X



【外交】「日本は第2次大戦の結果を受け入れろ」平和条約締結問題の議論を前にロシア高官が牽制
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/23(水) 23:38:33.00ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000165-jij-int

ロシアのウシャコフ大統領補佐官は23日、モスクワで26日に開かれる
日ロ首脳会談で北方領土問題を含む平和条約締結問題が議論されるとの
見通しを示した上で、「将来の文書は大戦後の現実に基づかなければならない」
と述べ、条約締結には日本が第2次大戦の結果を受け入れる必要があるとけん制した。

インタファクス通信が報じた。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:01:16.58ID:2B0UZZjOO
結果受け入れとかの話じゃなくてね
お前ら信用皆無じゃん話にならんよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:01:21.04ID:7N3lr0fy0
日露和親条約で択捉島、国後島、歯舞群島、色丹島は日本領であることをロシアは認めている
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:02:12.54ID:sI9g9+TF0
シベリアに日本人70万人を連行し10 万人を死なせたシベリア抑留について補償してくれんのか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:02:15.64ID:WZiJ5aUF0
>>891
ぶっちゃけロシアはそれを一番警戒してるだろw
あんなとこに米軍基地できたら太平洋に出られなくなっちゃう。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:03:15.55ID:BifClwqh0
1942年10月11日、米西海岸沖で日本海軍の潜水艦伊25がソ連海軍の潜水艦L-16を撃沈
この時点で日ソ不可侵条約は既に失効していた。当の伊25は全く気付いてないが、L-16の僚艦L-15が日本艦だと確認している
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:03:36.52ID:CUgCLD4b0
あの4島
金かかるんだよな多分

潮風で常にメンテが必要
あと流氷海流で航行に油代がかさむ。

従って、生活物資を運ぶだけで
相当なロスになるので

放っておくと手放したくなる。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:05:31.79ID:SFiA2X2B0
【韓国】過剰な民族主義で生徒にうそを教える韓国史教科書! 証拠を無視する古代史 現代史は問題がさらに深刻 [6/20]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466395619/

■独ソ不可侵条約(モロトフ=リッペントロップ条約)、この条約締結の際に交わされた密約で、ドイツがポーランドの西側を所有し、ソ連が東側とルーマニアのベッサラビアなどを取ることが取り決められた。

■行き過ぎた民族主義に染まり証拠を無視する古代史  現代史では問題がさらに深刻
極度に閉鎖的な認識や古い解釈の教科書で生徒を指導

ここ数年、韓国史研究者の間では、いわゆる民間の歴史研究家によるとっぴな古代史解釈を「似非(エセ)歴史学」などと激しく非難する声が上がっている。

行き過ぎた民族主義にとらわれ、明確な文献的、考古学的証拠や事実を無視する彼らの主張に対し、最近になって批判の声が上がり始めたのはある意味当然のことだ。

ところがこの種の問題は現代史の方がもっと深刻だ。

実は大学などの歴史研究者や学界関係者も行き過ぎた民族至上主義や左派修正主義にとらわれており、民間の歴史研究家による古代史解釈に劣らず、あるいはそれ以上に深刻な歪曲(わいきょく)を行っているのだ。

歴史教科書における歪曲は以前から深刻で、しかも長く修正されなかったため、この問題は以前からずっと韓国社会を混乱に陥れてきた。

具体的な項目も非常に多いが、今回は世界史と韓国現代史を関連づける重要なテーマ「旧ソ連(ロシア)体制の本質と役割」について取り上げたいと思う。

現状の韓国史教科書はその多くがソ連について「第2次大戦の最大の被害国であると同時に、連合軍が勝利を収めるに当たり最大の貢献をした」と評価し、東アジアや韓半島(朝鮮半島)における「解放軍」のように描いている。

しかもこのような見方は今なお一種の聖域となったままだ。もちろんソ連が第2次大戦で最大の被害を受け、また連合国の勝利に大きな貢献したのは決して間違いではない。しかしこれはナチスのヒトラーが不可侵条約を破ってソ連に侵攻した後のことだ。

