【自民党】石破氏、消費税率10%引き上げ予定通り実行すべきと強調「先送りいけない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/08/25(土) 20:50:22.10ID:CAP_USER9
※ 夜の政治
2018/8/25 12:30
https://this.kiji.is/405927142973686881

 自民党総裁選に立候補を表明した石破茂元幹事長は25日の読売テレビ番組で、来年10月の消費税率10%への引き上げは予定通り実行するべきだとの考えを重ねて強調した。財政が悪化すれば次世代への負担が増すとして「今度の先送りはあってはいけない」と述べた。消費税率10%への増税は2度延期されている。

 消費税収の使途については医療や年金、介護に充てる必要があると説明した。同時に「消費税を上げるに耐えるだけ個人所得が上がることが大事だ」としたが、所得増に向けた具体的な政策には言及しなかった。
★1=2018/08/25(土) 18:59:06.28

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535191146/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:50:58.85ID:6EEUBl2L0
一方その頃エジプトでは…


🌞

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜

⠀⠀◝◜⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜
⠀◝◜⠀◝◜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜⠀
_◢╲___◢╲◢╲_◢╲_◢╲_
𓀚𓀛𓀜𓀝𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥𓀦𓀧𓀨𓀩
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:51:03.11ID:JF2wa6sC0
な、民意なんかわかってないだろ?こいつw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:51:07.54ID:ZSnlCLcf0
ハイ負けた
勝ち目なかったけどね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:51:17.00ID:mfK9LbIV0
玉木代表の
国民民主党の画期的な政策が来たー

高齢者限定で
最低賃金を払わないことを
可能にする政策が発表された

これで最低賃金が必要な
現役世代をクビにして

最低賃金以下で労働者を採用できるぞ

玉木雄一郎「高齢者就労を応援したい。最低賃金以下でも働けるような労働法制の特例も必要だと考える [719884676]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535172350/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:51:23.99ID:EEOltkIM0
廃止だろ
日本の息の根が止まるで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:52:02.76ID:N4vnbsnc0
>>1
これ実質アベじゃんw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:52:17.85ID:/9NF043R0
売国政党自民党! 愛国騙って国を売る!
売国政党!売国政党!bye-bye国国自民党!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:52:29.59ID:r8+v3/0q0
前スレ
>>965

地方の工場が海外にもっていかれて
職がなくなったんだよ
超円高で

だから、中小零細が多い地域は
民主が議席とれなくなった
連合だって、地域によっては民主でなく
自民と話し合い持ち出したりしてたからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:52:44.48ID:4DMxX/p90
1000名無しさん@1周年2018/08/25(土) 20:50:26.78ID:jcHvfDqw0

1000なら消費税廃止


前スレの1000グッドジョブ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:53:03.51ID:pFqe2Wph0
生鮮食料品以外は消費不況が来るね
安倍は最後の任期で石破は生贄
自民党って頭いいね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:53:22.39ID:x1x90qAe0
石破てつまんないやつだな
ほかにやりたいことはないのかね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:53:22.96ID:Xaa8ICxn0
日本には悪魔が必要かもな
ヒトラー、毛沢東、スターリン
多すぎる公務員、生産性のない老人と国の負担になる奴らを粛正する人物
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:53:43.13ID:QGd+Gy5k0
先延ばしにしちゃいけない他の政策を瞬時に実行してくれるなら大賛成ですよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:54:13.11ID:eeQLbdJh0
安倍との違いが一般国民を慮るかどうかの違いしかない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:54:18.28ID:4DMxX/p90
選挙代もったいないからやんなくていいよ
その金資金に回せゴミ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:54:23.65ID:N4vnbsnc0
>>11
今もトヨタがこれから中国の工場に全力投資するって話が出たばかりですけどw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:54:31.67ID:hP5+Pg2/0
独自路線は中韓と仲良く()のみのクソで
マスコミと官僚のスピーカーを誰が担ぐんだ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:54:48.55ID:7fru845c0
景気が良くなって税収が増えてるって安倍ちゃん言ったばかりだし
必要ないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:54:53.07ID:lbAb3lWw0
少なくともプライマリー・バランス(基礎的財政収支)の黒字化をして、
毎年新しい借金が発生しないようにしておいたほうが良い。

日本の債務は巨額だから。少なくともこれ以上債務は増やさないほうが良いので。

*だから、何らかの増税と
社会保障制度の見直しなどの歳出の削減は必要だろう。

*消費税の増税が嫌なら、消費税以外で何らかの増税をして行った方が良い。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:55:21.31ID:4DMxX/p90
>>15
わざと負けるかもな安倍
頃合い見計らって復活
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:55:22.40ID:r8+v3/0q0
>>18
全てが全て自己責任な国って主張するなら
それはネトウヨなく無政府主義者

