X



【自動車】8気筒ツインターボ メルセデス39年ぶり新型Gクラス(1562万〜)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/07(木) 07:21:08.81ID:CAP_USER9
 メルセデス・ベンツ日本は6日、全面改良した高級オフロード車「Gクラス」の受注を始めた。排気量4.0リットル、V型8気筒直噴ツインターボのガソリンエンジンを搭載。車体は全長が5.3cm、幅が6.4cm大きくなったが、ドアやボンネットをアルミ製にするなどして170kg軽量化し、室内も広くした。「G550」は左ハンドルのみで消費税込み1562万円。G550の422馬力に対し、メルセデスAMG社が開発した585馬力の排気量4.0リットルV8エンジンを積むスポーツ仕様の「AMG G63」(左、右ハンドルあり)は2035万円から。

Gクラスは1979年に発売され、軍用車のような四角い車体デザインが人気で大きな変更なく作られてきた長寿車種。今回は39年ぶりの全面改良となる。新型は丸形ヘッドライトや四角い車体デザインなど先代の外観デザインを生かしながら、フレームや足回り、エンジン、駆動系を全面的に刷新。悪路での走破性を向上させた。内装では丸形ヘッドライトをモチーフにしたエアコンダクト、車両情報や地図を表示する12.3インチのディスプレーを備える。

 なお、長く人気を博した従来型のGクラス(税込み1090万〜3900万円)も継続販売するという。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180606001827_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180606001826_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180606001816_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180606001818_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASL663VQBL66ULFA009.html
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:55:52.09ID:FQJjpPjc0
>>145
衝撃が加わると外れるようになっているんじゃないかな?
あの位置についていると便利なんだよな。前端の見切りが良くなる。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:56:45.30ID:vX+6RijP0
>>149
トラクションコントロールついてないの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 10:59:20.35ID:HPJG+lLd0
2025年には5人がひとりが認知症という日本社会なのに
ジジウヨ板が高級車スレ立てても全くの無関係(購買層ではない)

土人意識が強いニッポンマンセー派は
外車は高い、ぶつけるとヤバいとだけ覚えておいてくれ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:03:36.20ID:Y1vVara40
風見「相手はターボ車、それもツインターボならターボラグも2倍だ!」
啓介「なるほど」
涼介「アホか」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:04:38.62ID:HPJG+lLd0
約15%。これは厚生労働省が発表した、2012年の時点で、65歳以上の高齢者のうち認知症を発症している人の割合である。
これが2025年になると730万人に増加すると予測。65歳以上の5人に1人が認知症を発症する見込みで、
もはや認知症は「国民病」なのだ。

以上、プレジデントの特集記事抜粋

ということで、今後は自動運転技術の進歩が非常に重要
日本では、こんな人達が免許を返上せずに運転するのだから
オーナーのひとりとしてメルセデスベンツの世界における貢献度は非常に高いと思う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:06:17.62ID:GCWN7I6G0
どうせ欲しいのは車体だけだから金の掛かるエンジンを安くして出せ
2.5ターボくらいで十分だろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:12:58.00ID:4b+W1EU/0
>>148
むしろ運転手無双だと思った
虚栄心に満ちた君の負けだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:14:55.04ID:gFzkMWqP0
ベンツ勢いがあってすごいよな
でもってみんな何とかマネージャーがえらく若くて驚く
新型Aクラスのなんて25歳だって?
どこぞの年功序列の順番でわけわかんないのがしたり顔してる国とは大違いだな
(若いのはもっとひどいんだろうけどw)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:17:36.54ID://U21QSI0
>>142
アメリカで3万ドルぐらいだぞ
日本で買うにはそれほどコスパはよくないわな(笑
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:22:32.11ID:gFzkMWqP0
ディーラーでいつもビデオが流れていてこれが結構面白いんだけど
2年位前か?Gクラスがチリかどっかのものすごい山を登る映像が流れていて
これってCGですよね?って聞いちゃったw