教科書ではそれ以前の一連の出来事についての記述はないが、実は当時は教科書の内容とは全く異なった歴史が繰り広げられていた。この頃共産主義の拡散に力を入れていたソ連とスターリンは、第2次大戦直前にナチス・ドイツと悪魔的な取引を行った。

それがすなわち1939年8月に締結された独ソ不可侵条約(モロトフ=リッペントロップ条約)だが、問題はこの条約締結の際に交わされた密約で、それにはドイツがポーランドの西側を所有し、ソ連が東側とルーマニアのベッサラビアなどを取ることが取り決められた。

その後、1939年9月1日にドイツがポーランドに侵攻して第2次大戦は始まったが、教科書では直後にソ連もポーランドに侵攻していた事実が記載されていない。

さらに驚くべきことに、欧州各国の共産党はソ連の指示を受け、ナチス・ドイツを支援し始めた。つまりソ連は第2次対戦勃発の明らかな共犯だったのだ。

それだけではない。ポーランド東部を確保したソ連はポーランド独立の基盤を完全に奪うため、ポーランドの知識人や軍の将校、官吏、聖職者など2万2000人をロシアに連行し銃殺した。これはカティンの森事件と呼ばれており、人類歴史上最悪の蛮行の一つとされている。

ソ連は一連の事実を否定してきたが、スターリンが秘密警察に虐殺を指示した内容を記した極秘文書が1989年に公開され、90年には当時のゴルバチョフ大統領が勇気を持ってこの事実を認めたことで、世界中に知られるようになった
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:05:52.83ID:pzAhIN+T0
ソ連の侵攻は日本も他国も想定内で、ソ連から日本を守りたいなら早く敗戦確定させたほうがいいって感じだったんだろ。
対外的にも、国内的にも8月15日には終結してない。弱ってるいまがチャンスというのはありだったんだろ。


ポツダム宣言 - Wikipedia

スティムソンは個人的意見として現皇統における立憲君主制を排除しないことを付け加えれば降伏は実現しやすいであろうと述べた。
またソ連の参戦が行われても、ソ連軍の侵攻があまり進展しないうちに行うのが望ましいとした。
委員会ではこの勧告が実際に行われて失敗した場合でもアメリカ国民の戦意を高める効果があり、
失敗しても害はないと判定され、スティムソンの原案をグルーとフォレスタルは承認した。

OPDは同時期に宣言発表のタイミングとしてソ連の対日参戦直後が最も効果的であるという勧告を行っている。

8月9日の未明にはソ連が日ソ中立条約を一方的に破棄し、満州国、朝鮮半島北部、南樺太への侵攻を開始、ポツダム宣言に参加した。
これらに衝撃を受けた鈴木は同日の最高戦争指導会議の冒頭で「ポツダム宣言を受諾する他なくなった」と述べ、意見を求めた。

「国体の護持」「自発的な武装解除」「日本人の戦犯裁判への参加」を条件に宣言の受諾の方針が優勢となった。
しかし陸相阿南惟幾はなおも戦争継続を主張し、議論は天皇臨席の最高戦争指導会議に持ち越された。

8月15日正午、日本政府は宣言の受諾と降伏決定を国民に発表(玉音放送)。
宣言受諾とその発表を巡っては国内で混乱が見られ、宣言受諾が決定したという報が入ると、
クーデターによって玉音放送を中止させて「本土決戦内閣」を樹立しようという陸軍青年将校の動きがあり、
15日未明に一部部隊が皇居の一部や社団法人日本放送協会などを占拠したものの、陸軍首脳部の同意は得られず失敗に終わった。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:06:11.47ID:CUgCLD4b0
日本が保有する場合
北海道から
物資を簡単に供給できるが

ロシアの場合は
海が凍る分大変になるだろう。

ロシアが
持っておくだけで国力が弱まってしまう
地理的な要因で。。。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:06:15.17ID:7N3lr0fy0
日本が択捉島以南は日露戦争以前から日本領であると
しているのに対し、当時のソ連は千島全島という表現で、
択捉島と国後島だけではなく、北海道の一部である歯舞群島、色丹
島まで不法にも占領し、実効支配を続けている
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:07:07.75ID:7iTj96BF0
北方領土侵略がヤルタポツダム体制の帰結ってことは、やっぱりFDRは承諾を与えて
いたってことだよねww

