X



【ネットde真実】ネット「日本の水資源が狙われてる!」→調べたらそのような事実は確認できず★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/29(火) 19:18:04.57ID:CAP_USER9
5月29日 15時17分
「日本の水資源が狙われているらしいー」インターネットを中心に広がったこのうわさ、記憶にある方も多いのではないのでしょうか?そのきっかけとなったのが北海道庁が発表したある調査。資産価値の少ない森林が外国の法人や個人によって相次いで買収されていたことが発覚したことでした。あの騒動から8年。本当に水資源は狙われていたのか?調べてみると、意外な真相が見えてきました。(札幌局記者 藤本智充 川口朋晃)

騒動のきっかけとなったのは、8年前に北海道庁が議会で明らかにしたある調査です。
平成21年の1年間に砂川市や蘭越町などの森林合わせて400ヘクタール余り、東京ドーム87個分が外国の法人などに買われていたことがわかりました。その2年後には、買収された面積が1000ヘクタールを超えたことも判明。さらに、買収していたのは中国やシンガポールの法人や個人だったこともわかりました。

どうして、外国の法人が資産価値の少ない森林を買収するのか。謎の現象に、自治体をはじめとする関係者は頭をひねりました。

そんな中、インターネットを中心に「日本の水資源が狙われている」といううわさが広がり始めたのです。
それは、人口の増加が続く中国では将来的な水不足が懸念されているため、北海道の豊富な水資源を確保する狙いがあるのでは、というもの。一部、メディアなども取り上げ、一気に全国的に拡大しました。

中略

北海道庁の調査によると、去年(平成29年)12月末時点で、森林を所有する外国の法人や個人は合わせて159に上っていました。
面積はおよそ2500ヘクタール。
所有者数、面積ともに5年前の2倍以上に増加。
北海道では外国の法人などによる森林の買収がさらに進んでいました。
やはり、水資源が狙われているのではないか…。
そう思った私たちが次に調べたのは、水資源の「保全地域」での森林の売買についてです。
騒動のあと、新たに整備された北海道の条例では「保全地域」にある森林を買う場合、事前の届け出が必要となりました。

当然、このエリアでの売買も増えているはずと思い、北海道庁の担当者に聞いて見ると…。
「保全地域」での売買は去年12月の時点で中国系企業などの4件のみ。しかも目的は水資源ではなく、太陽光発電の施設建設や資産保有でした。
さらに、北海道庁に聞くと、これまでに外国の法人などが所有する森林が水資源をめぐるビジネスに使われたケースは確認できないといいいます。
つまり北海道では外国の法人などによる森林の売買は水資源が目的とは考えにくいのです。

“水資源”は狙われていなかった?
では、なにが目的なのでしょうか?
そのヒントは北海道の調査結果にありました。
外国の法人などが買収した森林の場所を詳しく見てみると、7割近くが「ニセコエリア」に集中していました。
近年、外国人に大人気のリゾート地です。そこで、私たちはニセコエリア周辺の森林の登記簿で、所有者や取引の経緯を調べました。

その結果、外国資本による所有が確認できた森林は合わせて51か所。香港やシンガポール、タイなどアジアの国々の法人が中心でした。
実際に、どのような場所が買われているのか。そのひとつに行ってみました。
中略
“水資源説”のルーツは?
ただ、「水資源説」が生まれるきっかけとなる動きは当時、確かにあったようです。
札幌市の不動産関係者は、7、8年前は水資源目的で森林を買おうという動きが一種のブームになっていたと明かしてくれました。
この関係者の元にも当時、地図にマーカーで線を引いて「この辺りを1000万円で買いたい」などという外国人が訪れていたといいますが、その背後には必ず日本の不動産ブローカーがついていたということです。

