X



【スルガ銀行】マンション投資「融資書類改ざん」、スルガ銀などを提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/05/13(日) 10:57:17.53ID:CAP_USER9
 中古マンションを1棟丸ごと買う投資で、書類が改ざんされて融資が実行され、割高な物件を買わされたとして、岡山県の30代の男性が不動産業者やスルガ銀行(静岡県沼津市)を相手取り大阪地裁に提訴した。「不正をしてまで買いたくはなかった」と、計約2億2800万円の損害賠償を求めている。

 訴えられたのは、大阪市の不動産販売業者と勧誘業者、スルガ銀と同行京都支店の融資担当者。同行ではシェアハウス投資でも融資資料の改ざんが相次ぎ発覚した。一連の問題での同行への賠償請求訴訟は初とみられる。

 訴状によると、男性は2015年9月、投資目的で中古マンションを1棟1億9500万円で、新築マンション2室を計約3400万円で購入。全額をスルガ銀から借りた。しかし融資の過程で通帳コピーや確定申告書などが改ざんされ、貯蓄や年収が水増しされた。中古マンションの家賃収入表も偽造され、優良な物件だと装っていた。

 原告側は、高額の物件を買うには男性の収入が不足していると被告らが知りながら、改ざんで融資を引き出し、割高な物件を買わせた、と主張している。スルガ銀には、融資時にリスクなどの説明が不十分で、通帳原本の確認を怠った責任もあると主張する。

 勧誘業者は朝日新聞の取材に「販売業者に指示され、パソコンで資料を改ざんした。反省している」と答えた。販売業者は「改ざんは知らず、指示もしていない。客が改ざんを知らなかったのなら不信感を持たれても仕方ない」としている。スルガ銀は「コメントは控える」としている。



yahooニュース(朝日新聞DEGITAL) 5/12(土) 22:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000056-asahi-soci
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:15:45.96ID:0p3YglAJ0
>>27
スルガ銀行の行員が、改ざんに直接関与してるから、飛び抜けて悪質ではあるよ

さすがにほとんどの銀行は、そこまであからさまな犯罪はしてないと思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:15:49.28ID:SZRiQzIi0
まともな企業はスルガを相手にしませんから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:16:46.57ID:SZRiQzIi0
メインがスルガ銀行なら会社の信用が落ちますよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:17:25.73ID:SZRiQzIi0
まともな企業はスルガから逃げ出しているよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:17:45.77ID:yZ7JKK1L0
>>31
俺も無理だと思うよ
銀行内の規定守らず融資したら、そりゃ監督官庁である金融庁に怒られて行政処分受けるけど、それと融資を返す返さないは関係ないもの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:18:41.79ID:MpipARhs0
この人は融資が通らなかったらどうしていたんだろう。
銀行サイドを責めていたのかな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:19:59.83ID:SVEuvTqj0
>>36
オレのカードローンも逃げてもいいですが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:20:09.32ID:fvYykViX0
>>1 中古マンションの家賃収入表も偽造され、優良な物件だと装っていた。
ひどい詐欺だな。丸っきりのウソじゃん。詐欺で逮捕されてもおかしくないと思うが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:20:13.65ID:GsLTnEnX0
スルガが恐れてるのは中古マンション融資の方に火が付くことだろうな。