>>904
不可侵条約?中立条約じゃね?ww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:07:36.14ID:qozeEo9N0
>>907
想定外だったと思うぞ
停戦の仲介をソ連に頼もうとしてたくらいだ
アメリカとの直接交渉の方が難航していた
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:08:07.62ID:CUgCLD4b0
ロシアのためにも
手放した方が

財政にとってはいいかもしれん。

仮に返還されて
米運基地を置くかどうかは
外交が健全であるなら、設置しない可能性もあるだろうし。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:08:54.50ID:FHDD/0Yn0
>>1
プーチン「お前はロシア側の人間だよな安倍
森さんも期待してるぞ」
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:09:12.09ID:ovE9EG/I0
北方領土問題は無駄に消耗させろって作戦に引っかかってる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:09:29.23ID:ltWvwxGs0
なんだこれ宣戦布告かよw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:10:00.27ID:CUgCLD4b0
あの近辺
海が凍るので

まじで油代半端ない。

エネルギー問題を抱える
ロシアにとっては
悩みの種の島でもある。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:10:33.18ID:7iTj96BF0
>>909
対日参戦の辞でスターリンは咽び泣いてから、千島全島がソ連領土のつもりだったんだろうねww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:14:34.06ID:2Moe8ms/0
まず北方領土がロシアに帰属してることを認めないとな
返還だの平和条約だのは先の話だ
国際的な常識に沿わないから日本人は嫌われる
他の領土問題も同じ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:15:42.05ID:9NPM8e4PO
平和条約など結ぶ必要はない。
安倍ちゃんも、こうも足下ぐらついたら、この先は大人しく、得意の経済だけに徹するしかないしな。

負けたのは、軍事力による違法侵略に対してではなく、プーちん以後の経済戦争だ。
ロシアの樺太への莫大な投資状況と、北海道東北部の右肩下がりの衰退を見比べれば、もはや北方領土の住民や、地域の軍を惹き付けることもできない。

下手したら、そのうちこっちから分離独立運動でも起きかねない有り様。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:16:43.14ID:SFiA2X2B0
【日露】ロシア機が北海道の日本領空を侵犯。侵入した時間はなんと・・ 中国人「日本凄すぎる」2015/9/18

ロシア機が北海道の日本領空を侵犯したそうです。このニュースを見た中国人のコメントをご紹介します。
[記事]
防衛省は15日、ロシア機とみられる航空機が北海道根室半島沖の日本の領空を侵犯したため、航空自衛隊のF15戦闘機などが緊急発進(スクランブル)したと発表した。

外務省がロシア側に事実関係を照会している。

防衛省によると、航空機は15日午後2時4分過ぎから約16秒間にわたって北から領空内に侵入した後、北へと離脱した。空自の戦闘機が接近する前に領空外に出たため、機種などは確認できなかったという。
ロシア機だった場合、領空侵犯は2013年8月以来のことで、旧ソ連時代を含めると36回目となる。

■ 貴州さん
16秒・・・防衛能力高すぎだろ

■ 雲南さん
どれだけ防空能力が高いんだよ。中国も早くこのレベルにならないかな

■ 湖南さん
ロシアは核兵器無しで日本に勝てるのかな?

   ■ 黒龍江さん
   70年前に勝っただろ 

   ■ 浙江さん
   70年前に日本に勝ったのはアメリカで、しかも核を使った。ソ連はただ日ソ不可侵条約を一方的に破棄しただけだ。ノモンハン事件ではソ連は日本にけっこうやられた

■ 山東さん
プーチンの男気に惚れた

■ 青海さん
すげぇ

■ 広州さん
日本は打ち落とさなかったのか。意気地なしめ

■ 湖北さん
男なら打ち落とせ

■ 中国さん
頑張れ日米同盟!世界の悪をぶっ潰せ!!