別の不動産会社の幹部によると、当時の不動産ブローカーは牧場経営などに失敗した人が多く、今では姿を見かけることはなくなったということです。
札幌の不動産関係者は、当時の騒ぎを次のようにふり返りました。
「彼らが求める森林は水源として価値のあるところはほとんどなかった。結局、事情を知らない海外の富裕層がブローカーにどうにもならない土地をつかまされたというのが真相だ。今ではブローカーもいなくなり、このあたりでは買収の話はなくなった」

結局、今回の取材で少なくとも北海道では外国人が所有する森林が水資源をめぐるビジネスなどに使われたケースは確認できませんでした。
それどころか狙われていたのは水資源ではなく、海外の富裕層だった可能性さえー。
全文はこちら
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180529/k10011456591000.html
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527583089/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:17.27ID:BrRXMzWW0
”水源 中国”でググるとマスコミのサイトばっかりなんだけど
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:34.92ID:ioDyEThz0
>>897
すげーテレビ見てんだなお前w
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:40.37ID:1kSUmRdH0
徴兵の法案一つ満足にとうせず核兵器の一つ満足に作れず戦争の一つ満足にできない国はこうやって駄目になっていく
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:41.07ID:qxb00qv7O
空気も水も汚いから
日本を乗っとる前に死者続出になるかも
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:42.09ID:EpxNXXZI0
>>864
まあ、散り散りになるのを避けるには国有地化が良いと思う。
ど田舎の土地は相続者が分からなくなりがちだし。
ただ無償で接収というわけにはいかんからな。
たとえ強制収用でも有償だしな。

財源負担セットで国有地化賛成する愛国者求む。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:52:52.59ID:GP09eNUs0
アダルトマン将軍「Target for water resources in a Japanese general adult man!!」
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:02.24ID:Dz4RAkU00
さっさと買い占めた土地でabc兵器の実験しろや
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:03.70ID:+Aihl/Eu0
ネットからじゃないだろこれ
テレビでも散々やってたからな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:18.93ID:He8yILO50
ネトウヨの嘘がまた明らかになった
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:22.19ID:YB4Zw09r0
>>872

中国高級飲料水市場の現状
高級飲料水には天然水、アルカリイオン水など
様々な種類があり、価格は一本5〜20 元(約100〜
400 円)が一般的です。高級飲料水以外の飲料水(以
下、一般飲料水)の10 倍以上の価格となっています
が、2012 年の中国の高級飲料水の販売量は50 億リ
ットルを超え、販売額は108 億元(約2,160 億円)
に及び、年間の成長率は前年比+42.6%と著しく成
長を遂げています。
また、利益率をみると、一般飲料水の平均利
益率は3.85%であるのに対し、高級飲料水の平均利
益率はその6〜7 倍だと言われています。 (上海市内の輸入食品スーパー内高級飲用水コーナ)
中国の税関総署が発表したデータによると
2011 年度の輸入高級飲料水の数量は約26 百万リッ
トル、金額は約16 百万米ドル(約19 億円)でした
が、3 年後の2014 年の輸入高級飲料水の数量は約44
百万リットル、金額ベースでは約27 百万米ドル(約
31 億円)と、数量・金額ともに約70%増加しています。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:27.02ID:8TBdyFyv0
北海道は外資系法人に土地を買われまくってるって真実がわかりました
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:43.39ID:UbAhDVAE0
北方領土問題:解決済み
竹島問題:式典から逃亡。ほぼ解決。
尖閣諸島問題:領土問題の存在を認め、通報メカニズムを設置。解決中。

