X



【日米首脳会談】トランプ大統領、米国製の武器また売り込み 「日本にさらに購入していただくことになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/09(土) 08:39:39.64ID:CAP_USER9
トランプ米大統領は七日の日米首脳会談後の共同記者会見で、日本が米国製の武器購入を今後さらに増やすとの見通しを示した。日本の防衛費は本年度まで六年連続で増加。高額な米国製武器の購入費は防衛費を膨らませる一因だ。トランプ氏は日米首脳会談の度に同様の「売り込み」を重ねており、購入圧力を弱める気配はない。

「防衛関係で製品を日本にさらに購入していただくことになる」

トランプ氏は七日、安倍晋三首相と並んだ記者会見で言い切った。四月の首脳会談後の共同記者会見でも「米国は日本の防衛能力向上を助ける。日本が米国の武器を早く買えるようにする」と話していた。

日本が米国から買う武器の費用はすでに拡大傾向にある。米国からの武器調達に多く適用される有償軍事援助(FMS)の契約額は、民主党政権時代の二〇一一年度は四百三十二億円だったが、第二次安倍政権で急増し、一八年度は約四千百億円に上った。 (新開浩)

2018年6月9日 朝刊
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201806/CK2018060902000134.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:40:15.16ID:EQ9g3/vP0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
  
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                                                 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:40:50.26ID:Hr3b2EE20
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


  
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:41:35.38ID:ASt+B0p20
スタームルガーマークIV売ってくれ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:41:38.53ID:u4g5x2/T0
世界から馬鹿にされる安倍日本
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:41:58.46ID:n+5en3s40
>>1

金づるとしか見られてないな


【経済支援】北朝鮮の非核化に10年 216兆円と試算 トランプ氏「日中韓が負担」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528471989/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528465128/

トランプ「米国に投資してほしい」安倍首相「実現する」
トランプ「ミシガン・ペンシルバニア・オハイオの各州で自動車工場が欲しい」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528453513/

【米国】トヨタやパナソニックなど、米ITCが特許侵害で調査 
米国際貿易委員会(ITC)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528414760/

【日米首脳会談】トランプ大統領、米国製の武器また売り込み 「日本にさらに購入していただくことになる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528501179/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:42:58.06ID:j8J3TE1t0
安倍「ネトウヨども応援しろ」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:43:31.08ID:t7fDb8sd0
>>10
そりゃ9条のおかげである意味世界再弱の国だからなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:44:45.63ID:LC5ZMjEP0
安倍が首相でいる限り日本の戦後は終わらない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:44:59.73ID:t7fDb8sd0
アメリカ無しでは安全保障がままならないからね金貢がないとねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:46:34.13ID:EQyZXKEb0
>>1
その意気でF-22も頼む
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:46:47.95ID:xYzgr46B0
しかし、この馬鹿は毎度毎度 何しにアメリカまで行ってんだ?wwww
0024貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/06/09(土) 08:47:25.09ID:CMj+BzQ20
あんな憲法でいる限りこの状態はいつまでも続く。
早く自立したい。
安倍はなんで9条2項残したがるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:47:33.14ID:v5B9h2+g0
トランプはビジネスマンとしてなんだだろうが武器を売るってことは
テクノロジーを売ることにもなる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:48:10.29ID:XoyZbDQZ0
トランプ「チンゾーはいいやつだ。わざわざやってきては買う約束をしてくれる。おお友よ」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:49:20.13ID:DN3qTyFB0
だがラプターだけは売らない
アメリカは自民党が大日本帝国復活を目論んでるの知ってるから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:49:29.72ID:dMjBC2ZO0
>>17
本当は車売りたいんだろうけどブレーンに「絶対売れない」とでも言われて兵器関連にシフトチェンジした感がある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:50:08.70ID:AxJe9Imy0
     ,,wwww,,
    ;ミ~    \
    :ミ       |
    ミ  -=   =-|
    rミ <・>  <・>| やはりこの国は俺が
    {6〈     |  〉 立て直さんとな・・・
   ヾ| `┬ ^┘イ|
.    \ | -==-|/
    /|\_/
   /  |\/|\
  |   「,只|  |
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:50:41.81ID:Bd7ynvl10
対米貿易黒字縮小のためだ。トヨタが儲けすぎてるからだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:51:39.34ID:O4kSBbPq0
これはいいだろ
それより日本国内のスパイ共を何とかしろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:51:56.21ID:SruTSad10
トマホーク1万発・原潜(核付)・空母売ってくれ。あとF-35BとF-22
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:52:02.98ID:BB6XztbP0
アメリカ製の方がちゃんと動くんだろうけど兵器は英国製やドイツ製の方が魅力的だな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:52:19.39ID:BCEnYltI0
使えもしない武器ばっかり買わされて。
日本もさっさと核武装したほうが安そう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:54:05.50ID:cwF4cY+90
何の役にも立たない糞中古品をまた買わされる
米軍の使わなくなったお下がりを糞みたいな価格で売りつける
分かっていながら文句言わずに買う日本。どうしようもない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:54:31.52ID:K0OuZ3vq0
ロシアから核とミサイル買えばおわり。
米軍基地もイラネェー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:56:40.96ID:t7fDb8sd0
良いもの売ってもらえないのはスパイ活動防止法がないのと民主党のような反米政権が誕生する危険性からなんだけどねww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:58:33.06ID:WPx/oM3k0
さっさと北を空爆せえや!そしたらナンボでも買ったるわw

