X



【中国】トヨタのクラウン、中国市場から撤退? 「デザイン古い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/06(金) 21:38:08.33ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3181377

トヨタのクラウン、中国市場から撤退? 「デザイン古い」
2018年7月5日 18:52 
発信地:中国 [ 中国 中国・台湾 ]

【7月5日 CNS】中国の自動車業界メディア関係者が、ソーシャルメディア(SNS)の微博(ウェイボー、Weibo)に、一汽豊田(FAW TOYOTA Motor Sales)の「クラウン」が2019年2月以降中国市場から撤退すると書き込んだ。

 同社の公式ウェブサイトを見てみると、レイツ(Reiz)とランドクルーザー(Land Cruiser)の2車種はすでに表示されておらず、クラウン(Crown)は「2.0Tタイプ」のみ販売しているようだ。同社カスタマー・センターは、クラウンが撤退するという情報はまだ入ってきていないとしている。

 自動車業界のアナリスト鐘師氏は、メルセデス・ベンツ(Mercedes-Benz)やBMW、アウディ(Audi)、キャデラック(Cadillac)、ジャガー・ランドローバー(Jaguar Land Rove)といった高級車が続々と中国市場に参入している中、存続が厳しくなったクラウンが生産中止になるのは自然なことだと分析している。

 実際に、クラウンの中国での生産中止は一汽豊田内部でも大きなニュースではないようだ。今年4月に一汽豊田の田青久(Tian Qingjiu)総経理は北京で行われた自動車展示会でメディアのインタビューを受けた際、「一汽豊田は調整期に入っており、今年は4車種の撤退を考えている」と話していた。

 中国が進めている、自動車企業へ一定の新エネルギー車の生産を義務付ける「双積分」政策の影響を指摘するアナリストもいる。

 歴史の長い日系高級車のクラウンだが、鐘氏は、「実際は時代遅れになりつつある。品質はもちろん申し分ないが、デザインや外観、内装など、どうしても古臭く感じる。高級さとおしゃれを両立するのは難しい」と話す。

 業界関係者は、「伝統的な日本の高級車は材料や技術、乗車スタイルまでとことん追求してきた。しかし現在は、中心となる消費者はみな若者だ」と指摘する。

 6月26日に15代目クラウンが日本で発表されたが、高コストが足かせとなって日本から脱出できないだろうとみる向きもある。
鐘氏は、「クラウンは日本では高級車としての需要があるため、少量は残るだろう」と話した。(c)CNS/JCM/AFPBB News
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:49:35.26ID:OynW40NU0
中国は未だに電動スクーターと自転車の集団が公道を占拠している。自動車どころかバスタク
シーなどもってのほかの地区は多いと思う。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:50:11.27ID:0+pCSFuo0
>>264
一億総中流社会で売れに売れたのがマークUだったんですね。まさに中流社会での
高級車だったわけです。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:50:24.08ID:ZIgweBH/0
>>266
同意。炎上してても欧州車は報道するが、日本は経団連の報道管制で
伏せるからな。ポルシェなんかは煽り運転だけで社名晒される。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:50:49.66ID:ImBGdnzw0
会社で見てると、高卒の低学歴ほど高級車に乗りたがるように思える。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:50:51.65ID:0+pCSFuo0
>>266
それも相当昔の話ですね。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:52:44.78ID:4tI506tO0
日本以外で売ってたことに驚く
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:52:54.97ID:0+pCSFuo0
>>272
いまだにキーのとじ込みが救援依頼ダントツでトップですw
峠を攻めるバカはナカツレッカーのステッカーを張らないと一人前でないと言われていますねw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:54:29.41ID:ZIgweBH/0
>>270
どうだろううな。中国の学歴と車の相関は調べたことがない。
いい視点かもね。ちなみに日本市場の話は>>1に関係ないですw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:54:55.72ID:0+pCSFuo0
壊れないから日本車なんだよ。だから日本車が世界で売れてんだ。
これは幾らそうでないと言っても無理あるよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:55:31.32ID:0+pCSFuo0
単に低学歴に車好きが多いってだけかもねw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:56:08.95ID:ZIgweBH/0
>>273
クラウン、スカイラインって日本だと最高級車の一つだが欧州車で言えば、
5シリ未満で3シリとどうか? みたいなエントリークラスだよな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:56:42.40ID:0+pCSFuo0
何でマークU廃れたんだろうね?あんなに走ってたのに。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:56:54.70ID:psmraulX0
>>268
「中流社会の」とつけてるかもしれないが、それでもマークUを
「高級車」と認識してる人はいないと思うぞ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:57:04.89ID:53eb7SS60
あのドーモ君みたいなグリルのクラウンはダサいよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:58:01.44ID:Hwx79zOd0
内装のトヨタも中国じゃ時代遅れになっってるのか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:58:39.79ID:0+pCSFuo0
>>281
一応高級車の位置づけでしたよね当時は。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:58:54.89ID:c4ObS6t90
章男は、ガンダム好きなのかな?

