X



【愛知】路側帯を歩いていた児童の列に、68歳男運転の車が…12歳女児はねられ意識不明の重体 別の1人ケガ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/01(日) 19:51:35.38ID:CAP_USER9
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg4jlGqsXbPMWXpvCLEVk1zA---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20180701-00003907-tokaiv-000-1-view.jpg

 1日午前、愛知県豊川市の路上で68歳の男が運転する車が歩いていた小学6年生の列をはね、女の子1人が意識不明の重体に、また別の女の子が軽傷です。

 1日午前11時ごろ、豊川市白鳥町の市道で、路側帯を歩いていた豊橋市の小学6年・篠田青芭さん(12)が後ろからきた軽乗用車にはねられました。青芭さんは頭などを強く打ち、意識不明の重体です。

 青芭さんは友人3人と一緒に歩いていて、隣にいた豊川市の女子児童(11)も右ひじを打撲する軽傷です。

 警察は軽乗用車を運転していた自営業・印宮兼好容疑者(68)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。

 現場は幅4メートルでセンターラインのない狭い道で、印宮容疑者は、「対向車線の車をよけるため路側帯にはみ出した」という趣旨の供述をしているということです。

(最終更新:2018/07/01 18:07)
東海テレビ
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=57310&;date=20180701
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:03:17.97ID:hgSq5/W60
また国の税金でウンコ製造してるだけの無意味物体が未来の納税者を殺したのか。
これをいつまでも放置したまま国は「人手不足!税収が足りない!」と言ってんだから笑うしかない
そして極めつけは街の標語だ。
「お年寄りを車から守ろう!」
これは何かのジョークか?
お前らから子供を守らにゃなんねーんだよアホが。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:06:58.44ID:pzg2euoe0
老人から免許を取り上げましょう
更新を厳しくしましょう
ボケ老人に車を売らないようにしましょう

経団連に潰されます
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:09:43.10ID:hgSq5/W60
いつの日か全ての車が自動運転になる頃には、今の世なんか狂った暗黒時代みたいに語られるんだろうな。
人が自分で運転!?信じられない!
それで年間何千人も轢き殺されて!?
恐ろしい時代があったんだねと。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:12:10.47ID:8Y+AH/uN0
僅かな路側帯スペースに電柱とか標識がどーんと占拠しててえれえ邪魔なとこあるよな
あれ避けようとして事故になったとかめちゃくちゃ多いと思うんだけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:21:51.12ID:H/8htYMJ0
時間の問題とは思ったがとうとうきたか
前途ある子供が老人に駆逐されていく…
0165お砂糖
垢版 |
2018/07/02(月) 00:21:57.00ID:zi2wgVEF0
狂い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:25:05.28ID:8ZlmCAU00
>>153
いや、対向車線の車に突っ込んだら自分が痛いだろ。だから、対向車には注意する。

歩行者は跳ねても平気なので、見る必要がないし、実際見ていない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 00:37:48.49ID:W3I2pTFO0
>>36
人の命より自動車の利便性が最優先だもんな。
車優先社会でうまい汁吸ってる連中が多すぎなんだよなこの国は。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:07:57.12ID:/W+p3eIB0
髪の毛ガラスにたくさん巻き込んでる…
地面にも当たってたら二度も頭打ってる
子供ひくために長生きしてきようなもんだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:13:16.61ID:l87wkX9eO
このジジイに生きる価値は無いが子供には歩行者は何で道路の右側を歩くのか意味をちゃんと教えとけ。右側を歩くだけで事故を回避出来たり怪我を軽く出来るからな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:37:56.73ID:OMU8meqk0
こういう老人に限って、免許証返納しろと言ったらキレるんだよな。
俺の親父がそうなんだけど、殺人犯になる前になんとか免許証返納する方法は無いやろか。
代理で返納出来たっけ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:45:05.71ID:+61qc6eT0
65歳過ぎたら、毎年更新で
新規取得並みの実技試験も導入しろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 02:48:50.76ID:wF7wUq230
>>170
まだ、この法案ですらどうなってるか分からんレベル
ずっと腐れ野党が森友加計やってるから、流れたんか?