北海道問題:中国首相を現地に案内。解決中。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:43.41ID:OPTrikdC0
>>899
勝手に土地開発されると困るだろ。
買うなら市街地の土地でも買ってろよ、と。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:46.08ID:A1bt4Phx0
ネトウヨは呼吸より嘘が多い
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:49.70ID:y+X4mmiH0
「中国人の金持ちに無価値な土地を売りつけて日本人大儲け」というネトウヨ的にはむしろ喜ばしいはずのニュースなのになんで必死になって否定してる人がいるんだろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:51.86ID:ioDyEThz0
>>909
おつむ弱いのかなー?w
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:53:57.39ID:N//m+2K80
パヨク「中国様がそんなことするはずがない」
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:14.57ID:nNBBqUYL0
リゾート開発するって言って数万人規模で中国人労働者を連れてくるんだろ?
アフリカみたいに
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:24.10ID:+Aihl/Eu0
ネットの発信力をそらそうと必死だな
つべの騒動も同じベクトルか??
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:39.72ID:qxb00qv7O
商売だよーってふりして
自衛隊のそばの土地とかが目的でしょ

あと北海道庁を乗っとるのが目的
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:41.94ID:KN7/5oL40
あの白馬村も外人だらけになってるらしいね
今ならかまいたちの夜の犯人に外国人も入りそう
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:45.56ID:AaZOJaZC0
>>866
太陽光で発電したのをパックに入れて中国に持ち帰るとでも思ってんのかw
日本国内での太陽光需要を見込んだんだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:46.25ID:tLfCxL+A0
>>15
一枚目の左はおっぱい大きいな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:46.65ID:sffW1YEA0
>>915
お前、読めないから誤魔化してるだろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:55:04.76ID:lQh4JQPg0
心配無用なら、無警戒でいいじゃん。その方が日本人らしいだろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:55:15.20ID:HgEZFOes0
水資源騒動で、自治体による買い戻しを期待した原野商法
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:55:27.97ID:MCjHgu0j0
NHKで真実w
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:55:40.34ID:ioDyEThz0
>>925
病棟ってもう消灯時間じゃないの?w
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:55:44.83ID:M8ExDwOT0
>>907

中国資本の購入理由が現在も不明な点が多い上、中国が将来的に水不足になるのは確実だからなw
でも、日本の水を中国に運搬しても、コストのほうが高いだろw

ぶっちゃけ、水資源説も太陽光発電説も間違いだと思うよw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:55:47.67ID:/2TLSjOP0
>>914
デマを信じていたってことを否定したいからでしょ
ネット保守の保守って自分のちっぽけなプライドを守るってことだからw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:55:55.70ID:oohMfQYr0
事実だとすれば困るし
大音量で軍歌流しながらフラフラしてる黒い車とか
みんな北海道に行った方がいい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:55:58.77ID:X3+Disoc0
何でこんなにパヨクが必死なんだろうな
実際に膨大な量の土地を買われてるのにそれを喜んでるの

日本人でないことだけは確かだけど気持ち悪いな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:00.80ID:CC8SofZp0
ネトウヨ爺「パヨクは団塊爺ばかり!!!」←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:03.55ID:jyl+gZsH0
>>1
水資源伺ってる奴が素直にハイっていうか?
この記事って共産の回し者が書いただけだろ。みんな騙されんなよ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:21.45ID:YB4Zw09r0
>>915

悔しいの〜。w

これ以上お前の底脳晒してどうする。www
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:23.55ID:OO1oLfNx0
>>914
そりゃ、国費で無価値な土地を買い取らせたい人がいるからだろ。
たとえば、はめ込まれた中国人とか。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:42.66ID:sffW1YEA0
>>920
ネットが真実でないなら
何が真実なん?人を馬鹿にする前に言ってみたらwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:50.33ID:T7e7erGN0
外国人が土地を買占めできることが
昔からネットでは問題視されています。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:51.93ID:qxb00qv7O
左翼も北海道と沖縄に移民して特亜と一緒に革命をやって
で本州も乗っとる計画とか?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:56:53.10ID:M8ExDwOT0
>>923

