X



【国会】内閣不信任案を検討=枝野立憲代表「自信あるなら解散を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/27(日) 04:42:35.94ID:CAP_USER9
内閣不信任案を検討=枝野立憲代表「自信あるなら解散を」
5/26(土) 22:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000122-jij-pol

 立憲民主党の枝野幸男代表は26日、安倍内閣不信任決議案について、「常にこの内閣を代えた方がいいというのがわれわれの立場だ。一国会に一回(しか出せない)と常に意識しながら行動する」と述べ、6月20日の国会会期末に向け、提出を検討する考えを重ねて示した。

 沖縄県宮古島市で記者団の質問に答えた。

 枝野氏は加計学園の問題や、「働き方改革」関連法案をめぐる厚生労働省調査の不適切データなどを挙げた上で、「一刻も早く国民の信を問え、(安倍晋三首相は)自信があるなら堂々と衆院を解散しろと思っている」と述べた。 
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:21:48.93ID:xGpxEanS0
身内に甘い卑怯者枝野。
先ずはお前ら税金泥棒連中の数多くの不祥事について説明しろや。
逃げ回ってるんじゃねーよ。卑怯者枝野よ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:22:29.26ID:YXapmwMe0
お前は自信ねぇくせに言うな
一議席でも落としたら辞職しろよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:22:53.56ID:50IcCXnP0
日大騒動も加わって

もう安倍はたくさんだという国民が過半数となっているのは事実

立憲の支持率が野党で唯一上昇しているのも事実

タイミングとしては悪くない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:22:54.16ID:2wXlPCJP0
海江田の受けてたつ発言を思い出すな…
まぁ海江田は大敗して責任取って辞めたが。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:22:54.25ID:D78WM5ng0
>>88
別になにか失政があるわけでなし、むしろ景気は上向き、外交でもいくつも成果を上げてる

まるで共感も理解も出来ない意見だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:23:37.89ID:taGD35vM0
やる事がないので解散
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:23:44.81ID:FxtxuinU0
またこれかよ
邪魔くさいから消えろやクソボケが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:24:11.19ID:uFG8JdF60
税金じゃぶじゃぶ使って得るものが少なすぎるわ
無能な野党こそクビでいい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:24:15.56ID:j7l168lj0
>>86
埼玉県民
埼玉5区は枝野はじめ、市議会では民主党が与党だったり、かなりアレな土地
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:24:23.24ID:IgsQLZqF0
モリカケ国賊なんか言ってるぞ

怒りの50連休で抗議しかねぇな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:25:34.46ID:n/FzNVkm0
選挙がしたくて国政に関心がないのなら
せめて現在の選挙法を改革する法案でも練ってろよ
帰化人は何代目から被選挙人になれるかとか
立候補時には二重国籍でない証明をしろとか
外国人は政治活動できないことをもっとアピールするとか
野党が嫌がるだろうことを自らやって見せなよ

国会からも地方政治からも 朝鮮半島系の人間を締め出すことを
真剣に考えてくれよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:25:37.61ID:aKdGBmiK0
解散→審議拒否→解散

何がしたいんですかねえ この税金泥棒
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:25:55.82ID:7sdAvFiF0
森友がぁ、加計がぁとガ鳴ったってもうダメだよ。負ける。
それでも無駄使いするというなら、国民から見放されて終わる。
だいたい、国会サボで見放されてるんだよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:25:58.36ID:ThSqFLgn0
>>96
ホントそれな。
で、騒ぎまくって国会が進まず・・・・
国会運営費用がムダに流れていく。。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:26:01.98ID:5Y2F+Ee80
安部内閣になってから安倍本人が関わる記の公文書は全てウソでした!

と、安倍が申しております

いったい、公文書とは、なんや?  えっ、安倍さんよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:26:08.06ID:j7l168lj0
>>108
これだけ景気が回復してるのに、自民になって景気は悪化とか
探しても仕事がないとか平気で言ってのける連中なんだ
それぐらいの嘘なんて屁でもない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:26:37.96ID:MCDuuG0K0
どうせまた否決されて終わり
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:27:21.38ID:Bb4jb6zv0
モリカケ問題で行き詰ったわけだな 野党はw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:27:24.99ID:eablea2r0
こいつらはもう日本の政治を停滞させることしか考えてないな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:27:49.11ID:vOpGLLmE0
時間と金ばかり浪費するな
国民の負担を減らすこと考えろやドクズが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:27:57.61ID:D78WM5ng0
だいたい、モリカケ騒動は去年の選挙で禊が終わってんだよ
主権者である国民が不問としてるのに、野党だけが選挙をまたいで問題があることにしてる
すでに主権者、民意を尊重する気がないのが立憲民主らGW19連休野党