そのどこぞの国でもベンツのキンタロちゃんは若いけどよくやってるよ
若いのに活力が無いと滅びるだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:23:32.76ID:osxqlfAS0
欲しい思うのは写真の中だけやぞ
ショールームいって実物見たらああでかすぎるわ無理って一発でわかる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:24:27.26ID:tFgO4dhw0
このクラスはランクルが圧勝やなw
ランクルだけはトヨタと思えん凄さ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:27:35.40ID:Cb0n2DxK0
砂漠やジャングル、ツンドラあたりの王族やマフィアが買うので
おまえら用じゃない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:32:17.33ID:i9C+i8pl0
死と背中合わせの環境で使って、始めて信頼性という言葉の重要性がわかる車。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:34:16.60ID:tFgO4dhw0
砂漠でカダフィー大佐が乗ってた車はトヨタだったな
ランドローバーやGクラスは砂漠では怖いと思う
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:37:06.16ID:KsUzART+0
走破性?パワー?それな何?究極のシビアコンディションで生き残るのはいつもカローラセダンという現実。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:41:18.06ID:VBxt9OK50
走破性でランクルにタメ張れるのってレンジローバーとかディフェンダーとか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:41:35.80ID:b1r+wwDA0
小さいけどとにかく大逃げするヤツだったな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:00.89ID:VBBRmKn00
>>122
中国だと4リッターまでが車両価格の
12%の排気量税だが
4リッター超だと40%もかかるから
倍近い値段だと売れないから
4リッター以下なんだろ
2012年辺りまでv8 6.3とか
ラインナップに多かったしな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:57.45ID:GItVTe6I0
リッターどん位走るの?金持ちはそんなこと考えんか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:51:38.29ID:VBBRmKn00
>>173
ただターボついてても
もとの排気量でしか課税しない
ザルなだけで
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:54:39.88ID:7eEP3lFD0
最初、裏原の連中が乗り出したんだよ。そしたら頭の軽いサル真似どもがこぞって買い出して流行った。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 11:57:12.68ID:v0U+x9aR0
今回はどうしようかなー
ちょうどサンバーが車検なんだよなー
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:01:15.01ID:ehPRh52L0
リア充車な
これ乗ってるやつにすげーいらつく
控え目を装っていながら実は意識しまくりなとこがまた腹立つんだよ
そんな批判などものともしない財力でそれをねじ伏せてきやがる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:02:14.94ID:175sOG880
https://www.mercedes-benz.co.jp/passengercars/mercedes-benz-cars/models/g-class/g-class-suv/individualize/introduction/_jcr_content/par/videoimageslider/slides/videoimageslide/image.MQ6.12.20180523070121.jpeg
https://www.youtube.com/watch?v=7iGFH5HbWGM

https://pbs.twimg.com/media/DZ6xuPIWAAAgycN.jpg
https://www.mercedes-benz.com.my/passengercars/mercedes-benz-cars/models/g-class/g-class-suv/explore/heritage-intro/_jcr_content/mediabox/elements/mediaboxelement_73f6/asset.videoposter.20170524160029.jpeg
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:08:39.83ID:Hm/CgHR80
普通に乗る分にはランクルで充分
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:43.81ID:1/wcAr8N0
車庫にはみ出して幅ギリギリ収まってるコレ見かけて吹いた経験あるわw
こんな高い車買うならそれに見合う家に住めよw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:50.13ID:zvVHa31M0
くーるーま、くーるーま
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:24:10.25ID:d17uOYbu0
6×6出るんかな?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:25:43.00ID:ewXU87Rm0
角丸めるのやめろよな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:26:25.36ID:Zh3yqsJG0
ランクルの方が有能だけどカクカクデザインは捨てがたい

