X



【東京】環八を直進していたバイクに2歳児がはねられ死亡 花火大会の帰り 男(49)を逮捕「車道に出てきてブレーキ、間に合わなかった」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/05(日) 11:06:44.54ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180805/1000016073_20180805071021_m.jpg

4日夜、東京・板橋区の路上で、2歳の男の子がバイクにはねられ死亡しました。

男の子は両親らと花火大会を見物したあと帰宅するため歩いて駐車場に向かう途中だったということで、警視庁が、詳しい状況を調べています。

4日午後9時45分ごろ、東京・板橋区東坂下の環状8号線で、埼玉県川越市に住む2歳の男の子が大型バイクにはねられ、病院に運ばれましたがまもなく死亡が確認されました。
警視庁はバイクを運転していた東京・北区に住む自営業の小谷哲也容疑者(49)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

警視庁によりますと、現場は環状8号線に左から道路が接続するT字路の交差点で当時、バイクは環状8号線を直進していたということです。
調べに対して小谷容疑者は、「子どもが車道に出てきてブレーキをかけたが間に合わなかった」と供述しているということです。

男の子は両親らと花火大会を見物したあと、帰宅するため歩いて駐車場に向かう途中だったということで、警視庁が事故の詳しい状況を調べています。

08月05日 06時27分
首都圏 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180805/0016073.html

★1が立った時間 2018/08/05(日) 08:31:32.78
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533429620/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:07:17.10ID:8qPmWEzH0
酷い事するね親、どんな奴かみてみたい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:08:05.82ID:iBzrzbgP0
チャリカス最低やな・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:09:14.28ID:rpOZ3YeF0
子供ミサイル食らったバイクが被害者だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:09:26.16ID:Yc28VIjE0
幹線道路なら車が集団で走ってるから歩行者もそれと気づく
すり抜けで先頭に出て、スタートダッシュよろしくすっ飛ばしてたんじゃないの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:09:34.31ID:YVc9PmMB0
親はドライバーに謝るべき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:09:59.75ID:o9zEWIr00
親100:子100:バイク-100
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:06.87ID:33nL/3Hu0
くじ引きみたいなもんだよな。
当たったら人生終りのくじ引き。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:14.08ID:LUdKXz8l0
何でこんなに伸びてんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:33.98ID:kqJZq4As0
>>8
だよなあ
環8の交通量で飛び出すとか死亡するの当たり前じゃん
2歳児なんだから目を離すなよと言いたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:51.81ID:3db1Q57x0
>>6
だな
しっかり手を繋いどかんと…
こんなんで家庭崩壊した知り合い2人ほどいるわ
嫁はあの時なんで手をつないでなかったんだろうって
ノイローゼになって自殺
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:01.71ID:pMJLe9XV0
環八に夜飛び出してくる2歳児
完全に動くトラップ
バイクの人気の毒
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:13.36ID:6DsS0o0k0
3歳くらいの子を、手を繋がず平気で歩かせてる親がいるからな
見ててほんと恐ろしい

ましてや夜中の環八とか、車ビュンビュン来るじゃん...
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:21.82ID:wAswxjiU0
カンパチは食いもんだけど
カンナナはなんかディープなゴスロリみてえで沿線の俺は困る
しかも俺んちの近所は車屋と用品屋とか作業服販売店とかが溢れてて
DQNヒャッハー系なもんで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:27.10ID:ibkF+6+n0
>>15
理不尽だからじゃないか
明らかに親が悪いのに法律ではバイクの方が悪いことにされてしまうからな
あと明日は我が身っていうこともある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:12:28.49ID:WD08/kjy0
26歳普通体型♂

↓メールくれ
akira46@svk.jp
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:12:31.60ID:EZkPgcLD0
テロかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:12:59.10ID:oRxsPy6C0
思ったんだけど、このケースで2歳児が無事で
バイクが避けてコケて怪我したら
2歳児の親に賠償責任あるんだよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:05.55ID:UVEXJxHA0
悲しい事故だな
飛び出して死なないのは武田鉄矢ぐらいだよな(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:07.15ID:hTYy9rI40
バイクも不起訴で終わるから、騒がなくても大丈夫だね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:08.18ID:peBkxVJ30
車なら死ななかった
死にたくなければ車に乗れ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:30.02ID:UwdC3H990
バイクって自転車みたいに車の左側を通り抜けていいの?
あれ すごく怖いんですが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:31.39ID:UlnAGQwK0
2歳の手を離すとか糞みたいな親だな
これ偶々バイクが轢いただけで四輪でも同じ結果だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:14:10.08ID:rpOZ3YeF0
>>15
自転車とバイクを異常に敵視しているどんくさいドライバーが多いんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:14:10.63ID:ocvKUu+p0
特攻してきた幼児の自業自得だが、親が手を離さなかったら防げた事故
夜遅くまで2歳児を連れ回して放置するとかDQN親だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:14:32.76ID:MlayWs0f0
前スレ>>707