シェアハウスの問題はスルガの利益が吹っ飛ぶだけだが、
中古マンションの方は融資の規模がはるかに大きい。
こっちも引当積み増しを求められるとなると、きついと思うよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:20:38.76ID:yZ7JKK1L0
あ、不動産屋は別だよ
こっちはアウトだ
不動産屋は自分だけやられたくなくて銀行にも責任があるとするだろうけども
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:21:57.10ID:EzVoBN5D0
本質は底辺+民には関係ない話やで
どんなに借金まみれでも自己破産が絶対出来ない層を絞り込んで狙ったんやぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:23:00.94ID:mc5wf9ib0
>>40
融資が通らなかったら被害に合う事も無かったんじゃないかな(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:23:08.94ID:vDxsvz+90
>>31 >>32
問題の本質は>>26でしょ
銀行側は、書類をねつ造して金を貸したところで、結局は回収できないリスクが増えるだけの話
だから、普通の銀行なら、ここまでリスクはとらない
スルガ銀行の内部管理体制に問題はあるけど、それで損失を被るのは銀行本体と株主
借りた金を返すという自己責任も果たさない借主が銀行を訴えるなんて、八つ当たりもいいところだと思わないのかね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:23:25.90ID:n+aM7kZ70
賃貸住宅に入居できない家出人や夜逃げ人の弱みに付け込んで
かぼちゃの馬車が女を風俗に沈めて割高な家賃を払わせるのが裏のビジネスモデル
それを知ってて儲かると思って投資したんだろ?
被害者ぶっているがオーナーもかなり悪質
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:24:46.84ID:JS81c/vl0
>>8
ペイオフsw倒産しても1000マンまで保証されるし金持ち以外は気にしていないと思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:25:25.62ID:h8LtNmQo0
これ、客が改ざんを知らなかった証明が出来ずに、銀行に損害賠償させられるんちゃうかw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:26:22.98ID:05smK17x0
普通に詐欺じゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:26:47.11ID:izsrdYrj0
「販売業者に指示され、パソコンで資料を改ざんした。反省している」

反省しているなら無罪だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:27:06.78ID:0p3YglAJ0
>>51
刑事事件だから、誰が告訴してもいいと思うぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:28:38.27ID:vDxsvz+90
>>57
だから相手が違うっつうの
訴えるなら、資力がないことを分かっていて、クズ物件を売りつけた不動産業者の方だろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:29:09.86ID:nmSG5a320
スルガ-がースルガがーって寝言言ってる前にやることあるだろう
少なくとも300億のおまえらバカ投資者の金を経営陣が持ち逃げしている最中だ

佐藤大地
菅沢聡
赤間健太

それと取り巻き役員ども、 
刑事告訴で逮捕させるなり、私刑にするなり好きにしろwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:29:18.75ID:+r4fJP480
銀行も返ってくると思ったからこそ貸したんじゃないのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:29:32.53ID:rtIt+L7S0
>>19
中学生レベルのコメントやめろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:30:24.12ID:0p3YglAJ0
>>58
犯罪をしたのはスルガ銀行の行員だぞ?

スルガ銀行の社員の犯罪
有印私文書偽造罪

懲役5年
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:30:25.33ID:j52k5Njq0
>>51
銀行の担当者は背任を問われるんじゃないか?

銀行としても、不良債権にして後始末に金をかけるより、返済額の減免に応じたほうが得策だろう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:31:05.15ID:mc5wf9ib0
>>59
それな(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:31:12.77ID:beZJ7eg90
>>51
仮にヌルッガッが詐欺には関与してなかったとして、金融庁が首突っ込む根拠ってなんなの?エロい人おせーて。
銀行の完全な自由に任せて融資しても放置ってのも考えにくいから、なんらか縛りがありそうだけど。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:32:06.46ID:GsLTnEnX0
>>58
この訴訟は販売業者と勧誘業者も被告になってるよ。
スルガ銀行だけ訴えてるわけではない。
銀行は完全な被害者だったのかは裁判やってみなければわからんだろう。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:32:18.30ID:0p3YglAJ0
>>66
もはやスルガ銀行は人事異動もできないよ >>30
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:32:48.13ID:0p3YglAJ0
>>67
ムシャムシャしてたのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:33:04.19ID:AVYY/Cwg0
>>1

【これまでの流れ】

1、若い女性だらけのシェアハウスのイメージビデオ

2、中身の吟味もせずに不良物件に投資

3、あっという間に投資失敗

4、エロ投資家「不動産会社が物件を販売したせいだー!」

5、エロ投資家「銀行がお金を貸してくれたせいだー!」

6、「借金チャラにしろー! マスコミにスキャンダルをばら撒くぞー!」

7、「なんで言うことを聞かないんだ! 刑事『告発』してやるからなー!」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:35:10.75ID:0p3YglAJ0
密かにかなりヤバイ

