【地球環境保護】東京五輪終わっても「サマータイム」恒久的運用へ 議員立法による成立を目指す★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/08(水) 17:03:28.48ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相(63)は7日、2020年東京五輪・パラリンピックの暑さ対策などを含め、国全体の時間を夏の間だけ2時間早めるサマータイム(夏時間)制度について検討するよう自民党に指示した。当初は19、20年の2年に限る案もあったが、五輪を契機に恒久的に夏時間を運用する方針であることも党幹部らへの取材で分かった。安倍首相と官邸で会談した大会組織委員会の森喜朗会長(81)によると、安倍首相は「国民の関心は高い。やるならば国民生活に影響する」などと語ったという。

 猛暑対策の一つとして、2年後に開催される東京五輪・パラリンピックを契機に「夏時間」が制度化される可能性が出てきた。

 自民党幹部によると、秋の臨時国会で制度・設計に向けた議論を行い、議員立法による成立を目指す。当初は夏時間を19、20年に限る案も浮上していたが、その都度、必要になるIT関係のシステム変更に伴う負担などが大きいとして、東京五輪後も恒久的な制度とする方針。野党とも合意を取りながら、議論を進めていくとしている。

 安倍首相は自民党に導入に向けた検討を指示した一方で、森氏との会談では「慎重に見極める必要がある」とも述べた。森氏は夏時間に省エネ効果が見込まれると指摘した上で「五輪のためにやるということではなく、日本政府が地球環境保護に取り組むという観点で進めてほしい」と求めた。組織委は、20年7月24日に開幕する東京五輪での暑さ対策の「切り札」と位置づけている。

 党内での議論は会談に同席した遠藤利明元五輪相(68)=大会実施本部長=らを中心に進める。遠藤氏は官邸で「20年までにやるとすれば、秋の臨時国会で何らかの形をつくらないと難しい」と話した。また、公明党の山口那津男代表(66)も導入は国民の納得が前提になるとした上で「酷暑対策は柔軟に幅広く検討する必要がある」としている。

 夏時間は先進国を中心に70か国以上で導入され、日本でも環境省などが検討を進めてきた。例えば2時間のサマータイム制の場合、始業時間9時は現状の7時となる。導入のメリットは省エネや温室効果ガス削減があり、酷暑への対策もしやすい。明るい夕方の時間が増えるため、観光、ボランティア活動なども活発になる。日本生産性本部は、2004年に約9700億円の経済波及効果があると試算している。

 一方でデメリットは、コンピュータープログラムの変更による負担増、航空・交通・信号の変更や調整も必要となる。企業にも経済的負担がかかり、労働時間が増える可能性がある。また、体内時計が順応するのに約3週間かかるとの調査もあり、睡眠障害を引き起こす可能性も指摘されている。

 かつて連合国軍総司令部(GHQ)指令によって「夏時間法」が制定され、1948年から実施されたこともあるサマータイム。しかし、過重労働や慣習になじまないとされ、廃止となっている。

 ◆夏時間への切り替え方 導入初日を4月の最初の日曜日とした場合は午前2時に2時間進め午前4時に合わせる。夏時間が始まる日曜日は 1日が22時間になる。10月最後の日曜日をサマータイムが終わる日とした場合は午前4時に2時間戻し午前2時に合わせる。この日は1日が26時間となる。

 ◆サマータイム 昼間の明るい時間が長い期間(4〜10月)に全国の時刻を標準時より早める制度。起床・就寝時間や労働時間はこれまで通りだが、明るい夕方の時間が増えるため、有効活用できる。夕方の照明や朝の冷房用電力の節約につながる。第1次世界大戦から英国など欧州で実施され、70か国以上で実施されている。

8/8(水) 7:53 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000025-sph-soci

関連スレ
【東京五輪】サマータイムはデメリットだらけ 「猛プッシュ」森喜朗に菅長官も困った システム改修に「4年」...IT後進国転落も?★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533694363/