だったら、中国資本が日本内で稼動している施設は何処?w
中国資本なら中国で発電したほうがいいだろw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:08.19ID:nNBBqUYL0
太陽光発電こそ間違いで、真実は中国人の入植目的だよ。
中に中華街を作ろうとしている。(私有地のため警察も入れない)
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:13.16ID:TL7QYbFv0
やっぱ高齢者になるとネットの情報は全て本当だと信じちゃうんかな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:14.73ID:ioDyEThz0
>>936
ソースまだっすか?出せない感じですか?スクープ画像ぐらいあるんでしょ?w
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:19.60ID:3qaVvAqT0
>>1
ならそれでいい、監視を怠るな。
少しでも怪しかったらSNS、ごちゃんでもTwitterでもblogでも言わねばならない。
監視を怠るな!日本人!
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:23.15ID:YqG5AoTt0
水循環基本法も知らんのかこの記者は
水源地保護はネットとかじゃなくて、国の施策だぞ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:27.10ID:CC8SofZp0
>>933
何でネトウヨ安倍信者は
外人に買うのを許してる日本政府に抗議デモしないの?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:37.25ID:Sq8fOgY40
結論

中国人が買い漁ってるのは事実だが、水資源云々は関係ない
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:57:50.60ID:Uzoojzjg0
>>914
必死になって、ネトウヨを煽ろうとしてるのはぱよくじゃねえの?
少なくとも、ネットde真実は真実だったと書いてあるね

"保全地域指定後"は、水資源を求めての買い付けはなかった

でしかない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:12.72ID:BrRXMzWW0
>>939
仕事
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:17.51ID:/2TLSjOP0
>>944
バカ
本人すら入れないわw
こういう原野森林は自分の土地でも簡単に入れないし、まず見つけられない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:21.16ID:YB4Zw09r0
>>946
>>909
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:23.27ID:4hG6kH2l0
「パヨクが先に言った!(嘘派)」と
「パヨクがこの記事で安心させようとしている!(本当派)」

ネトウヨ、どっちが真実なの?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:36.88ID:Fx3Qhcv00
>>866
>北海道の土地を購入するか?中国にもっといい場所があるだろw

もっといい場所をバカ高い金払って投資するのも
北海道の土地を爆安で買ってそこそこの発電量で回収するのも、投資としてはどっちもありうるよ

オレが決める事でもお前が決める事でもない
お前があり得ないと思ってもあり得ると思う中国人がいてもおかしくない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:37.15ID:Dz4RAkU00
川口市は支那人に乗っ取られてるが何も変わらん
お前ら気にしすぎ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:41.35ID:i5pfn0ZP0
軍事目的で森のなかにあやしいビーコンなんかを接地してたりして
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:44.46ID:ioDyEThz0
ソースと言えばドヤ顔で頭の悪そうなブログを貼り続けてたネトウヨだけど最近は貼らないことも出てきたな
流石に頭の悪さに気付いたのか?w
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:45.77ID:X3+Disoc0
>>943
そうだね、外人に買われて喜んでるとかやっぱ頭おかしいのか外国人なのかな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:56.43ID:XfzftzgP0
前から書いてけどそもそも中国に輸出しようとしたらパイプラインで輸送しないとコストが合わないからな
中国では飲料水は愚か工場の冷却水が足りない
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:56.70ID:A1bt4Phx0
>>945
振り込め詐欺に騙されるのも高齢者ばかりだし
年は取りたくないな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:58:59.75ID:LX55ofIG0
>>919 そんな感じがするね〜。
かなり追い込まれてる雰囲気w
大多数の日本人は、ネトウヨという言葉に関心ないし知らいない。
だからどんな人間たちが活動してるかわかりやすくなってきてるね。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:01.94ID:lQh4JQPg0
日本を侵略する気なんか毛頭ないのに中国を異常に警戒する姿勢が間違いの元なんだよな。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:13.77ID:/HJOzRr60
>>913-914
>>927
おう、いまから、
ここらみたいな、日本大掃除すっか?

日本のキチガイ反戦平和多文化共生パヨクは、みつけしだい殺せ!!


