X



【自民党】杉田水脈議員「LGBTは子供を作らない、生産性がない、」に批判殺到 「なぜ男と女、二つの性だけではいけないのか」と主張
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/21(土) 01:24:36.91ID:CAP_USER9
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/07/180719sugitamioeye.jpg

保守系政治家として知られる自民党の杉田水脈衆議院議員による月刊誌「新潮45」上での主張が、物議を醸している。「『LGBT支援』の度が過ぎる」というタイトルで掲載された文章では、LGBTカップルに税金を使うことについて

「LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら彼女らは子供を作らない、つまり『生産性』がないのです」

と持論を展開。立憲民主党の尾辻かな子議員から、ツイッターで

「LGBTのカップルは生産性がないので税金を投入することの是非があると。LGBTも納税者であることは指摘しておきたい。当たり前のことだが、すべての人は生きていること、その事自体に価値がある」

と批判されていた。

「LGBTだからといって、実際そんなに差別されているものでしょうか」

掲載された記事の冒頭で杉田議員は、自身に差別意識がないことや、現代の日本社会が同性愛の人たちに対して「非国民だ!」といった扱いをしていないことを根拠に、

「LGBTだからって実際そんなに差別されているものでしょうか」

と疑問を投げかける。「『生きづらさ』を行政が解決してあげることが悪いとは言いません」と言う一方で、

「子育て支援や子供ができないカップルへの不妊治療に税金を使うというのであれば、少子化対策のためにお金を使うという大義名分があります。しかし、LGBTのカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか。彼ら彼女らは子供を作らない、つまり『生産性』がないのです」

と、LGBTを支援する必要はないという立場を明らかにした。

最近は、LGBT以外にも様々な性分類が生まれているが、こうした傾向にも「もうわけがわかりません。なぜ男と女、二つの性だけではいけないのでしょう」と首を傾げていた。

「LGBTの方々は社会的弱者ではない。その点において日本では差別されていない」と反論

LGBTを巡っては、アウティングをきっかけに自殺した一橋大学生の例や、就活で差別を受けたという事例もある。にもかかわらず「そもそも差別などない」と、差別そのものの存在を否定するのは、現在差別に苦しんでいるLGBT当事者の気持ちを蔑ろにしていると言える。

また、子どもを作らないことを「生産性がない」と表現し、生産性がなければ行政で支援する必要はないとする主張は、LGBTだけでなく、子どもを持たない人、持てなかった人も蔑むものだ。ネットでは、

「『子供を作ること』を生産性の根拠に据えるのであれば『高齢者に税金を投入する意味があるのか』について杉田水脈は説明しなければならない」

という意見もある。

このほか、「文章を全部読んだんだけど、怒り狂っている」などの批判が噴出しているが、杉田議員は「ちゃんと新潮45を購入して全文を読んでから批判していただきたいです」と取り合わない。また、立憲民主党の尾辻議員の指摘についても

「LGBTの方々でも、障害者の方は障害者福祉を低所得者の方は低所得者福祉を高齢者の方は高齢者福祉を受けられます。年金も生活保護も受けられます。当たり前のことです」
「その点に於いて日本の中で何ら差別されていないし、また差別すべきではないと思います。納税者として当然の権利は行使できます。その上で、何かLGBTの方々だけに特別に税金を注ぎ込むような施策は必要ですか?」

と、反論している。

LGBT支援に関しては、2015年3月に自身のブログで「生産性のあるものと無いものを同列に扱うには無理があります。これは差別ではなく区別です」とも発言。杉田議員はこのほか、今年6月に英BBCで放送された伊藤詩織さんのドキュメンタリー「日本の秘められた恥」では、性暴力の被害にあった伊藤さんについて「女として落ち度があった」と発言して物議を醸している。

2018.7.19
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=56882
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:18:04.75ID:tDhh9w+W0
精神障害者とかって普通に認定するくせに、
LGBTだのオカマだのゲイだのは障害者認定しないのはなぜなんだ
どう考えても障害者だろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:18:05.54ID:eBS+v8jF0
>>899
あるビアンカップルは、それぞれが、相手の父親の精子を体外受精させて産むことが条件で、結婚を認められてたな。両親に。

ゲイは、好きでもない女と結婚して、子供が出来たら別れて親権を取って育てる。という裏技がある。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:18:08.13ID:R2Vkcwdf0
ガイジが偉そうに
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:18:08.83ID:wJc+9mmj0
>>874
同性カップルだけでは、子孫繁栄に繋がらないって事

結局異性の赤の他人が居ないと何もできない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:18:13.57ID:H2PhtQ1C0


   税金は使う必要ないわな。  杉田さん、ノーマルな人にも、税金使う必要ないんと違う?。    

0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:18:26.22ID:E5BZNvIK0
>>934
フフフ・・・では
その主目的を果たした結果続いてきたこの世界で

同性愛が淘汰されてないのは

何故だと思う?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:18:56.46ID:cMgBehw00
>>955
安倍晋三は子孫繁栄したのかい?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:19:13.20ID:H2PhtQ1C0


   子育て支援とか、 したくないわ。 

0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:19:26.09ID:/fK++VGM0
>>940
というか友情ってプラトニックな概念が無く
愛情=肉の時代だろ。

ちなみに異性愛者でもあるし、
子供残してるから。
それちょっとズレてるだろ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:19:26.17ID:+Usa57Vq0
>>960
感情は大切
現代人は理性を信じすぎてる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:19:26.25ID:i4ZJHlZ/0
確かに税金使う必要無いじゃん
お互いに知らんふりしときゃいい
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:19:35.81ID:1FhGSm1o0
こと>>1に関して言えばさ
票を託された国会議員が国民を生産性の高さ低さで評価してるって感じる事が嫌悪されてるんじゃないかな?

