X



【兵庫】小学生が"種付け体験" 女児(8)「こんなに小さいとは思わなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/23(土) 22:42:54.61ID:CAP_USER9
児童が養殖カキの種付け体験 半年間の成長観察も

 養殖カキの産地として知られる相生湾で15日、地元の相生小学校(兵庫県相生市川原町)の3年生8人が、カキの「種付け」を体験した。
漁業者から手ほどきを受け、カキの幼生が付着したホタテの貝殻を1枚ずつロープに編み込んだ。

相生湾では、約180台の「カキいかだ」が浮かび、年間約500トンを水揚げしている。
古里を学ぶ授業の一環で同小3年は毎年、相生漁協の協力を得てカキ養殖を体験している。 
児童らは漁船でいかだが浮かぶ沖合に移動。貝殻の両面にびっしりと付着した米粒ほどの幼生に、
女児(8)は「カキの赤ちゃんがこんなに小さいと思わなかった」と驚いていた。漁業者は「半年後には出荷できるほどに大きく成長する」と説明した。
2018/06/15 20:35
http://www.kobe-np.co.jp/news/seiban/201806/sp/0011357013.shtml
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 02:30:52.02ID:JnRlJU910
今は小さいけど、どんどん大きく、そして硬くなるからね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 02:32:13.02ID:VtqNHl3k0
精子はもっとちいさいよお
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 02:34:43.60ID:BiZKxFL90
昔は広島とか他何箇所しか牡蠣養殖やってなかったんじゃないの?
それなのに、いろんなところで、牡蠣養殖やりはじめたよね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 02:36:57.22ID:JzOFB6cW0
そりゃ同年代の男の子のは凄く小さいだろう

まだまだマッチ棒だよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 02:49:24.98ID:66dZC+iA0
スレタイ狙いすぎでしょー
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 03:29:20.59ID:zyeFsouM0
水産種苗
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 03:29:57.22ID:zyeFsouM0
東京湾でもカキが増えつつある
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 03:37:03.12ID:/KhsdqkB0
東スポに騙された時と同じ気分
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 03:39:32.34ID:1GNDfEC20
>>2
小さくねーよ!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 04:58:13.48ID:Z/aDGHeG0
>>1
スレタイがきめぇ、記者がロリコンだって分かったわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 05:00:29.97ID:wLXCHZPx0
警察はこのスレを監視するべき
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 05:02:30.20ID:OHKwrhyd0
>>1
なに、この誤解を生むスレタイ!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 05:20:59.80ID:yOpj7Oyg0
>>2が自首するそうです
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 05:31:24.62ID:bUs3fn8a0
結構自信あったんだけどな…
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:24:40.85ID:DnYlL2Hy0
酷いスレタイつけるな これ剥奪だろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:26:06.89ID:cm6hjPi30
ふん なさけねーな また小学生に
小さいとバカにされたのかよ
クビ吊れよ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:26:09.95ID:nUGhif200
このスレに書いた奴は全員逮捕でいい
行く末は、松戸市ベトナム児童事件の加害者と同じなのだから
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 06:45:05.24ID:O61wFXG50
初めて東スポを買ったときの衝撃だ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 07:20:28.18ID:XRkT9/x30
【動画あり】可愛いJSアイドルがカメラの前でパイパンま○こを晒す発禁になったDVD映像
http://9ch.net/SP
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 07:22:54.18ID:k9Zfeatg0
おじさんママが相手じゃ無いと大きくならないの
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 07:40:46.95ID:Xo+F/NjE0
あわびだったら良かったのに
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 07:41:31.38ID:z+mRui3d0
グフッてら笑いながらスレタイつけたんだろな
きんも
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 07:50:20.96ID:d8kS3heB0
三年じゃ、実らんな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:05:11.76ID:0gm/U8hu0
>>1
おい、このスレタイ何とかしろよ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:15:23.32ID:9KsVTY040
スレタイが糞なのはさておいても
>>1みたいな作業も種付けって言うんだな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:22:02.48ID:lcaDmNPP0
このスレタイはロリコンどもにはたまらないだろw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 08:33:25.34ID:/IQWk2YR0
>>257
誰?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:27:47.43ID:uJWAycWRO
まったくおまいらときたら…
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:31:37.76ID:LNksdeuo0
お、おじさんの巨大大根で種付けしてあげるよ (●´ω`●)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 09:43:26.02ID:APr10j9o0
>>1
こういうふざけたスレタイ付けるのは、澁谷みたいなクズも居るしシャレになってないんじゃないの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 10:44:17.22ID:7Wv08r3Y0
私も8歳で体験しました
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:38:13.95ID:ZF8wb5HEO
オレはこのスレには関係ないようだな 失礼するよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:48:59.88ID:2+Hp99tt0
もっと幼女に言葉責めされたい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:41.86ID:d8kS3heB0
>>253
小三は実らんだろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:41.62ID:BeMxjNco0
>>273 タイトル狙いスギィ!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 11:57:14.90ID:9IHqmRho0
馬みたいな巨大生物でも草だけ食って生後2年もすれば種付けできる
馬の8歳とか40歳近くのババアの領域だぜ
人間程度のサイズなら肉体的には生後1年程度で完全成熟できるはず
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:02:19.26ID:mNT3Lp7f0
>>281
可能性は0と言えないのが生命の不思議
ただ出産はさすがに難しいだろうなあ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:45:24.39ID:7zzt+icQ0
小学生女児「フランス書院をみる限り、勃起した男根というのは雌を屈服させる長さ、太さ、硬さを備えており、情け容赦無く無垢な子宮に汚い精液ドクドク流し込んで孕ませるものと思われるのに、なにその小指にも満たない粗末なモノは」
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 12:50:06.78ID:DFA7sFir0
牡蠣の養殖は、餌を与える必要がないのね
なら盛んなのも肯ける
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:00:09.97ID:lA8bO0dT0
>>284
長い妊娠期間と大きい骨盤、広い産道があればもうちょっと完全な状態で出産できると思う
でも人類はそう進化しなかった
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:16:47.44ID:eNJMuLS80
女子児童に半年間種付けと聞いて
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:25:48.97ID:SMtOc5Nj0
バーボンか腹筋だと思ったら。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:28:08.00ID:zL1VKpfX0
小学生に種付け体験「こんなに小さいと思わなかった」
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 13:33:22.20ID:N95RBbF80
なんだろう・・・目頭が熱くなるな・・・
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 15:30:27.56ID:EJwbDIDt0
>>284
馬の寿命は25歳くらいなので
成長も早いんだよ
しかし2歳じゃまだ受胎しねえ

ヒトよりずっと小さいムカシトカゲは100歳でやっと生殖可能というぞ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 15:32:51.98ID:EJwbDIDt0
>>277
「家畜」なので危険生物指定はされていない
それがたとえ体重1トンのシャイアー(ウルトラでかい馬)でも

種付けなら牛という可能性もある。だいたい人工授精だったりする
オスを飼うのは大変だから
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/24(日) 15:35:15.84ID:EJwbDIDt0
>>287
実は与えている
プランクトンの餌となるけど

富栄養化みたいな汚れた海の方がよく育ったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況