ホンジュラスでの、エルサルバドルが、ホンジュラスに押し付けた、
>1エルサルバドル流民の、大規模な武力排斥、資産没収。
これに、逆キレのエルサルバドルのホンジュラス侵攻、サッカー戦争。

インドネシア0930事件
インドネシア スハルト政権の
アカ皆殺し。

キリスト教vsイスラム教の、
レバノン戦争

キプロス島でのトルコvsギリシャの、
キプロス戦争。

ユーゴスラビア紛争
スロベニア、クロアチア、ボスニアでの、
ゴリマッチョなセルビア人大規模武力排斥

タイ、ミャンマーでの
仏教徒主体政府、軍vsイスラムの殺戮合戦

小説 応化戦争記
近未来、日本ウヨマッチョvsキチガイ
反戦平和多文化共生パヨクの、全面内戦。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:34.84ID:3qaVvAqT0
>>942
奴等は日本の金を搾取したい。
日本国内でシナの為の金を産み出したい。
そして、その金で日本を支配する。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:36.69ID:xOvTCJFl0
ネットは嘘ばっかだからね
ネットを盲信する情薄がネトウヨになる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:38.14ID:Y99S0WDm0
大体現行法でも土地買うだけで好き勝手出来るならヤクザとかチョンがとっくにやってる
何でネトウヨは原野商法必死に擁護するの?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:42.69ID:ioDyEThz0
>>955
>>946
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:11.50ID:nNBBqUYL0
>>954
バカはお前だ。中国人は中国から労働者を連れてきて勝手に開発するしルールなど守らない。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:12.81ID:IiUHC5U60
こんな所もネトウヨ湧いてきたかwww
ハングル板のネトウヨ動画潰そうぜでお前らの大好きなネトウヨ動画削除されまくりwww

ネトウヨ「マスゴミ は終わり!ネットがあるから大丈夫!」
バーカwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:19.61ID:UFLnk7wG0
北海道の海岸線の土地を中国人が買ってるだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:21.60ID:/HJOzRr60
>913-914
>927
>967-970
おう、いまから、
ここらみたいな、日本大掃除すっか?

日本のキチガイ反戦平和多文化共生パヨクは、みつけしだい殺せ!!


ホンジュラスでの、エルサルバドルが、ホンジュラスに押し付けた、
>1エルサルバドル流民の、大規模な武力排斥、資産没収。
これに、逆キレのエルサルバドルのホンジュラス侵攻、サッカー戦争。

インドネシア0930事件
インドネシア スハルト政権の
アカ皆殺し。

キリスト教vsイスラム教の、
レバノン戦争

キプロス島でのトルコvsギリシャの、
キプロス戦争。

ユーゴスラビア紛争
スロベニア、クロアチア、ボスニアでの、
ゴリマッチョなセルビア人大規模武力排斥

タイ、ミャンマーでの
仏教徒主体政府、軍vsイスラムの殺戮合戦

小説 応化戦争記
近未来、日本ウヨマッチョvsキチガイ
反戦平和多文化共生パヨクの、全面内戦。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:23.55ID:sffW1YEA0
>>953
仕事がやっているが?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:25.10ID:Lw0oxV1i0
リゾートだ別荘だと,二束三文の土地を売りつけられてるだけの
ただの悪徳商法の被害者って気もするんだけどな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:30.55ID:YB4Zw09r0
>>960

低脳のお前の「悔し〜!」はもう分かったヨ。w
自分をそれ以上追い込むなって。www
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:33.64ID:qxb00qv7O
いろんな国に移民して乗っとる計画なのかもしれないけど

オーストラリアは気づいたみたい
カナダも?
アメリカも気づき始めたかも

日本はまだまだだよね
悔しいなあ

特亜やりたい放題
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:34.60ID:X3+Disoc0
>>949
デモやってもクソの意味もないって証明してるのは
国会前のバカちょんぱよくでしょ?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:36.03ID:LiDtYedR0
中共スパイって中共って言葉が出ただけでびびるよね