■ 浙江さん
おれが日本領空を侵犯したらどうなるの?
   ■ 重慶さん
   やつらは全ての行動を把握している
■ 広西さん
日本はアジアの希望!

■ 河北さん
ロシアをぶっ潰せ!

■ 北京さん

時代は変わった。底辺の中国人の中には中国政府に恨みを覚える人も少なくない。
もし日中が開戦したら、日本側に寝返る人数はかなりの数にのぼるだろう
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:17:04.13ID:pzAhIN+T0
>>911
ソ連侵攻は、日本も外国も想定内だろ。


ソ連対日参戦 - Wikipedia

日本政府は、ソ連との日ソ中立条約を頼みに、ソ連を仲介した連合国との外交交渉に働きかけを強めて、
絶対無条件降伏ではなく国体保護や国土保衛を条件とした有条件降伏に何とか持ち込もうとした。
しかしソ連が中立条約の不延長を宣言したことや、ソ連軍の動向などから、ドイツの降伏一ヵ月後に戦争指導会議において総合的な国際情勢について議論がなされ、
ソ連の国家戦略、極東ソ連軍の状況、ソ連の輸送能力などから
「ソ連軍の攻勢は時間の問題であり、今年(1945年)の8月か遅くても9月上旬あたりが危険」「8月以降は厳戒を要する」と結論付けている。

関東軍首脳部は、日本政府よりも事態を重大に見ていなかった。
総司令官は1945年8月8日には新京を発ち、関東局総長に要請されて結成した国防団体の結成式に参列していたことに、それは表れている。
時の山田総司令官は戦後に「ソ軍の侵攻はまだ先のことであろうとの気持ちであった」と語っている。
ただし、山田総司令官は事態急変においては直ちに新京に帰還できる準備を整えており、事実ソ連軍の攻勢作戦が発動して、すぐに司令部に復帰している。

なお、6月に大本営の第五課課長白木末政大佐は新京において、状況の切迫性を当時の関東軍総参謀長に説得したところ、
「東京では初秋の候はほとんど絶対的に危機だとし、今にもソ軍が出てくるようにみているようだが、そのように決め付けるものでもあるまい」
と反論したと言われており、ソ連軍の攻勢をある程度予期していながらも、重大な警戒感は持っていなかった。

関東軍第一課(作戦課)においては、参謀本部の情勢認識よりも遥かに楽観視していた。
この原因は作戦準備が全く整っておらず、戦時においては任務の達成がほぼ不可能であるという状況がもたらした「希望的観測」が大きく影響した。
当時の関東軍は少しでも戦力の差を埋めるために、陣地の増設と武器資材の蓄積を急ぎ、基礎訓練を続けていたが、
ソ連軍の侵攻が冬まで持ち越してもらいたいという願望が、「極東ソ連軍の後方補給の準備は十月に及ぶ」との推測になっていた。

つまり、関東軍作戦課においては、1945年(昭和20年)の夏に厳戒態勢で望むものの、ドイツとの戦いで受けた損害の補填を行うソ連軍は、早くとも9月以降、さらには翌年に持ち越すこともありうると判断していたのだった。
この作戦課の判断に基づいて作戦命令は下され、指揮下全部隊はこれを徹底されるものであった。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:17:34.94ID:MMf8gx2k0
戦争の結果を受け入れて、2島返還で決着するしかないんだよな。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:18:24.46ID:7iTj96BF0
>>920
ロシアスパイ乙ww
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:10.65ID:SFiA2X2B0
【海外】中国人「お前らの国旗はどうなのよ!」 韓国の教授がサッカー日本代表のユニフォームの「旭日旗模様」を非難していることについての中国人のコメント (海外の反応)

■石家荘さん
このユニフォームを半日ほどずーっと眺めていたけど、旭日旗との関連性がどうしても見出だせなかった。韓国人の教授はやっぱりすごい

■浙江さん
旭日旗は海軍の旗で、ナチスの鉤十字と同じらしいよ。韓国の教授って中国の”専門家”と同じような存在なんだね

(訳者注: 中国の軍事専門家はテレビなどでテキトーなことを自信満々に言うことで中国でも有名です。)