トヨタのデザインはひどすぎるよ

機関的にはダントツだが
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:59:14.37ID:yjSX5vCX0
クラウンは良く出来た車です
BMWやベンツは直ぐに故障があるので、長旅出来ないです。
トヨタ車は、安心して何処にでも行ける。
特にクラウンは走行性能も一級品です
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 05:59:46.72ID:0+pCSFuo0
デザインと安全性って矛盾するからね。
総じてデザインがダサいほど安全性は高い。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:00:16.63ID:0+pCSFuo0
>>288
だからロシア人が狂ったように買っていくんですね。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:00:21.23ID:E63+a9Qy0
日本車ってのが日本のメーカーが製造した車って意味なら、世界中のどこかで毎日故障してるに決まってるだろ。
登録されてるだけで3億8000万台だぞ。経年劣化もあるのに故障してなかったら逆におかしいわw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:01:08.62ID:ZIgweBH/0
>>284
内装もトヨタって酷いけどな。5シリやEクラスのラグジュアリーからすると
クラウンは圧倒的に格下。3シリ・A4だな。その辺に走りも外観も負ける。
オーリスがゴルフだけど、やはり負けてる。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:01:22.18ID:psmraulX0
>>279
クラウンのサイズで「5シリ未満で3シリとどうか? みたいなエントリークラス」
なんてことはない。当然、5シリ、Eクラスと同じクラス。だから苦しい。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:01:42.30ID:0+pCSFuo0
>>経年劣化もあるのに故障してなかったら逆におかしいわw

