X



【米モンタナ州】山の中に遺棄された赤ちゃん、9時間後に無事救出される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/11(水) 23:15:41.05ID:CAP_USER9
2018.07.11 18:20
http://japan.techinsight.jp/2018/07/ellis09270710.html
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/07/ellis09290710.jpg
山の中に生後5か月の男児を遺棄した男

このほど米モンタナ州で、生後5か月の男児が半分生き埋めの状態で山の中に遺棄されるという痛ましい事件が起こった。懸命な捜索の結果、男児は生存した状態で無事に発見され、現在は地元の病院で治療中だという。『Inside Edition』『CNN』『KPAX.com』などが伝えている。

7月8日の午前2時半頃、モンタナ州ミズーラ郡ロロホットスプリングス近くの山の中で、生後5か月の男児が同郡警察の捜索により見つかった。

フランシス・カールトン・クローリー(32歳)は7日、男児の世話をする立場でありながら山の中にその子を遺棄した。ミズーラ郡警察は同日午後8時頃に「不審な男がいる」といった複数の通報を受け、現場に駆けつけた。後に同警察が明かしたところによると、クローリーは周りの人に「銃を持っている」と脅し、ポケットに手を入れる仕草などをしていたようだ。警察が現場に到着した時にクローリーの姿はなかったが、その後の通報により居場所を突き止めて逮捕した。

クローリーは薬物を摂取しており、警察の尋問にも意味不明なことを返していたという。しかし「子供を山に埋めたかもしれない」と供述したことから、警察はすぐに捜索を開始した。深い山の中を捜索すること6時間以上、やがてかすかな泣き声を聞きつけた捜索隊がその場所へ向かうと、幼い男児が木の枝や岩くずが積み上げられた下にうつ伏せになって遺棄されていた。ほとんど生き埋めに近い状態だった男児の衣類は、排泄物で汚れて濡れていたという。警察は男児が少なくとも9時間は放置されていたとみており、「助かったのは奇跡だ」と述べている。

軽い擦り傷や痣ができていた男児は、その後地元の病院へと搬送され今も治療中である。しかし容態は安定しているようだ。警察は男児の身元をプライバシー保護により公表しないと述べたうえで、男児がモンタナ州児童養護施設の保護下に置かれることになったと発表した。

捜査の途中で、逮捕されたクローリーはオレゴン州からの逃亡者であることが判明した。複数の強盗罪と1件の軽犯罪で服役後の監視下に置かれていたクローリーが、なぜ赤ちゃんを遺棄するに至ったかは明らかになっていない。現在、ミズーラ郡刑務所に拘留中のクローリーは児童を危険に晒した罪で起訴されているが、今後は余罪でも起訴される可能性があるもようだ。
今回の件で捜査にあたった1人ブレンダ・バセット警官は、「我々警察は、悲しい結末となった事件を公表することが多いですが、今回は男児の生存を伝えることができて喜んでいます。捜査に協力してくれた方々、911へ通報してくれた方々、男児を無事に救助してくれた方々へ感謝したい」と話している。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:37.70ID:l76p/k0TO
モンタナ州って何があった?
忘れやすい州のひとつだわw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:27:52.09ID:m9PQ+Gl10
赤ちゃん育児中だからすんげえ胸が痛い
怖かっただろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:28:02.61ID:qxkkEqFx0
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/

「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
bkr
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:41:57.94ID:rW5CeT3o0
ミズーラ郡
氷河で削れてる三角山んとこか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:43:15.07ID:rW5CeT3o0
西側のロッキー山中な
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:44:00.88ID:UI6bJ6JY0
アメリカはこういうのに厳しいからどうなるか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:45:56.10ID:6uhQUr500
もうモンっタナぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/11(水) 23:55:15.54ID:+i+1ij470
>>6
オレやらワシやらアイやらワイやら自己主張強い奴に囲まれてるのも考えモンタナ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:07:05.77ID:OMkC3p3n0
モンタナ名物
ロッキーマウンテンオイスター
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:26:57.85ID:598IGA990
よく見つかったね
アメリカの森とか山って香川県くらいありそうなイメージ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:38.43ID:RSWsvmMZ0
ジジイはあれだろ
モンタナ&ブラザーズだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 07:58:18.04ID:KsdlExm40
よう無事でもんたな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:35:45.42ID:6+TTNfkR0
>>14
面白いこと思いつく奴もいるもんたな(・я・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 10:38:21.26ID:VsQHUlxU0
ホワイトウォーカーに連れて行かれるとこやったん?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/12(木) 22:12:33.94ID:AO395SDn0
普通は体温が維持できない
埋まってたのが奏功したか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/13(金) 03:51:23.77ID:txXhXlXr0
九時間か赤ちゃんには厳しい長時間だ
よく絶えたこの赤ちゃんが幸せになりますように
親権剥奪して施設で引き取った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況