X



【米国】「スティーブ・ジョブズ」婚外子が暴露本 最期の言葉は“お前はトイレの匂いがする” ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アーモンドクッキー ★
垢版 |
2018/08/24(金) 14:27:40.06ID:CAP_USER9
これをお読みのデバイスも、ひょっとしたらアップル製――? MacBookやiPad、そしてiPhoneなどのヒットにより、いまや世界中に顧客をもつ同社は、
このほど史上初の時価総額1兆ドル(約111兆円)企業となった。その折も折、創業者にまつわる暴露本が、海の向うで出版されるというのだ。

すい臓がんを患っていたスティーブ・ジョブズ氏がこの世を去ったのは、2011年10月のことだった。享年56。
1976年に前身となるアップルコンピュータをスティーブ・ウォズニアックと共に立ち上げたジョブズ氏は、いわずと知れたカリスマ経営者であると同時に、
91年に結婚した妻との間に1男2女をもうけた父でもあった。
ところが彼らのほかに、かつての恋人との間にもうけた娘がいる。9月4日に発売される『Small Fry』の著者、リサ・ブレナン・ジョブズ(40)さんだ。
「タイトルには、親が子を呼ぶ“おちびちゃん”と同時に“とるに足らないもの”というニュアンスがあります。推測するに、自分が父にとってそういう存在だった、ということでしょうか。
というのも、発売に先駆け、米誌「ヴァニティ・フェア」で内容の一部が公開されているのですが、その内容がなかなか衝撃的なんです」
と解説するのは、カナダ在住ライターの関陽子氏だ。
「ジョブズ氏の“ハイスクール・スイートハート”、いわゆる初めての恋人がリサさんの母親で、2人は10代から交際していたと伝えられます。
この母親自身も過去に自伝を書いていて、それによれば、リサさん以前にも子を宿しましたが、合意の上で中絶を選んだそうです。
リサさんは、ジョブズ氏が23歳の時の子。出産を機に2人は別れ、ジョブズ氏は自分が父であることをなかなか認めませんでした」
認知について、ジョブズ氏は“パイプ・カットしているから子供を作れない”と自身の子であることを否定してきていたとか(先述のとおり、その後に3人の子供をもうけているので、真っ赤なウソ)。
そして養育費をめぐっては、裁判所が介入する事態ともなっている。最終的にはDNA鑑定によって父娘関係が確定され、養育費の支払いが決まったのだが、ここでも信じられない振る舞いを見せる。
「当初、命じられた支払いは月額385ドルでした。ジョブズ氏はこれを500ドルに引き上げ、双方の合意を急いだんです。なぜなら、アップル社の上場が迫っていたから。
事実、支払い手続きが完了した4日後に上場し、ジョブズ氏の資産は2億ドルに跳ね上がりました。上場後に養育費を算出されると支払額が増えるための判断なのでしょう」(同)
在りし日のジョブズ氏が説いたところの“ステイ・ハングリー”も、また違った意味に聞こえてくる……。

ザンネンなエピソードはこれに留まらない。「養育費の支払いを受けてはいたものの、リサさんと母は、生活保護を受けながら生活し、彼女が7歳になるまでに13回も引っ越しを強いられたといいます」(同)
母からは“パパは、ちょっとキズがついただけで新車に買い替えるような人”と聞いて育ったリサさんは、ある時、ジョブズ氏の運転するポルシェの助手席に座った際、
“この車、いらなくなったらくれない?”と尋ねたことがあった。
「すると返事は、“お前には何もやらない。わかるか? 何ひとつ、だ”。質問したことを後悔したとも著作で明かしています。
ただ不思議なのは、こうした言動をとるくせに、車の助手席に乗せたり、幼い頃もちょくちょくリサさんと会って写真を撮っている点なんです。
最初から相手にしないのではなくて、わざわざ近づいていって遠ざける。なんでもジョブズ氏は、妻との間の3人の子供に対しても、長男は可愛がり、残る娘たちには冷たかったそうです。
ですからリサさんに対する振る舞いも、素直ではない愛情の裏返し、男児が好きな女の子に『ブス!』と言ってしまうような、そんな感情なのかも」(同)
リサさんに冷たいジョブズ氏だったが、遺言で彼女に数百万ドルを残したと伝えられるから、本心はまた別にあるのかもしれない。
ちなみに、リサさんの母に遺した額はゼロで、遺産を相続した未亡人は総資産200億ドル(2兆円)超えである。