そうおかしいよ。おかしいくらいによく出来てるから日本車は凄いんだね。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:02:38.83ID:0+pCSFuo0
>>292
誰でも乗れる高級車みたいな位置づけでしたね。少なくともカローラやサニーより高級だって
感じでしたね。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:03:11.93ID:eGPdZ02E0
あのフロントグリルはどこでもダメだろ。
ずっとクラウン乗り換えてきたがあのデザインになってクラウンやめたし
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:03:19.83ID:ZIgweBH/0
>>286
日本人って報道管制で「日本スゲー」と思わされてきただけw
未だとカムリやアコードが日本人には高級に見えるが
あれ、アメリカだと軽自動車扱いだからなw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:03:57.42ID:eAZ5H+v40
車としてはいい車だよ、デザインは問題あるけど
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:04:40.67ID:0+pCSFuo0
>>298
2.3Lで小さいなんて言ってる連中ですからね。無駄に大きいのが好きなんですね。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:04:49.77ID:ZIgweBH/0
>>294
サイズも微妙だな。クラウンって1800oあたりだよな。
中国仕様はトレッドや車幅変えて、アームを良くしてんのかな?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:04:56.83ID:eAZ5H+v40
中国でアウデイが受けてるから、あのデザインにしたのか・・・
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:06:58.49ID:ZIgweBH/0
>>300
というか日本は殆どのジャンルでグローバル市場で通用しない。それだけ。
日本車が売れてるって言っても、エコ減とか非正規・下請け叩きとか改ざんスルーとか
反則技使いまくって国内で色々と悪業で経費削減してるだけだな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:07:07.57ID:eAZ5H+v40
いきなり成金になった田舎者には中身の良さはわからんからな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:07:17.08ID:3wFg1Xs00
こんなニュースで日本車全体を語っちゃうアホの子がいるんやなー
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:07:30.81ID:yjSX5vCX0
毎年毎年、真夏の幹線道路の路肩で暑苦しい背広着たオヤジが
汗だくでボンネット開けて泣きそうな顔で灼熱のアスファルトの上で座りながら
JAF待ってる光景を良く目にするのが欧州車。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:08:04.63ID:ZIgweBH/0
>>299
どうだろうな。5シリに乗ってからクラウンに乗ると
フロア剛性やリヤサス、ステアが「世界基準じゃねーなw」って感じるんだがw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:08:17.20ID:0+pCSFuo0
>>303
何でそんなに日本車を悪く言う?韓国か中国の人?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:08:29.78ID:psmraulX0
>>296
>少なくともカローラやサニーより高級
それをもって「高級車」とは言わんでしょ。
世の中、高級車だらけになってしまう。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:09:29.82ID:DsrnQY7J0
>>285
え?売れてるやん?
このグラフで売れてないとか言うのは正直どうかと
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:09:31.57ID:8xowp4Cm0
最近個人的にシンプルがいいわ
内装もデザインもすぐ劣化する分かってても無駄機能ゴテゴテ付けてくるからね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:09:42.70ID:0+pCSFuo0
>>309
高級車のつもりとでもいうか。
ちょっとしたバブルカーでしたね当時の。
シーマなんてのも流行りましたが。あっちは本当の高級車ですがw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:09:57.17ID:2dLahSex0
内装を畳張りにとかにして日本的なデザインにこだわれば外人が喜ぶんでは?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:10:01.12ID:ZIgweBH/0
>>296
言いえて妙だな。本当に同意だわ。
日本人にとって高級。欧米や今の中国では「そろしくダサいけど安い」
それがジャパンクオリティ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:10:12.14ID:yjSX5vCX0
その故障した車を横目で眺めながら
エアコンで冷えたクラウンの室内からプギャーしながら眺めるのが日本人
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:10:50.39ID:ZIgweBH/0
>>310
バカ売れってほどじゃないだろ。普通に欧州車に負けてる。それだけ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:10:50.98ID:UiJQYi8a0
昔のトヨタ車は良かったけどな
マークU、ソアラ、クラウン、セリカXXとか
何だ今のクラウンのフロントグリルはベルファイヤーとかのワゴン車のセダンバージョンにしか見えない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:11:51.17ID:ZIgweBH/0
>>317
良くないよ。当時のトヨタ車のステアとサスは、本当に酷かった。
(世界基準から見た場合)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:13:01.08ID:yjSX5vCX0
世界基準w
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:13:28.00ID:Rlt5+wKv0
デザインが古いっちゅーよりジジ臭くて売れるわけねえわな
中国人の好みじゃねえだろあんなのw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:13:28.92ID:0+pCSFuo0
平成元年車いわゆる元車ですが。この頃のデザインは本当に良かったですね。視界も良くて
最高でした。ハードトップとか最高でしたが安全性で問題がありましたね。
外圧でアメリカのデザインを取り入れましたが安全性は良くなりました。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:13:33.58ID:ZIgweBH/0
>>319
負け惜しみかな? グローバル市場での高級車のスレだろ?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:13:52.78ID:3wFg1Xs00
韓国車を擁護してる奴が、日本車叩きを連投してて笑ったw
わっかりやすいなーw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:14:08.99ID:UiJQYi8a0
>>318
確かにサスはね
でもあの当時のデザインはやっぱ良かったという気持ちに変わりない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:14:41.21ID:ZIgweBH/0
>>320
誰かが書いてたが、海外でデザインという場合、
外観とか内装とか、そういう意味だけじゃないんだな。
パッケージと基本性能とかトータルに含む。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:15:54.73ID:0+pCSFuo0
JAFなんてキーのとじ込みの為にあるようなもんだ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:17:16.85ID:ZIgweBH/0
>>323
は?俺は韓国車なんて擁護してないけどな。ドイツ車に普通に勝てないと
言ってるだけ。トータルデザインにおいて。

