X



【タイ洞窟】洞窟の少年を救出活動中のダイバーが死亡★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/06(金) 12:32:06.08ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011514761000.html

タイ北部の洞窟で少年など13人の救出活動を指揮している責任者は救出活動中の
ダイバー1人が死亡したと発表しました。地元のサッカーチームに所属する少年12人と
コーチの合わせて13人は洞窟の入り口から5キロ奥で大量の水に阻まれ動けなくなっていて、
タイの軍や警察などが救出の準備を進めています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530846412/
1が建った時刻:2018/07/06(金) 12:06:52.85
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:32:45.28ID:fW41NaIpO
仮に絶望的になった場合を考えると玄倉川水難事故と犠牲者が一緒という偶然
救助活動も上手くいかないのも偶然

天命だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:32:50.45ID:E/BNSdgu0
13人の家族のコメントは?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:32:55.18ID:umeMCpP30
DIEバー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:02.78ID:0zrj1o0k0
これは子供たちの心理的な動揺がヤバイぞ
救出法は縦穴以外では無理だろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:04.38ID:Vs7C/0yH0
日本のトンネル掘るマシーン導入でも無理かな?
費用が数億単位になると思うが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:10.77ID:fuZthePq0
穴掘っても現場まで貫通する頃には雨季も終わりかもな 水が引いて歩いて出てこれるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:11.18ID:oP2L6dHI0
タイは中国ベッタリだから日本が支援するとトランプが怒る
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:16.13ID:v1R92w8p0
まじかよ・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:20.35ID:NSkkGj0y0
無理すんなよ

土人国家のダイバーに救助できるわけないだろw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:21.45ID:vIPaqwZC0
例のスーパーハカー? なんという損失
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:38.84ID:p0Oq1nV10
奥多摩の救助ヘリ墜落
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:39.79ID:QrCRX/Vq0
残酷だけどもう奇跡的に生き延びるの願って放置しかないだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:39.83ID:PVyEVyb60
なんだ、死んだのはタイ人か……
外国の人じゃなくて良かった

タイ人同士で頑張ってくれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:42.41ID:rH0RjvhY0
だからできるとこだけでもチューブ入れろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:45.67ID:t0nIfryz0
なんかスレ読んでたら子供たちがいる辺りも雨季には水没するとか…。
色々詰んでねえか??
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:45.69ID:9B8twvGE0
2次災害ですか.........
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:45.92ID:KcLRvNTN0
>>1
これアカンやつやん。 もう少年たちに潜水させる案は採用できないな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:48.41ID:AFg5rKTH0
無茶しやがって…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:48.84ID:E/BNSdgu0
>>10
日本からそこまで運搬して走れるようにするまでに1ヶ月くらいかかるんじゃないか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:50.33ID:Y24shhtd0
お前らタイ人なめんなよ。
これぐらいは想定のマイペンライだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:54.89ID:d5s5fgNZ0
ダイバーですら亡くなってしまう状況だと
もう上から穴掘るぐらいしか無いんじゃ…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:00.08ID:AGUoysvD0
さっきAFNでやってて、聞き違いかなと思ったらマジか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:04.05ID:BgrApawB0
子供達には苦しまず死んでほしい
コーチは苦しんで死ね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:12.75ID:RXyVHmE00
プロのダイバーですらこうなるんだから
少年たちはもっと無理ってことを身をもって教えてくれたのか・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:13.46ID:iwCx0EUh0
うわああああああああああ
これはほんとに悲しい。
とりあえずタイ大使館に義援金おくるわ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:15.32ID:ikvsK2gR0
なあ自衛隊は見殺しにするのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:15.44ID:iOI75kd80
diver
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:16.42ID:C1CJojhV0
三枚のお札の山姥がいれば・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:16.51ID:5/R0memR0
子供たち全員衰弱して死ぬパターンか
満水で溺死のパターンだよな
ダイバーは逃げちゃうな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:18.34ID:GV/JExMk0
もりあがってまいりましたwwwwwwwww
あと何人犠牲が出るかなwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:20.55ID:2nuGjDzb0
ああああああああああああああああああああああああああ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:22.90ID:cLXuI3Ix0
絶望的な状況なのに子供たちは人が人が来てくれた状況だから
助かるつもりでいるんだろうなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:24.54ID:V5qAEy7c0
詰んだ
もう少年潜らせるなんて言っても、批判浴びてダメだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:32.03ID:IbSIWiQ+0
あ〜一番恐れてたことが起こっちまったか
こりゃ救出されても素直に喜べんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:33.25ID:mEJx7kbE0
あーあ
プロが死ぬとか無理ありすぎる
発破掘削にでも賭けるしかないんじゃ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:36.64ID:hmlooSn+0
水量が減って泳いで通れるまで待つべき
人間は元々洞窟で生活してたから、基本的に洞窟内で生きていけるような身体機能がある
飯さえあれば普通に半年は生きていける