続きはリンク先にて

2018年8月24日 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/08240600/

★1 : 2018/08/24(金) 09:33:03.31
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535070783/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:32:09.45ID:wvO5K6qH0
>>654
これはこちらを嫁にして正解だわなー
リサ母はガラが悪すぎる
トンビがタカを産んだのか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:32:28.09ID:SR483SF00
アップルてそう言えば、あのマーク
ビートルズから借りてるし、条件が音楽業界の仕事はしません
その後、音楽配信で世界にのし上がった事は有名
契約すらどうでもいいと考える、鬼畜なだけ、何でもありのトンでも経営者
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:32:28.23ID:BjN57dM40
https://iphone-mania.jp/news-223256/

父から冷たい態度を取られることも多かったというリサ氏は、ジョブズ氏がしばしば金銭を利用して、
彼女を困惑させたり怖がらせたりしてきたとも話します。

ある時は同席していたレストランから支払いを済ませず勝手に出ていってしまったり、
別のある時はリサ氏と母親のために購入したはずの家に、
自身の妻(ローレン・パウエル・ジョブズ氏)と一緒に引っ越したりと、嫌がらせとしか思えないようなこともあったそうです。

他にもジョブズ氏の“冷酷さ”を示すエピソードには事欠かないようで、ある日のディナーでは、
何の気なしに肉を注文(ジョブズ氏は菜食主義者だったと言われている)したリサ氏のいとこに向かって、
「お前の声がどんなに醜いか、考えてみたことはあるか?」「その醜い声で話すのをやめてくれ」
「自分のどこがダメなのか、真面目に考えて直す努力をするべきだ」などと言い放ったことなどが記されています。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:32:29.94ID:sjgNrMsh0
>>841
一行のコードも書けないよ
半田付けくらいは出来るようだけど
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:32:56.27ID:mtUY+mFx0
俺は共産主義者ではないが、
スターリンの采配ぶりには目を見張るものがある。
赤軍の粛清がなかったら赤軍がどうだったかまでは、
赤軍のデータをしらないのでわからないが、
凡人なら崩壊していた可能性が高い。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:33:00.28ID:6nyLEZJn0
話題作りの上手さは父親譲りのようだ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:33:21.07ID:BjN57dM40
https://iphone-mania.jp/news-223256/

もっともリサ氏の理解では、ジョブズ氏は決してそのような態度を好んで取っていたわけではないようです。

「彼がぞんざいな態度なのは、よりよく振る舞うにはどうすべきなのか知らなかったからだ」とリサ氏は話します。
「(彼は)人間と非人間の間を揺れ動いていた」

事実、最終的にジョブズ氏はリサ氏に対し、自身の非礼を詫びたそうです。

リサ氏が「映画のエンディングのようだった」と語るように、
彼女の幼い頃に相手をしなかったことや、誕生日すら忘れていたこと、
伝言や電話も返さなかったことなどをジョブス氏は謝りました。
また、泣きながら何度も「ありがとう」と懺悔を述べてきたこともあったのだとか。

「私は彼が怖かった。震えと同時に、ほとばしるような愛も感じていた」
と父親を形容するリサ氏の語りからは、
我々の親がそうであるように、
ジョブズ氏もメディアが語るようには一枚岩で捉えることができない人物だったことを、改めて知らしめさせてくれます。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:33:55.31ID:khYqd0O20
死人に口なし
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:34:23.84ID:mc3DMcKn0
日本人なら金木犀の香りかと思えるけどな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:35:59.78ID:4Mbbgw7k0
>>3
お前はうんこの匂いがする
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:36:04.12ID:ya3fD05u0
技術者でもなく経営者でもなく
未来が見えていただけなんだよ
そしてラベンダーの香りで死んでいった

それだけのことさ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:36:41.49ID:rcqOtEIN0
レストランバックレは俺でも分かる恐怖なので、ちょっと殺意湧いたw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:37:02.62ID:MtuQzfex0
>>801
ほんとこれ
でもまあジョブズがウォズを口説けなかったら今のアップルは無いしパーソナルコンピューターの普及も大幅に遅れたとは思う
ジョブズの生涯最大の功績はウォズをアップル創設に付き合わせたことだと思うわ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:37:52.60ID:bzQpdMJM0
ウォズもよくこんな奴と一緒にアップル作ったよな
それだけジョブズとは正反対な性格だったんだろう
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:38:22.18ID:sjgNrMsh0
>>854
ここまで人格破綻するのは養子育ちだったせいなのか…
無論みんなそうなる訳じゃないが。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:38:43.23ID:jsTZKytc0
大成功した金持ちも、貧しく名も無き敗残者も、死んでしまえば皆同じ。
死んでしまえば同じなのだから、無茶でもバカにされても、生きている間が花。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:39:04.90ID:BjN57dM40
リサの父親に対する感情は