> ホントに子供がいたら
へ〜、じゃあウチの息子はありゃ俺の妄想なのかねえ?
今、数学の宿題やってるけど。

> あっ、と思った時は何度となくあるはず
だから低いレベルの話を当然の如く語るなってば!www
ウチでは使わなかったけれど、今時はそういう事を防ぐグッズなんかもあるだろ。リードとかさ。
要は親の意識の問題なんだよ。オマエと一緒にしないでくれ。

> その瞬間たまたま、子供が1m走ってそれで止まった
> たまたまクルマ・自転車が来なかったというだけだろ
それはオマエの子供の話だろw
皆がみんなそんな親だったりそんな子供だったりそんな教育している訳じゃ無いってばW
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:15:07.71ID:O5m7oL2k0
>>34
現場のストビューみたけど自動車でも止まれないよ。親が悪い。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:15:40.78ID:7RCaQbhr0
>>34
死んだのはバイクに轢かれた2歳児だぞ?
車に轢かれてたら死ななかったってことか?そんなわけあるかよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:15:48.50ID:rXF8tjd60
>>9
それにしたって歩行者が路上に出るのは自殺行為と思うが

俺自身は免許持ってないが昨日の夕方、仕事の帰路乗せてもらって
都内を走ったら花火目当てで人出が多かった

で普段は歩行者目線しかない俺がクルマ目線で感じたこと、
路上に出ないまでも、クルマに注意を向けずに車道すれすれに寄っていく歩行者がけっこういること
進行し接近してるクルマにまったく注意を払ってない感じが怖かった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:15:56.51ID:pMJLe9XV0
まあ事実は親の過失100%だな。
でもそうならないでバイクも悪いことになるんでしょ。
運悪すぎ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:05.33ID:O5m7oL2k0
>>33
だと思うよ流石に。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:07.55ID:Eon67sz10
とんでんの辺りか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:12.26ID:mmWh39aN0
生まれてからの2年間、社会の何を習って来たんだろうな
親も親なら子も子だわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:13.95ID:ZCAt0WJR0
昼間ならともかく夜じゃな
エスパーでもない限り避けられんな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:16.24ID:o4dggShw0
建前じゃ止まれないバイクが悪いんだろうけど
実際は親の責任
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:26.87ID:7G/k62930
車やバイクは凶器になるって前提なのはわかるけどなんで何でもかんでもすぐ運転手だけ逮捕するかね、親も保護責任者遺棄で逮捕しろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:29.11ID:vhmGYgTk0
運が悪かった

小学生以下の子供なんて糸の切れた凧も同然
常に手を繋いで安全を確保するなんて無理なんだし
通学や友達と遊びに行ってる時も危険はいっぱい
言い聞かせても無駄だし、死ぬ時は死ぬ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:16:50.12ID:qd0rubDv0
>>1
これはバイクの人が気の毒

親の方を逮捕すべきでしょ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:01.43ID:GejO9Y/N0
日本全国の運転手に超安全運転を徹底させられるワケが無いんだし
子供の命が大事なら親が気をつけるってのが合理的でしょ
飲酒運転とか信号無視の暴走車に轢かれる可能性だってゼロじゃ無いんだから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:08.70ID:hIMtt0sv0
これは無理ゲー
手を離した親が悪い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:15.83ID:WK8TBfj00
放し飼いしてる親を注意しても逆ギレするだけだから何言っても無駄。当事者になっても恐らく責任が自分自身にある事を理解していないと思われ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:17.04ID:dzvu95BF0
やっぱり幼児用のハーネスとかアリだな
手で紐を持つと見てくれは悪いけどその辺はどうとでも改良できるし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:20.34ID:LAvPZsu40
>>35
バイクが制限速度で左側走ってると追い越し禁止でも右側すり抜けるでしょうw
道交法が車のわがまま許してるのだからバイクが左側に沿ってすり抜けるの違反じゃないよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:24.52ID:o9zEWIr00
人殺しの小谷哲也さんはもう普通の人生はおくれないよねw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:25.60ID:TBc9SnmV0
バイクが同情されてるけどこれが旧車会仕様なら逆転するだろなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:27.90ID:SdYYk/2+0
親が悪いけど批判しすぎるのもな
普段なら大丈夫でも交通量の多い道では用心するに越した事ないのにな
不幸な事故だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:33.07ID:UVEXJxHA0
>>34
その通り
でも車で花火を見に行くと駐車場が無くて大変なんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:46.60ID:UlnAGQwK0
どう考えても親の責任不履行だろ
完全に乗用車側が被害者

