X



京都御所の火事、肉体労働者のタバコの火の不始末原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/07/25(水) 04:16:30.18ID:CAP_USER9
御所の火事 たばこの火不始末か

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20180724/2010001035.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日夜、京都市上京区の京都御所の敷地内にある工事用のプレハブが焼けた火事で、
警察は、たばこの火の不始末が原因とみて調べを進めています。

23日午後9時すぎ、京都市上京区の京都御所で、清所門の近くにあるプレハブから火が出ました。
消防車など13台が消火にあたった結果、火はおよそ30分後に消し止められ、
けが人はいませんでしたが、広さおよそ25平方メートルのプレハブが焼けました。

このプレハブは、京都御所の中で塀の工事にあたる作業員らが休憩などのために使うため、
一般の人が立ち入りできない区域に設置されていました。
京都御所を管理する宮内庁京都事務所によりますと、御所の中は禁煙となっていますが、
プレハブの中では作業員が喫煙できるようになっていたということです。

警察はたばこの火の不始末が原因とみて、たばこの吸い殻や灰を
どのように捨てていたかなど、詳しく調べています。

07/24 17:27
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:23:15.01ID:M4BX5glc0
御所の中はタバコ禁止にしろ
御所に限らず文化遺産ではタバコ禁止がいいかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:00.64ID:BBHy50sO0
>>御所の中は禁煙となっていますが、プレハブの中では作業員が喫煙できるようになっていた

駄目でしょコレ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:30:22.63ID:BBHy50sO0
>>64
苦情入れろよ
内装もヤニだらけにされるぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:30:50.88ID:MZt3gzv/0
禁門の変
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:41:10.21ID:pXq65snL0
>>142
こういう時、ヤニカスは何故か一般人に勧めてくるけどなwww
タバコ教に勧誘する気持ちの悪さwwwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:37:13.74ID:sS+UjqEe0
唐木田のビル建設現場で火災

18人重傷
逃げ遅れあり
生中継中
http://news.tbs.co.jp/
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 15:38:55.45ID:GOaP0ax60
ドカチン朝鮮人のテロでしょ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:28:33.88ID:rF58/JZY0
巡り巡って請け負わせた京都府の責任
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:45:24.27ID:DcO/tPGu0
長州の謀略だろう。安倍晋三を討て
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:46:30.00ID:3yfKoQL/0
またドカタかよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:32:43.73ID:R0iW7TxT0
強制的にIQOSに替えさせろ。
もう一般のタバコは販売禁止だ。
IQOSなら絶対に火災は起きない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:56:37.68ID:K6EZIO460
これだから薬物中毒患者は…┐(´д`)┌ヤレヤレ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:00:37.38ID:w4gMB5QdO
おいドカタ!
禁煙しろw
俺も重機屋を学んだ身だからドカタ社会知ってますが煙草吸わない建設マンも昔はいたんだけどなー
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:51:11.56ID:K6EZIO460
タバコの不始末=放火
これ、世間の常識ね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:30:25.85ID:SbD/eUGo0
車や原付で走行中にタバコを投げ捨てる奴死ね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:52:38.65ID:E51AV6j50
>>9
やんごとなき人レベルになると禁止と言わないでも次呼ばれないだけだろうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:45:15.91ID:CXcfKfN70
>>85
禁止にしてもしなくてもやっちまうならとりあえず禁止にしとこうか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:46:08.49ID:JsxJn+I10
ヤニカス雇って大失敗かw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:10:28.44ID:tT6qaI+a0
ヒロヒトもヤニカスだったんだぜ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:25:14.17ID:ub8ZXqIy0
放火だから死刑で
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:30:36.25ID:iKfCFa1w0
昔散々世間に迷惑かけるヤンキーが偶然成功したのがかっこいいみたいな風潮やめろ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:41:01.00ID:VO4LGI5Z0
朝敵の喫煙中に天誅を加えろよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:09:54.39ID:yZA/3e/d0
たばこの火の不始末、って文字自体、久しぶり
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:10:43.24ID:1JStWbhI0
下手に禁煙にすると隠し持って隠れて吸うんだよなそういうやからは
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:20:46.65ID:/uHfFsVs0
>>158
しかも本当の接客業
客に直接接してご奉仕サービスだから重労働なのは間違いない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:34:41.94ID:ub8ZXqIy0
御所に放火とかテロでしょ?死刑で
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:36:47.22ID:DD8B0i7/0
刑務所の新舎を造る仕事をしたけど、入口で煙草も携帯電話も飴もすべて
取り上げられたぞ。御所の工事が刑務所よりゆるくてどうする。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:41:02.41ID:1lHoGTzw0
今の時代は土方を10人集めれば
かならず2、3人は吸わない奴いるけどな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:32:10.25ID:g4JYdYLe0
これは小室さんに送金しとけよ。
小室さんが眞子に連絡して眞子が上手く話をまとめてくれるからよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:05:36.23ID:Iy0FLrtI0
昨日宮川町で火事らしい
最近火事多い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:31:20.83ID:/okiurpJ0
肉体労働者w 差別用語だなwe
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:39:18.92ID:dwuhKHTt0
犯人の肉体派労働者は朝鮮人
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:46:22.63ID:MKchaWVS0
ヤニカスは朝敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況