X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1191◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/06(日) 21:58:31.78ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」(http://egg.5ch.net/bizplus/)へ。
以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
  http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1190◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525178694/
0302ばーど ★
垢版 |
2018/05/08(火) 10:33:43.03ID:CAP_USER9
靴のデザートは菅官房長官からコメントが出そうですよね
「失礼だ」と言ったら笑いますけど(^^;)
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:33:47.93ID:L2JJFKCv0
女性が結婚相手に望む年収「400万円」、昨年比200万ダウン「女性の社会進出が進み、差が縮まっている」
https://news.careerconnection.jp/?p=53726
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:05:21.52ID:IJioRye/0
女性が結婚相手に望む年収「400万円」、昨年比200万ダウン「女性の社会進出が進み、差が縮まっている」
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:15.39ID:x5mA9kfw0
愛があってもベッドは別 「睡眠離婚」をするアメリカ人が増加中
5. 8 2018

https://newsphere.jp/national/20180508-2/

「夫婦は1つのベッドで寝るもの」とされるアメリカで、夫婦仲に問題がなくても別々のベッドや寝室で寝るケースが、近年増えているという。
原因はパートナーに安眠を妨害されることだ。

 ウォール・ストリート・ジャーナル紙(WSJ)によれば、アメリカの夫婦の4組に1組が、別々のベッドで寝ているという。
また、インサイダー誌によれば、あるマットレス・ストアが行なった3000人を対象にした調査では、
31%の回答者がベッドを分ける「Sleep Divorce (睡眠離婚)」をしたいと答えたという。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:00.22ID:CyNRx+830
国民党、国民民主党、希望の党…1週間で3つの新党誕生!? 国民党はわずか1日の存在
https://www.sankei.com/politics/news/180426/plt1804260042-n1.html

民進党の政治資金100億円以上を国民民主党へ引き継ぐため1日限りの新党『国民党』設立し、
法の抜け穴を利用し政治資金は全額国民民主党へ流すためだそうです
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:18:45.43ID:83U3164L0
政治資金でナイトスポット巡りも 林芳正文科相のカネ使いに唖然
http://news.livedoor.com/article/detail/14683364/
東京・赤坂の高級クラブ「結羅」に6万2000円を支出。
「結羅」と同日付で、赤坂のガールズバー「BAR gloss」に1万6500円支出。
0339ばーど ★
垢版 |
2018/05/08(火) 13:53:39.77ID:CAP_USER9
>>338
(〃ω〃) 
暑かったのでフラペチーノでも飲もうかと
体温が一気に下がりお腹がぐるぐると鳴り出し冷や汗でました(^^;)
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 14:08:13.53ID:/OaiGpiz0
「『セクハラ罪はない』は事実述べた」麻生氏
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180508/k10011430331000.html
5月8日 12時32分

麻生氏、また「セクハラ罪ない」 持論重ねて主張、反発必至
https://this.kiji.is/366401512173503585
2018/5/8 11:51

麻生氏の暴言 あなたもアウトです
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2018050802000178.html

昭恵氏、府私学審で話題に 森友認可申請巡る議事録開示
https://www.asahi.com/articles/ASL575GB1L57PTIL01V.html
2018年5月7日23時21分

森友問題 価格交渉を示唆する新たな文書
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00010009-asahibcv-l27
5/7(月) 21:00配信

大阪府が開示した森友問題関係文書(2018年5月7日)(PDF形式)
http://www.jcp-osakahugikai.com/moritomo/moritomo_index.html
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 15:01:11.15ID:/OaiGpiz0
内閣府が今年度から5カ年で行う「戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)」第2期事業で、
研究開発課題の責任者を公募したにもかかわらず、実際は事前に候補者を決め、
各課題の詳しい内容を伝えていた。12課題のうち10課題で候補者がそのまま選ばれ、
うち9課題は候補者1人しか応募がなかった。今年度だけで325億円、
総額1500億円規模になるとみられる大型研究プロジェクトで、公募が形骸化していた実態が浮かんだ。【酒造唯、柳楽未来】

http://mainichi.jp/articles/20180508/ddm/001/010/221000c
0355ばーど ★
垢版 |
2018/05/08(火) 15:25:26.99ID:CAP_USER9
>>354
小学2年生なんですね
こんなことで殺害偽装ができるとでも思ったのでしょうか
新潟は親子の遭難も50時間経過して心配ですね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:10:52.56ID:/OaiGpiz0
>>360
次スレお願いします

【余命vs弁護士】960人から懲戒請求された弁護士2人が記者会見 5月16日 司法記者クラブ★22
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525754357/

1000達っしましたm(_ _)m
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:05:55.98ID:DchOuTKb0
ビックロの「外国籍メンバーの母国語使用禁止」通達に異論続出!その実態は
http://tanteiwatch.com/69986
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:31.95ID:83U3164L0
フジテレビ ニュース速報 17:45

群馬県警 警部補 公開手配

宮越大(みやこし・だい)容疑者

顔写真と車の写真も
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:05:51.30ID:C9nktsOE0
【自民】石破氏、安倍首相の民主党時代との比較は「誰も聞いてない」「政権が代わって5年以上経ってる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525749775/

次スレお願いします
0375ばーど ★
垢版 |
2018/05/08(火) 18:08:10.08ID:CAP_USER9
>>369
また政治だとうるさく言われそうそうなので、継続はたまたまメンバーに期待します
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:17:01.79ID:62ligtgz0
【青森】年収2200万円、家賃・光熱費無料の住宅を提供で募集も医師は一人も来ず 公募を断念/深浦町★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525767557/

次スレお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況