X



【社会】新潟県の五頭連山で2人の遺体発見、不明の親子か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/29(火) 15:07:38.45ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000043-asahi-soci

新潟県警によると、29日午後、同県阿賀野市の五頭(ごず)連山で2人の遺体が見つかった。
この山では、今月5日に親子が登山に行ったまま行方が分からなくなっており、
県警は遺体はこの親子とみて身元の確認を急いでいる。

県警阿賀野署によると、遭難したとみられるのは新潟市北区の会社員渋谷甲哉さん(37)と、
長男で小学1年の空くん(6)。目撃情報などから、松平山(954メートル)に向かったとみて、
この登山道を中心に捜索を続けてきた。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:16:47.12ID:194gpIKQ0
見つかったか
気になって結構スレ見てたんだよ
まさか昔行方不明になった人とかじゃないよね
ご冥福を
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:16:49.05ID:t5mt4Gc70
やっと見つかったのか(´・ω・`)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:16:52.32ID:BgCG8IaL0
無能なダンナに子供奪われて奥さんかわいそう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:16:53.23ID:yw6ndmNJ0
なんとかならんものだったかのう・・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:16:57.69ID:z85oQogd0
もう生存している可能性は無かったのだから、
遺体が見つかって良かった。
10年以上前だけれど、
新潟か群馬で父親と息子が山で遭難して
結局見つかっていない。
それよりは、遺族も救われるわ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:02.25ID:ixb4AzQI0
切ない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:06.41ID:MJ04810g0
最悪の結末かよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:08.69ID:ux1Rgxqr0
まじか
ご冥福をお祈りします
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:11.11ID:rWsKnaMu0
天に見放されてしまったか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:23.00ID:J4pvaj250
>>1
あーあ・・ご冥福を祈ります。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:23.98ID:TtUT4gtQ0
>>132
大きな音ってのはどうなんだろうか
山登りしないからわからんのだけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:24.50ID:UKlzHw3h0
五頭連山...子連れん山...
ガクブル
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:25.79ID:M6fKjBXu0
>>59 そう信じたいがな… パパのそばで弱っていったとしたら、辛すぎる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:33.71ID:vq8ehTml0
場所はどこだったの
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:41.57ID:r9xqwnwy0
初日から沢周辺を人員をちゃんと割いて捜索してれば助かったのにな。
警察の怠慢だろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:41.76ID:ahHRwZ5i0
見つかって良かったね
父親のせいで命を落とした子供が可哀想でならない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:44.43ID:XTdfVDVC0
>>15
昨日の捜索から、10人体制に縮小していた。
その矢先に発見されるとは。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:44.68ID:rPQMVNbG0
>>107
しかし二人一緒に見つかったってことは最期まで一緒に居られたってことだからそれはせめてもの救い
おそらく体力のない子どもから先に逝ったんだろうけど冷たくなった息子を抱いてなにを思ったかと推しはかると泣けてくる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:48.76ID:MY1zW8IG0
昔小学生の姉妹が山で迷子になり凍死した事件あったよな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:49.24ID:pSGrsGry0
山で道に迷ったら、動き回らないこと。確実な場所まで引き返すこと。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:49.92ID:6eR/NlbDO
子連れなら高尾山とか筑波山みたいな場所でいいじゃん

なぜ迷うような山へ行くのか・・・
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:50.24ID:y+1XPMQX0
>>192
俺なら金持ちの家選ぶわ

とりあえずビルゲイツでいいわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:52.53ID:oGZvTmqz0
近所の500m級でも登山道外れて斜面落ちて足を挫いたり骨折したら動けなくなるからな。そうこうしてるうちに暗くなって1晩は持ちこたえても山の夜は地獄だぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:54.02ID:qgTJssPE0
>>105
この場合は尾根に残雪があって登山道がわからない無理ゲー状態だったんよ

おそらく唯一の生還ルートは、目視で確認できる隣の五頭山山頂まで移動してそこから降りること
こっちは遠足コースだし人も多い
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:55.34ID:6Vp0ce8N0
なくなった渋谷甲哉さん(37)は「松平山はてっきり
のぼりやすいまっ平らな山かと思って・・・。」と話していると言うことです
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:57.16ID:5L150yda0
見つかってよかったけどお母さんの気持ちを思うときついな
ご冥福をお祈りします
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:05.51ID:txyhfLzc0
でも、唯一の救いは親子共に遺体が見つかった事だな
離れ離れにならなくて良かった
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:06.49ID:AFqHn88i0
あー、やっぱり最後に捜索地点を絞った沢地で発見されたのか。

捜索隊の見立てはドンピシャだったけどそう簡単には発見できないもんなんだな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:09.86ID:3wR+flxF0
午前11時に登山開始だっけ?
それが衝撃的すぎて印象に残ってた
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:15.70ID:WcmEd9z+0
うわあああああああ
見つかったか

ここから沢の場所特定・迷ったルート推理会場になるんやな

まずはご冥福を
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:16.58ID:18RJM/6+0
>>180
新潟ってこと忘れてたわ。自分が福岡だから5月とか暖かいじゃんとかおもってたら。しかしGW頃は寒かったかな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:17.43ID:DwMp+or30
亡くなったんか子供可哀想
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:17.83ID:IlhNG/yQ0
爺さんがイランことして助からなかった事故だろ