法治国家で綺麗事だらけの民主主義で
「どんな人も活躍して輝く」みたいな事言いながら、結局国家は企業と同じ生産性求めるんですね?っていう
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:19:49.21ID:wJc+9mmj0
>>949
男女カップルは、お互いの卵子精子で、赤の他人の子宮を借りるけど

同性カップルはどちらかの卵子か精子だけでは?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:19:53.47ID:8bTCMzdS0
部落利権ばりに強欲だなLGBは
トランスジェンダーは病だから支援は必要
他は性癖じゃねーか
マジゴミ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:20:04.77ID:6xNGIB0n0
んなことより年金受給者は一箇所に集めて管理しろよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:20:07.42ID:do2xPkQn0
電車の女性専用みたいに
レズとバイの女には税金使っていいよ
ホモ、ゲイ、オカマ、ニューハーフ
おっさんに税金使うのはダメ絶対
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:20:16.68ID:cMgBehw00
>>968
それな
保守の行き着く先は植松かヒトラー
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:20:20.36ID:H2PhtQ1C0


  産んだ奴の責任を追及しろよ。  離婚を認めるな! 

0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:20:29.98ID:eBS+v8jF0
>>949
母親に産んで貰うことが多いよね。
他人からしたら、気持ち悪いけど…
これが最善だもんなぁ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:20:32.85ID:JUDi/vLH0
>>969これだな、俺が言いたいことも同じ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:20:33.55ID:i4ZJHlZ/0
糞の遺伝子を残したら生産性もおじゃん
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:20:40.03ID:Hx8BxM6L0
>>947
な? 反論出来ないだろ?
ご納得しただろ?

杉田のような者が歳費で食ってる方が余程無駄、つか恐ろしいわ

LGBTの地位向上にはバチカンも乗ってる以上、
こういうタガの外れたババアの失言で国運が傾く方が怖い
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:20:47.19ID:+Usa57Vq0
結局それを選んだって事は同時に子供を作らないって選択したって事だもんな
選ぶのは自分で決めてもいいけど税金使うのは違うわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:20:55.76ID:1MrMiXn60
>>970
どちらかの精子が使えない卵子が使えない
ってケースは普通にあるけど
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:21:02.92ID:+2+PpNkO0
保守系の本音か?これ?

でもさ、最近は保守系でも地方の首長だとLGBT婚地方制度を成立させているよね?

福岡市とか大阪市とかさ

あ、東京でも小池百合子が都でLGBT婚都制度を検討しているという話だね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:21:06.63ID:aNqYS1qg0
>>935
そのために治療があるんでしょ
性別違和がどの程度あるか、バイタリティがあるかどうかなんて個人差の範疇の話
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:21:08.89ID:S5l9LQgI0
LGBTであることを理由に、それが仕事に直接関わり無いのにクビになったなど、本来関わりのないことに不当な扱いを受けるのは差別、それは許してはいけない
LGBTであることを理由に避けられることがあるのはロリコンなどの異常性癖者への扱いと同じ、市民権得ようとするのはおかしい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:21:14.51ID:31hfRkpC0
>>961
鬼の首とったようにそれしか言えないのか?
作ろうとしてる人にすら険悪感あたえたいのかしらんけど
してない保障をお前がみせろよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:21:20.73ID:QrXnh6nL0
>>926
環境や資源の許す限り増殖を続け、阻止要因がなければ自己複製で世界を埋め尽くすってのが
遺伝子の乗り物たる生命の本質だからね。人間にしろ細菌にしろ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:21:22.03ID:H2PhtQ1C0


  なんにせよ、 他人のオマンコ行為に、  税金を使うなっ!!

0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:21:23.12ID:YQeupg8D0
杉田玄白?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:21:24.84ID:0sllYLi80
安倍ちょんは生産性に見切り着けて移民の積極的受け入れに舵を切っているのにな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:21:27.08ID:LKisGcmm0
>>969
そりゃあ感情論だろうな
その綺麗事をまともに信じてる奴なんて希少だし
分かってるけど受付けない
痛いところだから騒ぐ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:21:39.68ID:kNQHxc780
安倍チョン夫婦「私たち子無し夫婦の悪口はやめて頂きたい」
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:21:54.30ID:/fK++VGM0
>>969
いや、そら君がおかしい。

社会の維持存続繁栄が国家の目的だし
政策の本質だろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。