【大量懲戒請求で賠償提訴】弁護士「大量請求は在日朝鮮人への差別扇動が目的。提訴は『差別に加担するな』というメッセージだ」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/26(土) 18:18:57.02ID:CAP_USER9
◆大量懲戒請求で賠償提訴 弁護士「差別扇動許さず」

全国各地の弁護士会が朝鮮学校への補助金停止に反対する声明を出したことを巡り、複数の弁護士への懲戒請求が大量に出された問題で、神奈川県弁護士会に所属する神原元弁護士らが、不当な請求で業務を妨害され、精神的苦痛を受けたとして、請求者の一部に損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こしたことが26日、分かった。提訴は5月9日付。
神原氏は「大量請求は在日朝鮮人への差別扇動が目的のヘイトクライムで、厳しい対処が必要。提訴は『差別に加担するな』というメッセージだ」としている。

47ニュース 2018/5/26 06:11
https://this.kiji.is/372854848281347169?c=39546741839462401

■前スレ(1が立った日時:2018/05/26(土) 10:11:13.29)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527297073/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:25:39.07ID:8zgi03vJ0
>>950
そうじゃなくてお前のいってることが神原に降りかかる可能性はないよって言ってんだが

ほんと頭おかしいな
妄想育てすぎだよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:25:59.02ID:r4J+61pl0
>>925
法に乗っ取って粛々と対処します
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:27:22.13ID:r4J+61pl0
しっかしこのスレ読むだけでもアダルトマン将軍多すぎやろ
なんでざる知識で正義や正当性主張出来るんや
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:27:29.28ID:gwJ6uiAm0
>>949
誰かではなく
記者会見見直すとか
ツイ読み直すとか
自分で確認しようと思わないのが
一種の特性なのかな
世代故か時代故か
情報ツールがこなせてない故か
ちょっと興味深いね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:28:20.32ID:PmmhDgve0
日弁連の見解が楽しみですwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:29:24.02ID:MuLhqffX0
>>951
意味がわからんって
手持ちのカードでできる処理で楽に処理できるのであれば、それをしないのは阿呆だろって話な
弁護士会によって全自動でそうするルーチンがあるかないかはともかく
原則対外的には同じ縛りなんだから、できたりできなかったりはしないだろうに

で、具体的にどれか教えてくれよ
関連スレに上がってたので俺が知ってるのは
馬鹿が曲解したのを突っ込まれ逃げ回ってたって内容だけなんだわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:29:30.79ID:r4J+61pl0
>>955
どんなソース出しても無駄やぞ
こいつら見たいもんしか見ないからな
後世に病名つくと思うわ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:31:22.16ID:MuLhqffX0
>>955
最低限は見てるけど、知ってる限りではない
で、下にも書いたけど曲解した馬鹿がそうと解釈して突っ込まれた話は知ってる
だから、そうだってのがあるのであれば
そう主張する奴が根拠を提示すればいい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:31:58.42ID:r4J+61pl0
>>956
懲戒請求への賠償は前例があるから
見解もなにも法に乗っ取って対処でええやん
だからこんな理由での懲戒請求も受け付けたんやし
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:32:56.29ID:r4J+61pl0
>>959
見たんなら伝聞の伝聞書き込みすんなや
アホやろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:33:25.02ID:irI8bQaP0
神原ははすみリストを拡散させた前科がある
上滝と伊藤も同罪
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:33:41.67ID:gwJ6uiAm0
>>957
楽な処理ではなく丁寧な対処をすべきと
東京弁護士会は考えた

それに文句をつける懲戒請求者って何?
自分の懲戒請求は雑に扱われても構わない
雑に扱われる程度の代物であると
解って懲戒請求したとしか説明できない因縁だよね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:34:05.91ID:MuLhqffX0
>>961
確認したソースが正しく一次の資料かどうかは知らんから
主張が事実ならってのが前提なだけ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:35:13.97ID:MuLhqffX0
>>963
同一の内容のものを同じファイルに纏めて渡してる時点でその解釈は意味不明だわ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:35:51.21ID:gwJ6uiAm0
>>958
知識は自分の仮定を潰すためにこそ得る
とかは、彼らには基本じゃないんだね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:36:42.19ID:ADsS5/vl0
自分で「違法に訴訟起こした」とか言い出す弁護士とかヤバすぎだろ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:36:56.75ID:r4J+61pl0
>>965
てことは集団で業務妨害やな
ブログにも書いてあったし
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:38:02.73ID:3XFSzMs90
なんで弁護士への懲戒請求が「朝鮮人差別」になるんだよ?
頭のおかしい弁護士こわい。

こんな差別主義者のキチガイ弁護士がなんで懲戒されないの?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:38:14.50ID:MuLhqffX0
>>968
ブログ主的にはそうなんじゃね?
そういう目的だってゲロってるんだろ?
言い訳の余地もないと思うぞ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:38:16.62ID:gwJ6uiAm0
>>965
東京弁護士会は、懲戒請求された弁護士分を纏めただけで
同一かどうかを確認したのは弁護士で
ファイルにしたのも弁護士
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:38:29.10ID:r4J+61pl0
>>966
そりゃそうよ
このスレだけでもお腹一杯
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:39:29.94ID:r4J+61pl0
>>970
君ファイルの件は断言すんのな(笑)
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:39:55.44ID:8zgi03vJ0
>>957
だから知りもしないならほざくなって
どんな処理してどんな対応するかなんてお前が決めることじゃないわ
それこそ阿呆