★1が立った時間 2018/08/08(水) 10:00:23.71
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533708209/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:40:01.47ID:oXcVyJ/90
>>840
今度はポケモンだそうだw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:40:06.51ID:1qFZ2vX70
これ、絶対省エネにはならんだろう。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:40:09.95ID:Xs+kFhwS0
政治家「サマータイムなんて、時刻設定変えるだけやろ。システム改修?何それ?」
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:40:11.66ID:sGC0TRwt0
サマータイムって日照時間が短い寒い国では有効だけどさ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:40:40.06ID:XBTt8uIm0
カルトとヤクザと政治結社は同じ根っこ
東京で全部繋がってる
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:40:44.27ID:15aDzbOl0
>>835
ITってイット?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:40:53.12ID:sGC0TRwt0
これってどこの利権?
誰が安倍ちゃんのオトモダチなの?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:41:06.26ID:8wj3HKrn0
何かワクワクするな!今まで17時退社だと15時退社だぜ!
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:41:09.23ID:gpNArLxX0
開発以前に、どこも今年の予算で予めサマータイムの改修費用確保しているところなんて無いだろ。
これから予算確保して開発が発注される時点で既に来年度。まともな開発が始まる前に1回目のサマータイムが到来です。

小さい所なら年内でも開発始められるかもしれんかど、影響が大きな規模の大きいところほど、予算の確保自体に時間がかかるだろうし。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:41:16.79ID:AdITWgJe0
>>833
それ言うのはやらんよ
こき使えないからww
あの昼寝とか長年の経験則から出た知恵なんだが…
暑いとこの人間がトロ臭いのには合理的な理由がある訳で
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:41:17.10ID:oXcVyJ/90
>>845
笑って済むと思ってる?
電気水道を始め、電車にも被害が出るよ
復旧には東北地震並みの金と手間がかかる
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:41:38.32ID:y85/YA0w0
せめて2年前に決断しとけよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:41:53.58ID:pJ/64Yqo0
無能の森元総理のクズ企画
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:04.26ID:atG/cETe0
昼間暑いんだからどこが省エネ?
1時間早めても暑いんだよ!!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:13.53ID:V69eU9tZ0
どうしてもやりたければ標準時と八月のみのローカルタイムの二重時刻制にすればいい
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:25.08ID:eElumwgV0
国民がついてこないのは見越してるから法律を作ろうと言ってるじゃん
罰則もつけるんだろう。そうなったらやらなかったら犯罪者になるがな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:26.06ID:8wj3HKrn0
おまえらが、猛暑、熱中症、学校にエアコンとか騒ぐからだろ ザマー
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:34.08ID:TRWcv7y/0
安倍時間と日本時間の2つ用意すれば良い
日本人は日本時間使って安倍の周りだけずらせば良い
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:47.35ID:pJ/64Yqo0
安倍ちゃんの欠点は森のクズ企画に反対できない事。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:49.59ID:67Jek5xi0
っていうか公共系なんて2019年度の概算要求に盛り込むのももう無理だろ
実際作業始められるのは2020年度から。そこから最低3年かかる
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:54.50ID:AdITWgJe0
>>858
安倍や森の虚栄心を満足させるのが
結局手下のおこぼれになる訳で
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:58.85ID:Z9RvMpvqO
午前中はサマータイム
午後は16時までシエスタタイム

これで問題なし
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:43:05.66ID:nopeonHm0
まあこれの与野党バトルで水道民営化問題は議論もされず消えていくんだろうな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:43:13.55ID:oXcVyJ/90
>>867
金が無いし時間も足りないw罰則と言われても
不可能なものは不可能
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:43:19.82ID:otbPmUkB0
やっぱり最初からそれが狙いなんだな  国民皆、寝不足と鬱病が続出になるよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:43:22.38ID:J2OgIAPy0
あははは

もう乾いた笑いしか出ない
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:43:25.74ID:+fPmas4D0
Amazonのカード決済、どうなるのかなー。在日米軍との防空体制すりあわせ、
どーすんのかなー(棒

