X



【茨城】「両耳にイヤホン、スマホ見ながら運転」自転車ではね男性(62)死亡 つくば市の男子大学生(19)を重過失致死容疑で書類送検★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/08/24(金) 18:11:18.61ID:CAP_USER9
「スマホ見ながら運転」自転車ではね男性死亡
2018年08月24日 08時31分

茨城県つくば市の県道沿いの歩道で6月、歩行者の団体職員男性(当時62歳)が、
無灯火のマウンテンバイクにはねられて死亡する事故があり、県警が、
運転していた同市の男子大学生(19)を重過失致死容疑で水戸地検土浦支部に
書類送検していたことが23日、捜査関係者などへの取材でわかった。
大学生は事故直後、男性宅を訪れて妻(62)に謝罪し、スマートフォンを見ながら
運転していたと説明したという。

県警の発表によると、事故は6月25日午後8時45分頃に発生。
男性は正面から来たマウンテンバイクにはねられて頭を強打し、26日未明に死亡した。
マウンテンバイクにはライトが取り付けられていなかった。

男性の妻が大学生や県警から受けた説明によると、事故当時、
大学生は両耳にイヤホンをつけ時間を確認しようとスマホを操作しており、
進路前方にいた男性に気付かなかったという。
(後略、全文はソースで)

YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180824-OYT1T50005.html

★1がたった時間 2018/08/24(金) 09:46:56.64
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535081782/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:57:43.23ID:N6fJjKWl0
>>18
たしかにそうだわ。
チャランポラン過ぎる。
前に同じような殺人犯がいるの知ってるはず。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:57:49.59ID:t2gsKnhm0
最近の大学生ってアホなん?
この前の女子大生再現してどうすんだよw
バカガキって本当ダメだなw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:57:51.31ID:GvDfWwPQ0
>>948
自分が人殺しになる可能性があるなんて考えてないんだろうね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:57:55.71ID:nCJb19Z/0
自転車保険入ろう
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:58:14.55ID:HfaZZV5e0
スマホ見ながら歩いてる奴も自転車乗ってる奴も普通にウジャウジャいるんだけど
どうにかならねえのあれ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:59:07.91ID:fobaH7Zb0
>>902
運動神経にぶい奴は、この状態で運転できないよ
少なくとも、ワイは無理
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 20:59:33.96ID:Q15/2irA0
狂ったやつらがうじゃうじゃそこら辺にいるとしか思えない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:00:00.92ID:lzjhxhBp0
>>956
どうにもならん
スマホは極度に面白いものらしい
俺もそろそろガラケーやめてスマホにしようかと思っている(´・ω・`)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:00:55.70ID:GvDfWwPQ0
>>956
ながらスマホが原因の事故は保険会社の支払い拒否理由になれば
今よりは少しは減るんじゃない。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:03:04.60ID:fobaH7Zb0
>>937
いやいや、出来るからこそ危ないんだよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:04:00.51ID:PAlcrpIl0
>>959
歩きながらはあまりにアホっぽいのでやらんけどエレベーターの待ち時間とかほんの15秒〜程度の時間立ち止まる事があるならスマホ触っちゃうな
ながらスマホやっちゃう気持ちもよくわかるんだわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:04:04.43ID:uLcnIvSz0
とにかくスマホ運転は重罰にしないと可笑しいぞ。
とくに自動車運転では飲酒運転同様重罰に法律を改正しないと
死亡事故が多発する。政治家よ、現実を直視しろ!
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:04:38.16ID:F8e1P5jk0
どっちも悪い所があった
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:07:57.31ID:bvZHf43Y0
割と本気でシートベルトくらい
執拗に規制しないとなくならねえぞこれ
めんどくさいだろうけど警察も死ぬ気でやれよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:09:22.16ID:xGIZwkN+0
>>964
まあ、オッサン含め多くのスマホユーザーの使い方見てると法だけで抑え込むのは無理な気がする。
以前、高速道路で事故か突風で横転してる車みながらみんなスマホで撮影、撮影の大渋滞。
おそらくツイッターか何かに上げたいんだろうけど、猿にスマホやSNS渡すと同じ事始めるんだろうなと思った。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:09:31.70ID:gxXyUoO+0
両肘ハンドルに乗っけて、机に突っ伏すような格好で運転してる奴たまに見るけど
それ+スマホ持ちのチャリが居たときは二度見したわ(もちろん前は見てない)
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:10:07.87ID:/Sr21vCX0
無灯火ながらスマホは結構居るよなぁ
暗闇に顔が光って不気味だしフラフラ蛇行してるから
歩いててもすぐわかる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:11:43.91ID:840fpYAw0
あの女学生と同様書類送検になるだけで
後は緩い賠償を続けるだけでぬくぬくと生活出来る
将来的には「チャリで人コロし たことあるぜw」とか武勇伝語り出すぞきっと
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:12:49.05ID:o7EaGLQN0
スマホ見ながらチャリ漕ぐのまじ止めてほしい
スマホ見るなら一旦脇に停止だよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:13:17.38ID:BPdfDxTW0
これで飲酒運転で相手をはねて死なせても名前出ないだよね
20歳未満はどんな凶悪犯罪でも顔名前非公開の特権で
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:16:05.99ID:t2gsKnhm0
>>974
まぁでもスマホイヤホン腐る程居るよね。
それに歩きスマホもね。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:16:33.92ID:YUfg/8f10
>>922
耳をふさいでない状態のものをイヤホンと呼ぶのか。
そもそも前に挙げられた茨城の細則も本来は、「イヤホンがダメ」ではなく、イヤホンを使うなどして「外の音が聞こえなくなる状態がダメ」、と解すべきだろう。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:19:23.69ID:zhopWRs30
ルール守らないと、ルール守らなかった人が損をすることになる。
若いときはこれが理解できない。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:21:03.36ID:aeheY0OgO
殺し方次第で服役しなくてもいいわけか(´・ω・`)
無念よね遺族
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:32.06ID:GvDfWwPQ0
>>975
20歳の元女子大生は77歳のおばあさんを自転車で殺したが
顔・氏名は非公開だったよ。(実際にはネットでバレた)
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:37.09ID:aeheY0OgO
>>978
俺も道交法守ってたのに車に撥ねられたことある(´・ω・`)
そっから確かに守らなくなったわなバカ見るから
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:23:17.15ID:oQIZGRwH0
>>913
お前みたいなクズが一番い・ら・な・い
ハエやゴキブリ以下の下等生物。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:15.32ID:GvDfWwPQ0
>>984
それで君に過失はあったとされたの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:25:11.86ID:t2gsKnhm0
>>913