Twitterのは知らんなら別にいいし知りたいなら調べてくれ
俺も今ソース出せんからそこでごり押しはしないよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:40:42.50ID:gwJ6uiAm0
>>969
ヘイトとテロを煽る余命の
第何次請求とかに煽られたやらかしは
その背景に差別があるのも自明
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:41:07.02ID:MuLhqffX0
>>973
いきなり話を飛ばしたなぁ…
会見は聞いたし、それは一次のソースで間違いないからなぁ…
内容の解釈に誤解があったみたいだから
確認して場合によっては訂正せにゃだけどな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:41:12.44ID:V9MisQHb0
いやいや、とうとう個人情報保護の観点から、
国政調査権で弁護士会にメスがはいりますか。
回答期限は6月1日まで。

上層部が一番恐れていることを、やらかしたね。末端弁護士どもは。
神原も頑張ってバカッターを続けてね。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:41:21.15ID:r4J+61pl0
>>974
ブーメランやで
気付かんやろうからあえて書くけど
弁護士でも弁護士会でもないのにまとめて渡したって
なんで君が分かるんや?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:42:32.22ID:MuLhqffX0
>>975
別にどんな処理すれば手間が減るかってのは手間の数で証明できる話だから
誰が決めるとか関係ないんだよな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:43:31.70ID:gwJ6uiAm0
>>974
本気の馬鹿なの?

弁護士や弁護士会が言った訳じゃないから信じない
とか言い出すなら
遠慮せずに電凸して確認どうぞ
その時は匿名でなくちゃんと名乗ってね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:43:55.19ID:MuLhqffX0
>>979
何がどうブーメランか知らんけど
俺が会見を見て解釈した内容を訂正されたから
具体的な手順を知ってる当事者の人ですか?
って確認を取っただけな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:45:00.29ID:r4J+61pl0
>>981
こいつら全員アダルトマン将軍やで
YouTubeのフォーラム読んだら分かるけど
規則すら読まず駄々こねるだけ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:45:21.51ID:MuLhqffX0
>>981
意味がわからんや
訂正してるんだから、そうだって確証がある人なんだろ
信じる信じないってレベルの話じゃなくね?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:46:32.52ID:r4J+61pl0
>>982
つまり弁護士会が弁護士にまとめてファイル渡したからを
根拠にした理屈は全部ただの君の主観ってことやね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:47:47.75ID:8zgi03vJ0
>>980
だからそれを裁判でやるってだけでしょ
俺はそもそも過去のTwitterの件なくても橋下が意味のないことを扇動するとは思わないから
元々懲戒請求ってのは嫌なもんなんだと思うけどね

それがどの程度の損害になるかは今回どうなるかで見るしかない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:47:57.43ID:r4J+61pl0
>>963
同一の内容のものを同じファイルに纏めて渡してる時点でその解釈は意味不明だわ

↑解釈に対して主観と推測で反論するには
日本語不自由すぎやろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:48:20.09ID:gwJ6uiAm0
>>984
記者会見で弁護士が述べたことを
理解できたか、理解出来なかったか
の話に帰結する

納得できないのなら
遠慮せずに、弁護士にでも弁護士会にでも
名乗った上で問い合わせれば良いだけだよね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:48:20.59ID:MuLhqffX0
>>985
意味がわからんけど、会見の内容を聞いてそうだろうなって判断した
言い方の問題か聞き方の問題かは知らんけど
誤解があるって指摘されてるから
より強い根拠を提示されたら訂正して覚え直すよってだけの話じゃね?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:49:07.30ID:V9MisQHb0
面白いぞ。6月1日以後

神原弁護士、佐々木弁護士、北弁護士が示談や募金について
ツイッターを続けている場合←弁護士会への国政調査権発動

上記弁護士が、提訴のことをツイッターで触れなくなくなったら、
←弁護士会内部で口頭注意があった。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:49:36.88ID:MuLhqffX0
>>988
つまり、お前もおそらくは同じ会見を聞いての判断ってことか
そこから個別に確認取った結果でないのなら
現状どっちが真かは不透明ってことか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:00.97ID:r4J+61pl0
>>992
見てへんやろ(白目)
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:13.83ID:gwJ6uiAm0
>>987
弁護士会は懲戒請求された弁護士分をまとめただけ
同一であると確認しファイルにしたのは弁護士
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:43.68ID:r4J+61pl0
>>995
俺も知ってるけどアダルトマン将軍がインパール並みの
推測とざる理屈やからやっぱりこれ病名つく思うんよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:54.55ID:3XFSzMs90
懲戒請求しても審査するのが弁護士会という
ただでもほとんど機能していないのに
懲戒請求した者を逆に提訴するなんてそれだけでもひどい横暴なのに。
「ヘイトスピーチだ」「差別だ」だなんて、もうひどすぎる。

これ以上弁護士の横暴を許していては大変なことになるね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 34分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況