トランプから、「改修費用全部負担せいや!ゴルァ!!」と来ないことを祈る。w
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:43:31.96ID:2AIHpFJk0
>始業時間9時は現状の7時となる
地方は普通に8時出勤 
中小なら体操や朝礼は時間前に行われるため7時出勤が当たり前
5時開始だと何時に起きればいいのかと
氏ね
2時間前倒しで17時が15時退社とかありえねー
糞暑い時間に帰ってもしゃーないしサビ残確定だろ
アホか・・・
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:43:58.71ID:Al9PpL8R0
アベノレガシンクスやな
こいつもう日本を私物だと勘違いしてるだろ
もうなんでも好きにやったらええんと違いますかね、年号も安倍でいいよもう
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:43:59.16ID:+itlbdJu0
学徒に勤労動員
陸と海の神兵たれ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:02.70ID:zjcv2DbD0
システムは動かさない方がいいね
電車運行システム表示も、金融も流通も
マジで都市機能がフリーズする
そんなこともわからない政治家ってあふぉなの
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:14.59ID:GXhu5jsG0
>>41
終電を二時間延長するだけで大丈夫だよ。
陸上トラック競技も19時から21時スタートに変更。
野球のナイターも二時間遅らせるから今までと変わらないよ。
変わるのは睡眠時間が二時間減るだけ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:16.48ID:n9l8Wt4W0
サマータイム終わりの切り替え時に2時間多く寝れる製作ってことでしょ
それしか利点がない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:20.71ID:xEOaq6+E0
サマータイムってそんなに経済効果あるんか
じゃあやればいいやん
そしてエンジニアにはたんまり残業代は出したれよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:33.97ID:jN0YUhQq0
日本国民が安倍自民支持した結果だからね
しょうがないね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:44:55.22ID:0jVDwO8t0
暑くて不眠症ぎみで二時間睡眠でがんばってるって言う人が多いんだよね
死んじゃうよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:45:08.19ID:8wj3HKrn0
安倍は経団連の腹話術人形だぞ、今頃気が付いたのか!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:45:09.81ID:F7WY8xEy0
そういえば時間制御の金庫使ってるとことかどうすんだろ
朝何時になったら開く、みたいなの
手動で簡単に時計いじれたっけかな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:45:20.56ID:oXcVyJ/90
>>880
トランプは在日米軍基地の対応は日本の
責任と言うと思うよw
高度な技術を使った情報システムの改修には
さらに一千億以上必要だろうねえ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:45:31.65ID:uZUjmCxY0
始発が2時間早まるのは当然として
終電が2時間早まるとも思えない。経済活動は大きくなるが
その分、交通機関等、付随する負荷も大きくなるね。
ただ人間の活動時間も、人間の所得も有限だから机上の計算通りには
いかない。
御用コンサルは屁理屈でGDPが大きくなるだの大本営発表を
助けてくるだろう。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:45:36.68ID:Al9PpL8R0
大体何度でも言ってやるけど日本は朝夜の寒暖差がないんだからやるだけ無駄だよ
あれは昼と夜とで気温差が10℃も20℃もある国だから成り立っているの
馬鹿な日本人ボンボンの安倍にはわからないかな。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:45:55.95ID:3iSKe2k+0
夏祭りはピンチだよな
ねぶたとか阿波踊りとか、明るい時間にやるのかね?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:46:22.88ID:eElumwgV0
>>877
システムのことはまったくわからないから知らんけど
法律で縛ろうとしてくるよ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:46:49.85ID:oXcVyJ/90
>>897
沖縄は参加しないと言い出すのでは?
台湾の時間に合わせた方が合理的だからね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:46:55.83ID:XBTt8uIm0
<NHK世論調査・政党支持率>2018年8月6日