Japan's regional banks warned of 'grave' situation - Financial Times APRIL 2, 2018
ttps://www.ft.com/content/6d0a7b38-354c-11e8-8eee-e06bde01c544
> Fujiwara sounds alarm over competition, weak loan demand and negative rates

緩和副作用、点検強化を=「注意必要な段階」−藤原全銀協会長 2018/04/01-00:48
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018040100003&g=eco

「金融界あげ構造改革を」 全銀協新会長の藤原氏 2018年4月1日05時00分
ttps://www.asahi.com/articles/DA3S13430960.html

全銀協新会長 低金利「ビジネス創造を」…藤原弘治氏 2018年4月2日 20時38分(最終更新 4月2日 22時17分)
ttps://mainichi.jp/articles/20180403/k00/00m/020/084000c

銀行の合従連衡は必要、メガと地方銀行の連携進む−全銀協新会長 2018年4月1日 0:00 JST
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-31/P6C58K6TTDS001

地銀、膨らむ外債損失 「素人運用」で揺らぐ経営 2018/4/25 1:31
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO29463210X10C18A4SHA000/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:35:16.89ID:wBNgIw8U0
>>30
人が消えるわけねwww スゲーw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:35:20.35ID:GsLTnEnX0
>>66
銀行がリスク管理おろそかにして放漫融資すると、
その後銀行が不良債権まみれで潰れて、地域経済にダメージを与えることがある。
それを防ぐために、金融庁が厳しく監督をしているということ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:37:13.99ID:Ipu/hLSS0
>>71
+民らしくてワロタ(笑)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:37:29.79ID:0+NqTcU30
>>72
エロオーナーたちの悪あがきのせいで銀行全般で不動産融資が引き締められて多くの人が大迷惑しています。
エロオーナーたちには相応の罰を受けて欲しいと思っています。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:37:41.46ID:0p3YglAJ0
>>75
不良な融資の範囲や規模を明らかにしないと、信用不安に陥って『取り付け騒ぎ』が起こりかねないもんな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:37:45.15ID:yZ7JKK1L0
>>66
銀行には融資するのに規定があって、それをちゃんと守ります、と金融庁に言っているんだよ
ところがそれをキッチリ守ると融資する案件なんてガッタリ減っちゃう
で、銀行ごとにさじ加減があって、スルガは特段緩い
これはどうか知らないけど、カボチャはその緩い中でも格別に緩いし数も多いから金融庁が乗り出してきたんやね

でも行政処分受けるから融資返さなくていい、とはならないから、ほかの理由がないと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:38:07.84ID:beZJ7eg90
>>75
>>69
ありがとう!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:39:26.34ID:PlQ7GwMP0
俺には行員とかぼちゃとオーナーが共謀して詐欺を仕掛けたけど
オーナーが裏切られて被害者ズラしてるようにしか見えん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:39:52.76ID:/anCwEqO0
旗竿地に変てこりんな間取りの新築物件どうすんだ?w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:39:58.90ID:FX9pgVkW0
違法行為が絡むんだから最悪0まであるよ。
現時点で結果を断言してるやつは間違いなく願望だけ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:40:42.21ID:9284HsYL0
融資してもらっておいて提訴とは?

最初から融資依頼しなけりゃいいじゃんwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:41:04.97ID:0p3YglAJ0
>>79
でも地方銀行の融資格付けじゃ、スルガ銀行は最下位じゃないよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:41:07.02ID:rdImy8O/0
>>81
この「自称被害者」のエロオーナーたちが共産党や極左メディアを使って悪あがきしてるおかげで、
不動産への銀行融資が引き締められて大勢が大迷惑している。