■アメリカ在住中国さん
藍色のユニフォームの胸のあたりから6個か7個の線が放射状に伸びてるでしょ。あれが旭日旗らしいよ

■河北さん
韓国の国旗の「卦」の部分って思いっきり中国のものなんですけど 

(訳者注: 韓国の国旗である太極旗の下図の部分は儒教の基本書籍である「易経」にある「八卦」であり、それぞれ天、地、月、日を表しています)

■広西さん
それだけじゃないぞ。あの国は他国の文化を盗もうとした前科が山ほどある。というか抗日戦争の時はあいつら日本軍と一緒に中国をいじめてたんだけどな

■カナダ在住中国さん
なぜあの時日本は韓国を滅ぼさなかった・・・ 

■ 四川さん
旭日旗って日本連合艦隊の旗だろ?もし日本が旅順や対馬海戦でロシアに勝ってなかったら中国に何が起きてたか想像してみて欲しい。
シベリア鉄道が順調に完成して、ロシアが中国東北部を支配下において、更に多くの中国人が殺されて、東北を足がかりに北京、内モンゴルへと侵略し・・

■ 遼寧さん
新疆ウイグルも怪しかったよな

■ 在日中国さん
韓国は仕方がないよ。国全体が末期の精神病だ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:19:26.60ID:PvFdXZZq0
それを主張するにはあまりにも遅い
戦後間も無いならごもっともだが
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:20:33.50ID:vtJwWumQ0
不可侵条約を結んだのは独ソで
日本とソ連は中立条約だよ
間違えている人がたくさんいるけど
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:22:14.92ID:z0BjNzO20
日本は千島列島を放棄してしまったので4島返還は無理だろうね
大きい方の2島は明らかに千島列島の一部だし
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:23:32.90ID:klbth+09O
条約破りの野盗の群れが何を言ってるんだ?
しかも第二次で日本との戦闘に関わってないじゃん
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:23:40.32ID:oe0xCQbb0
>>18
ソ連の後継国だから
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:23:50.39ID:Q8fmOMPY0
ロシアは弱ってるからチャンスなんだけどなあ
まあ信用できない相手ではあるが
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:24:59.88ID:7iTj96BF0
>>932
それがロシア側に有利な解釈なら、4島を日本固有のものとする解釈もできるなww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:28:10.28ID:LR9VkCw10
ロシアなんかほっとけ
そのうち一帯一路の中央アジアと北極圏航路で中国と利権で必ず衝突する

変に中国とロシアに絡んだら地政学的に飛び火するよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:28:19.69ID:bHplnvSN0
こんな国と話しても仕方ないから、干し上げるしかない。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:29:34.39ID:plgfBzpj0
受け入れて武力で奪い返しに行けよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:30:53.47ID:qozeEo9N0
>>926
想定内だったのはアメリカ相手の本土決戦であって
ソ連相手の本土決戦は想定外だよ
だから日ソ不可侵条約が不履行になった時点で
玉音放送、その後アメリカとの単独講和に踏み切っていく
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:31:08.85ID:7iTj96BF0
>>940
ドイツが意気軒昂ならその衝突もないではないが、ユーラシア大陸国家同士での衝突
は、少なくとも21世紀前半ではないと思うww
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:31:31.37ID:cpwWKS0A0
戦争に負けるってのはこういうことだよね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:32:12.49ID:Xk/aHqsa0
受け入れないからロシアを滅ぼすね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:36:23.32ID:yLEQuBEc0
>>1、この場合、中露共におイタが過ぎたんだよ。

現状において第二次世界大戦なんて関係ないw

先んじて侵略の構図を描き実行、全盛期の事は無縁w
0949最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/05/24(木) 07:37:56.95ID:H2tgOczF0
アメリカン フットボール 相手の縄張りに食い込み前進