いつも日韓・朝韓・日米・米韓・米朝離間ばかり書き込むから

中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共

中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:47.09ID:M8ExDwOT0
>>957

だったら、日本で稼動している中国資本の施設は何処だよ?w儲かるのだろ?w
君は馬鹿なのか?w

ぶっちゃけ、中国の富裕層が資産を分散しているだけw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:50.22ID:iqB8eQUH0
>>877
中立なマスゴミなんてないよ
気になったことは自分で資料取り寄せたり見に行くのが一番いいよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:00:52.77ID:LiDtYedR0
中共スパイって中共って言葉が出ただけでびびるよね

いつも日韓・朝韓・日米・米韓・米朝離間ばかり書き込むから

中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共

中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共
 
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:12.17ID:6Vp0ce8N0
テレビde真実を見つけるほうがむしろ困難
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:19.26ID:lQh4JQPg0
>>967
そりゃそうだよ。デモなんか普通の人にはまったく無縁なものだからな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:24.17ID:VUS/7S0y0
ネトウヨの言うことはぜ〜んぶ嘘
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:25.41ID:LiDtYedR0
中共スパイって中共って言葉が出ただけでびびるよね

いつも日韓・朝韓・日米・米韓・米朝離間ばかり書き込むから

中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共

中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共中共


習習習習習習習習習習習習習習習習習習習習習習

習習習習習習習習習習習習習習習習習習習習習習
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:28.95ID:TL7QYbFv0
ネットの情報を信じすぎるとアダルトマン将軍になっちゃうよ?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:34.75ID:LX55ofIG0
>>965 でもよ、米のパナマ侵攻を考えると怖いぞw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:41.50ID:Fx3Qhcv00
しかし北海道の水が海外で売れるなら喜ばしい事なのに、なんで発狂するんだろうか

まさかペットボトル程度の水で北海道の水源が枯れるとでも思ってるのか
日本の水利用で圧倒的なシェアを持ってるのは農業用水で飲料水なんて農業用水よりはるかに少ないのに
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:48.62ID:/HJOzRr60
ID:Lw0oxV1i0
ID:IiUHC5U60
おう、いまから、
ここらみたいな、日本大掃除すっか?

日本のキチガイ反戦平和多文化共生
パヨクは、みつけしだい殺せ!!


ホンジュラスでの、エルサルバドルが、ホンジュラスに押し付けた、
>1エルサルバドル流民の、大規模な武力排斥、資産没収。
これに、逆キレのエルサルバドルのホンジュラス侵攻、サッカー戦争。

インドネシア0930事件
インドネシア スハルト政権の
アカ皆殺し。

キリスト教vsイスラム教の、
レバノン戦争

キプロス島でのトルコvsギリシャの、
キプロス戦争。

ユーゴスラビア紛争
スロベニア、クロアチア、ボスニアでの、
ゴリマッチョなセルビア人大規模武力排斥

タイ、ミャンマーでの
仏教徒主体政府、軍vsイスラムの殺戮合戦

小説 応化戦争記
近未来、日本ウヨマッチョvsキチガイ
反戦平和多文化共生パヨクの、全面内戦。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:50.08ID:3qaVvAqT0
>>964
俺も暗に職場でネトウヨって使ったら皆???、なにそれ、だったよ?
ネトウヨが通用するのごちゃんとか一定のblogだけじゃん。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:50.14ID:6rdrADbO0
「狙われるかもしれない」が「狙われている!」になってしまうのは伝言ゲームの罠なのか

ウヨもサヨも陰謀論に手を出すとすぐ推測と事実の区別がつかなくなるから要注意だぞ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:58.85ID:WgsS5fRa0
ネトウヨはバカしかいない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:02:01.29ID:uoG/9PsG0
そんな事より麻生の水道インフラ
海外企業に売却のほうがやばい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。