本当に複雑だよな。
父親というより
まるで恋焦がれる男性への感情みたいだ。

実娘に対してもかなり冷たかったらしいけど
奥さんとの関係はずっと良好なんだよな。
奥さんのことを尊敬していた。

ローリーンさんが具体的に何を話したかはわからない。
だがジョブズ氏は妻のすすめに従って、結婚後の数年間、リサさんを自宅に迎え、
父親として一緒に暮らしている。
当時リサさんは14才と多感な年ごろで、母とぶつかることも多かったといい、
見かねた父が娘に手を差し伸べる形になった。
いまリサさんは、米ファッション誌『ヴォーグ』にコラムを寄せるなど、文筆家として活躍中だ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:39:08.26ID:wvO5K6qH0
>>689
記事を最後まで読めw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:40:08.25ID:E0V7ZJNI0
ジョブズはサイコパスだから言動は良くも悪くも一切信用できない
常人が筋道立てていくら考えてもサイコパスの本心なんかわからないよ
わかったらそいつはサイコパス
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:40:23.25ID:yfecRoo50
>>801
ウォズは天才なだけだからな
ジョブズはウォズの能力を最大限に引き出して一代で帝国を作った

どっちが重要かといったら、ジョブズだろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:40:38.74ID:k8+NHBYj0
ゲイのオネエは正確悪いからなぁw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:41:03.37ID:sjgNrMsh0
お人好しウォズに寄生しなかったら、誰にも相手にされず野垂れ死したんだろうな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:41:27.94ID:rcqOtEIN0
暴力癖がないだけマシか。
えらいハードルの低いマシになるが。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:42:34.26ID:OXYGipVj0
人格破綻者
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:43:33.37ID:fjqSeHry0
ジョブズは世界を相手に戦った男
失敗作の娘の世話などどうでもいい
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:43:40.88ID:j3/RRe6S0
死人に口なしやりたい放題だな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:43:51.81ID:wvO5K6qH0
>>734
MOWのナントカミントは歯磨き粉の味だったw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:44:14.48ID:ILlmz6RX0
こいつ屑エピソードしかないよな、家族はまだいいが
普通の人がウォズの立場だったら屑過ぎて発狂するわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:44:29.08ID:n3IsD1pA0
>>868
常に俺tueeeeとあたしのことどれぐらい好き?を周りの人で実験してないと精神が死ぬ病気
ママの愛情が足りないとこうなる
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:44:41.03ID:6J8Rpu160
慰謝料と養育費は別でねぇ
養育費を自分のために使うのは詐欺でしてねえ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:44:43.78ID:UWSPBXO/0
>>858
最終的に てのがポイント
誰でも一緒なんだな
謝ってスッキリして死にたいんだろうなw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:45:57.73ID:BjN57dM40
ウォズはPC設計の天才だけど

スティーブ・ジョブズの真骨頂というか
本当の評価はむしろ
アップルを解雇された後だよ。

ネクストを作り上げ、当時もっとも洗練されたOSとPCを作った。
そしてCGのピクサーに初期投資したのも大きい。

スティーブ・ジョブズの功績は
当初のMacでなく

OSX Itunes ipod iphoneだ。
これはウォズの才能とは全く別物。

リサの構築は失敗したけどこれはNEXTの原型だし
これがなければOSXもなかったし今のアップルもなかったはずだ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:47:23.34ID:2jETz46J0
>>836
>リサは
>お金あまりもらえなかったけど

ジョブズから数百万ドルもらってんだから、いいんじゃないの?
実母が生活保護受けてるような女であることを思えば
ジョブズが父親でラッキーだったろ、とすら思えるけどw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:47:42.73ID:h3XcQWyQ0
>>861
アセンブラ使えた奴はみんな知ってるが
Motorolaの方がキレイでアドレス空間も広かった
今は直接叩叩かないんでほぼ関係ないけどねぇ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:47:43.61ID:0LEO74wY0
>>477
アメリカの有名人には良くあること
ボクサーなんか刑務所上がりが大勢いるし
ハートマン軍曹の中の人もワルだった

>>489
LSDの大量密造とかやってたようなw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:47:49.19ID:GXvXshi60
イーロンもそうだけど聖人なんかでは決してない人だよね

