X



【日本車】レクサス欧州販売は6.9%増と回復、SUVの"NX"が全体の4割占め牽引 2018年上半期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/07/18(水) 16:37:09.43ID:CAP_USER9
https://s.response.jp/article/2018/07/12/311856.html?utm_source=https://www.google.co.jp/&utm_medium=Referral
レクサス欧州販売は6.9%増と回復、NX が牽引 2018年上半期
レクサスNX
レクサスNX 全 6 枚 写真をすべて見る
レクサスは7月11日、2018年上半期(1〜6月)の欧州新車販売の結果を発表した。総販売台数は3万8543台。前年同期比は6.9%増とプラスに転じた。

車種別の上半期実績では、SUVの『NX』が1万5365台を売り上げ、引き続きレクサス全体のおよそ4割を占める最量販車に。前年同期比は14.8%増とプラスを維持する。

NXに続いたのは、SUVの『RX』。上半期は8995台を販売。前年同期比は1.6%増と微増ながら、プラスを保った。

乗用車では、『ES』が上半期、618台を販売。前年同期比は27.7%増と2年連続のマイナス。2016年に欧州で発売されたクーペの『RC』は、972台にとどまり、前年同期比は25.2%減と引き続き減少。

この他、『CT200h』が、前年同期比9.9%増の4831台を販売。『IS』は10%減の2997台、『GS』は11.6%減の876台。新型を投入した『LS』は676台。最上級クーペの『LC』は449台を販売している。 レクサスは7月4日、英国で7月12日に開幕する「グッドウッドフェスティバルオブスピー…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:41:05.32ID:Fdazc24q0
世界中でSUVしか売れなくなってんのな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:47:28.45ID:l8EvOsPh0
世界中でSUV人気が高いのは確かだが
レクサスの場合、SUV以外が欧州市場で全く相手にされてないだけ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:47:39.90ID:wQ8GLUQT0
時代はローダウンからリフトアップへ
ないか?w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:50:13.57ID:Q7bg2mF50
>>1
> スタス ★


自治スレ見てきたら
もうここ記者はパヨクしかいなくて草
死ねゴミ


532 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2018/07/12(木) 17:57:53.70 ID:nFjRk3OW0
まぁヘイトといえばネトウヨだから仕方ないべ(´・ω・`)

630 みつを ◆PSoinBi8oc 2018/07/08(日) 19:17:29.90 ID:Kc1h5kgg0
どっちかというと朝鮮人とかの方をNGにしたいですね

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う

711 ばーど ★ sage 2018/07/08(日) 19:59:55.29
ゼロか100みたいなことで発狂する人がいるからこういう流れになるんだな
そしてそういう人達はダブスタ
野党叩きスレの時は騒がない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:52:37.06ID:wQ8GLUQT0
四輪駆動が軸になるとは思うが
ハイブリッドもあるっちゃあるが燃費が悪い
ℓ30近く走る四駆なら間違いなく飛ぶように売れる・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:54:42.51ID:DaxkXt4V0
アウディを下手にパクッた、レクサスの??グリルはキモくて格好悪い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:54:58.22ID:dKY2faav0
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!


特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植  ←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087420655225.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087420678677.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087420717378.jpg

            
※5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:59:26.64ID:bPJRvsF/0
税金かかって割高だし日本でアメ車が売れないのと同じだな
安い車が欲しい奴はVW 高いのはベンツ BMW 
デザインもアメリカ向けだし そりゃ売れないわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:00:00.37ID:vM9xqj1S0
日本では全然売れてないらしい
DM手当たり次第に配布してる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:14:08.80ID:CCQzHmTL0
NXはイイ車だったよ。
今までのトヨタ、レクサス車より運転してて楽しい。