こんなんで逮捕なら親が環八にガキぶん投げていくらでも不当請求できるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:55.38ID:6Y89FQfB0
こんなんで逮捕されて人生終わるんだもんな
そら逃げる奴も出てくるわ

逮捕すべきは親
親の不注意で他人の人生が終わるんだぞ
こんなの許されていいのか
親の不注意で飛び出した幼児=被害者
親=お咎め無し
通常運転のバイク海苔=加害者
この構図がおかしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:18:10.67ID:7G/k62930
>>33
どうせ不起訴案件ならわざわざ氏名発表しなくてもいいだろうに
身内とか都合の悪い名前は伏せて発表するくせに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:18:27.74ID:VrvQ5rL20
これからは花火の上がる夜空を見上げながら亡き我が子を思い出すのか…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:18:41.23ID:pXEwkHJy0
>「子どもが車道に出てきて

うん、親が悪いなこれは
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:18:52.96ID:pMJLe9XV0
しかし2歳児を夜の花火大会に連れて行くもんなんだねえ。
暑いし蚊もいるし時間も遅い。人ごみもすごいだろうし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:19:18.59ID:6Y89FQfB0
>>51
無茶苦茶すぎて草
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:19:22.32ID:sMU/DBJWO
外でも店内でも、子供を好きなように動きまわらせてる親ってなんなの?

きのうもカートの下部に手をついて、スピード出して押してる小学生いたわ。
当然、前見えないし危なくてしかないのに、両親揃って笑顔で後ろからゆっくり歩いてた。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:19:39.54ID:ZCMzojdB0
信号待ちで飛び出したのか。バイク信号無視ないなら可愛そすぎる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:20:00.09ID:K8pdngCs0
なんで環八を二歳児が横断してたの
幽霊か幻覚かと思うよね
怖い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:20:21.40ID:KGzjtRVf0
金目当てでクソガキを車道に突っ込ませたゴミ親の可能性
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:20:26.95ID:ESnzZ86H0
あの世で鬼でもぶっちぎれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:20:31.31ID:ibkF+6+n0
>>55
そのために幼児用リードがある
こんな場所に連れて行こうというならそのくらいの備えがあって然るべき
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:20:51.43ID:pMJLe9XV0
>>78
そういうの両親そろってグレーゾーンの池沼なんじゃないかな。
で子供も池沼だからそういう行動をする。
妊婦とか老人にぶつかったらどうしようとか想像もできない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:21:10.60ID:hpatkR1W0
車の多い所では抱っこをお願いします
駐車場でも野放しの親よく見かけて馬鹿じゃねって思うわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:21:10.81ID:xYI6RXgz0
ひでえなあ
こんなんバイクが避けても次の車が跳ねてたろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:21:26.90ID:rXF8tjd60
>>76
ずいぶんさかのぼったな、おいw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:21:29.45ID:UlnAGQwK0
>>86
そもそも夜中に2歳を歩かせてる時点で頭おかしい
普通に背負うなり抱きかかえるなりすべき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:21:29.66ID:o9zEWIr00
>>79
後ろから来た車に跳ねられて死ぬけどな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:21:36.96ID:Q8loSlx00
バイクで死亡てえぐいな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:22:13.78ID:nqbbeSjt0
バイク気の毒に・・・
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:22:15.83ID:O5m7oL2k0
>>79
やってみな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:22:16.89ID:7fnXkxLv0
午後9時に2歳児が飛び出してくるとか無理でしょコレ
親が手を離したり、親が車道側を歩いてなかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況