02.13ID:uAbXoPnT0
あらたに『北海道渡航税』を創設して、 「…ただし、陸路に限れば税対象に非ず」…、ってすれば解決すんだろ?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:27:33.69ID:8y7WAHAe0
>>289
激しく同意!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:29:37.95ID:9creGEbA0
>>258
そのペーパー一昨年のでしょ。
>>250の記事は今週の火曜日付だが?

平成 29 年航空輸送統計(暦年)の概況について
http://www.mlit.go.jp/common/001224357.pdf
函館ー東京間は前年比2%増になっているが、それは成田からのバニラ便が就航したためで、
羽田線は減少傾向。

>航空各社の羽田便の利用減に対する警戒感は強い。全日本空輸(ANA)はこれまでも
>利用客が少ない場合は、客席数の少ない飛行機に切り替えて運航コストを引き下げてきた。
>現在1日5往復しているが「落ち込みが続くようなら減便も視野に入る」と同社函館空港所の
>浅野正広所長は打ち明ける。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:46:45.48ID:chjN3NUj0
飛行機でいいだろ
飛行機は0.001%くらいで墜落あるかもだけど
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:48:22.54ID:C+oW7AQ50
飛行機もこの先パイロット不足だからな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:51:59.87ID:OIVY3GtH0
北陸新幹線の勝利か
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 02:58:46.95ID:1aov5+vg0
函館だけじゃ意味ないし。しかも、実は函館ですらないという。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 03:57:54.81ID:8y7WAHAe0
>>297
北海道に比べれば大勝利もいいとこ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:00:33.27ID:SViOCWIO0
北海道新幹線大使の大泉尿ですら、飛行機オンリーだからな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 04:05:42.49ID:Pqx9aeoH0
>>297
北陸はそれこそ上越より先に建設しようとしていたぐらいの有望路線
整備新幹線スキームで作ったらウマすぎだろw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:03:29.49ID:QkgDajfT0
>>285
ないね。札幌単身赴任の鉄ヲタだけど、新幹線+スーパー北斗に乗ってみたいと思いつつ、27000円じゃ、やっぱり6000円のLCCに乗るわ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:24:33.17ID:7gKkyFjO0
穴ばっか掘ってないで、JR東海は北海道、四国、九州をまとめて面倒みてやれよw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:30:27.69ID:S0afMDGT0
>>290
札幌市民も過半数が反対してたよ。飛行機で十分だし税金の負担は勘弁って
ことで。1990年代の話だけど。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:31:36.55ID:VMdZ4xPM0
受益者負担で札幌市に負担させればいい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:37:03.06ID:S0afMDGT0
新幹線は仮に4時間切っても飛行機に勝てないね。料金が高いし移動で半日以上
丸つぶれで観光客には全く魅力がない。現状新幹線使った函館のツアーも
飛行機に完敗でまったく話にならない。二泊三日のツアーでも中日の一日しか
まともに使えないんだからバカみたいな話。飛行機なら午前中に現地入りして
夜に現地発でも余裕。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:47:18.16ID:VMdZ4xPM0
稚内あたりまで延伸すればいい

道内観光しやすくなる、赤字は受益者の札幌市が負担
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:51:15.44ID:8fmo43om0
散々在来線を滅亡させといて
こんな馬鹿高い赤字を撒き散らす北斗新幹線とかwww
もう北海道は中国にくれてやれよ
なんの対策もしてないんだろ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 06:58:45.47ID:5hrUpO8P0
札幌延伸

ダメ!絶対!
www
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:16:44.76ID:TVi8L8z50
例えば新感線が「不可欠の交通手段」という事ならば、インフラ同様に赤字とか言う
「概念」は無くなるでしょ。必要なものは維持してゆくのが理性であり、知性です。
そうしたら「水や電気を供給するのと同じ」と考えればコストという概念も無くなります。
使ってみたら使いにくかった、ハイ、捨てましょ、じゃ子供と同じだよ
そろそろ政界も産業界も子供は追い出さないと目茶苦茶になるぞ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:21:27.38ID:1eka+w5O0
緊縮財政主義者の言うことは無視に限る。新幹線の赤字の報告自体が安倍政権を弱らせる手段に過ぎないのに
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:22:01.90ID:VMdZ4xPM0
札幌市民に1人たった年5000円の新幹線税でカバーできる。

チョーお得。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:30:19.28ID:3mTb54SH0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな"
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:31:12.88ID:Xwb83YY90
北海道の新幹線って今四国で走ってるあの新幹線で十分だろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:35:36.46ID:PoCiVypV0
函館じゃ誰も乗らないわ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:36:20.40ID:PoCiVypV0
>>46
アスペなん?東京金沢間の話してるのに
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:36:38.22ID:gKJiVBFI0
全ては全国のJR在来線が狭軌のせい。
いわゆる標準軌と呼ばれる新幹線と同じ幅の線路であれば、貨物も同じ線路を走らせることができるので、
新幹線も貨物も共存できて利用効率が高まる。

北海道と本州を結ぶ路線は、人間の利用よりも貨物の方が主体なので、
新幹線を通しても貨物用の線路は残さなきゃならん。
つまり、ただでさえコスト高な新幹線専用軌道を維持する費用を、元々利用率の低い人間さまの移動のためだけに出さなきゃならんということ。
そして、人間と共用で維持できていた在来線を、ほとんど貨物だけで維持しなきゃならなくなるということ。