あれ?丸くなってるぞw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:28:39.95ID:d8Xsgzb60
BMWのエンブレムって飛行機のプロペラなんだよな
飛行機の発動機やってたから
ちなみにヤマハのは音叉な
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:28:54.78ID:mhazDc1OO
室内はどれほど広くなったんだ。先代は小さくてとにかく狭かったし
チリがとんでもないことになってるし。真っ直ぐ走らんし。この手の車は
やっぱランクルがズバ抜けて良いな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:32:39.00ID:ehPRh52L0
あぁこれ安いグレードは左ハンドルしかないのな
街で乗るだけなら安いグレードで十分だからなぁ、安いグレードで
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:35:20.63ID:RO5FNeis0
>>12
三菱の零戦、中島の零戦みたいなノリなんじゃね?
他にもあるだろ。Singerの1911とかColtの1911とか。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:48:04.45ID:DWxdqsTwO
ランクルはいい車だがでかいw冬道は道路狭くなるから買える金あっても買わないだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:57.14ID:9y40cmDL0
ボロロロロって低い音が好きだったなぁ
最近のモデルは高級車な乗り心地だけど初期モデルは脆かったイメージ
なんと三列目に腰掛けレベルの席があったりと軍用車してたから一部では乗り続けてる変態もいる
0196渡哲也の様に撃ちまくれw
垢版 |
2018/06/07(木) 13:02:18.76ID:iVLGlRct0
>>127
三菱「ギャラン」GTOだからなw
外装替えただけのギャランwww

悔しいけれどお前に夢中
ギャランDOwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:07:24.67ID:d/V6Kf+60
>>196
「ギャランGTO」と「GTO」は違う車だぞと釣られてみるw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:24:24.57ID:im347MJ/0
中国人の若者は買える
日本人の若者は買えない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:55:42.71ID:UQSa0gzm0
>>42
前の型もG63の右あったけどな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:51.17ID:cKKQaS6m0
G13型トラクターもモデルチェンジか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:15.94ID:ux3mUKgJ0
これ実物見たけど、大して大きくなかったな。あれで2.5トンもあるのか
悪路走破性ってランクルと比べてどうなんかね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:51.97ID:FnBJ+8w00
おいおい、なんだよこの反応。マジムカツク。なんでネタ扱いなのよオレ。
なんだよ、 GTOでNA買って喜んでいたら人生そのものがネタなのかよ。
ふざけんなよ。GTOのNA乗ってる人が居ないのかってあったから
参考までに教えてやったのにぶざけんじゃねーよ。
それともGTOに焼いてんのか?なら許すけどさ。
確かに見た感じはカッコイイから焼く気持ちも
分からないでもないけどだからってネタ扱いは凄く失礼だぞ。