子供じゃ数時間ダイビングなんて無理
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:38.91ID:PVyEVyb60
>>23
お前らが考えるようなクソ案は

当然全部考えて却下されての現実だろクズ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:41.15ID:YXeP3TiQ0
そもそもなんでこのガキ等は洞窟に入ったん?、好奇心なのか、いずれにしても自己責任ではないのか
洞窟ってレベルじゃない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:43.78ID:8DHLTrNr0
こんな糞みたいな場所にどうやって入ったんだよこの馬鹿共は
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:48.70ID:9U/8R+ni0
めちゃくちゃながーい酸素パイプつくって
子供達にくわえさせて
ダイバー付き添いでもどってくればいいじゃん

そんなに長い距離なんだっけ?
子供達らもなんでそんなとこに行ったんだよ(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:34:59.77ID:PcmQj+5y0
もうリスクを承知で山の低いところにトンネル掘って、そっから下に掘るしかねーだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:02.32ID:ikgStF1j0
子供泳がせる→ダイバーでも死ぬんだから無理
雨季明けを待つ→食料届けるダイバーが危険
排水→雨季ハンパねえ追いつかない
掘削→上が1000mの山


無理ゲー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:02.50ID:KIRI2hXa0
タイどうすんのこれ
誰も助けたがらないな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:04.30ID:Z7vHq+Kc0
子供たちはもう助かった気でいるんだろうなぁ
事実をいつどうやって伝えるのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:04.91ID:F2lReSQY0
水の流入防いで排水量増やして雨季乗り切れるかどうかやな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:06.65ID:ZCBt1iWr0
しかし洞窟の中をよく5kmも入っていったよな。バカなんだろうな
それとも水に追われて追い込まれたのか

入り口の浸水防ぐ超大型テント作れないのか。日本なら
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:10.31ID:9B8twvGE0
自衛隊は国内で忙しいと思うけどね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:11.83ID:eMLmHi600
これ全滅だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:14.66ID:E/BNSdgu0
よく分からんけど今いる場所からどんどん先に進んでけば反対側から出られるんじゃないの?
行き止まりなのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:16.02ID:Al+E+gPa0
ネモを悪く言わないで欲しい。ジャンにも別れの言葉をかける。
ナディアと仲良くしろよ。という言葉を最後に会話が途切れる。そんな中、
ガスの濃度が危険域を超え、ブザーが響く。
静かに逝こうと決めたはずだった。
「嫌だあああッ!!、俺はまだ死にたくないィッ!!
お、俺にはまだやりたいことが残ってるんだあぁッ!!
お・・・俺にはまだぁ・・・・。」

こういうやつ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:28.96ID:Ln7V9trP0
あきらめて4ヶ月地底人になってろよ。
その間に水没したら天命だと思え。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:30.10ID:a6kTv6Mu0
断面図見たけど無理ゲーにしか見えないわ…
しかも雨期はまだまだ続くとか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:30.98ID:gAId/uTn0
>>1
本末転倒
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:31.18ID:qRojPV++0
navy seal(海軍)がnavy(軍の)seal(アザラシ)って誤訳されて混乱してるやつ発生中
https://i.imgur.com/R0rUEcl.jpg
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:32.14ID:H5h87sHi0
排水先の田んぼが沈んだらしいので、
排水路の確保に日本ががんばれないかな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:32.57ID:t0nIfryz0
しかし体小さいとはいえよくこんな奥まで来ちまったよな…。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:36.09ID:SYMSgnjp0
奥の方だとポンプのホースを入れる幅もないから無理
もう死ぬしかないね
それともタイの国家予算をジャブジャブ注ぎ込んで大公共事業でもやる、、w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:37.16ID:LgjSYpZI0
まあ水没で溺死か4ヶ月生き延びてもウンコの量で無理だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:38.85ID:QR6deesN0
残り48時間とかほんと映画みたいな展開だな
バッドエンドの確率高そうだけど・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況