いっそこの際、全国のJRを標準軌にしてしまってはどうか。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:37:32.29ID:PoCiVypV0
青函トンネルは浸水からトンネル維持するだけで
ものすごいお金使ってると聞いた
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:38:33.35ID:GUjKl2ud0
沿線自治体で負担しろよ
さんざん北海道新幹線を早期に実現しようみたいな看板立ててたんだし
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:39:05.70ID:VMdZ4xPM0
新幹線は北海道に夢を与えた!
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:39:23.24ID:ZO7Vi4Sz0
国鉄が大赤字で潰れたのも元はと言えば北海道鉄道総局のデタラメな経営が原因
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:40:12.11ID:H+Lo7r5F0
>>321
夢は夢でも悪夢だけどな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:42:33.73ID:AhyuyHzv0
需要増加しないとなぁ
このままでは事実上国家切り売りも近いし、ここは移民くらいで収めないとなぁ
これでいいか?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 07:55:29.63ID:VMdZ4xPM0
100億なんて 札幌市民1人5000円でカバーできる。

札幌市民の愛する娯楽パチンコなら2時間で使い終わる金額で便利な新幹線がずっと維持できる幸せ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:25:02.04ID:uvgBFCSe0
>>306
ところが札幌まで延伸すると、いままで半日仕事だった札幌〜函館間の移動に新幹線使えるから、いままで無理だった「札幌・函館1泊2日の旅」ができるようになったりする
まあ1泊2日はしんどいとしても旅行会社としては選択肢の広がる新幹線道内区間の延伸は歓迎
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:26:41.43ID:WPxHFJPI0
>>319
そして機関車も買えないJR-Fのために、JRTT経由で税金を投じてやってEH800をあつらえ
もちろん通行料は全額減免(だって真っ赤っかだし)

ここまでゲタ履かせてやって、ようやく貨物が収支トントンて…
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:27:12.16ID:gKJiVBFI0
LCCは繁忙期や土日とかいい時間帯は高いから6000円じゃ無理。

だが、繁忙期を外せば直前でも取れる。
例えば、今日はゴールデンウィーク入っちゃったら明日の予約とかで安いの無理だけど、
ジェットスター検索すれば安い日は5/5でも4890円から(決済手数料や空港使用料で結局6000円、荷物預ければ別料金)あるね。
ゴールデンウィークでなければ、2〜3日前でもこのいくらいで取れる。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:32:00.30ID:WPxHFJPI0
>>274
空コンしか運んでないのにダイヤ関係ないやんw
24時間48時間遅れで冷凍冷蔵コンも着いたら中身ドロドロ
急ぐのはエアカーゴで、急がないのはフェリーになっちまってし
遅くて高くて一都三県のダイヤ乱して税金食い無視のJR-Fはもう要らないよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:35:35.74ID:WPxHFJPI0
>>223
海峡線の通行料は北もFも全額免除だけど
赤字だから…
その分も独法に税金を投じてるワケで、営業赤と別にもっと損失が膨らんでる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:38:06.48ID:JZlg6j5L0
>>289
待て待て。
函館は被害者だよ。
函館から遠い北斗に駅を持っていかれたから新幹線の乗車率が低迷している。
赤字は北斗市民の負担とすべきだろう。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:39:01.91ID:x1J4XOft0
東北、北海道が経済がよくならなければ赤字脱却は無理だろうね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:40:33.49ID:zoj4LG370
>>332
待て
元記事だと青函トンネルの補修費用で赤字が膨らんだとあるけど
これを文面通り読む限りは青函トンネルはJR北海道の持ち物で保守管理費用も自腹としか読めないんだが
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:46:39.64ID:JZlg6j5L0
>>331
馬鹿w
民営会社となったJRFがなんでコストかけてまで空コンなんか運ぶんだよw
寝言は寝てから言えw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:49:12.38ID:AaOXz4Vz0
>>230
新幹線がトンネルばっかり通ってると思ってるお馬鹿さんなのかな?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:53:23.09ID:006ieSJg0
>>310
インフラも取捨選択する時代だ。

水道も老朽化が限界に来ていて酷い状況だぞ。
今のインフラを全て維持する金は日本にはない。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:57:37.06ID:k5Vp55iL0
北海道の鉄道なんてもともと貨物輸送のためのもので貨物を分離して旅客輸送だけの会社が成り立つはずもなく。貨物列車の通過で痛む保線にかかる費用だけがかさむという。
まあ、貨物も物流輸送の競争で経営は楽じゃないんですけどね。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 09:03:51.48ID:5hrUpO8P0
>>327
おまえ頭悪いなあ。。。。。。。。
半日ってなんだよ本当に引きこもりの糞馬鹿だろおまえ。。。。。
丘珠から飛べば函館なんて40分だぞ。なんであれ日帰りなんか
余裕だし使ってる人間は普通に使ってる、駐車場タダだし家から直接
空港に乗りつけて函館出張なんてのありだが。
早いことに価値を見いだせる人間は高くても飛行機使うし時間かかっても安い方が
良ければ一般道を車運転していくし、そんなもんは人それぞれだろ。
新幹線さえ出来ればとか田舎東北人の発想だわ。新幹線なんて糞高いのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況