X



【社会】新潟県警、五頭連山で見つかった二遺体は行方不明になっていた親子と発表。渋谷さんの上に空くんが重なるようにうつぶせに★7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/01(金) 00:16:28.53ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASL50365YL50UOHB006.html

新潟県阿賀野市の五頭連山で29日に発見された2人の遺体について、県警は31日、
行方不明になっていた親子だったと発表した。2人は5日、山に登り、6日に連絡がつかなくなって
県警などが捜索していた。

阿賀野署によると、司法解剖の結果、見つかったのは新潟市北区の会社員、渋谷甲哉さん(37)と、
長男で小学1年の空くん(6)だった。遺体は29日午前11時20分ごろ、2人が向かったとみられる
松平山(954メートル)から南西に約1・7キロ離れた「コクラ沢」の斜面で見つかった。
渋谷さんの上に空くんが重なるようにうつぶせに倒れていた。

他関連ソース
遺体は遭難の父子=死因は低体温症−新潟(2018/05/31-17:38)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018053100983&;g=soc

★1が立った時間 2018/05/31(木) 15:31:28.5
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527774968/
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:52:05.39ID:e+M6aeQ10
100人ぐらいでロープ垂らして、沢の方へオリていけば100%助かったんだよな。
というか、本人達が悪いから警察は悪くないけどさ・・・・

でも、警察の捜索能力、ひくすぎるんじゃないの?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:52:07.61ID:sOC/VC4g0
登山→装備、知識必要難易度高め
ハイキング→全部道とか看板がととのってる

であってる?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:52:09.73ID:hz5gTL3G0
>>698
トムラウシ山の場合は違うだろw
複数の要因があるが、要は参加者が強欲だった事とツアー会社が人材を揃えられず
その山に不慣れでエスケープルートを知らなかったコンダクターを派遣した事だ。

天候不順でも限られた期間で踏破に拘るバカ客の傲慢さ大元の原因だと思うがな。
0810ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/06/01(金) 01:52:52.98ID:ZRdGQsfJ0
>>786
そんなことが可能ならそっちを登山道にしてるわ
尾根が登山道になってるのは 勾配が緩やかだからだろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:53:11.82ID:89RI1nIH0
>>780
援護すると就職に必要な一般常識に
登山も子連れも遭難もないから・・・
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:53:24.75ID:0MO9bV6s0
>>731
山って楽しむだけじゃなくリスクもあるでしょ
自然相手にしてるんだから
そのリスクを回避する義務は父親にあったのに
的確な判断力に欠けてたね
雪が残ってるのに薄着で運動靴の子供を連れてさ
これ以上は危険だなという判断もせず登り続けた
子供の命を優先に考えずに救助要請もしなかった
悪気はなくても独り善がりだったね
命があってこそ、また楽しいことができるのに
虫や動物に蝕まれた体で発見されたんだよ
誰のせいですか!と言いたい
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:53:28.12ID:eDpymiXQO
>>798
ビアレストランの営業中は夜間も運行してるよ
夏は夜景と涼と生ビールを求めてわんさか集まってくる
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:53:46.77ID:yLobMxX90
>>719
それは今だから言えることだよ
当時はまだ赤安山を捜索する前だ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:53:58.17ID:/h+GDUKC0
実は離婚予備軍だったとか・・・
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:54:13.45ID:ZB0pPVaQ0
>>786
もし迷ったら自分の好きにすればいい
実際山で迷ったら誰も止めやしないからなんの問題もない
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:54:21.57ID:QfdK633s0
>>713
具合が悪くて寝付けなくて明け方から腹痛が激痛に変わって#7119、
「その状態が2時間続いているなら救急車を呼びましょう」で119に転送してくれた
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:54:44.30ID:BBO0VjLV0
>>569
そのブログの人は死んでるんだよね。
エベレストで死んだ登山家もそうだけど、
ネットや本で急速に情報が広まったせいか、
素人が半端な知識と半端な経験で、玄人ずらする人増えたよ。
この親父も半端な知識と経験で、登山にたいして過剰な自信と勘違いがあったんだよ。
普通の素人なら、午後2時から登山なんて、考えないし、連れの子供に軽装なんてさせないし、
日が落ちたら、野宿の発想なんて思い浮かべない、周りが真っ暗になって下山できないなら、普通に遭難したと慌てるはず。
登山にかぎらず、プロになったつもりの素人がどれだけいるか。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:54:46.80ID:EFi6JCFS0
今回の沢は捜索隊も検証した人も危ないから入らなかった箇所
遭難の2次被害の危険性がある箇所だから捜索しない
って詰んでるよな
遭難する場所だから遭難してるのに捜索してもらえない
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:55:01.66ID:e6+rjs9v0
パパは大自然に囲まれビバークする自分に酔ってたに違いない
満天の星空を息子と見上げ語り合う…かっこいい…すごい…みたいな
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:55:04.73ID:DdFwWF+y0
>>816
携帯3社のエリアマップは上がってたね
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:55:05.51ID:EJm99KFU0
>>803
それは尾根を歩いていても行き当たることになる
今回のところも東コクラと西コクラが合流してるところだよね
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:55:36.70ID:e+M6aeQ10
>>808
登山 → 獣道 重装備
ハイキング → 整備道ウォーキング
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:55:37.44ID:rK3Sv6J60
この人たちの死ってイスラム国に捕まって処刑されたかのようなショックな死に方なんだよね。
絶対に出られない場所に閉じ込めて殺されたような手口と死因は同じワケでしょ
そこへ雨という水責め 寒波という冷凍責めあびせられてるから一種の拷問死なんだよ
これが沢山の人に強烈なショックを与えてるから伸びるんだろうね…
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:55:41.40ID:1eeXiDBE0
>>631
>朝日が登ったら余裕で自力下山できるという思考やったんやろ