潰してこい 壊してこい

誰が潰されて来いって指示を出した?
こっちが潰されてるじゃねーかよ

            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)   おいおい
    保ち守る  |     ` ⌒´ノ  こっちが潰されてるじゃねーか
       公務   |         }
              ヽ        }  こっちが潰されてどーすんだよ
            ヽ、.,__ __ノ     潰す 壊す 潰されて どーすんだよ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、    
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_    辞任だぜ
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、   潰されて来い 壊されて来い
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!     そんな指示は出してないだろ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::



正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない。。。。。。、、。・・・・。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:42:29.54ID:9vXFaZ8pO
>>932
それはソ連は参加締結していないSF条約ででしょ。
現実としては、踏襲した国家のロシアと日本では領土確定した戦後処理は未解決。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:45:33.90ID:pzAhIN+T0
>>943
侵攻は想定内。
>>926を読んでるのか?
日本国内で想定してた部分を抜き出してるわけだが。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:45:48.91ID:6ietlfiY0
>>937
ロシアっていま周辺国から非難轟々で、経済も大打撃受けて内憂外患、四面楚歌状態で
チャンスらしいね。さらに期間置けばますます弱ってくるかも。プーチンと親交ある
森の最近インタビュー読んだけど、ロシア最大の脅威は中国で日米同盟をうまくハンドル
できればとにかく日本と組みたいって言ってるそう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:46:50.88ID:mZZ6kOAz0
東北まで手に入れようとしてたのに
北海道本島の土地さえ手に入れられなかったのは草
ほんとロシア人は弱い
しかも日本が連合軍に対して武装放棄してた最中だったからね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:50:07.00ID:sSpTpJNt0
>>954
アメリカが北海道には絶対に侵攻するなと
ソ連に釘をさしていたからだろ?
何も武装解除された日本軍が怖くて、ソ連が手を出せなかったわけじゃない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:51:14.39ID:7iTj96BF0
>>954
日本が徹底抗戦するって踏んでたんだろうねえww
でも、ギリギリのところでアメリカ側に転がり込まれて野心も頓挫したわけでww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:52:47.89ID:mZZ6kOAz0
もしもドイツが背後のソ連を恐がらずにそのままイタリアとともにヨーロッパを掌握してたら歴史は変わってたかもね
単にユーラシアの大半がソ連のものになってただけかもしれないけど
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 07:59:20.82ID:sSpTpJNt0
>>957
ドイツがソ連に侵攻したのは
ソ連を恐れて安全保障のためにソ連を叩いたっていうわけじゃなくて
ヒトラーが信じているオカルト思想でソ連があった地域を支配しておくことが
重要だったからとか本で読んだことがある
嘘か本当かわからんけど
実際にナチス高官のヒムラーのオカルト主義だったのは有名な話だし
オカルト板で聞いてみれば、もっと詳しい答えがわかるかもな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:04:19.86ID:7iTj96BF0
>>959
じつはこの問題にはアメリカが関わってるんだよねww
FDRはスターリンには千島全島を取り戻していいとされる言質を取られたが、口頭だから
アメリカ側の文面には残っていないがロシア側には残されているww
日本が実力行使に出ればロシア側はその文面を誇示するから、アメリカ側とては非常に気
まずいことになるので、アメリカは日本が実力行使で解決することには協力しない姿勢を
陰に示すことで現状維持を図り続けるww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:04:26.63ID:NVpooyrl0
だな、うまくいけば北海道も手に入れられたんだよな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:04:51.47ID:bM/qhqbq0
おそロシア
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:06:49.94ID:bM/qhqbq0
>>946
負け犬ドイツとなんか同盟結ぶから
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:07:52.48ID:sSpTpJNt0
>>962
北方領土が日本領として表記されている地図を使っているのは
日本と中国だけ

アメリカが発行している地図でも北方領土はロシア領
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:08:16.03ID:yrtXKcvG0
北海道半分よこせとスターリンは言っていたのだろ?
もしそうなら悲惨なことになっていた
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:09:08.31ID:JoJrgYP10
じゃあ戦争して南から太と千島を強制的に返してもらってもいいんだな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:09:47.51ID:oZvgJ7xf0
>>962
判りきってるので要らない
原油高きてますよ イランとサウジの後ろにはロシアがいるから
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:09:59.36ID:VIDEEOzK0
これ聞いてニヤリとしているのは孤立してる中共だぜ
ユダヤの戦略だわ