・勝手にデタラメのウソ登山届を出して初動捜索を邪魔した
・電話を掛けまくって電池切れにさせて捜索を難航させた

過去の偉人たちが残した言葉にも
「無能な働き者は害悪である」
「動きまわるバカほど恐ろしい物はない」
「無能な味方より有能な敵のほうが役に立つ」
とあるからな

これでは人災の面も大きいね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:20.94ID:rAadlAe00
えらい寒い時だったから低体温症で朝まで保たずに二人でってパターンかな
そっちの方が苦しみも恐怖もなくて良かったか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:21.17ID:v9GJpLdb0
そうか
真偽は不明だが父親の地元で流れていた噂は子供が障害持ちなので自殺しに行ったって話だった
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:21.70ID:k51eaWhy0
衣服からってことはまさかあの画像そのままの服装だったって事?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:23.38ID:iUh2oXiV0
0 わ ろ た
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:25.08ID:QpmC10u4O
>>151
人名に使っちゃいけない漢字ってのがあるんだよね
漢字の由来をよく調べるとわかるみたいなのに調べないとか
動物や昆虫の文字は普通は生理的に避けるのに平気で使うとか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:25.11ID:bu5zT9Dr0
 
  _ノ乙(、ン、)_南無
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:27.66ID:AXdRwNC/0
見つかるまで頑張ってくれた人達のおかげだね。

見つかって良かった。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:27.71ID:OQun7rMi0
入山料は命。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:32.38ID:fPQ8CPfq0
新潟県警が無能過ぎる
税金返せや糞が
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:32.46ID:Xl/PGH/a0
どっちが先だったんだろうな
父が死んで子がその死体の側で過ごしたと考えると可哀想だから
子が先の方がまだいいわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:34.47ID:AF0hImup0
>>183
尾根に出る、雨露がしのげる所で体力温存。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:34.56ID:g9Cvk7eq0
父親がなあ…
半端な知識やスキルで6歳の子を連れ回した悲劇だよなあ…
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:35.64ID:LP7LGiMn0
バカな親父を恨むんだな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:36.26ID:y+1XPMQX0
>>217
親父が先に死んでたら悲惨
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:37.98ID:YcuZzHoh0
おじいさんにごめんなさいしないといけない人いるよね(´・ω・`)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:44.35ID:SlDBC/200
見つかったか。二人一緒ならあの世でも寂しくはなかろう・・・
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:45.17ID:1Q92rMUO0
>>125
初動のミスがあったから
これだけ発見に時間がかかったんだよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:46.63ID:4/LH4Mlz0
親父が頭悪すぎて子供殺しに行ったとしか思えないんだよなぁ
こんなアホな親がいるなんて認めたくねぇ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:47.18ID:Jys03leg0
やっと見つかったんだ
同時に発見されたのがせめてもの救いだな・・

ツイッターの主婦が昨日で捜査打ち切りって書いてたから
誰が見つけたんだろ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:54.13ID:X+/h7o/k0
小学生線路投げ入れ凶悪犯罪と
時期が被って、
新潟県警は大変だったと思う。

自衛隊、その他関係者もお疲れ様でした。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:54.58ID:ml3kz4im0
不明になって2〜3日後に天気が悪くなって寒くなった日があったよね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:11.77ID:7BwZFLhc0
登山標語
「死ぬなら登るな
登るなら死ぬな」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:11.93ID:fKMItyi00
雪で滑って沢に落ちたんじゃね
頭打って死んだか、足やられて動けなくなったか
まあ二人一緒でよかった
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:14.44ID:lBRwl0mK0
相当の捜索費が掛かっただろうし、これ、警察を訴えるかもな〜
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:17.73ID:jmkbCxKD0
泊めてくれって自転車できたのは別人だったのか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:17.96ID:I7NpEJaS0
>>48
松平山ではなく五頭連山と呼んでいることから、松平山より南方の五頭山
のどこかでしょうね。
ビバークしたというエリアから、沢のほうに下って行ったあたりかな?
ある意味予想通り。
翌朝の電話がつながったときに、警察に連絡していればよかったのに。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:21.73ID:oxb9D3pL0
>>152
行方不明当日から数日間は東京でも暖房器具を引っ張り出すくらい寒かった
山の中なんて下手したら氷点下だよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:24.76ID:QpmC10u4O
まったく別の遭難者だったら
それはそれでまた事件でしょ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:26.83ID:WuoRrqx40
ごず連山とか、急にざっくりとした表現になったな。

捜索隊の人数へるとかいっていたのに。見つかるとは。
なにか変化があったのだろうか。 雪解けかなにかか。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:33.16ID:6qXbB72o0
1000mあって新潟となると東京よりは10度は低いからね。
しかも寒気で東京でも10度くらいの時があったから、氷点下の時もあったろうし。
雪もまだ残ってたらしいし。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:33.56ID:Td+SMITw0
逃げた、家出、心中、とか的外れなこと言ってたやつらは、ごめんなさいしとこうな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:36.52ID:VoDTo5vA0
心が痛むわ
ご冥福をお祈りします
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:37.92ID:t5mt4Gc70
へんじがない、ただのしかばねのようだ(´・ω・`)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:38.52ID:cgZ3vN1K0
>>107
電話が通じたときに捜索を頼むべきだったからあんまり同情はできないな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:41.43ID:4uC1gUUS0
どんな地形の場所でどんな状態で見つかったのか、山を甘く見てるアホ(俺)に知らしめるためにさっさと発表してもらいたい。
山登って食うラーメンて最高に旨いんだよな。あの味を知ってるとやめられん
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:48.72ID:VFKMgPja0
遭難したとき、ライターがあれば山頂目指して登って、開いたところでたき火して煙で位置を知らせる方法でなんとかなるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況