怒りの意味も込めて、盗人猛々しいエロオーナーたちをみんなで「エロオーナー」と呼んでいるんだよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:41:23.53ID:wBNgIw8U0
スルガの株価ひでぇなあw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:41:48.70ID:0p3YglAJ0
>>83
不法行為による損害だしね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:42:06.67ID:2Rb1IFFt0
>>1
改ざんして不良債権を一般顧客に押し付けただけやん、これ・・・酷すぎる・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:42:08.02ID:KZbXT7lS0
こんなのもあるらしいな、スルガ銀行とゆうちょ銀行が提携して行っているローン ホームローン夢舞台
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:43:21.60ID:0p3YglAJ0
>>87
海外では正しく報道されてるけど >>30
これで取り付け騒ぎが起こってないのはラッキーなレベルだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:43:52.31ID:OAFCDmzC0
オーナー無理矢理叩いてけるど
スルガのほうが現状圧倒的不利
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:44:26.69ID:0p3YglAJ0
ペイオフて1000万円までは保証されるのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:44:35.56ID:YC5bDZiQ0
>>71
マスコミを使って印象操作すればするほど物件の風評被害が広がり、客がつきにくくなって、
エロオーナーたちはどんどん絶望的な状況に陥っていくのにな。

自分で自分の首を絞めているのに、
馬鹿だからそのへんも理解できていないんだろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:44:58.42ID:yZ7JKK1L0
>>85
あくまで銀行内の規定だから、規定自体がスルガよりまだ緩いとこはあるさ
ただ通帳コピーの改竄とかでハネたりする
普通のところは

ただ通帳コピーも、不動産屋が入金、それをコピー、そのあと出金、という方法なら他行通帳じゃわからないけどね
ただしそれならオーナーが承知してないとできないけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:45:21.25ID:DwSldb2U0
偽りの女王がCM出てる時点で察しろよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:45:41.76ID:0p3YglAJ0
>>93
明確にスルガ銀行社員の犯罪だからな

不法行為による損害になるからオーナーは勝てると思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:45:46.97ID:udma3uzc0
顧客・販売業者・勧誘業者・金融機関の全員悪人
1/4ずつ責任負わせれば皆満足だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:46:12.34ID:8zx5BJys0
かぼちゃの馬車「タコ部屋シェアハウスオーナーになれば勝ち組だよ」
馬鹿オーナー「じゃあ任せるわ」

弁護士「預金残高を改ざんされたあなたは被害者 私に任せれば勝てるよ」
馬鹿オーナー「じゃあ任せるわ」

(3年後‥)

宗教団体・市民団体「悪徳弁護士に食い物にされたあなたは被害者 私に任せれば救われるよ」
馬鹿オーナー「じゃあ任せるわ」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:46:14.05ID:mPCngwZu0
改ざんしないとそもそも貸付できないような金額だったのかな
貯金数十万だったんだろこの人
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:46:39.52ID:0p3YglAJ0
オルガ銀行に改名すべき

止まるんじゃねぇぞ…
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:48:21.57ID:mrv31ttd0
一般的な住宅ローンを組むときもよくある手法なんだけどな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:49:01.49ID:c4Ykb7uH0
借りる側も自分の年収でいくらぐらいまでなら借りられるか常識的にわかりそうなもんだけどな
不正に乗っかったくせに破綻したから訴訟起こしてるだけかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:49:06.33ID:v9cILH3h0
>>93
+民らしくてほっこりするじゃん(笑)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:49:56.76ID:yZ7JKK1L0
>>103
それでも投資案件ではやらないのが普通だけどね
危険性がケタ違いだし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:50:52.09ID:wBNgIw8U0
>>91
セキュリティと称して、カメラいっぱい仕掛けるんですねw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:50:54.75ID:beZJ7eg90
>>79
めっちゃブラック属性の頃、スルガに住宅ローン融資してもらったわw
結局破綻させてサービサー案件になったけど。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:51:00.57ID:+r4fJP480
借りるときは無理矢理にでも借りたかったクセにと思っちゃうよね
じゃないとスルガなんか使わないでしょ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:51:03.07ID:NJ+rithI0
サラ金レベルの回収ノウハウがあるからしぶとく生き残りそうにも思えるけど
監督官庁の処分が重ければ信用がガタ落ちで銀行としてやっていけないかもね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:51:36.07ID:OcKMSHPe0
ズル銀も業者も、こんな阿保なスキームは破綻するのは最初から分かってるよ。
要は、破綻が表面化するまでに、どれだけ中抜きした金を確保できるか、
そして、破綻する際に、どれだけ瑕疵や過誤を他人に押し付けて責任を回避できるか。
勿論、逃げ切れない立場の人身御供はある程度決まっていて、
泥を被るかわりのメリットもある。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:51:55.96ID:nM8qRHKr0
>>71
オーナー側が融資を引き出すためにやったんだよな。