支持政党ナシ 43.2% <--圧倒的多数派

自民 35.6%
立民 5.6%
公明 4.1%
共産 2.7%
維新 0.9%
自由 0.3%
国民 0.4%
社民 0.3%
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:46:56.09ID:sGC0TRwt0
>>895
それ違うよw
サマータイムって気温関係ない。
日照の話だから
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:47:14.63ID:uZUjmCxY0
早朝出勤組は2時間出社が早まるっていう地獄
正社員は7時出勤でまあ、知れてるわな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:47:27.06ID:eElumwgV0
沖縄の知事が亡くなったって言ってるぞ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:47:35.13ID:xwFfJEyL0
日本の場合はいっそアメリカ時間に合わせるぐらいしなきゃ意味ないだろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:47:40.59ID:oXcVyJ/90
>>898
不可能な要求をして満たさないから罰則
そんな法律は書けないと思うよ
訴訟に持ち込まれたら負ける
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:47:43.69ID:sGC0TRwt0
>>899
だったら沖縄に引っ越そw
安倍ちゃんより台湾のほうがずっと好きw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:47:43.73ID:LM21+ozM0
https://tokyo2020.org/jp/organising-committee/marketing/sponsors/
オリンピックスポンサー一覧

●東京2020オリンピックゴールドパートナー
アサヒビール アシックス キヤノン エネオス 東京海上日動 日本生命
NEC NTT 野村ホールディングス株式会社 富士通 みずほ 三井住友銀行
三井不動産 明治 LIXIL

●東京2020オリンピックオフィシャルパートナー
味の素 アース製薬 EFエデュケーション airweave キッコーマン 近畿日本ツーリツト
JTB CISCO セコム ANA ALSOK 大日本印刷 大和ハウス 東京ガス
東京メトロ TOTO 東部トップツアーズ 凸版印刷 日清 日本郵便 JAL
JR Hisamitu 三菱電気 ヤマトホールディングス リクルート
読売新聞 朝日新聞 日経新聞 毎日新聞


ここいらに、メールやFAX、電話で
「2時間早めたら、残業が無料で2時間出るだけ。そんな庶民生活さえ分からない御社の製品には、信頼できない」
とでも書いて、送ったれ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:47:53.79ID:Xs+kFhwS0
石川出身の奴に聞いたが、森は石川では絶大なる人気らしい
石川県出身でこれほど日本に影響を与えられる人材が他にいないので、森は石川県人の誇りだと自慢してた
しかもこれは石川県民の相違だ、森を批判する石川県民がいたらそいつはもぐりだと断定きてた
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:47:56.80ID:zjcv2DbD0
>>888
お金で解決できたら世話無いよ
どんなにお金を積んでもシステム構築出来ない
数ヶ月や2年弱では無理
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:48:51.36ID:sGC0TRwt0
>>916
だったら沖縄に引っ越そw
安倍ちゃにょり台湾のほうが日本を愛してくれてるしw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:49:10.47ID:ldPpIDD50
>>895
湿度が高いと保温効果が大きいということやね。
本当にやるべきでないことをやろうとするやつらは物理的に排除した方がいいな。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:49:20.54ID:xEOaq6+E0
>>894
労働力を補強すればいいだけだろ
お前は奴隷根性が染み付いてんな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:49:21.37ID:Al9PpL8R0
ちなみにドイツ辺りが健康リスク明らかだからサマータイムやめるよーって流れになりつつあるので
相変わらず日本は先進国が愚かだからやめようと廃止した制度を後追いでやることになります
馬鹿だねー
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:49:32.56ID:FuH/8nZ90
アスリートファーストのオりんピックは好きになれない。
はっきり言って勝利者ファースト。メダルと国威発揚が全てみたいなもの。
そもそも、なんで夏にやるの・・・ばかじゃないのか
森の無能男が考えそうなこと。電車、学校、会社、公共機関全て変更になる
数年がかりの検討が必要だろう オリンピックに振り回されるのはもうたくさん!!!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:49:36.54ID:DdsLZJLZ0
重要なビジネス相手の中国や東南アジアと時差が広がっちゃうからやらないだろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:49:57.93ID:XBTt8uIm0
次回選挙で自民は分裂解体