あと免許とったばかりでまだGTOにしか乗ってないから
ターボがどの程度凄いのか知らないけどマジでGTOってNAでも激速の。
出だしは恐ろしいほど悪いけどあの速さは本当に凄い。
あと58さんは信じてないみたいだけど本当の本当に34GTRを抜いたんだって。
これは神と仏と悪魔に誓ってネタじゃない。マジで抜いた。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:27:52.97ID:ZuWYcsuM0
揮発油税を上げて自動車税を廃止すればEV促進にもなる。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:59:05.95ID:ZSqPLie6O
>>200
アクトロスはトラックも含めもう国内正規輸入していないんじゃなかったっけ。
国産が強すぎて海外メーカーが形無しだな。バスは韓国がじわじわ伸ばしてるが。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:10:55.20ID:yNC1jrxd0
>>207
えっ!
G13型トラクターって本当にあるの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:20:50.76ID:mGx1+R7H0
4LV8ターボって、昭和かよ
オフロード車にV8って、どんなコンセプトなんだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:22:09.20ID:tOKSsZWg0
新しいの出たんだから高梨沙羅選手乗り換えなくていいの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:24:38.75ID:ZSqPLie6O
>>210
今のランクル(レクサスLX)はV8だよ。カイエン・トゥワレグは最強型がV10かV12だったような。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:28:38.54ID:+hdfyKq60
最近のGクラスは突き上げやゴツゴツ感が少なくて運転しやすいが、デカくされたら乗って行く場所が制限されそう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:33:02.36ID:otWIHSjF0
>>72
あのモデル、アジアでは日本だけで売られたけど、持っている人いるのかな(笑)。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:45:33.33ID:yX0B16UG0
重たいからグリップがありエンジンにパワーがあるから悪路走破性はいいかもしれないが、ほぼ街乗りなのに燃費が悪いし、凍結した道で滑り始めると止まらない
スキーに行くのはジムニーみたいなのの方が気楽でいいよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:51:05.17ID:d8Xsgzb60
>>217
重たいからグリップするってたまに聞くけど、加速性能悪くなるし、発想が間違ってると思うけど、いいの?
街乗りの空力効かない低速と高速走行じゃ違うけど、グリップの為に車体重くするってのはおかしいと思う
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:51:15.36ID:2h/84J7T0
日本人は軽でいいんだよ
でかい下品な車欲しがるのはシナチョン
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:11:30.92ID:xTTuQ55w0
もう化石燃料で動く車は、衰退の一途をたどっていくだろう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 17:44:50.28ID:K835IDYF0
ドイツは日本の敵 韓国よりも質が悪い
ドイツの首相は中国に7回来ても日本には1回も来ない
ロシアがウクライナで暴れると戦前と同じく日本を利用しようと来る
日中戦争はドイツの陰謀
上海事変では国民党の軍事顧問して日本兵を何万人も殺した
世間知らずの軍人はヒットラーに騙まされ 欧州戦線を有利にするため
イギリスのシンガポールを攻撃させられる
ドイツは敵 そんな国の車をありがたがって乗っている日本人は
お人好しの世間知らずのあほ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:02:00.47ID:K835IDYF0
ドイツは日本の敵 韓国より質が悪い
ドイツの女首相は中国に7回来て日本には1回も来ない
ロシアがウクライナで暴れると戦前と同じく日本を利用しに来る
日中戦争はドイツの陰謀
上海事変では国民党の軍事顧問して日本兵を何万人も殺した
世間知らずの軍人はヒットラーに騙まされ 欧州戦線を有利にするため
イギリスのシンガポールを攻撃させられる
ドイツは日本を滅亡に追い込んだ敵 そんな国の車をありがたがって乗っている
日本人はお人好しの世間知らずのあほ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:05:22.41ID:H7sM7Qkl0
アイスバーンの雪道の下り。

こういう道路を苦も無く通れるだろうか?
それとも、重いだけ苦手だろうか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:06:51.32ID:1fKOYJmh0
そろそろ空飛べよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:41:09.56ID:FuINS0mD0
ジムニーも対抗して4ドアモデル出してほしい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:23.41ID:MY+8oGdt0
従来型も継続販売するって時点で
新型に自信が無いのが読み取れる
ま。自称セレブとかほざいてるバカしか買わねえから
同じ車を新型と称して5割高で売っても喜んで買うだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 19:59:57.93ID:lrImpdk00
ツインターボは逃げ馬、ツインテールは怪獣だと思っていました
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:09:34.39ID:AJzJMo160
ド腐れジャップのクズメーカーどもは、500馬力超の大型SUVをバンバン作れよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:15:22.98ID:dO/LxxYL0
250万だったら買ってた
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:16:33.37ID:Zww4pDFa0
>>104
砂漠とシベリアはランクルだろうけど
ジャングルの奥地ならジムニーで行きたいなぁ
車幅的に
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:21:36.06ID:xw4OhshH0
メルセデスが委託してイルモアが開発してバッジネームでAMGとかかな?知らんけどw

日本の4ℓ V8ツインターボを検索したら自動車メーカーでどこもない・・・

けど、こんなの出て来たw http://yellowmagic.co.jp/yr4045/
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:32:37.33ID:xw4OhshH0
>>245
スマートやAクラス?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:32:55.34ID:vwfhXrxD0
>>245
Aクラス「・・・」
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:32.48ID:POnJ+uO+0
見た目は300万円ってとこかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況