まあアインシュタイン、ニュートン、エジソン、なんなら宮崎駿や高畑までそうだけどw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:47:50.12ID:tsJIbiOm0
ジョブズは人間的にはクズだからな。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:48:58.73ID:n3IsD1pA0
>>897
公衆電話のタダがけ装置つくって売り捌いてたんだっけ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:48:59.38ID:B5rdm+at0
>>892
要は人を利用する口と外向けの口が上手かったというだけか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:49:05.91ID:GBm8Xv2R0
> お前はトイレの匂いがする

ジャスミンティーを飲む時に必ず心の中で(バスクリン…)と思ってしまうから気持ちはわかる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:49:10.64ID:MlT60HW+0
>U2のボノの別荘を訪れた際のことでした。

これまた胡散臭い奴のとこでw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:49:28.83ID:LIB9WFci0
遺産はもらえたのかな
それとも遺言で渡さないとか書かれてたのかな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:49:35.72ID:sjgNrMsh0
>>489
ウォズに作らせたブルーボックスはアウトでしょうw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:50:19.68ID:QElUD6300
クズで女性差別か
日本だと嫌われるタイプの男だよな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:50:37.71ID:LIB9WFci0
>>903
なんかある時全itunesユーザー?にU2の曲ばら撒かれた事あるけど迷惑だったわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:50:41.92ID:n3IsD1pA0
>>903
くっさいくっさいwww
アウトサイダー気取りの中高年しかも無駄に意識は高いwww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:50:48.28ID:VXUjCNBA0
長島「一茂が見舞いに来たもんだから強烈なバカ息子の匂いがただよってるわ」
三奈「塩でも撒いときますか それともファブリーズしましょか」
長島「両方やれ エアコンの風量最大にしろ 窓と入口開けて風とうせ」
デーブ「こんにちは デーブです お見舞いに来ました」
長島・三奈「なんなんだ このブタの匂いは」
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:50:59.24ID:BjN57dM40
リサが

遺産訴訟を起こさなかったのは

最終的にスティーブが泣いて謝罪したのが大きいんだろうな。
おそらくその時、それだけで十分だと思ったんだろう。

それでも遺産少ないよ。どう考えても数千億円レベルでないと。
数億円じゃけたが3つ違う。
他の弟妹は数千億円だよ。最終的に。
法的にもおかしい。そこまで差別されるいわれはない。

自分ならやっぱり遺留分を求めて訴訟をおこす。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:51:19.50ID:1vrr8yNi0
ジョブズなんかお年寄りを大量に騙した
孫正義よりましだろ
なんだよあのモデム配布
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:51:20.60ID:VeL2DE7O0
>>892
NextSTEPって開発者視点から評価すると神OSだったもんなぁ
それがイマイチiOSとかには活かしきれてないのが残念
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:51:52.60ID:0LEO74wY0
>>871
爺さんが作った自民党を自分が泥被って守っただけかもしれんぞ?
自分は逮捕されずに子供や孫は政治に関わらせずに子供や孫に残す財産はしっかり確保
全部しっかりやるのはただの馬鹿では不可能
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:52:00.35ID:p8iV+S160
早朝に出勤した社員が
会社のエレベーターでジョブズと一緒に乗り合わせたら
「お前クビな」て宣告したエピソード好き
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:52:07.14ID:OXYGipVj0
ジョブスが金持ちじゃなかったら速攻援切って葬式も行かなかったろ?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:52:17.63ID:UWSPBXO/0
ジョブズ信者が痛いのも変わらんなあw
もっと面白クズエピジャンジャン出してほしいわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:52:41.16ID:n3IsD1pA0
>>911
ジョブズが殴ってたのは信者だけだったからなあ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:53:24.92ID:SR483SF00
大企業の創始者で、立派な人もたくさんいるだろう
ジョンボイドダンロップは世界発の空気タイヤを作ったのは
家族のためだった カーネルサンダースは家族のためにフランチャイズを初めた
アップルの人は、子供を産ませた女を捨て、娘をバカにし続けた
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:53:40.02ID:+pmX5sSh0
一生「スティーブ・ジョブズの娘」で終わる女が、その看板を叩いて金稼ぎ
父親の爪の垢程の事も出来ないと、こんなみっともない真似するんだな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:53:48.13ID:h3XcQWyQ0
>>898
エジソンの電気椅子とかヤバいわなw
トランジスタのショックレーとかもトンデモだし
まぁ、ショックレータまともな人間だったらIntelも無かったかも知れない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:53:58.25ID:uCZzCAJ00
>>899
クズってほどじゃないだろ
単に悪態ついてるというか子供っぽさがあるってだけ
ほかの貢献としては立派だろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:54:09.98ID:X5ozFHpU0
>>527
イブラヒモビッチもイスラム父とキリスト教母の間に生まれた類まれな天才問題児だったな
彼は恐妻家だが
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:54:38.70ID:n3IsD1pA0
>>922
クズっていうか、狂気?逸脱した自己愛?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:54:41.93ID:p5nqtsjT0
一歩間違えばただの破綻者だったなジョブズは
周りに優秀なのがいただけで
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:55:25.67ID:BjN57dM40
孫正義って