創価と非創価に分かれる
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:50:03.14ID:JyO5DZmNO
アベ「政府じゃやらないよ。議員立法で勝手にやって」
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:50:04.12ID:Ebh2R3vn0
条件つける
以後日本中から体育施設の野外照明全部廃止ならDSTを受け入れる
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:50:23.96ID:r74InJEv0
森ってのは、ほんとろくでもない奴だな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:50:33.66ID:8wj3HKrn0
サマータイム銘柄調べとけよ、吹くぞ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:50:49.52ID:xEOaq6+E0
>>914
うるう秒とかあったし時間関係の対応は初めてじゃないでしょ
海外で先行事例もたくさんあって普遍的なシステムに近いのに2年でできないってことはないでしょ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:50:57.04ID:qqRhqkJq0
公務員が2時間はやく働くだけで解決するんですけどね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:50:58.63ID:Al9PpL8R0
>>924
いや日本で経営者がサマータイムだから云々なんて承知するわけないじゃん
都合のいいところだけサマータイム(出社)、労働時間は標準時間(サビ残)で
ダブルスタンダード発動で地獄を見るのは一般労働者階級だよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:50:59.06ID:zjcv2DbD0
お金積んでも法律で決めても無理なもんは無理
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:51:15.70ID:Xs+kFhwS0
政治家「システム改修?どうせ改元の改修やるんだから、ついでにサマータイムの改修もやりゃいいんじゃね?」
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:51:20.83ID:oXcVyJ/90
>>924
今回の提案は五輪組織委員会からだよw
森元が突然思いついた話ではない
組織委員会の面々を見てみると良い
日本の名だたる経済人が並んでいる
中国や中東との時差は織り込み済み
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:51:29.37ID:+POqQL7C0
>>888
そらあいろんなものをサマータイムに合わせて変更しなきゃいけないからな。
昔なら、時計合わせるだけですんだのだけど、
今じゃ、パニックよw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:51:30.94ID:8wj3HKrn0
安倍支持派が泣いて喜んでるらしいぞ!
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:52:01.75ID:GXhu5jsG0
>>111
1/3も賛成するやついるのか。
試しに明日から二時間早く起きてみろ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:52:41.88ID:oXcVyJ/90
>>930
五年必要だと言われてるよw
そもそも2年では五輪に間に合わない
来年6月から実施だからね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:52:59.13ID:uZUjmCxY0
新聞の配達時間も早める必要あるよな
販売店は2時間繰り上がる。ってなると新聞の原稿、印刷、運輸も2時間早まる。
あらゆる早朝勤務が2時間繰り上がる。
深夜手当てが出るようになる人間も多いだろうがその分
出社時間が深夜の2時とか1時になる労働者も出てくる。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:18.75ID:JjQzGvcB0
2時間ずらせば韓国や中国のほうが時間が早くなるからなぁ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:29.69ID:unRx/X130
>>921
先を見て物事を考えられるのは欧州の知識人が機能してるから。イギリスなんて先を読む能力がすごい。

ドタバタ突貫工事が大好きなのが日本、兵隊と下士官は優秀で上に行くほど、馬鹿になる。知識人も機能してない。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:34.98ID:JyO5DZmNO
本当にそっちのほうが効率良いなら
民間が既にやってるだろ特に外資
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:49.29ID:zjcv2DbD0
見切り発車でシステムダウン、都市機能不全、世界中から迷惑がられる
そんな重大なことを思いつきで言われて議員立法で成立して
いったいどこの北の将軍様よ?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:53:50.72ID:JA1nClJ70
>>5 この人さ、騙されてんじゃないの?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:54:05.57ID:LM21+ozM0
2chに書いても何にもならない
アメポチ与党は、日本人の労働時間をあと2時間無償でむしってアメリカに捧げる轍から逃れられない

・ご意見募集 - 首相官邸
 www.kantei.go.jp/jp/forms/dokusha_ssl.html

・JOC - お問い合わせ
 https://www.joc.or.jp/general/inquiry/

https://tokyo2020.org/jp/organising-committee/marketing/sponsors/
 オリンピックスポンサー一覧

ここいらに端から
「サマータイムには反対。2時間のサービス残業が増えるだけ」
「疲弊するから、チケットを買えない」
「腹が立つから、テレビ中継も見ない」
「そんなことも分からない御社の製品には、信頼がもてない」

などと書いてメル凸しろ
電話・FAXでも何でもいいが、とにかく「2chに書かれていたから」ってやめられるものか

金持ち側は、我々からより搾取できるこの法案を歓迎し、
自民は無理やり遂行するだろう。保守党は雇用主さえよければいいんだから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況