無政府主義はすべて自己責任だからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:55:39.03ID:/90ZqnHz0
石破は経済政策はてんで駄目
財務省からのレク()で消費税増税を
刷り込まれて財務省の犬に成り下がった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:55:44.78ID:1tNNkbiI0
税金泥棒はいらねえよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:55:47.95ID:x1x90qAe0
>>26
安倍が他のもの増税しまくってるから大丈夫
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:55:52.92ID:fL6p8I+F0
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう
安倍の取り巻きも支持層もゴミ人間だらけ
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる売国奴。
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:56:14.05ID:x3Mjrn9n0
自民小池官僚日銀アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は6兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  112兆円|発行銀行券 84兆円 
その他 45兆円|当座預金   48兆円
           |その他    25兆円
計    157兆円|計      157兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2015年8月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  298兆円|発行銀行券 90兆円 
その他 55兆円|当座預金  220兆円
           |その他    43兆円
計    353兆円|計      353兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

ewf
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:56:17.16ID:vC0LOB8e0
>>11
その時点で輸出で食ってる日本人は全体の1割もいないんだよ?
たった1割もいない輸出で働く人の為に残りの9割の日本人が犠牲にならないといけないのよw

地方にとっては民主党時代の方が100%楽だった。
給与上がらないから円高の方がお腹いっぱい食べたいの食べれるし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:56:26.53ID:+mc4frDy0
来年7月は参院選だぞ。
今から「来年10月には絶対上げる!」なんて言ってたら、自民惨敗は必至・・・
参院選が終わるまでは「経済状況を見て慎重に判断したい。」と言うべきなのに。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:56:44.61ID:X0dGcOBO0
そりゃ高給貰ってる連中には消費税増税なんて大したことだとは思わないわな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:56:49.94ID:x3Mjrn9n0
■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm

thrt
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:56:58.21ID:x1x90qAe0
財務省=JT=喫煙者=石破
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:57:18.87ID:XynAXWoK0
そもそも石破が立候補する必要すらないくらいの安倍圧勝なのに
何故わざわざ立候補して嫌われることばっかり言うのか不思議でならない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:57:20.57ID:x3Mjrn9n0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

tr5erh
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:57:33.31ID:eNAe0RC00
そういえば財務省の犬でもあったな

緊縮を要求する財務省
利権を要求する地方有力者
分け前を要求する支持議員
利権の維持を要求する獣医師会をはじめとする圧力団体

果たして石破にこれをコントロールする力があるのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:57:39.51ID:N4vnbsnc0
>>12
これマジ?
火炎瓶といえば社会党のアレだったのに意味が変わったのかw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:57:40.38ID:o7tZr/RH0
安倍と石破なんて日本会議同士のプロレスやで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:57:40.44ID:jkKDaV0u0
なんだこいつもやっぱバカか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:57:52.61ID:/9NF043R0
な、自民党の抜かしていた決められる政治とは
売国政策をゴリ押しできる政治ってなだけだったろ
民主党が政権を握りつつも自民と数で拮抗していた為売国政策が通り難かった時代がベストだったんだよ
それでも消費税を始めとした官僚主導の売国政策はゴリ押しされて来たが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:57:57.89ID:YOagROYm0
安倍のほうがもしかしたら感はあるな

まあ民主党よりは、できもしないことは言わないだけ石破のほうがましだよ
毎月の子ども手当を出産一時金にして1000万円のとことかw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:58:32.27ID:KWFbHgYc0
まともな議員なら立憲民主党くらいの立場の奴でもこれくらい言うだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:59:01.94ID:lbAb3lWw0
>>32
それでは財政収支は黒字化しないので、
毎年30〜40兆円の借金が新しく誕生していくことになる。

日本の債務は巨額なので、毎年新しい債務が発生して行って、
これ以上債務が増えて行ったら、
いつかは借金を回せなくなる。

だから、少なくとも財政収支ぐらいは黒字化しておいたほうが良い。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:59:02.34ID:x3Mjrn9n0
自民小池アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正、ベーシックインカムなどを名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。(→中国と戦争)