日露は最初の段階でグルだから台本有
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:11:14.60ID:VIDEEOzK0
もう世界の構図は変わった
ここ3ヶ月のニュースを振り返ろ
日本の民も体よく翻弄されますなあ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:13:15.82ID:oZvgJ7xf0
>>971
何キャラなの?w
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:14:48.53ID:ZiPw721x0
大戦時の裏切りを蒸し返して良いという許可が下りたのかw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:14:52.28ID:DQjCMEJq0
明治以降、欧米の下っ端として踊って第2次対戦で世界中から
袋叩きあったこと理解できていないわけよ。
欧米の名誉白人だかの下っ端気取りのバカだらけ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:15:02.07ID:7rZjbGs40
日本のTVがロシアの大衆食堂で客に色々なインタビューして 北方4島について聞いたら  ”もちろん我々が武力で取ったのでロシアのものだが日本が実力で取り返したら認めてやる”   ロシア人は真っ当だと思う
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:15:37.83ID:c85AFkG90
どうせこのままロシア領確定で平和条約結ぶんだぜ
売国企業の利益のために
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:18:07.85ID:aB0RwOUB0
>>1
条約やぶり常習犯
女子供襲う鬼畜
帝国陸海軍の一部隊が本気で反撃したら、大損害。

見つめました。こんなんで宜しいです?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:18:50.57ID:WqQeNq4w0
日本は恐ろしいくらいに
近代の歴史について教えないよね。
それはサヨクの教職員組合だけじゃなくて
自民党を基礎とした日本政府も教えようとする気概がゼロ。
民主主義は高い教育があって始めて機能するもの。
とすれば全く歴史を知らない有権者にアベのロシア外交を
マスコミの報道を評価する能力なんかまるで存在しない。
日本の民主主義なんて全く機能していないことを意味するのだ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:22:41.50ID:7iTj96BF0
>>965
独ソ不可侵条約が結べたんだから、ドイツに付くことに賭けたのはまつがいとも言えんよww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:26:30.07ID:7iTj96BF0
>>979
歴史をちゃんと教えたら、聯合國に大義はなかったことが分かってしまうからなww
民主主義と外交とは甚だソリがよろしくないのは、安倍外交の拙さを見れば分かるww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:41:03.55ID:Z9/78iWz0
つまりロシアと条約なんて意味ないけどいいのかってことか?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 08:43:49.47ID:rNMuWAqZ0
次の戦争で取り返せばいい。条約破棄して侵攻してきたんだからこっちも次にそうすればいい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:14:56.70ID:PXSjatfb0
日本にはまだヨシフスターリンがいるし

しかも国会議員やってるからな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:21:27.18ID:fyKFBm710
>>1
当たり前。
敗戦以来北方領土はソ連・ロシアのもの。
いつまでも返せとしつこく言うのもいい加減にしろ。
こんなんじゃ尖閣、竹島のこと言えない。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:44:02.59ID:LR9VkCw10
スレ終わるから言うけど
ロシアにこれ以上接近するとアメリカの指導者層に大勢いるネオコンがキレるから
日本もこれ以上深入りできないので事実上終了だよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:55:37.29ID:vMmlKLKk0
ネトウヨってプーチンの奴隷になりたいんだろ?
すでに安倍はプーチンの忠犬だし
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 10:04:34.41ID:25YLRAUi0
第二次世界大戦は領土の奪い合いの戦争ではない。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 10:14:14.69ID:LZCLqYkP0
ん?
戦争してやるぞって言い出してんのか?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 10:23:39.52ID:h54TJQCE0
連合国48カ国に対しては放棄したが、
ソ連に対しては放棄してない、
なんて理屈が成り立つわけがなかろう
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:33:48.65ID:N6NorGYO0
いつまで露助は戦争結果にこだわってんの?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:38:28.30ID:6BSpc0vf0
朕はアメリカ様に負けて犬になったのであって
露助の犬ではおじゃらん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況