スポーツモードのトルク感も良い。
トヨタ、レクサスはNXから車作りのコンセプトが変わってきた印象。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:14:48.46ID:918P8Zv60
欧州車のほうが古臭いけど、欧州人は遅れているから、仕方ないね
貿易障壁で売れないように必死だし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:15:57.60ID:V6kkBJZx0
スピンドルグリルがぽけーっと口開けて間抜けみたいなんで嫌い
それさえなければいいのに
グレードで真ん中に一本棒通してあるのもあればいいのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:16:02.41ID:XjakKMg80
CHRのレクサス版ハッタリききそうでいい
ダウンサイズターボで燃費よさそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:20:51.12ID:iUrqlkKp0
レクサスのCMってマネキンみたいな外人ばっかで気持ち悪い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:21:49.64ID:oAALgfCN0
その頃、本国では軽を買うのがやっとであったw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:28:54.69ID:rh6FrSzB0
幅1800mmジャストか、それ以下のSUV をレクサスで出してくれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:30:08.57ID:Nhx8Dix40
やっぱりNXだよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:32:04.07ID:OXehJter0
>>15
日本じゃ高級国産車は保守的な金持ちが買うのに
ギラギラしてるレクサスなんて成金以外に売れるわけないじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:32:44.88ID:xH0hy53X0
日本人は貧乏だから
軽に乗るの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:33:04.37ID:ooS3oRJT0
レクサスの中でも最安じゃなかった?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:34:45.54ID:OXehJter0
>>26
日本人は良くも悪くも目立ちたくない人が多い
目立ちたい人向けのデザインに路線変更して売れなくなってきた
レクサス最初は超保守的なデザインだったのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:39:26.17ID:OXehJter0
エイリアンみたいなデザインにしたんじゃ高齢の会長や社長の企業はクラウンに戻る所が多いと思う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:41:38.20ID:zuQwigsA0
>>28
FRセダンが好きなんだけど
選択肢がBMWかベンツ、レクサス、クラウンくらいしかないんだよね
もちろん貧乏なので新車なんかかえないので
2リッタークラスの200万くらいの買うんだけど
それでもすぐに「あいつは偉そうになった」
とか言われるもんね
320dでそんなに威張るつもりはないんだけどwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:43:32.02ID:CCQzHmTL0
>>27
一番安いのはCT立ったかと。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:49:20.29ID:+xF/p4t60
( ´u`)スピンドルグリル
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:51:20.31ID:PsyCslcy0
フロントグリルなんとかならんのかなぁ・・・
あのせいで買う気にならんわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:52:46.37ID:OXehJter0
>>30
今じゃマークXくらいじゃないかな
偉そうに見られない最後のFRセダンは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:53:21.12ID:XMqfbGTW0
エンジンスタート後はecoモードからだけかな?スポーツモードに固定したいな。取説に書いてるかもだけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:53:55.70ID:8XG86w4P0
トヨタが欧州でも売れてるのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:57:07.20ID:QLL4iKom0
>>17
NXは、RAV4だから、そりや良い車さ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:57:41.67ID:oiia7deR0
口の形は大事だけどな〜
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:58:35.83ID:QLL4iKom0
>>30
ディーゼル(笑)(笑)(笑)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:00:27.29ID:QLL4iKom0
要するに、RAV4とハリアーとプリウスのレクサスバッチ付けたやつしか売れてないじゃないか?(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:06:19.32ID:OEZbX+Zx0
SUVで出遅れたのがここでも影響大きいな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:09:41.63ID:zZ2VON+O0
>>30
ジャガーもあるだろ。オードから離れて以降のものは評判が良いぞ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:13:56.48ID:EFzzH/1I0
>>1
ハリアーが4割w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:14:50.49ID:+xF/p4t60
( ´皿`)LFA以外は認めない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:15:37.78ID:OXehJter0
>>49
経営者たちはこぞってRXにしてるよ
新型のLSは下品過ぎだと敬遠してる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:16:05.87ID:DaxkXt4V0
ナンバープレートも含めてフロントグリルする発想はアウディが先駆だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:17:39.81ID:26exjYJr0
>>47

これからレクサスはEU市場を席捲すると思われ。

いままではエンジンの容量規制で本格的な販売がしずらかった(完全な非関税障壁だけど)。
ニューLSのエンジンが3.5Lに抑えられたは、この規制をクリアーするためだった。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:28.29ID:fF8ut8mD0
レクサスカコイイですからなぁ
そのままシェアゴリゴリ奪ってEUの口から
自由貿易にまったを掛けさせて欲しいですな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:31:03.19ID:jK71eorR0
国内では、1〜6月は9%減のくせにw 激減してんじゃねえか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:43:14.97ID:cTDAaVKO0
ヨーロッパではレクサスでさえも売れるんだから、SUV人気ハンパねえなwww
フォードがアメリカではセダンの販売止めるって言いだすのもわかる気がする

そういえばこの前のニュースでアメリカのカーチェイス映像を流していたけど、画面に現れた
現地のパトカーは1台のセダンを除き、あとはフォードのエクスプローラーが5台だったwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:46:43.87ID:hLX3gGaq0
プロジェクトX〜挑戦者たち〜  レクサスの挑戦。奇跡の利益率−高級ブランドっぽい車の誕生