それと俺は国産が嫌いなだけ。あいつらマスコミと政治を買収して、
日本人を酷使して税金にたかる悪徳企業だらけだから。日本仕様から
安全装備抜くのもこいつ等。日本人を猿とみているのは日本の製造業なんだよw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:17:30.47ID:3wFg1Xs00
連投チョンへw
クラウンがどうなろうと韓国の自動車産業は死滅するだけだと思うのw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:18:03.48ID:0+pCSFuo0
高級車はそりゃドイツには勝てないよ。
勝ってたらもうドイツ車なんも取り柄無くなっちゃうよw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:19:07.79ID:psmraulX0
>>298
>未だとカムリやアコードが日本人には高級に見えるが
>あれ、アメリカだと軽自動車扱いだからなw
それはない。
昔、アメリカ出張でレンタカーを借りたときにカムリを借りたんだが、
社内の規定ではその下のクラスが本来は借りるべきクルマだった。
勿論、素知らぬ顔して清算したが。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:19:20.19ID:ZIgweBH/0
>>328
正直、韓国車もどうでもいい。つーか乗ったことがないから
語りようがないぞw しかし日本人って日本が不利な話が出ると
すぐに「チョン」と言って現実逃避するようになったんだなw

池沼の末路だな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:19:26.24ID:yjSX5vCX0
出張で中国から帰って来た、兄から聞いた話では
中国では日本車が多く走ってたと。
中国人は日本は嫌いだけど信頼性の高い日本製品を買うんだよと言ってた
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:19:37.34ID:0+pCSFuo0
日本はEVやハイブリッドに力を入れてるからというのもあるけどね。
お陰で一般車の開発がおなざりになっているというのはある。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:19:41.21ID:QxkgzPPb0
ランクルも撤退してるとは意外だな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:20:37.92ID:ZIgweBH/0
>>330
じゃあ、日本でのヴィッツ、フィットクラスに訂正しておこうか
0336330
垢版 |
2018/07/07(土) 06:20:59.62ID:psmraulX0
>>298
念のために書いておくと、米国が本社の外資系企業の話。
カムリの下のクラスが、正規のレンタカー。
だから「カムリが軽自動車」は無理がある話だよ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:21:40.84ID:ZIgweBH/0
>>336
じゃあ、日本でのヴィッツ、フィットクラスに訂正しておこうか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:21:52.42ID:Ui/jky9ZO
クラウンって4ドアハードトップ時代の影響が強すぎて、
セダンとしては車室が狭すぎるよな。
前も後も窓はもっと垂直に近く立てて居住空間をゆったりさせろって。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:22:02.60ID:3wFg1Xs00
パヨク、チョン、五毛党とかこの手のアホウって販売台数無視して日本車全体叩くのがすきやなーw
末期の思考だぜw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:23:55.09ID:dBXhsuvs0
中国人の自動車評論家なんて信用に値するのかね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:23:56.35ID:ZIgweBH/0
>>338
ドイツ車同クラスに比べて腕1本分車幅が狭い。
ミドルセダンが、欧州2シーターと同幅ってのが無理がある。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:24:13.89ID:0+pCSFuo0
日本はエコカー開発に力を入れすぎ。良くも悪くも真面目なんだね。
それが裏目に出てるというのはあるかも。一般車の開発をおなざりにしてしまっている。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:24:33.10ID:psmraulX0
>>337
その「日本でのヴィッツ、フィットクラス」が正規のレンタカー
なので、カムリはもう少し上の扱い。
そもそもアメリカ人は軽自動車なんて知らんでしょ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:25:50.05ID:ZIgweBH/0
>>339
違う。お前は日本の製造業の悪行を知らないから、応援隊になってるだけだ。
東芝の粉飾後の税金投入とか、スバルの改竄(今のところお咎めなし)事件
とか知らないだろ?