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは法案に賛成した安倍自民党、公明党、維新、希望・都民F(小池も自民党を担ってきたんだから同罪)のせい。

tyjytyjyt
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:59:03.95ID:4DMxX/p90
>>46
身内の問題は身内が調べて身内が問題なしと判断
まさにスポーツ業界やなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:59:12.67ID:h9bj2Ej90
消費税導入を含めて過去三回増税したけど
その都度景気は悪くなり財務も悪化してるんだけどな
それでも消費税を推し進める奴の脳味噌ってどうなってんのさ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:59:19.71ID:EoZE0e2L0
こいつはダメ。
資質、人格、人相悪顔、どれもダメ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:59:20.48ID:vC0LOB8e0
自民党やネトサポ言う円高悪玉論は100%嘘。
民主党の円高放置の方が実は日本人には暮らしが楽だった事がバレたんだよ。

円高の方が鉄鋼アルミは安く買えるし、ガソリンも安くなる、食料の原材料だって安くなる。
地方人にとっては良いことだらけ。

円高で困るのは愛知県くらいだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:59:29.78ID:94+3TyDV0
所得から天引きされるのも大きいのに
消費税も1割とか…
助けてー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:59:51.11ID:TDdYSk4t0
>>11
もともと、海外に技術を積極的にバラまいたのは
自民党と官僚、企業どもだぞ。
何言ってるんだ?

民主党が悪いわけでもないし、丁度その時に
シナ、チョンが軌道に乗った(なんとか及第点な製品が
生産されるようになった)感じになっただけ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:59:54.20ID:xe1iGy9g0
可処分所得が増えてないのに消費が本格的に上向く訳ない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 20:59:57.68ID:x3Mjrn9n0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

gfn
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:00:05.25ID:x1x90qAe0
>>56
橋本さんは失敗を認めたな
竹下は知らんけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:00:36.24ID:x3Mjrn9n0
Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg

hg54y
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:00:43.21ID:xe1iGy9g0
>>53
いつか( ´Д`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:00:45.78ID:B6eEHead0
民主の時は痛みを社会で負う形にしてたからな一応政治的な規律は感じた
安倍の場合このままトリクルアップで終わったら国民は痛みじゃ済まんよな
どっちにしろ社会に循環するとは思えんけどこいつらの作った利権中抜き構造で
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:00:49.33ID:fJAG9qLm0
>>1
余計な事言ってんな能無しのボケが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:00:59.45ID:xeAKV3Nu0
石破政権で日本経済は息の根止まりそう
そりゃマスコミも野党も応援するわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:01:02.07ID:GxgGO/Hr0
岡尚大の自宅にある車って汚いな
洗車してるのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:01:02.15ID:lbAb3lWw0
>>56
5%→8%の増税後、消費税も一般会計の歳入も増えて来ている。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:01:14.38ID:WcRZRIUZ0
な、こいつは親戚がZ(財務省)だから、Zに逆らえない言ったやんw


庇ってたパヨクアホすぎw


むしろ2回も延期した安倍ちゃんしか、延期できる人居なんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:01:25.52ID:Lt2VH0XG0
やーめーてー

団塊の世代があの世へ行くまでは、財政再建を目指さない方がいい
介護心中になるぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:01:25.73ID:YYkSiikH0
ここで安倍ちゃんの逆張りが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:01:28.11ID:N4vnbsnc0
>>26
国内で流通するお金というのは負債から産まれる

負債をなくせということは、そのまま国内で流通するお金をなくせということ


借金ではなくてね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:01:40.79ID:vC0LOB8e0
>>63
だから可処分所得が増えずに今後も税と保険料を上げるのなら民主党時代の円高の方がいいんだって
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:01:42.88ID:x3Mjrn9n0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し(一部の好景気の部分を全体を現しているかのようにプロパガンダを行い)、

愚民を騙して、 安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★日本円での貯金はもはや自殺行為。必ず来るインフレが「老人の国」日本を殺す★
https://www.mag2.com/p/money/482942
★平成30年2月の賃金・消費 実質マイナス 物価上昇で★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29079310W8A400C1EAF000/
★景気がよくなっているのに飲食業の倒産が増えている!★
https://newswitch.jp/p/11682
★コンビニエンスストア/4月の既存店4か月連続増なのに客数26か月連続減★
https://www.ryutsuu.biz/sales/k052123.html
★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。安部自民ほか憲法改正派は国民を騙して憲法改正を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

jty 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:01:45.40ID:+5Yz54s60
だめだこいつ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:01:47.39ID:PYdxTGZ/O
石破もこれなら安倍でいいやってなるだろ
馬鹿なの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:01:50.85ID:TDdYSk4t0
もはや海外に工場移転してるし、そこの株式で
金儲けてるから、円安でないと日本の企業が儲からないなんて
まったくの嘘だぞ。いつまで騙されてるんだ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:00.20ID:XynAXWoK0
>>53
財務省に騙されてるよ
国債なんて永遠に付け回ししてればいい
借金みたいに考えるからおかしくなる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:01.27ID:lbAb3lWw0
>>56
消費税が嫌なら、消費税以外のなにかを増税しておいたほうが良い。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:04.36ID:x1x90qAe0
ここで安倍が延期でいえば確実に勝てるやん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:09.74ID:94+3TyDV0
年金は生活費だから仕方ないとして
それ以外の社会保障費を抑えるべく
洗い出ししたら?
医療界なんて随分報酬がよさそうだけど楽な皮膚科や内科なぞ、報酬がっつり下げたら?