トヨタ首脳陣から、もっと利益率の高い車を作れと迫られていた。 思案に暮れていたとき、社長は意外な事を言った。
「部品品質の手を抜いてみたらどうだろう」 工場長は戸惑った。 高級車から品質の手を抜いたら高級車ではなくなってしまう。
「無理です。出来ません」工場長は思わず叫んだ。 「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で作り上げるんだ!」

社長の熱い思いに、工場長は心を打たれた。そして、三河商人の血が騒いだ。
「やらせてください!」それから、夜を徹しての偽装高級車作りが始まった。省ける部品は省きまくる毎日だった。
しかし、本物の高級車の味は出せなかった。 工場長は、来る日も来る日もコストと戦った。
いっそ、BMWに転職すれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。 追い詰められていた。

そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。
「発想を変えるんだ。高級車は走りだけで高級なんじゃない」そうだ。内装だ。内装とか見た目だけ高級にする手があった。
暗闇に光が射した気がした。工場長は試しにプラスチックに何だかよくわからない表皮を貼ってみた。高級車特有の手触りが蘇った。
「これだ、これが探してた俺たちの高級車なんだ!」内装だけの偽装高級車の誕生だった。

社長と工場長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。 工場長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「社長、完成した車で日本海に叫びに行ってきてもいいですか」工場長は言った。
「ああ、いいとも。だが制限速度は守れよ。中身はトヨタのままだからな」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:51:40.71ID:XE9oRGvyO
日本の金持ちのステータスは
レクサス
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:52:15.93ID:FwEpKmRk0
未舗装路走ることの多い外国ならまだわかるが、ほぼ舗装路しか走らないのに中途半端な
なんちゃって4WD買うのはあれか 押し出しが強いとか、かっこよくて金持ちっぽいとかか?

タイヤも高くつくし小回り効かないし車重も重いのにSUV買う理由が今いち理解できんのだが

まぁ俺がそういう人の気持ち理解できないだけなんだろうが、ランクルとかの方が機能的で
いい気がする 金あればメガクルーザーでももちろんいい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:58:22.65ID:RNPXUw920
欧州ならレア感あるから
自慢にはなるわな
なんかヤバい車
俺もLS欲しい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:03:41.81ID:NGQLiykj0
もうちょっと落ち着いたデザインにできないのかね
イキったヤンチャ爺しか買わんでしょこんなの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:56:06.89ID:xH0hy53X0
レクサスはチンピラが乗るイメージがあるね

ベンツのほうがいいだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:08:02.32ID:cBw/kwuF0
プレミアムSUVはレクサスが元祖だから売れるのも当然の権利という感じだが
3シリーズやCクラスに対抗のISがいくらやっても全く受け入れられないのは本当に痛い

日米欧全部でそうだからね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:39:52.65ID:ccovptfF0
>>4
しょうがないからうちもSUVにする
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:55:05.81ID:1ZtC6LS90
NXは欧州車に2500クラスのストロングハイブリッドがないから売れるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:57:02.04ID:jWV4MKS+0
4割て…
すげーな
0072(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/07/18(水) 22:01:52.82ID:2RkhEFCeO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、ハイブリッド仕様でないレクサスNXに対する視線や態度で、2ちゃんねる(現5ちゃんねる)やってる変質者の低級国民で挑戦的な名無しを密かに分別する本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:31:25.05ID:UeJF4LL60
レクサスはもう特別感がなくなったな
増えすぎだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:11:34.01ID:zZ2VON+O0
>>73
ベンツやBMWは多いけど増えすぎたなんて感じない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:20:49.65ID:zZ2VON+O0
レクサススレは人気無いな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 00:04:40.92ID:fVPvwjM70
カローラのレクサス版がほしい
今の車皆デカすぎ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 00:12:25.25ID:umAVfG4t0
肝心のセダンが欧州ではまったく通用していないってことだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 06:10:44.07ID:Qj1jsHkw0
>>78
そりゃ欧州メーカーがあるからな。
日本で欧州メーカーが大したシェア取れないのと同じ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 07:11:54.28ID:R08CzmG+0
>>77
CTは3ナンバーだからかな