選挙後も引っ張るのは戦後の政治に前例がない
前例がないレベルで頭おかしいのが今の左翼野党
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:28:08.97ID:kFyyeLHV0
今解散したとしても、大して結果は変わらんよ。野党は世の中の空気も読めなくなったのか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:29:25.71ID:uMoiinsP0
解散したらしたで
大義なき解散とか文句言うんだろ、バーカ。

旧民主シリーズと共産で潰しあって
自民圧勝になるのは目に見えてるだろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:29:50.28ID:UkPGF+fN0
野党は解散するなよ!するなよ!と思いながら不信任案出してるよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:30:39.48ID:Bb4jb6zv0
野党は大体、選挙の準備なんかなんにもしてねーだろが
何の説得力もねーわw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:31:43.39ID:kFyyeLHV0
>>118
やっと国民が実感出来る程景気が良くなって来たんだ。今は中々支持率は下がらんよな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:31:49.37ID:aKdGBmiK0
この間ハロワ行ったらガラガラw
民主政権時代はわんさか この差が支持率なんだよ野党支持者の諸君
モリカケなど一般国民にはどうでもいい永田町の話
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:32:41.74ID:SCFBVzQo0
@4月22日    枝野さん不信任案について発言
A4月25日午前 森山国対委員長 自民党)
 「内閣不信任が出されれば 解散も ひとつの
 内閣の選択肢なのだろうなぁと思います」
B4月25日    鈴木宗男さん(安倍さんと話した直後)
総理があらゆる選択肢を考えて対応したいと その旨を発言
C4月25日    二階幹事長が「聞いてません」
幹事長の知らない解散なんか世の中にあるわけ無い
どうぞ解散やるならやんなさいよ と発言
Dそして安倍さんが そんな気無いと国会答弁
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:33:11.03ID:MipTp5Wt0
だからーー
不信任決議案の使い方がメチャクチャで信用されない野党。
野党は国会前でデモやってたほうがましだぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:33:23.11ID:kCPmdEh20
仮に解散するとしても「無責任極まりない」とか泣き叫ぶのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:33:32.51ID:n/FzNVkm0
>>88.>>103
安倍総理叩きに国民はうんざりしてる。 叩くのが目的だなんてw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:33:33.72ID:pFUc3Vr30
枝野、おまエラ朝鮮人だらけのクソ反日党が全員議員を辞めればすむ話だろ
日本の進路を妨害ばかりしやがって、ふざけるんじゃねえよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:33:45.01ID:LEohIw3f0
むしろ不支持率で選挙してもらいたいわ
野党生き残れないぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:33:55.98ID:Dljor96O0
>>118
左翼系の野党支持者はガチキチだけど、

景気が絶好調なのは、世界経済に連動してる
からで、アベノミクスの功績とは違うよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:34:40.01ID:wAYbus+X0
北朝鮮問題で大変な時期になに言ってんだこいつ

なんで政治家なのに全体を見る目を持たないのか?

なんの志をもって政治家になったんだ?

お前の政治って安倍だけなのか?

ガチで野党狂ってるわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:35:05.70ID:eablea2r0
去年モリカケで解散してまた同じネタで解散なんかしたら
さすがに問題あるわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:35:20.13ID:D78WM5ng0
有権者の10人に1人も支持してない政党がよく言うわ

身の程わきまえろクズ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:36:21.82ID:7V8dHr/C0
支持率5%が「自信があるなら堂々と衆院を解散しろと思っている」ってアホなの
それで本当に解散風吹いたら
無責任だと責め立てるのだろw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:36:46.51ID:QRwbE8XY0
キチガイ野党の連中は国会議員という自覚はないのか?
辻元の言うとおりまさに国壊議員だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:36:56.93ID:Dljor96O0
>>140
立憲民主は、日本の議会制民主主義の質を
著しく低下させた。
知性と理性のカケラもない人間のクズ共。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:37:06.44ID:0xTF5hQf0
支持率30%台で解散総選挙を是非やっちくり、明日の
集中審議、前門の加計、後門の森友で20%割るかも w
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:37:20.59ID:qI+2XDoy0
>>124
いや、それはない。
現に世論調査でも、
いまだにモリカケの件での安倍政権の姿勢には批判的な数値が出てるじゃないの。

