X



【ロシア】連邦保安庁、ヒグマを戦略的資源とすることを提案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:30.56ID:CAP_USER9
◆露連邦保安庁、ヒグマを戦略的資源とすることを提案

ロシア連邦保安局は、ロシア国内に生息するヒグマとツキノワグマ、そしてシベリアムスク鹿の個体群を戦略的に重要な資源と認定するための政令案を準備した。
草案の説明によれば、絶滅危惧種であるこれらの動物たちは、国外の非合法市場で極めて大きな需要があるため、法的保護を行うための特別措置の制定が求められている。

今年3月、最高検察庁は、過去2年間でロシア国内のヒグマの個体数は36%、約14万3千頭も減少したと発表した。
ヒグマが減少する理由の一つとして、当局は密猟を指摘している。
最高検察庁は6月、ロシア国内の絶滅危惧種をまとめたレッドリストに、すべての種類のヒグマを追加するよう指示した。

法律によると、ロシアで密輸をした場合、最長12年の懲役及び最高で100万ルーブルの罰金が科される。
密猟の場合は、最大で50万ルーブルの罰金または懲役2年となっている。

スプートニク日本 2018年07月22日 21:00
https://jp.sputniknews.com/russia/201807225148761/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:23:17.50ID:sMw1u9rP0
ヴォイテク伍長「時代が俺に追いついた」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:36:28.83ID:hBI+pqiW0
>>2
昨年公開のロシア映画「ガーディアンズ」より、ガトリング砲をぶっ放す熊人間。
https://natalie.mu/eiga/news/265499
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 15:58:07.27ID:zco81JnL0
つべ見てるとヒグマとロシア人が戯れてる映像いっぱいあるな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 16:26:27.71ID:6Cr8lmSx0
>>104
くまモン部隊がある!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 16:30:29.11ID:XMwQa6LL0
日本だと、ヒグマとツキノワグマって棲み分けされているけど
ロシアだと混住してるの?
DNA的に混ざらないのかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 16:33:08.27ID:8lhug5lE0
この前、知床でヒグマに遭遇したぞ
クルマにはねられないように道路脇をトコトコ歩いてた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:20:56.82ID:4f/IcHfI0
奈良に放てよ 鹿だらけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況