かなりまともだよな。さすがにこういうのと比較すると。

堀江は私生活が屑っぽいけど。

堀江はどうしても吉川ひなのとずっと一緒にいたかったんだよな。
結婚しないといっても吉川ひなのだったら
結婚していたろう。

でも多分、50過ぎで堀江も再婚するよ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:56:02.95ID:VeL2DE7O0
今日本で
準備期間が実質1年もない中でサマータイムの議論してて
時間なさすぎwwアホかwwwって笑われてるけど
ジョブスもそのレベルのキチガイエピソードがあったっけ

閃いて自分が良いと思ったら
やれ!
の一言
無理だとは決して言わさない
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:57:37.92ID:Ea0aDoHi0
ジョブスが性格クソって
有名やん
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:57:44.58ID:n3IsD1pA0
>>926
×まとも
〇抜け目ない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:57:51.11ID:bzQpdMJM0
>>926
その堀江の後継いでるのが、ZOZOの社長
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 17:59:43.88ID:tY3LTFB90
>>3
面白いなw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:01:35.87ID:vVcJPkOO0
ジョブズの人間性を評価してApple製品を買ってるやつなど一人もおらんだろ

人間は誰しも他人が自分と同じ価値観を持つことを前提にした言動をしてしまうものだから、
Appleユーザーにジョブズの人間性云々とイチャモンをつけるやつは、
自分の使ってる製品を作った人の人間性を盲信してるんだろうな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:01:56.27ID:BjN57dM40
OSX itunes ipod iphone

のアップル復帰後の
連続大成功は
神がかってる。

もちろん、人のアイデアを育てて怒鳴りつけていただけだけど
怒鳴りつけるだけで、成功するならブラック企業は皆、一兆ドル企業になってる。

スティーブはいったん思い込みととにかく執拗で、妥協がなかったんだよな。
エンジニアでない無知ゆえといえばその通りだけど
投資家として優秀だったのは事実。

今のアップルはスティーブ以上のブレイクアウトを期待されてるけど
アップル・ウォッチじゃなぁ・・・・
あと5年もするとTOP企業ではなくなってるだろうなと思う。
さらにブレークスルーないならアップルは衰亡する。今は延長上でしかない。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:02:33.77ID:qo6CON2u0
ウォズが居なかったらただの口先男だったのにな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:02:35.97ID:eh/HhaIv0
クソ野郎であることは
とても有名だからな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:04:58.02ID:SopUOtPH0
はたや現代の日本企業に言い放った言葉が
海辺に打ち上げられた腐った魚の死体だっけ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:05:43.91ID:BjN57dM40
遠くからみてると美人で綺麗だけど
実際に知り合うと糞女

というのと近い。

自分はここ10年コスパ重視で
アップル製品を買わなくなったけど以前はアップル信者だったな。
itunesは今でも使ってる。音質がいいんだよな。
アマゾン・プライムミュージックよりずっと音が繊細で鮮明。

映像はもっぱらNetflixだわ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:06:17.16ID:DRAGdYeJ0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。
外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、
夜の月の中にさえその善さを見るとすれば
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ。
2400年前に書き残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。
プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
foh
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:06:24.83ID:dDaGScgW0
婚外子もこんな暴露する必要ないのにね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:06:28.06ID:qo6CON2u0
他人のアイデア+他人の技術=ジョブズの功績!
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:06:34.63ID:9DqLJC1Y0
ジョブズは典型的なクズ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:07:01.83ID:itlml8TF0
数百万ドルも遺産もらって影口本出してるのかよw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:07:42.06ID:LIB9WFci0
>>915
どういうこと?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:07:58.95ID:9DqLJC1Y0
トランプVSジョブズ
クズ王決定戦
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 18:08:00.97ID:SR483SF00
こんな鬼畜なクズが作った会社の物買うなら
ソニー買うように変わっていく、ソニーはマイケルも信頼した
メガネのおじいさんの会社のイメージ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況