これは寧ろ野党を整理してコントロールしやすくしたい、
立憲の思惑から出て来た流れだと思うよ。

で、安倍首相が野党も乱立してることもあるし、
支持率回復狙いで解散総選挙に打って出てくれたら御の字と見てると思うけどね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:37:21.65ID:uMoiinsP0
旧民主と希望は何かしらの目的があって離合集散してんだろ。
それぞれの景気対策とか外交問題とかで
自分たちなら日本をこの先どうするって違いを見せろよ。

まさか自民党に反対するだけじゃないよな?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:37:36.72ID:SA6NhzhoO
枝野は 過激派の 元核マル派


0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:37:39.11ID:7sdAvFiF0
野党支持率は長期没落傾向なんだな、国会妨害ばかりしてれば当然だが、それすら読めなく
なってる今の野党だ。逆に勝ってるとか思ってるトンデモ左翼だ。

お前らに過大な要求はしないが、日本の政治をストップさせるのだけはやめてくれ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:38:00.38ID:aTMeZHUI0
安倍総理の三選は確実だしなあ。
愛媛県知事使っての最後のモリカケも不発に終わったからな。
というかテレ朝のインチキ音源リークが余分だったな。
あれでメディアの狙いは政権の不正を正す、ではなく倒閣運動なだけだと世の中に確信させてしまった。
あのインチキ音源でセクハラだ、大臣や総理は責任取れ!では世間が納得できんよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:38:36.01ID:wppQwkiW0
これで内閣不信任出したら野党に大義ないと思われて終わるだけだろ
選挙やったばかりなのに調子に乗んな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:38:38.85ID:WR1CSj4R0
いま北朝鮮情勢が最高に緊張しようとしている時に一ヶ月も政治空白を作って
選挙にうつつを抜かすヒマが日本に有るとでも思ってるのか?
現実から遊離した政局、言葉遊びにふけっているヒマは無い
これだから野党は支持されないんだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:39:17.48ID:JzR0ophS0
審議拒否しておいてその法案が可決されようとすると「審議時間が足りない」って
お前らが審議拒否したからだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:39:56.94ID:qbUTJb160
次の選挙は悩むな。まともな野党があれば良いのになぁ。
というより国会議員になろうとする奴は総じてダメなような気もする
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:40:06.22ID:BXszRypD0
>>149
あいつらが離合集散してるのは明らかに選挙と反日だろ。あいつらには微塵もこの国を良くしようという発想が無い。
見事なくらいに欠落してる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:40:09.20ID:iD4xJjEV0
>>103
嘘を百回言っても、嘘は嘘。
ここは貴様の祖国とは違うんです。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:40:34.21ID:D78WM5ng0
>>148
先の選挙前もそうでしたw
はい反論終了
世論調査など選挙結果という現実の前には意味はない

今解散選挙をやればさらに自民が躍進するだけ
そんなことをやってる暇がないのと、同じネタで二度も解散選挙をやる意味はないだけだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:40:46.66ID:R5nLbBaW0
>>10
10月にやったばっかだよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:41:02.37ID:bpmgCqmH0
やっっっっと解散か!
とか言って絶対出さないんだろうなあ不信任案…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:41:03.42ID:MSuG7ytt0
>>154 だって立憲は北チョンの工作員ばかりの党だもの
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:41:51.73ID:MSuG7ytt0
しょっちゅう解散して選挙費用のムダって言ってなかったっけ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:41:54.10ID:NLmrhf/B0
解散したら。。。。。。

なくなっちまうよ

立憲民主党
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:42:35.54ID:aTMeZHUI0
あと2週間ちょっとで北朝鮮の玉音放送流れるんだからパヨクは身辺整理しとけ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:43:34.28ID:19gLN7860
枝野あほ?
不信任案は否決すりゃそうじしょくも解散もない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:44:09.90ID:W49yhUc70
選挙が仕事の政治屋ばかりでウンザリ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:44:52.69ID:19gLN7860
>>170
高い組合費が大量にとれなくなって
資金不足たな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:45:01.63ID:gHYx1QTw0
>>154
そういう情勢だからこそ国会を止めて妨害してるんでしょ?
こいつ等を徹底批判しないメディアも含めて、北鮮や中共の工作員なんだろう