携帯電話などを注視・操作しながら車を運転する危険行為に対し、政府が道路交通法改正で罰則を強化する方針であることが13日、分かった。 改正法案は高齢運転者による事故割合が増加している現状を踏まえ、
都道府県公安委員会が本人や家族らからの相談に対し情報提供や助言、指導を行う「安全運転相談」に関する規定も新設する。
早ければ22日召集の通常国会に改正法案を提出する。
https://www.sankei.com/smp/politics/news/180114/plt1801140005-s1.html
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 03:29:01.47ID:hQ4A8vuL0
チャリでフラフラしてるような老人が
車でカッ飛んでるんやで
そりゃ事故るわ!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 06:45:11.38ID:kIUd376u0
普通なら、停まるか減速して対向車行くの待つよね?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 06:51:35.55ID:TNED6NXx0
歩行者と対向車2台が交差する時
なぜか必ず一列に並ぶ法則
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 07:06:42.15ID:6VkPcRMM0
もう高齢者にはサポカーワイドSの車しか乗れないようにしてくれ。
年寄のせいで若い命が犠牲になるのはごめんだ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:02:04.78ID:EDj9qsmx0
通学時間帯はスクールバス緊急車両以外の自動車通行禁止にしろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:24:52.19ID:0+WzMkpM0
集団登下校は犯罪率は減るかもしらんが事故った時の被害が大きいな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 08:44:29.70ID:S1YPETmb0
>>1
自動ブレーキはよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:04:22.20ID:cqUG26MY0
この道路狭すぎるから一方通行にしてしまえよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:09:42.87ID:D5K07v1m0
団塊左翼のテロ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:11:00.82ID:Xxu3SmUz0
狭い道だね
ゆっくり走らないと
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 09:18:51.37ID:CSiw/6RN0
50越えたら一年に一回は運転の実地試験やった方がいいな
60越えたら免許は強制没収で
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 10:15:28.57ID:b+hg2qq80
死ねよ糞ジジイ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 17:56:18.83ID:uxuaDQIt0
車道と歩道を分離するような柵なりブロックがあれば助かった。
行政の手抜き。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:07:32.76ID:wVjIBWsT0
通学路にはガードレールの設置を
それが出来ないなら登下校時間帯はスクールゾーンをだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/02(月) 18:27:57.77ID:hvs/Rxgr0
>>後ろからきた軽乗用車にはねられ
「病院に行こう」とか言って連れ去ってグヘヘの手口じゃないだろうな?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:17:49.34ID:SeBhCChTO
生きていれば子供、孫、曾孫…
まるで違う運命が展開された
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:33:24.91ID:lKeoN0S00
小学生の列に突っ込みたくなる病気なのか?
ガードレールより小学生を選ぶのか?
0197許せねぇ
垢版 |
2018/07/03(火) 05:46:47.40ID:fY6qQGir0
車の感じから見て結構スピード出てんねんな…普通に避けたじゃなさそうや。
そのままドーン!って感じや。
人生これからの子に人生これまでの子が…
逆でいいやな。
印宮兼好さんよ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:47:21.88ID:hDnPgHHS0
352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/18(月) 16:20:25.64ID:eRYKL5m00>>357

自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。


357名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/19(火) 06:06:33.23ID:2ZbZQ3Gb0 4347

>>352
貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるし、こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www

アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!自国の奴隷には増税、増税与え放題!www
自国の本当の自殺者数年間11万人以上!
まさに、まさに「美しい国」!!

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:51:06.01ID:LxRrR91Q0
>>25
マルチタスクできねえタイプの人間かねえ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 05:51:52.16ID:0Xk7jAKm0
田舎って狭い道が多いのに一方通行にできない理由でもあるのかな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:05:43.48ID:P5EZ0y260
まあ、愛知だしな。
自分はドライバー側の視点だけど、愛知の老人と子供って車と距離をとらないんだよ。
この子の場合にはあてはまらないんだけど。
それで、軽自動車の運転が愛知の場合、怖ろしい怖ろしい。
みんな歩行者や車との距離を取らずに、ハンドルで逃げようとする。今回の場合もそうだね。

名古屋走り恐るべし。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 10:29:15.62ID:qXbjUi5D0
老人に運転させないようにできないものかね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 12:32:08.57ID:rD0EVF3B0
>>162
さっさと完全に法を遵守する、完全自動運転になってくれないかね?
カスどもは「何だこの遅さは!これじゃまともに速度出ないだろ!」
とか言いそうだが、本来そうなんだよ
天下の往来にお邪魔してる鉄の塊は本来まともに走っちゃいけねーのよ

完全自動運転になってからようやく覚えるのかね、車カスどもは、、
さっさと完全に法を遵守する完全自動運転になればいい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 14:49:17.53ID:lhu7rpXz0
視力に問題があるんだろうな
危険になったら止まればいいだけなのに
それが出来ない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/03(火) 16:16:09.55ID:SeBhCChTO
無常なり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況