次は、相手がチンクやからのう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:58:48.09ID:7AFvIExr0
質の悪い牛肉や外米を無理やり買うよりも、防衛に必要な兵器を揃えた方がいいよ。
アメポチだって?
いいじゃん。世界最強の武装犬小屋でwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:00:34.64ID:bJ9wOZkV0
>>3
犬だからな
軟化みじめ名国だなー日本って
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:00:44.33ID:8/z6wiDh0
トランプ 「シンゾウ ハンド」


シンゾウ  「ワン」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:00:49.94ID:70YG/EhM0
>>38
あれだな、ジェガンの時代に使わなくなったハイザックを押し付けられるジオン共和国のようだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:01:15.61ID:gE2qmXlN0
具体的に何を買ったのか書いてないけど
じゃぁ他に選択肢あるのか?って言われたらたぶんないんだよね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:01:42.04ID:AI8mYA3H0
いつまで民主ガーwww
いってんだw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:03:42.42ID:kgQBInvj0
どうせ買うなら役に立つもの買えよな
E-767みたいに超ボッタだけど貿易黒字解消のためだからいいか
みたいなのはやめれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:04:08.58ID:KTBKVBr90
ラプターだったら買えるんだけどなぁ〜
あ〜、ラプターは売ってくれないんでしたっけ〜?
ライセンス生産させてくれないかなぁ〜??
あ〜、ラプター、ラプターなら買えるのに〜

安倍にはこう言ってほしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:04:30.71ID:2TnA9cbQ0
日本国産の装備品こそアホみたいに高いよ。
今後の国際情勢、日米同盟を長い目で見ても、メリットが多い。
安倍が総理大臣、トランプが大統領でいる間が強国になる好機だよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:01.52ID:7V0EoNZn0
世界第二位の経済力があるのになんで軍も核もないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:05:05.23ID:xNWSWhgl0
日本も銃を解禁したら良いww
戦闘機やミサイルより儲かると思うがね
銃器の取り扱いや手入れまで指導出来る
人間も足りないからアメリカの会社ごと
受け入れる
貿易赤字など吹き飛ぶし、安倍移民から
身を守る術を国民に与えるから良い政策
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:20.24ID:ADPCdynP0
まー世界中のテロリストが欲しがるようなシロモノではあるんだろうな・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:36.07ID:55DA0klI0
ルールなんていいから大型爆撃機10機くらい購入しろ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:42.21ID:/dUXiN310
>>57
世界第三位になったから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:01.13ID:LCXQibgn0
A−10買おう。陸自に是非。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:06.36ID:a/ODKAXt0
昭恵のヘソクリで買っとけよ

バカウヨ晋三ww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:09.25ID:TvL5X8qc0
>>1
どんだけ搾り取る気だこの反日国家は
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:07:47.57ID:ADPCdynP0
そうだ!
日本が国営でテロ行為をすればいいんじゃないかな?
北朝鮮を爆撃するとか?
核テロリズムロマンス「太陽をぬすんだ男」とか言う名前で。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:08:05.37ID:BwO+CG1y0
無駄に防衛費増やしてるのはこういう事か
日本自体トランペットですなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:08:24.61ID:55DA0klI0
まあー自動車メーカーの言い掛かり賠償よりマシだ罠!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:08:55.96ID:yOj/g/Ra0
これがディール(取引)ということ。
安倍は「ラチ問題のアベ」と言う看板を出してるから、「それじゃそれを解決してあげよう」
と言う言葉が出たら、どんな巨額な代金でも出すと思う。自分の看板に唯一お墨付きが出来るから。
防衛費を2倍にすることが決まってる。自民党が単独法案可決します。
つまり今の防衛費と同じくらい武器を購入するかもしれない。
そして北支援。
100兆円以上は間違いない・・・・この世界一の借金大国にまた巨額ローンが・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:09:08.68ID:QRZkaFli0
企業と金持ちには減税

