X



【大雨】京都 桂川で氾濫危険水位超える★ 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/06(金) 16:02:08.93ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180705/0002888.html

京都 桂川で氾濫危険水位超える
07月05日 23時02分
京都府によりますと、▼桂川では右京区の周山水位観測所と西京区の桂水位観測所で、新たに「氾濫危険水位」を超えました。
桂川では亀岡市の水位観測所でも引き続き「氾濫危険水位」を超えています。
また、▼園部川は南丹市の小山水位観測所で「避難判断水位」を超えました。
一方、▼川上谷川では午後10時10分現在、京丹後市の水位観測所で「氾濫危険水位」を下回っています。

★1のたった時間
2018/07/05(木) 23:04:45.24

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530849877/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:33.62ID:OHHF2izv0
>>948
豪雨レーダー見ると雨雲迫ってきてない?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:04:53.21ID:Una/EbQt0
今日明日耐えきれればセーフだな。
日曜日以降、雨なし。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:03.34ID:oZTIBTwr0
>>951
これ初体験なんですよねえ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:17.97ID:m1GUZSJc0
今日はスーパーの惣菜半額多いんだろうな
客少なそうだしな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:38.35ID:xK8j66sW0
京都は意外としょぼそうだな
九州のが先に耐えきれなくなったし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:05:38.83ID:a2Qycp/R0
水位放流減少
流入変わらず

7/06 18:00
水位201.39
流入949.27
放流907.08

食事とります
皆さん気をつけて!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:11.13ID:441H9BzE0
更新された

観測時刻:2018年07月06日 18時00分

日吉ダム
現在貯水量 59078 千m3
貯水率 100.0 %
放流量 907.08 m3/s
流入量 949.27 m3/s
時間雨量 0.8 mm
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:25.05ID:diPRdMbt0
>>8
サーフィンのメッカみたいになってるやん
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:31.39ID:Tfb2NLJ10
>>957
日吉ダムの賢い人達のおかげやで
京大様様
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:03.91ID:S4PdvGiH0
京都の某観光地の近くに住んでるけど
車は相変わらず多いし、
欧米の観光客がキャリーバッグ引きずって歩いてるし
中国人は着物着て歩いてるし
普段とあんまり変わらん
京都が沈むとかなんとか騒いでるのはオマエらだけ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:07.27ID:k88kNb8G0
>>963
ワシの読みより4時間早いやないか
541 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/07/06(金) 17:20:01.37 ID:k88kNb8G0 [2/3]
>>538
すまんがこれ5.2m越えると思うよ22〜23時ごろに
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/river/8606040167/
下流民はマジで夜になる前に避難した方がいいと思う
取り越し苦労になってもいいから

みんな逃げてええええええええ(# ・`д・´)
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:12.61ID:Hgt/SFlj0
大事にならずよかった
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:33.03ID:cnWjjy1S0
そろそろ渡月橋の嵯峨野側もまもなく水に洗われるな
でもまだまだこれからやで
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:08:37.57ID:IXgX7LQI0
>>879
昨日(5日)の午前3時には水位がEL178.0m、洪水貯留準備水位のEL178.5mよりも少ないほど、あらかじめ抜いてあったぞ
異常洪水時防災操作開始水位を超えたら、それ以降は流入量以上の放水をしちゃならんという、お約束事があるからどうしようもない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:09:12.55ID:jRXX8aTA0
そもそも京都は南北の高低差が激しいから
浸水にはなりにくいんじゃないかな
一部を除いて
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:09:16.12ID:DWDP0b3U0
>>955
さっきまでNHKのライブ動画あったのに九州に変わった
地域ごとに動画変えろよNHK
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:09:28.65ID:Dw1QsIUI0
>>975
6時頃という話だったが
どれが正しいんだw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:10:24.26ID:oZTIBTwr0
>>974
午後に神戸あたりにあった、雨雲レーダー
で真っ赤、もしくは赤黒のやばい雲が

なかなか進んで来ないと思っているうちに
消えてしまいましたからなあ!
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:10:29.15ID:9vPoWsse0
5.2の水位は放流量900ではなく500,600のやつじゃないか
時間的に
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:11:51.86ID:Sxfk+vo70
どうして京都に特別警報が出ないのか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:11:55.56ID:ZNbk+/RX0
311の時も原発安全みたいな流れあったな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:12:31.52ID:UncgYErB0
暗いと見えんからはよしてや
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:12:50.67ID:7czXMG0N0
上流は再び土砂降り、これアカンやつや
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:12:57.88ID:U7Qaq8ME0
てゆーか


水位満水、空容量0 流入量900毎、放流量400毎って朝の時より状況格段にヤバいじゃん。

大丈夫かこれ?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:13:21.48ID:7czXMG0N0
1000ならお婿にいける
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/06(金) 18:13:43.43ID:6NvRB1Ar0
1000なら嫁がくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況