5月5日の五頭連峰周辺の日没時刻は18時36分。
山の中はそれより早く薄暗くなり、気温も低い。

ビバークの決断が16時ならまだしも、
ビバーク決断が20時なら、既に辺りは真っ暗。寒い。
20時なら、日没から既に2時間ほど経過していることになる。
「道に迷った」「道を間違えた」どころか、
現在地もわからず、登ってるのか 下ってるのかもよくわからず、ただただ真っ暗な山道を数時間ものあいだに彷徨っていたことになる。

疲弊して、座り込んで、動くことができなくなったのなら、ますますビバークの選択はない。
洗濯は救助要請のみ。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:55:42.95ID:NvEDGwM90
>>807
簡単に言うけどニートに出来ることで例えると広い草むらである特定のアリ探すみたいなもんなんじゃね?難易度的に
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:56:17.41ID:gtRUaTyD0
>>770
ありゃ〜
遭難したら降りちゃいかんのね
登るか動かないかになるけど、なるべく動かず安全なところに留まるのが正解なのかな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:56:20.81ID:eBbMXaym0
変な家族だよなぁ
母親は仕事、親父だけ息子と娘連れて帰省
ここまではわかる

でも、親父は「迷った」とか翌朝には「これから下山する」って電話できてたんでしょ?
普通に夫婦間で連絡とらなかったのかな?

迷う前でも
これから山のぼるよー!とかLINEくらい入れるだろ。
じーさんともコミュ不足だし。へんなの。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:56:57.51ID:z/cWkZXQ0
>>822
それならテントや寝袋持っていくもんなんじゃないの?
焚き火もできる道具とか
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:57:44.79ID:Lc0LraqI0
小学一年生の息子が動けなくなったら
近所の山でも余裕で遭難できるわ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:58:00.33ID:xRk/ukin0
>>707
よくわからん
正常性バイアスなんだろうか?

それに、お金は確かに支払っているとはいえ、
保険とかで支払った分で自分にできないサービスをお願いするんだろう?
何で無理をきいてくれる便利屋になるんだろう?
対価を支払ってプロに動いてもらうのに
やってもらう立場だと思うんだけどな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:58:00.31ID:UMUW/a3I0
>>818
それな
6歳児を連れてなければ勝手にしたらええよ
寒ささえなんとか対応してたら下山できる
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:58:12.44ID:1NNkuBlD0
ユーチューブ見た感じは
しっかり準備していけば迷うような感じではない印象の山だけど
素人から見たらちょっと登る気にはならない山だったな。
ただ二人が通った可能性のある道の途中には
ストーブ置いた山小屋もあるし(カレンダーも今年の5月だった)
わりと人の手が入った山ではあるよな。
準備せずに入ったのが全ての原因かなあ。
あとは子供が滑落したのを助けに行ったとか?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:58:14.85ID:89RI1nIH0
>>821
遭難時、捜索不可能エリアって地図に書いておけば
少なくとも、危機意識ある人は登らないかもしれない
もしくは入らないようこまめにコンパスと地図確認するかな?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:58:20.54ID:e+M6aeQ10
>>828