要は、オーナー側に誰を含めるかの話。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:53:23.22ID:a/cf2Iii0
>>101
だろうな
そもそも工事費もずいぶん水増しされてたようだが

こんなんでも金融庁が持ち上げてたんだよな
良い銀行経営の見本らしい(笑)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:53:46.71ID:GRSjTR970
♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o 提訴キタ――♪
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:55:12.09ID:YVsaanzF0
これの金返ってくるなら俺のパチンコ代も返してってことになるぞ。オレオレ詐欺とかに騙された少し痴呆ある高齢者の人達なら少しは救済してもいいと思うけど。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:55:27.54ID:wBNgIw8U0
スマートデイズの会社情報に、代表とか取り締まりとかの名前ないのなw
もうねぇ・・・ザギンに会社あるのに凄いよねw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:56:07.14ID:bdaLH9tQ0
銀行もカネを扱ってるんだから裏ではいろいろ怪しいところと微妙に繋がってるんだろうけど
こんなにあからさまにやっちゃいかんだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:56:59.60ID:66OKuLZQ0
>>109
まず不動産屋から勧誘されて、その流れでスルガ銀行から資金を調達するって話が進んだんだろ
オーナー債務者が数ある銀行からスルガを選んだわけじゃない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:57:55.26ID:lfKxjhPE0
まぁスルガ銀行自体、サブプライムローンの破綻から学ばない
むしろそのやり口を模倣するような経営方針でやってきたから

貸付額の大きさを基準に利益の大きさを地銀の雄を誇示してたが
サブプライム同様、破綻する可能性は存分に秘めてるわけで

行員が勝手にというより、銀行の方針そのものに則って
かぼ馬車詐欺の一翼を担いでたんだろ

まぁこれからの展開次第では潰れる可能性は大
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 11:59:13.47ID:ITZqZzyO0
なんやこれ
借りたやつも改ざんの事実知りながら借りとるやんけ
登場人物みんなカッスや
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:01:24.53ID:wBNgIw8U0
これ結構凄いんだけど、伸びないねw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:01:32.89ID:PpPUzonw0
どうせ相続税回避のために無理に契約したんだろうww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:01:56.49ID:ZhDYfUNz0
地銀の神奈川県や東京にある支店ってエリートサラリーマン向けの不動産融資メインのとこ多いよね

電車の広告でもよく見る
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:05:37.20ID:lfKxjhPE0
>>121
そりゃあ月給50〜70前後のリーマンでも
億超える借金を普通、銀行から無担保で借りれると思わんだろ

高卒の兄ちゃんでもない被害者?は高学歴高収入のリーマン
直感的に貯蓄額や給与収入の改ざんくらいやってるだろうと思うだろ

でもこんな明らかな詐欺にかかっちゃう連中だから
ホントに何も知らない世間知らずなのかもしれん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:08:32.42ID:9284HsYL0
ベッキーは前世で何したんだよ・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=A_H0VTAam1s&t=21s
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:08:54.73ID:4OjPdDdC0
>>50
これ、平成のトヨタ商事
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/13(日) 12:09:40.91ID:bDj7+yq70
>>116
多分過失相殺で多少減額はあるかもしれないけど、全額返済免除はないと思う。
結局投資に失敗した責任あるは借り手にあるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況