こんなのに影響されて内閣支持率が低下しちゃうような日本人の民度にも絶望しちゃうけど、さすがに総選挙やったら安倍圧勝でしょ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:45:22.40ID:OVvbMNUO0
国会に復帰した与党ちーっすwww
復帰したということは与党なんでしょうwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:45:55.35ID:nNKCsx3C0
立憲の議席は減ると思うんだが・・

止めとけよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:46:03.04ID:Mm5Jgdzw0
>>30
だから解散させようとしてんだろ、エダノは。
政治体制が整ってない方が同胞を大量に呼び込めるから。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:46:20.90ID:m5tDVfi90
なぜお前の都合で政治を停滞させなけりゃならないんだ?馬鹿か?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:46:45.22ID:Bm5RFpBV0
立憲の支持率を見て勝てると思ってるんだろうか、馬鹿なの。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:47:07.05ID:Dljor96O0
>>152
焦点は三選後の政策課題だね。

憲法9条改正
国家安全保障と日米同盟の強化加速
歳出改革、財政健全化・PB改善
金融政策正常化、市場への情報発信
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:47:16.75ID:7vPxJ+Kl0
>>10
毎回国会ごとに出すつもりじゃね?
ただのパフォーマンスのためだけにこんなことすんなよ。

選挙にも多大な費用がかかるのに、判ってるのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:48:18.66ID:D78WM5ng0
支持率8%弱ってことはだ、
30人のクラスがいたら、立憲の支持者はたった2人ほどしかいない
自民党は40%弱だから、12人ほど

それで2人しか支持されてないやつが、12人の支持を集めてる人に
「自信あるならクラス委員長の選挙をしろ!」とか抜かしたらどう思う?www
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:48:21.58ID:c5tp02j70
北朝鮮と変わらない虚勢
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:48:56.81ID:pTakPep70
去年解散総選挙したんだから今年もやるとか税金の無駄遣いもいい加減にしろよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:49:18.44ID:uMoiinsP0
>>158
口を開けば、モリカケと自衛隊の日報で
安倍政権は嘘つきだだからな。

自衛隊の日報に首相は全く関与してないし
学園に会ったメモは首相動静で捏造確定だし
どっちが嘘つきかって。

ただ、メディアの意のままに、これらを問題と思い込む
知能が低いヤツも有権者ってのが問題だけど。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:50:01.62ID:+sBzIEDh0
今は絶対選挙はないと見込んだ上での煽り
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:50:14.76ID:x2skP5up0
>>85
ずっと前からそういう状況だよ
そこに乗じて一度やらせてみようキャンペーン張って民主が政権取った
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:50:23.90ID:+GANjXUF0
今度出来た国民民主党に対して国民の信を問うための解散という意義でやってもいいな。
だって国民は、改憲賛成の小池百合子の希望の党に票を入れたんだぜ?
なのに何を勝手に憲法改正反対に変えて、党名変えて玉木が代表になってんだよ。そんな政党に投票したわけじゃねえぞ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:50:24.94ID:0xTF5hQf0
昨日の加計、総理との会った話は嘘だピョ〜ンの説明

それはそれで大問題、詐欺行為だろ w
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:50:58.45ID:MipTp5Wt0
立憲と名乗りながら、憲法で規定されている内閣不信任決議案をちらつかせる枝野

不信任決議の趣旨は「モリカケ」で行くの?
籠池とNHK含むマスコミを味方につけて?
バカなの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:51:50.20ID:bpmgCqmH0
アホな野党連中を消すには選挙もやぶさかではないけど、半島情勢が一刻を争う状態だから嫌な時期だよなあ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:52:10.62ID:50IcCXnP0
>>58
アップアップしているのは立憲だろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:52:25.54ID:Dljor96O0
>>187
日報問題は、小野寺防衛大臣の指示で、
防衛省の各部署が再捜索して、
報告をまとめたからね。

小野寺大臣の国会対応は、
丁寧かつ誠実で素晴らしいと思う。

前任の無能オバさんとは大違い。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:53:07.48ID:D78WM5ng0
>>192
だって嘘だろ?
問題なのは疑惑があると決めつけて追求してる野党連中だ
証拠なんていくらほっても出てこない。司法も相手にしてない

アホか。国会は左翼の人民法廷じゃねえんだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 05:53:28.73ID:tmAxU0ns0
国会を空転させるのが目的だからな
もはや反日テロ行為
民主主義と立憲主義を崩壊させるのが立民の狙い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況