ニート1人じゃ無理だろうけど、
どう考えても居る場所、わかってたのに、
二次災害回避で調べてないからね。

捜索と言っても、要するに安全な山道歩いてただけっていうね。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:58:34.56ID:5xLdJweU0
>>766
要するに、沢だろうと尾根だろうと、下る=死 みたいなもんか。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:58:45.64ID:Y62QVDAe0
実際ターザンとかサバイバルプロとかなら生きていけるのかな?この山で

食いもんが微妙かな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:58:49.83ID:eDpymiXQO
自分が緊急事態に直面してることを認められない、大袈裟にしたくないと通報を躊躇するような心理を「正常性バイアス」って言うんでしたっけ?
それとも「茹で蛙」?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:58:56.83ID:EJm99KFU0
>>835
それは沢がどうのじゃなくて自力下山するなって話でしょ
そっちのほうがいいケースがあるのもわかる
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:59:13.01ID:AFD+mVJr0
>>697
そうか?
迷ったと気付いたのはおそらく33間滝の尾根が無くなる場所
そこからガキ背負って登っても縦走路に日没まで戻れるかどうか微妙
おそらく大日清水の手前で低体温症で死亡
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:59:20.58ID:ZqyEM5gm0
>>831
嫁に反対されるからガキと登山は隠してたんやろ
ジジイにも口止めしてるからジジイも嫁に連絡してない
二日目の夜にポンコツ親父のババアから嫁に連絡きただか
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:59:33.30ID:GjLl3pTQ0
>>766
>>779
なるほど
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:59:54.28ID:e+M6aeQ10
>>795
電通の営業で、
嫁がGWにパートしてる奴なんて居るわけねぇだろ
年収2000万超えてるしGWは海外行ってます
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:59:56.30ID:w/uLdJ3e0
>>796
祖父が言ったのは息子は登山に詳しくないという事で
それを踏まえて警察が赤安山を捜索→その後警察謝罪
時刻とかマスコミ発表の情報もグダグダなのに
それを捜査を霍乱したというお前の妄想に感心してんだよ
ワイドショーで出た登山届けにしても情報が錯綜しているとコメント付きでの発表だったわけでそれを頑なに信じて叩いてる
すげー純真って
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:59:58.48ID:M8YaWKVh0
>>817
さっさと離婚して子供引き取って入れば良かったって後悔して居るかもね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:00:11.09ID:0My8joyD0
>>759
ゲームアニメ脳には理解できないよ
それで良いんじゃね?
馬鹿が山に行くとこうなる、と言う良い見本がこの事件だし
馬鹿は馬鹿なりに自己防衛(要は何もしない)のスキル持ってんだから
あんたは馬鹿の中では賢い方だよ(笑)
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:00:16.15ID:EFi6JCFS0
>>842
「捜索不能エリア」の響きの方が怖くていいな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:00:17.60ID:UMUW/a3I0
>>827
いや、もうこんなんビバーク言うたらアカンで
こんなん行き倒れの野宿や
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:00:37.89ID:tv6Rpq1D0
まぁ言いたくないが
子どもを見捨ててれば生き残ったかもしれんね
動けなくなったこどもをおんぶだか
抱っこして移動して無駄に体力消耗しただろうし
5chじゃ馬鹿馬鹿言われてる父親だが
見放さなかった点だけは評価するわ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:00:48.16ID:zfqRofh20
>>762
健脚っていう意味のとりかたの問題もあるかと思う。
俺は「わりとよく歩いてて脚が丈夫な人」程度の認識だったから、
登山上級者という暗喩だとはマジで今回まで知らなかった。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:00:48.50ID:DdFwWF+y0
>>844
俯瞰できる鳥の目があればいいんだけどね
ここで下りられるって言ってる人もグーグルマップの視点が
自分にもあるって思ってるくさい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:00:51.29ID:ONISEFNr0
>>820 
ノウハウだから大切に秘密にする
一子相伝北斗神拳みたいなもんだ
利益にならないのに慕ってくれるわけでもない相手に教えない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:00:55.18ID:GjLl3pTQ0
>>771
カルデラの水が濁りはじめてたんだっけ?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:00:58.03ID:4XqwYpDU0
>>827
翌朝にもう息子は亡くなってたんじゃという話があるけど当日夜に亡くなってても不思議じゃないね
沢登もして服が濡れていて気温が5度とか状況なら6歳なら4時間くらいでも低体温症になるのじゃ?
それなら夜の八時に電話して野宿すると言ったのも分かる気がする
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:01:01.16ID:3gbKO1Y20
>>843
安全な山道外れてたら大抵死んでるからな
滑落程度なら叫ぶなりのろしや鏡やライト点滅で居場所教えれるがルート外れて奥行ってたらきりがないよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:01:02.02ID:lug6iG5u0
>>733
草も木も伸び放題な原生林の中で方向を見失わない自信があるならそうすりゃいいけど
斜面の角度が緩いと、下手すりゃ上下の区別もつかなくなるぞ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:01:10.65ID:ZwewFCfU0
沢登り - Wikipedia
>渓流は景観として美しく、変化に富み、また涼しくて心地よく、楽しい場所と見えるが、
>一般に「山で道に迷ったら尾根に出ろ」というように、歩くコースとしてはよくない面が多い。
>凸凹が激しく、足下は滑りやすく、水に落ちると体を冷やす。
>また、滝があると迂回しなければならない。
>これらを逆手にとって、水に入る用意や岩を登る用意をした上で、それを積極的に楽しんでしまおうというのがこれである。