貧乏人には増税

の鬼畜政権
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:09:17.99ID:aNKp+VvG0
昨年もいきなり決めたよね

■トランプ「アメリカから大量の兵器を買え」
http://Imgur.com/V1S4LCE.jpg

安倍「さらに購入する」
http://Imgur.com/gtz71vc.jpg







■北朝鮮の非核化に216兆円 トランプ氏「日中韓が負担しろ」
http://www.epochtimes.jp/2018/06/33703-2.html

安倍「北朝鮮に経済協力する用意がある」
http://Imgur.com/nGh0AYS.jpg


■トランプ「米国に投資しろ」

安倍「米国から数千億円の製品を買う」
http://Imgur.com/QITrmPQ.jpg


■トランプ「TPPから離脱する」
http://Imgur.com/rL3uK4S.jpg

安倍「アメリカの産業全体に貢献したい」
http://Imgur.com/2jmPV5k.jpg


■トランプ「米に工場立てろ」
http://Imgur.com/gpd9fFu.jpg

安倍「日本主導で雇用拡大」
http://Imgur.com/MavRfr1.jpg
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:09:51.53ID:gY3Drim90
 

  

アメリカが叩けばカネを吐き出す便利なATMニッポン

   

  
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:10:21.78ID:eNN0B+r60
結局格差が広がる中で安倍バラマキですか?
絞れるだけ絞ってアメリカ様に上納って薩摩か稲川会だわなw
だったら米の武器を買うんならYF23の権利を買ってソックリ日本で作れや!
家庭を犠牲にする日本人の滅私奉公で安く作れるぞ。
米軍事産業も助かるしwinwinだろ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:12:03.76ID:LCXQibgn0
「兵器買うから自動車買え」は主張すべき
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:12:21.66ID:K/7Dh94X0
世界の美`意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工
http://buazd.cdotfree.com/0609_8.jpg
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:13:01.21ID:NOws2fum0
>>14
総連つぶしたら応援したるよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:13:04.90ID:ecBpayDw0
日本は本当にもったいないアメリカや中国に干渉されなくて独自で物事決められたらなアメリカに逆らうことは
今の生活が出来なくなるということ
日本人は本当に不幸な国民。アメリカや中国が日本を強い国にさせてくれないアメリカの言うこといつまで聞いてるの?と言う人は自給自足したほうが良い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:13:17.91ID:cbvJHH+Q0
よく飛んでるタケコプターみたいなのじゃなくてしっかりしたの売ってくれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:13:43.33ID:98b7SzTA0
日本が核保有して経済の矛先をEUに向けたらアメリカも沈没だろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:14:29.76ID:FORZgtTU0
トランプ「北が武装解除したらいらなくなるな、日本に売りつけよう」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:14:31.56ID:0xjrm/G60
円安にしてボッタガラクタ兵器買わされるバカ
兵器ってもアメ公の衛星通信リンクがないと使えないカタワばかり
国産兵器充実させないとマジやばいぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:14:40.28ID:eNN0B+r60
>>79
米での日本車は米国内の工場で製造販売だからあんまり意味無し。
ってか米はそれを分かっててわざと言ってるんだわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:15:11.36ID:GFVgWA/i0
別に買うのはええけど
その分アメリカ国債の買い支えは減額するで?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:15:18.97ID:zo9W4p2j0
空母くださいな♪
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:16:55.45ID:FcfvWkL30
拉致問題解決したら考えてやるよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:18:14.39ID:DBD/VDjd0
財布にしか見られてないな安倍情けなくないのかこいつ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:18:41.61ID:gE2qmXlN0
>>86
国産兵器なんて今の予算じゃアメリカ製以下のカタワしか作れない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:19:14.95ID:HpktdnIk0
ヘイヘイヘイ
横田のじじい息してるか?w

もう虫の息かwwwwwwwww

ぎゃははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:19:24.42ID:SfvBLsS/0
日米首脳会談後の共同記者会見,発言内容全文

https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-president-trump-prime-minister-abe-japan-joint-press-conference-2/

「日本にさらに購入していただくことになる」なんて,言ってないが・・・
まぁ,東京新聞だから,いつもの捏造ですね・・・

ちなみに,質問した記者に,TBSや共同通信はいるけど,東京新聞なんていないからwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:19:52.46ID:4ULbmDlV0
だから原潜と核ミサイル、空母と艦載機まとめて売ってくれよ。支払いは米国債で頼むわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:20:12.12ID:yQ7JeYcA0
ゴミF15→F35Aを100機
いずも用F35Bを40機
F2→F35Bを50機
1.9兆円ライセンス生産
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:20:13.61ID:+YO5u/yO0
北を爆撃してくれる訳でもなくただの金づるにされるニッポン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況