なんで増税で世界各地にばら撒きがなされているかのか。
経団連と政治の関係を何もわかっていない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:26:25.57ID:0+pCSFuo0
日本車がいくら軽自動車が人気あるといってもさすがにタタナノは乗る気にはならなかったw
さすがにあれはちょっと怖いw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:27:03.95ID:yjSX5vCX0
ルマンで優勝したトヨタ、これがトヨタの実力
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:27:22.80ID:ZIgweBH/0
>>344
つーか、アコード、カムリって日本だと高級だがアメリカでは
安い下駄車。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:27:58.35ID:CwYGqHBZ0
道が広い中国で、狭い道用のクラウン売っても
しょうがないだろ
体格だって中国人の方がでかいし
大体、直4ハイブリッドとか客を舐めてる
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:29:00.21ID:nUK1vCVl0
>>329
メルセデスは2台乗ったが故障が多い
クラウンは故障が少ない(今迄ノントラブル)
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:29:07.61ID:ZIgweBH/0
>>339
あと日本メーカーの日本人用の日本仕様の裏事情を調べてみろ。
怒りが沸くぞ。こいつらは「日本人は猿奴隷でいい」って考えてるのが
よくわからるから。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:29:23.00ID:3wFg1Xs00
パヨク臭さ抜群の奴が1匹まぎれてて草w
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:29:32.29ID:psmraulX0
>>342
>ドイツ車同クラスに比べて腕1本分車幅が狭い。
ドイツ車がそんなに幅広だったとは知らなんだ。戦車か?
「腕一本」なんていうと、数十cmと考えるのが普通だ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:30:47.47ID:Ui/jky9ZO
>>342
幅の話なんかしてねーぞ?今のクラウンの室内を腕一本分幅広くしても無意味。
運転席助手席に座った際に目の前に迫ってくるガラスの圧迫感が狭苦しさを実感させている。
クラウンの左右が狭いなんて思ったことないわ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:31:05.42ID:CwYGqHBZ0
腕一本はおおげさでも、180センチと190センチは
ずいぶん違う
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:31:51.17ID:psmraulX0
>>348
>つーか、アコード、カムリって日本だと高級だが
そんなこと思ったことはアコード、カムリが出てから一度も思ったことないが、
それを高級と感じていたのはあんただけの感性だと思う。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:32:01.84ID:ZIgweBH/0
>>352
スキを見て盗んで取ったような優勝だったよな。実に日本人らしい。
そういえば昔「WECを制した」とか言っても、プロドライブとか
外国のレースメーカーに外注してたよなw 日本人って・・・
昔から小保方w 最近だと東芝・神鋼・スバル・東レ・・・書ききれない 
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:32:15.99ID:CwYGqHBZ0
最近のクラウン乗ってるやつならわかるだろうが、
運転席の足元スペース狭すぎるよな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:32:24.41ID:PyFnmlZO0
ニッポン すご〜い w

日米合同委員会の決定>日本憲法
https://i.imgur.cOm/pAJrV4P.jpg

形だけの独立w
https://i.imgur.cOm/5Cyun5K.jpg

首都の制空権は米軍のもの
https://i.imgur.cOm/WCxim6W.jpg

米兵は治外法権
https://i.imgur.cOm/caotYmg.jpg

安保改訂の裏(売国奴岸
https://i.imgur.cOm/JGzQXPI.jpg


これで何が「世界のニッポン!」だw
死ねよ糞ジャップ

0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:33:06.33ID:ZIgweBH/0
>>358
どうかな。日本人の平均年収は400万強。これはアコード、カムリの乗り出し
価格であり、FPから見ると日本人には買えない高級車だな。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:33:28.02ID:0+pCSFuo0
F1やルマンよりも寧ろサファリで三菱車が優勝した事のほうが嬉しかったかな。
まあ三菱も色々あったけどさw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:34:27.03ID:kBuVk3Pz0
>ID:ZIgweBH/0
こいつなかなか香ばしいなw
>>213とか俺と同じ考えを持ってるあたり1/10レスくらいは読むに値するが

まぁ日本車が高級車市場で今ひとつなのは単純にデザインとイメージ戦略の問題よ
日本の車会社は漫画家に金払って自社の車を取り扱った漫画描いてもらった方が良い
日本でのフェラーリとポルシェについてはこち亀の影響力が大きい
少なくとも日本の消費者には絶大な訴求力がある
少量生産モデルが高値で転売出来るようになれば後から世界中の金持ちの投資対象となる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/07(土) 06:34:53.98ID:XvFL3+eC0
>>361
イヤなら9条破棄しようぜ?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況