>日本では沢登りの用具として、以前は地下足袋(特にフェルト底のもの)にわらじを履いていたが、
>現在は渓流シューズや渓流足袋が一般的である(渓流釣りの用具でもある)。
>いずれも、濡れた石のヌメリでも滑りにくくなっている。

>ロッククライミングと共通する用具は、ヘルメット、ハーネス、カラビナ、ロープ(ザイル)、
>スリング(シュリンゲ)、エイト環などの下降具、ハーケンやボルトがある。

>また、通常の登山には地形図等の一般の地図や山と高原地図 (昭文社)に代表されるような登山地図が用いられるが、
>沢登りには遡行図という専用地図が用いられる。
>遡行図は、沢にある地形や人工物、支流の分岐、滝等の位置関係を沢筋に沿って表した模式図で、
>距離や方角は正確ではないため厳密な実測図ではないが、沢を一直線に遡行していく上では非常に重宝する。

>そのほかは、登山用具と共通である。

沢登りは山登りとは別カテゴリーなんだな
専用の道具と専門家がいないとなかなか出来ない
それも登る方はまだよくて、下るなんて難易度高すぎたんだな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:01:23.67ID:rKDgBJkt0
>>829
まあ腐れ縁だな…
しょっちゅう階段から足滑らせてるし(とにかく駆けてる)
昨年だけで三回も縫ったり骨折ったり入院したりだもん
やっぱりどこかおかしいよな
俺にはどうしようもないけど
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:01:43.22ID:wwDY+Ttg0
>>804
なぜかやっぱり「こんなことで救急車呼んじゃっていいんだろうか」と思っちゃうんだよね

タオルで押さえてタクシーで夜間の救急病院に行ったけど、
ボヤっとしてて頭をぶつけただけだったし恥ずかしくて……ww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:01:47.31ID:UMUW/a3I0
>>832
父親は新潟に住んでんの?母親は東京で仕事じゃなかったけ?
もうようわからんwなんやこの父親w
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:01:49.55ID:eBbMXaym0
>>849
仮にそうだとしたら
そんな反対される事、例え何事もなく帰ってきても喧嘩しただろうし、内緒にしても行かなかった娘の口から漏れる可能性もある。
なんにせよ変な家族。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:01:49.79ID:rAvr5f2n0
子供が先に亡くなってたなら、
父親は子供を抱きしめていると思うし
これ、父親が先に亡くなって子供がそれにすがりついてたんでは?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:01:54.74ID:k+3+7b+y0
娘の心のケアが必要やな。
行かなかった事で死ななかったという事実で本人パニックやろ。
どういう経緯で行かなかったかによるけど、本人が嫌と言って
行かなかったんやったらそれこそ、PTSDとかになってるんちゃうかな。
命を懸けた決断とは思ってなかったやろうからな。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:02:03.97ID:qJRVLbbb0
>>78
怒って怒って怒って、それでも改善しない話通じない時の無力感はすごいだろうな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:02:06.27ID:NygKNKNp0
山で遭難したら3人に1人は負傷、9人に1人は死亡
遭難したら相当な覚悟が必要ですな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:02:08.18ID:z/cWkZXQ0
たった山道から1.7キロしか離れてなかったのに見つからなかったって不運な気もするんだが
沢の斜面って見つけ難いのかね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:02:08.30ID:oGJkyomI0
トムラウシみたいにツアーで山に登ってるようなのは論外なんだよな。
金だけ持ってる超初心者のジジババが集団になったらどんだけ暴走するかっていう。
ガイドが可哀想だよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:02:16.76ID:ZqyEM5gm0
ジジイはポンコツ親父の共犯者
ガキと登山とか以前嫁に言ったら多分反対されてた
だから嫁の居ないときに強行で登山やろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:02:25.85ID:7n5KmijP0
>>799
母親が電話したら爺婆が正直に言ったかもしれない
そのときにただならぬ危険が察知できたかもしれないし
警察に通報すると言う思い切った手段に出れたかもしれない
警察が母親の間接的な訴えですぐ動いたかもしれない
究極のタラレバだな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:02:44.58ID:e+M6aeQ10
>>841
松平も、山葵、五頭、全て、初心者が登れる山。