いくら税金とっても、ざるに水を入れるようじゃ意味ない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:12.50ID:eNAe0RC00
>>18
それはお前ら無政府主義者のゴミだろ

「自己責任」とは「自分の悪い行いは自分に返る」という因果応報論
弱者救済とゴチャゴチャにして誤魔化すサヨクの常套手段
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:23.75ID:820Jp3kD0
>>17
悪魔のイデオロギーを民主的に受け入れるには、どんなマーケティングが必要か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:36.79ID:x3Mjrn9n0
★実は国民経済がボロボロの太平洋戦争中でも上がっていた日本の株価★
https://www.mag2.com/p/money/221229/2

今後、株価は、戦争終了時のように、一旦大きく下落し(切っ掛けは大天災になるだろう)、
そして、その後、ハイパーインフレととも(日銀券の発行量の急激な増大とともに)に大きく上昇することだろう。
だが、その下落から上昇へと転じる転換点を掴むのが難しい。なぜなら、黒幕がメディアを
通してフェイクニュースを流し、大衆を混乱させるだろうからである。最近では仮想通貨の暴騰と暴落のような感じで。「これからもっと暴落するぞ!」とメディアに大声を上げさせ、大衆が株の購入を躊躇してる間に一気に株価は暴騰することだろう。
ただ、株を保有することで資産防衛を行うにも限度がある。先のハイパーインフレ時では物価が約100倍なのに対し株価は10倍程度にしか上昇しなかった。
結局、ハイパーインフレ政策で得をするのは外国資本だけ。99%の日本人は損をする。高齢者の需要は無くなり、
若者の需要も減少するから、日本の実質的な経済規模は半減するはず。インフレ政策で社会保障や財政問題を解決しようとしている
自民議員は実は何もわかっていない大馬鹿。知らないのに知っていると思い込んでいる無知、一番性質の悪い無知。
インフラもまともに維持できなくなるはず。

rth 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:45.49ID:6dTIPjml0
10%で止めることが肝心。景気が悪くなったら減税すりゃいいだけだし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:48.93ID:m66vB4YW0
消費増税で財政再建を主張するバカはせいぜい1,2年先しか見てないのよ
経済成長の足を引っ張る財政再建などは経済規模の縮小が前提だから、その先はますますじり貧になる。
必要なのは財政出動による経済成長。GDPが大きくなれば借金返済に充てるべき予算の割合が小さくなる。
本来目指すべきはこっちなの。
あと通貨の信認が強固な日本がどうやって財政破綻するのか説明できた人間を見たことがない。
信用失墜の兆しさえない。増税論者は算数もできない現実も見えていないバカ。
国債を発行してでも投資をどんどんすべきなんだよ。
研究開発も社員教育も設備投資しない会社がどうなるか?
1,2年は良いかもしれない。3年後はどうなる??
中小企業の社長でもわかる理屈。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:58.99ID:W/LzG6zeO
日銀の財政ファイナンスもそうなんだけど、
ずっと二重帳簿つけてる詐欺犯が「財政規律」とか自分で言うからおかしくなるんで、
この辺は、政権交代すれば新たなシステムを作動させるかな?と淡い期待は持っていたんだけど、
ヤバ過ぎたみたいで、結局この国は何も変わらない。
てか、日銀が財政の直接的なプレーヤーになっちゃったことからしても
どんどん悪くなる一方。

教科書丸暗記しても解決能力がないんなら、オウムを飼育しているのと変わらない。
何の解決にもならないが、そう考えるとペット代が高過ぎるのは確か。

教科書丸暗記するだけなら、Googleナントカ相手に話し掛けた方が低ストレス
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:03:02.08ID:ul6G6sw30
安倍と石破、どちらも増税だとすると、一番違いは目的のための手段を間違えてるかどうかだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:03:03.09ID:cACOGqw1O
ここで安倍が増税延期を匂わせれば安倍の勝ちだな
石破バカじゃねえの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/25(土) 21:03:12.81ID:jXjk7JX30
増税反対は理解できるが

 安倍よりも

 石破が余計に
 叩かれる

が、意味不明なのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況