でも今度のカローラは169p超えて3ナンバーになるよな確か
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:55:21.66ID:+rshLaEM0
レクサスも終いやな
純粋な機能では軽のジムニーにはもちろん、
大衆車のスバルに大きく劣る、なんちゃって四駆が全販売台数の6割近いとかw
そう言えばここ何年も、欧州で最も売れてる日本車は意外にもSUVの日産デュアリス、向こうではキャシュカイだっけ
高速道路でAセグよりまっすぐ走らんLSなんか
日本のチンピラ893しか買わないんだから
トヨタもほぼ放置してるからなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 16:58:46.16ID:NWS4d+tw0
R35よりLCの方が最近よく見る
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:31:34.42ID:t0tMDD9C0
>>82
ドイツ御三家もセダンワゴン以上にSUVのが売れてるしポルシェなんかマカンカイエンで総販売数の大半占めてる時代に何言ってんの?
あとプレミアムブランドに対してジムニーとか持ち出すと一気に底辺臭漂うからやめた方がええよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:34:10.89ID:xGUYdC+F0
>>84
オンチみーっけ
本物のオフロード踏破性能では、ジムニーより優れてるのは一部の軍用車くらいだよ
なんちゃって高額四駆がスタックして普通のスバルに救助してもらってる情けない動画が溢れてるのに何言ってんの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:39:32.33ID:jFrDKeHo0
>>85
何言ってんのはお前だよ馬鹿