ただし、五頭連峰縦走だけはイキナリ上級者ルート
12時から山登って14時前後に8合目にいるような間抜けでは死線は超えてる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:02:50.78ID:CoUppWI+0
遭難して何日で亡くなったのか
当日の夜に低体温症なら助かる見込みはなかったが
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:03:10.46ID:yuMqmfhy0
子供が可哀想としか言えない
バカ親父の道楽に付き合わされたあげく疲れきって凍えて死ぬとか酷すぎる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:03:13.76ID:ZVydUyUn0
この事件に夢中にさせられる人が続出なのはどうしてなんだろう
小林遼の事件より、この親子遭難の方が先に発生してたんだよな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:03:21.06ID:URqDzlOR0
>>846
自分にとって都合の悪い情報を無視したり、過小評価したりしてしまう人の特性のこと。
情報って文字も含め視覚とかその他得られるものを指していて、津波がきても自分は大丈夫・ここまではこないと思って動画とってるとかそんなじ感じのも
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:03:37.60ID:VZdNZRC90
>>879
トムラウシの参加者は登山経験それなりにある人たちだぞ?イメージだけで適当言ってんじゃねーよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:03:50.89ID:zfqRofh20
>>791
「警察に電話しましょう」って応答して、電話かけてくれたらとても優秀なGoogleですね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:03:51.96ID:CAXWKytQ0
>>843
だったら2次災害で捜索隊も死ねっていうの?
まあ、お前の意見に賛同する奴なんていないからさ
そんなに助けたいなら、お前自身が行って2次災害にあってこいよw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:04:11.06ID:jlxMYqKf0
>>857
自分は見つかった親子がコンビニの軽装のままだった=親父がパーカーで息子が薄いロンTっていうのを聞いてガッカリしたわ
親父のパーカーを着せろよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:04:15.59ID:xRk/ukin0
>>819
#7119覚えておきます
転送してくれるんですね、よかった

交通事故に行きあったときに110番は簡単にできたけど、自分が倒れた時に119は敷居が高かったから
意識レベルが落ちて危険なときに、緊急通報を躊躇うなとできるだけ自身にたたき込んでおかないとダメだな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:04:16.11ID:AFD+mVJr0
>>786
素人はそっちの方がいいな
尾根は迷うよ
隣の山や川に一瞬で迷い込む危険がある
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:04:16.66ID:EJm99KFU0
>>883
2日目の夜は雨が降ってたからな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:04:21.92ID:ZqyEM5gm0
>>872
推測だが
この登山を成功させて嫁にマウント取りたかったんやろ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:04:32.31ID:wcflsiJq0
近所の200mくらいの山を似たような格好で登ってるから笑えねーや
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:04:48.31ID:OO0HKcVG0
>>767
以前妻に子供連れて山登りたいなーみたいな話をして、反対されてたんじゃないかと思った
仕事で残ってるし心配させたくなかっただけかもな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:04:59.29ID:e+M6aeQ10
>>873
皆わかってるから言うな
皆そうじゃないって思いたいんだよ

まさにコレが正常性バイアス
悲劇や危機に直面すると、人間は違うと思いたいんだよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:05:13.07ID:CoUppWI+0
>>873
想像すると泣けてくるな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:05:15.64ID:yLobMxX90
>>823
でも二日目以降もビバークでしょ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況