>>916
お前が死ぬやつw
さっさと死ね。今すぐ死ねw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:26:03.73ID:j2qHD3Vg0
自転車用道路が整備されたらいいんだけどね。スマホチャリは問題外だが、爺婆が左右見ないで飛び出してくることも結構ある。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:26:58.55ID:z8W3X+U80
ライトつけてないのは条約違反だからこれ保険出ないな
親終わったな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:28.50ID:lEp5XE260
>>990
あの専用道路、すげー恐い。トラックはみ出てくるし途中で消滅するし。適当すぎ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:37.13ID:GvDfWwPQ0
>>990
近所の自転車レーンでは逆走車が普通に居る
インフラより教育が大事だと感じた。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:38.85ID:t2gsKnhm0
>>447
お前も速く親処分しろよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:29:18.99ID:pEb34NtE0
>>991
重過失では、自分への保険は出ないけど、相手への賠償責任部分は故意を除き出るよ

>(2)日常生活賠償特約
>第4条(保険金を支払わない場合)
>@ 保険契約者(注1)、被保険者またはこれらの者の法定代理人の故意
https://jitensya.ehokenstore.com/v20160401.pdf
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:29:21.89ID:t2gsKnhm0
>>994
しぁもあそこに路駐するしな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:29:43.02ID:t2gsKnhm0
おりゃ!1000
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/24(金) 21:29:57.19ID:t2gsKnhm0
とりゃ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況