底辺層の歪んだプライド丸出しで無関係な話をするなクズ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:41:17.35ID:xGUYdC+F0
ポルシェガーとか御三家ガーとかも笑える
ポルシェなんかインチキくさいとはいえニュル最速とかカンバンがあるのに、なんちゃって高級車ブランドには何もないだろ何も。
フラッグシップの先進安全支援機能が最新の軽自動車以下だしwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:45:15.64ID:xGUYdC+F0
なんちゃって高級車にも、壊れないってのがあったなゴメンゴメンw
あれ?でも確かコンシューマリポートでも他のメディアでもヒュンダイやジェネシスみたいな韓国車に負けてただけな?
最後の砦、壊れないってのもダメかwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:51:17.50ID:+x1q1qa10
レクサスすげー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:10:18.61ID:ACIXzizw0
>>85
誰もクロカンとCUVの走破性についてなんか語ってねぇしその比較自体が間違ってるって話をしてるんだが
そもそも大多数が走りもしないオフロードの走行性能だけでマウント取ってる構図が最高に滑稽なんだが
お前は道行く高級ブランドのSUVに対して「クロカンのジムニーのが走れるから」とかイキってるのか?
ジムニー自体は完成度高くて良い車だがお前みたいな一部の勘違い野郎に持ち上げられて可哀想だわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:45:01.23ID:PcMemph10
>>88
それって初期品質調査の話じゃないの?
耐久品質でも今や日本車と遜色ないレベルだから格段に良くなってるんだろうがトップは相変わらずレクサスとポルシェが鉄板よ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:03:26.01ID:jFrDKeHo0
>>94
レクサスはクソって言ってる奴は、池沼かメクラかライバルメーカーのいずれか
ただ、レクサスにはもっと走る車を作って欲しい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:14:05.60ID:ACIXzizw0
>>94
この当時だとISはなかなかに魅力的だったんだけどCがW205になって一気に持ってかれた印象
売れ筋のDセグとなるとこのデザインよりか新型ESに近いフェイスに近付けた方が良いのかもね
>>96
今や貴重なV8のFも良いんだけど御三家レベルとは言わんからもう少しラインナップ充実させて欲しいところだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:50:18.31ID:IgQYmKjv0
俺 思うけど
日産も インフィニティ とか出してたけど
TOYOTA以外の日本メーカーって
何で ベンツなど欧州車に対抗しうる ナウい高級車って作らないの?
日本でも高級車は レクサスと欧州車しか走ってないじゃん。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:15:28.41ID:YEoyCd0xO
向こうはデカイのが好まれると思ってたんだが違うんだな。国内と一緒か
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:06:29.01ID:Ww52ro2f0
ベンツとベンベが最近ダサすぎるからな
ああいうのが売れるのか?って聞きたくなるレベルでダサい
昔の日本車みたいなデザインじゃんか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:58:25.20ID:ACIXzizw0
>>98
高級車市場はドイツのプレミアム3を頂点に欧州車中心に市場形成されてるから参入するにしても大衆車がチラつく日本車メーカーは相当体力と覚悟がいる市場よ
トヨタも大衆車においては単一メーカーでダントツの販売台数を誇るけど高級車となると4、5番手に位置するのがやっとだしインフィニティとアキュラも苦戦してるのが何よりの証拠
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:44:36.71ID:HwtROtLb0
ランクルベースのレクサスはよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:56:34.36ID:xc2PHLG20
>>106
とっくにあるだろ
ランクルにレマークつけたやつが1100万円からw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:59:15.86ID:xc2PHLG20
なんちゃって四駆に禿げしく反応してる奴いるなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:01:59.40ID:RDZPITTr0
見た目だけのために割高のSUVが売れるんだから世界は景気いいんだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:02:28.47ID:ViNW4hIF0
値段の割には高級感がないし微妙
あのフロントグリルのデザインは好みが分かれると思う
でも故障欠陥の多いベンツやBMW、アウディよりは車としてはマシ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:04:01.98ID:PjG7/fNT0
ヨーロッパは車の本場
物真似日本車は安い道具としては需要がある
だが高級車は無理
日本人がチョンメーカーの高級車買うか?
そういう事だよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:11:49.51ID:+OpJUgH00
>>111
日本が明治以降のモータリゼーションの時代に階級社会として発達したんだったら、
「高級車」という概念も理解可能だったと思うけど、結局は「高級車」を作るのが
サラリーマンだったってのが問題なんだろう。モノマネとかそういうことではなくて、
「高級」が何かを理解してる人、本物の「日本製の高級」を必要とする人がいない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 08:51:57.41ID:ANYlwtfm0
>>85
的外れすぎて草
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 20:27:36.76ID:WQ/kqh+D0
なんちゃって四駆と言われると、悔しくて地団駄踏んでるなw
トヨタをちょこっと改装して倍の価格つける商法はいわゆる高級車と真逆の路線
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:01:39.82ID:/8gokU8w0
そういえば本国の日本ですらドイツの個々のメーカーより売れてないと言う現実
そもそも輸入車が極端に少ない日本でw
ユーザーの目は正しい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:08:28.86ID:z5o51ocS0
普通のトヨタで十分だからな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:20:03.83ID:5tAzgvAo0
でも100キロ超えるとヨタヨタするいつものトヨタなんでしょ
150キロ走行の欧州では使えないポンコツだわw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:13:47.15ID:ySsBtIcW0
>>114
君のいうなんちゃって四駆ことクロスオーバーSUVがトヨタレクサス問わず世界中で人気って返しに対してジムニーの四駆性能ガーとか言い出すもんだからそりゃ総ツッコミ受けるわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:32:52.14ID:ySsBtIcW0
>>115
トヨタの販売数に比べると寂しく感じるけどメルセデス始めとして輸入車はエントリーのCセグのラインナップ数からしてレクサスとは大きく差があるしモデル末期以外でも決算期だと大幅値引きが期待できるからな
あと販売数の底上げとしては登録済未使用車の存在も大きい
自分はアウディ乗り継いでるがそれこそ条件さえあえば3桁近くの値引きも珍しくない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 11:00:45.06ID:ewfhHG+s0
>>118
意味不明
一人で総ツッコミ自称
痛いやつだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 11:04:54.15ID:ewfhHG+s0
輸入車が極端に少ない日本ですら
輸入車より売れてないという現実に、ラインナップガーw
それより、トヨタにレマークつけて倍近い値段つけてという指摘の返しはよw
1100万円のランクルってギャグ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 11:20:29.83ID:zf1VtZ260
>>117
アウトバーンの無制限区間以外は130km/h前後だよ
日本の100km/h区間の流れとほとんど変わらない
ヨーロッパは10km/hオーバーでも捕まえるからね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:04:32.40ID:EDN3JTkM0
>>123
日本車の速度計は意図的に10%多めに表示されるようになっており
実際の速度は100出てない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:13:19.83ID:DnX7W9Hz0
>>120
自分が前後のやり取り把握してないで頓珍漢な返答してるだけなのにこの開き直りである
実生活でも大変そうですねぇ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:17:45.85ID:DnX7W9Hz0
というか100km超えでヨタヨタとかいつのイメージで国産車を語ってるんだかねぇ
新型カムリとか一日借りて確かめてきたらどうかな?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:33:19.96ID:/82sVLo60
>>126
アメリカで本体価格の一割インセンティブをばら撒いて、なんとか台数を売りつないでいるカムリをか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 13:41:19.04ID:RaxRuMJA0
走行性能について言及してたのに急に別角度から物言いしてくるのは何なのか
それで勝ったつもりなの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 16:21:25.71ID:/qLZ5PJ60
>>121
200のZXをLXに近付けようと高額オプ付け足していくと乗り出し850〜900万近くとかいきますよ
あとはエンジン出力に乗り味の違いや外観内装の差は埋められないものがありますしプレミアムブランドである以上この値付けは仕方ない気もしますね
かくいう私もランクル含め割高に感じますが世界的に売れてる以上戦略としては成功なんでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況